Глюки и проблемы в The Sims 3

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала

ihelen

Правая рука сатрапа
Повелитель снов
:umnik:Внимание! Рекомендуется к прочтению

Прежде чем задать вопрос в этой теме, сделайте следующее:

1. Уберите из игры моды и дополнительные материалы ( папку Mods ). Если проблема не исчезла , переходите к следующему шагу
2. Начните игру в чистой папке The Sims 3 в Моих документах . Для этого пройдите по адресу C:\Users\Name\Documents\Electronic Arts\The Sims 3
и переименуйте папку The Sims 3, добавив к названию любой знак, например The Sims 3_1. Затем запустите игру , на экране выбора сохранений можете
выполнить нужные настройки и выйдите из игры ( настройки графики потребуют перезахода в игру). Затем можете поставить в папку Save одно из ваших сохранений
и снова зайти в игру. Для начала лучше с экрана выбора сохранений начать новую игру, если глюк исчез ( а скорее всего так и будет) , выйдите в меню выбора сохранений и выберете свое.
Если в нем все в порядке, снова выйдите из игры и начинайте добавлять во вновь сгенерированную папку из старой дополнительные материалы и моды. Желательно по частям.
Например, сначала контент, проверяете с ним игру, если порядок, то можно добавить моды. Если все в порядке, то дело было в глюкнувших служебных файлах игры.
Если на контенте или модах вновь глюк проявился, придется вычислять, вспоминая, что ставили перед тем, как выявился глюк, можно воспользоваться
для поиска конфликтующих файлов программой
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!
, но стопроцентной гарантии она не дает. Возможно придется стандартным методом деления папок с контентом.
3. Так же рекомендуется к прочтению следующая тема

Задавая вопрос в этой теме, постарайтесь подробнее объяснить, что происходит в вашей игре, по возможности приложите скриншот. Объясняйте, что вы сами предприняли, чтобы поправить ситуацию.
Чем подробнее будет ваш запрос, тем быстрее может найтись решение.

• Like
Реакции: Serenus и Exeshnizo
я удаляю вот этот кэш каждый раз перед запуском игры.

может, что-то отсюда?

1f76b345b0.png

Опять у меня образовалась проблема. Отправила симов в университет, и началось.... Постоянно выскакивают такие таблички
. Удалять не успеваю, штук 10-15 за секунду и не кончаются, штук 600 я уже закрыла, но силы не равны. И я не понимаю, почему это происходит. Перед запуском игры все чищу, ресет города сделала, коврики удалила, новый городок создавала с перенесением туда своих сохраненок, ничего не помогает.

Света, что-то в Универе поломалось, раз в нем выскакивает. Попробуй вынуть из сохраненки файл Университета и поехать снова. Он заново сгенерируются.

• Like
Реакции: СветLana
Спасибо, Лен, попробую. Жалко конечно терять наш универ, там столько всего было перестроено, но выбора у меня нет.

Свет, возможно дело как раз в перестройках

Но тогда бы сразу начались проблемы, а ведь 26 поколение уже поехало учиться, а до этого же все было нормально. Или я не права?

Но тогда бы сразу начались проблемы, а ведь 26 поколение уже поехало учиться, а до этого же все было нормально. Или я не права?
Нет, проблемы могут накапливаться, и когда критическая масса превышена, начинаются глюки. Ты посмотри на вес файлика Универа. Может, его зачистить надо? Ты его чистила когда-нибудь?
Вы ж там не одни живете, другие симы тоже живут , общаются, взаимодействуют, глючат, наконец периодически)))

• Like
Реакции: СветLana
Нет, проблемы могут накапливаться, и когда критическая масса превышена, начинаются глюки. Ты посмотри на вес файлика Универа. Может, его зачистить надо? Ты его чистила когда-нибудь?
Вы ж там не одни живете, другие симы тоже живут , общаются, взаимодействуют, глючат, наконец периодически)))

Понятно, спасибо. Ну вес у меня, ты ж знаешь, ого-го. Но чищу всегда, без этого я бы не смогла так долго играть своей семьей. Основной городок каждый раз перед входом в игру, а путешественные и университетский - перед поездкой и после возвращения.

Доброго времени суток
Глюк странный, доселе неведомый для меня проявился на свежем ноуте, с 8 оперативки и SSD веником. Репак от Fenixx, раньше им пользовалась, было нормально.
Всё равно одна гадость вылезла - пауза небольшая, когда кликаешь на своего/чужого персонажа. В секунд 5-6. Первый запуск игры был на чистую, без модов, увидела этот глюк - начала играть с
советами. Не починилось, и на старом, и на свежем сейве. Снесла стор - всё равно. Есть какие советы?

Я тут немножко с некропостингом.
Ни у кого это часом больше не повторялось?

Я тогда починила эту проблему, но к сожалению, сюда не откомментировала, и видит Максис - я сейчас ужасно об этом жалею! Ужасно))!
Помню, как я с облегчением тогда вздохнула, что мол прекратился глюк и можно доигрывать апокалипсис, а как решила - хоть убей не помню вообще!

А сечас эта фигня у меня снова появилась.
С тех пор у меня уже всё лицензионное и чутка СС с модами.
Я пробовала запускать на новой папке в Моих документах, пробовала перебирать моды методом 50\50, пробовала на других сейвах - большие города и крошечные "один остров, один дом". Пробовала восстанавивать игру через ориджин.

На самом чистом из вариантов всё равно есть небольшая задержка в клике на сима и задержка в переодевании от 4 до 8 секунд.На старой папке с модами задержка 7-12 секунд.

Подозреваю, что тогда единственным, что я сделала - установила другой репак. Но сейчас-то лицензия :loss:

На самом чистом из вариантов всё равно есть небольшая задержка в клике на сима и задержка в переодевании от 4 до 8 секунд.На старой папке с модами задержка 7-12 секунд.
Карманы проверяй, убери все у симов из карманов. У Натальи Николаевны был такой баг, ей варенье вроде мешало:D

ihelen, спасибо :) вот знала про варенье с самого начала и наивно думала, что в прошлый раз у меня не эта проблема была. С почти пустым багажом (таинственный ящик не приемлет разлуку с фокусником) пауза в основном 4 секунды стала, можно и потерпеть.

ihelen, спасибо :) вот знала про варенье с самого начала и наивно думала, что в прошлый раз у меня не эта проблема была. С почти пустым багажом (таинственный ящик не приемлет разлуку с фокусником) пауза в основном 4 секунды стала, можно и потерпеть.
А ты у городских еще зачисти багаж. В мастерконтроллере выбери Город/списокобъектов/в багаже. И повыкидывай все, что можно

• Like
Реакции: innesty и Exeshnizo
И повыкидывай все, что можно
Помогло! около 2 тысяч обьектов выкинула, торможение с переодеванием симов прекратилось. Насобирали, понимаешь, приданого, а нам мучайся.
горсовет ещё и возмутился :D
ae5f7bd7d3.png

• Like
Реакции: ihelen
Всем привет. У меня проблемка. У меня в тройке туалетная мозаика странная какая-то. Симптомы заболевания: когда-то ставила мод на голые попы. Он не сработал, я его удалила. В итоге вместо полу прозрачной мозаики вот такая. Что делать? Как исправить?
27167694.jpg

Пользователи, просматривающие эту тему