TS4 Мир: Happy Ever After

Тема в разделе "Наши миры", создана пользователем MaggieManor, 23 сен 2020.

1. MaggieManor
    805/5,

MaggieManor Гуру Активист SimsMix 2020

:coffee:Название мира ("Долго и счастливо") я позаимствовала у одной из любимых книг, но честно говоря, это просто издевательство над моими сейвами в четверке, которые дольше нескольких месяцев не живут :lol: Однако после очередного shift-delete я поняла, что скучаю по последним персонажам и простой игре. Здесь будут игровые моменты и сюжетные истории, хотя геймплей часто разворачивается интересней, чем пришедшая в голову фантазия.
    :heart:Кто знаком с моим троечным миром, тот мог заметить, что я люблю семейный геймплей, у меня всегда много подопечных, эдакое коммьюнити. Я добрый демиург :) и хочу, чтобы мирное и счастливое общество было не только в симс, но и в нашем мире)
    :book:Чисто технические моменты: после долгих многолетних метаний я все-таки выбрала alpha cc :D
    Ну что ж, добро пожаловать! :give_heart:

Последнее редактирование: 5 мар 2026 в 18:07
    evklid, Pippin_spb, Dima Khazal и 15 другим нравится это.
  2. Lusiana
    420/5,

Lusiana Гуру Виртуоз метаморфоз

Хочется все и сразу, но я за "подождать глав" :rolleyes:
    Это точно!!!!
    И все noCC? Я тоже много ее домиков использую.

MaggieManor нравится это.
  3. MaggieManor
    805/5,

Все с СС :XD дома Гвен и Анны, потом ещё на Сулани, где Колин родился. И без СС тоже хватает) чудесные они!

Lusiana нравится это.
  4. MaggieManor
    805/5,

След привел его в ущелье, довольно просторное и широкое, в котором располагался небольшой городок, ранним утром выглядевший безлюдным. Годфруа не имел понятия, сколько километров ему пришлось пересечь в своей иной форме, но понимал, что всё еще находится где-то в Западной Европе. Но на городе след не заканчивался.

Тропа петляла между старых деревьев вверх, по мосту над журчащим ручьем. Краем сознания он вспомнил мифы, