Глюки и проблемы в The Sims 3

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала

ihelen

Правая рука сатрапа
Повелитель снов
:umnik:Внимание! Рекомендуется к прочтению

Прежде чем задать вопрос в этой теме, сделайте следующее:

1. Уберите из игры моды и дополнительные материалы ( папку Mods ). Если проблема не исчезла , переходите к следующему шагу
2. Начните игру в чистой папке The Sims 3 в Моих документах . Для этого пройдите по адресу C:\Users\Name\Documents\Electronic Arts\The Sims 3
и переименуйте папку The Sims 3, добавив к названию любой знак, например The Sims 3_1. Затем запустите игру , на экране выбора сохранений можете
выполнить нужные настройки и выйдите из игры ( настройки графики потребуют перезахода в игру). Затем можете поставить в папку Save одно из ваших сохранений
и снова зайти в игру. Для начала лучше с экрана выбора сохранений начать новую игру, если глюк исчез ( а скорее всего так и будет) , выйдите в меню выбора сохранений и выберете свое.
Если в нем все в порядке, снова выйдите из игры и начинайте добавлять во вновь сгенерированную папку из старой дополнительные материалы и моды. Желательно по частям.
Например, сначала контент, проверяете с ним игру, если порядок, то можно добавить моды. Если все в порядке, то дело было в глюкнувших служебных файлах игры.
Если на контенте или модах вновь глюк проявился, придется вычислять, вспоминая, что ставили перед тем, как выявился глюк, можно воспользоваться
для поиска конфликтующих файлов программой
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!
, но стопроцентной гарантии она не дает. Возможно придется стандартным методом деления папок с контентом.
3. Так же рекомендуется к прочтению следующая тема

Задавая вопрос в этой теме, постарайтесь подробнее объяснить, что происходит в вашей игре, по возможности приложите скриншот. Объясняйте, что вы сами предприняли, чтобы поправить ситуацию.
Чем подробнее будет ваш запрос, тем быстрее может найтись решение.

• Like
Реакции: Serenus и Exeshnizo
Нет, со слайдерами практически все мои симы. Кэш чистила.
Ну вот если рассуждать логически. В КАС персонаж выглядит нормально, в игре черты искажены. Следовательно, слайдеры в игре не работают. Конкретные слайдеры не работают только на этой девочке? Тогда я не могу предположить, в чем дело. Если у других симов другие слайдеры, то дело все же в новых. Когда в КАС создаёшь сима со слайдерами, то не видишь, как меняются его черты под ними. Это как создать сима с пользовательским скин тоном, а потом его убрать. Перс иначе будет выглядеть. А если эту девочку поправить в КАС без слайдеров (удалить их), а потом запустить в игру, то все равно есть искажение?

Ну вот если рассуждать логически. В КАС персонаж выглядит нормально, в игре черты искажены. Следовательно, слайдеры в игре не работают. Конкретные слайдеры не работают только на этой девочке? Тогда я не могу предположить, в чем дело. Если у других симов другие слайдеры, то дело все же в новых. Когда в КАС создаёшь сима со слайдерами, то не видишь, как меняются его черты под ними. Это как создать сима с пользовательским скин тоном, а потом его убрать. Перс иначе будет выглядеть. А если эту девочку поправить в КАС без слайдеров (удалить их), а потом запустить в игру, то все равно есть искажение?
Только что попробовала вытащить все слайдеры и проверить - да, глаза все такие же поломанные. Касательно конкретных слайдеров: я пробовала создать пресет с ее лицом, и на другом персонаже он тоже выглядел по-разному в касе и в игре. Но почему-то на этой симке страдают даже ЕАшные заготовки, из-за чего я не могу ее починить

Добрый день , может ли виснуть игра из-за тго , что убрала старение и увеличила возраст симов до максимума ?

Добрый день , может ли виснуть игра из-за тго , что убрала старение и увеличила возраст симов до максимума ?
Нет. Если старение отключено, игре все равно, какой возраст установлен. Он отключён же. Чистая игра тоже виснет?

Нет. Если старение отключено, игре все равно, какой возраст установлен. Он отключён же. Чистая игра тоже виснет?
В общем я захотела переехать из одного города в другой. Всех любимых симов сгруппировала в 4х домах до максимума. И в том городе , где я установила эти дома с 8 симами их кошками и роботами жестко все стало виснуть. Захожу в другой любой город все играет. Но стоит туда хотя бы один дом поставить со всей этой гвардией, то опять начинает виснуть. Придется их как-то сортировать (((

И в том городе , где я установила эти дома с 8 симами их кошками и роботами жестко все стало виснуть.
Ну тут видимо комп не тянет обработку всех этих семей. Возможно, лучше было бы с помощью
переселить, не собирая симов в кучки

Ну тут видимо комп не тянет обработку всех этих семей. Возможно, лучше было бы с помощью
переселить, не собирая симов в кучки
у меня игра от dixena 18, игра 1.67. У нее сразу вшиты все моды и патчи, не нужно ничего дополнительно добавлять. Комп вроде нормальный , если 8 ядер считается нормальным ))) Кстати по вашим ссылкам не могу зайти и скрины не открываются....

Последнее редактирование:
у меня игра от dixena 18, игра 1.67. У нее сразу вшиты все моды и патчи, не нужно ничего дополнительно добавлять. Комп вроде нормальный , если 8 ядер считается нормальным ))) Кстати по вашим ссылкам не могу зайти и скрины не открываются....
Репак со вшитыми модами? :D Тогда вопросов нет, пусть автор репака отвечает про зависания)))

Кстати по вашим ссылкам не могу зайти и скрины не открываются....
Сайт nraas переезжал, потому работает только основная ссылка. Что касается картинок, то к сожалению они были залиты на радикал (не мной), который больше не существует.

• Like
Реакции: Rany Randolff
Репак со вшитыми модами? :D Тогда вопросов нет, пусть автор репака отвечает про зависания)))

Сайт nraas переезжал, потому работает только основная ссылка. Что касается картинок, то к сожалению они были залиты на радикал (не мной), который больше не существует.
да где ж его найти то ? .... репакера ....

да где ж его найти то ? .... репакера ....
Ну вы же понимаете, что ставя чужой репак с неизвестным набором модов , не имея понятия, что там вырезано, что добавлено, вы рискуете не только зависаниями, а полным крашем игры.
Я вам очень советую для игры ставить только копии лицензии, и моды сначала проверять каждый по отдельности в игре ( ну, за исключением основных модов тваллана, действие которых всем известно),
и потом принимать решение - оставлять мод в своей игре, или обойтись без него. Иногда бывают совершенно неожиданные глюки, не сразу догадаешься, какой мод виноват, если ставить пачкой. А тем более моды, упакованные в игру по умолчанию.

• Like
Реакции: Rany Randolff
Ну вы же понимаете, что ставя чужой репак с неизвестным набором модов , не имея понятия, что там вырезано, что добавлено, вы рискуете не только зависаниями, а полным крашем игры.
Я вам очень советую для игры ставить только копии лицензии, и моды сначала проверять каждый по отдельности в игре ( ну, за исключением основных модов тваллана, действие которых всем известно),
и потом принимать решение - оставлять мод в своей игре, или обойтись без него. Иногда бывают совершенно неожиданные глюки, не сразу догадаешься, какой мод виноват, если ставить пачкой. А тем более моды, упакованные в игру по умолчанию.
Прошел почти месяц , игра прекрасно себя ведет та , что и была прежде. Просто мне поменьше надо было увлекаться скаченными объектами. Как удалила лишнее скаченное , так все и наладилось) Оставила только участок для свадьбы и общественный сад. Только вот никак мозгов не хватает , как сделать участки нужного нестандартного размера.

Ребята , всем добрый день ) Кто может подсказать , как сделать участки нужного размера ? Игра предлагает небольшой выбор

Добрый день , добрейшая правая рука сатрапа и повелитель снов ihelen :rose:
Я сделала очень красивый парк со всеми фруктовыми деревьями и овощами , виноградником высшего качества. Потратила не один сим день на выращивание этого богатства Но гадство кто-то приходит и жрет мои грядки. Выяснилось - это олени. Можно ли их совсем убрать из игры ? По большому счету они не особо нужны. Еще один вопрос , говорят надо фиксить города , чтобы хорошо играла игра. Есть ли отдельные моды или фиксы ?

Добрый день , добрейшая правая рука сатрапа и повелитель снов ihelen :rose:
Я сделала очень красивый парк со всеми фруктовыми деревьями и овощами , виноградником высшего качества. Потратила не один сим день на выращивание этого богатства Но гадство кто-то приходит и жрет мои грядки. Выяснилось - это олени. Можно ли их совсем убрать из игры ? По большому счету они не особо нужны. Еще один вопрос , говорят надо фиксить города , чтобы хорошо играла игра. Есть ли отдельные моды или фиксы ?
Оленей можно убрать Регистром(Nraas mod), про пофиксить города уже сложнее. У нас есть ссылки на уже исправленные города, в разделе допконтента. Я не ставила, периодически сама чищу их. Все есть в разделе технических проблем, и работа с сохраненками и оптимизация игры. Изучите)

• Like
Реакции: Ирина_ЮС

Пользователи, просматривающие эту тему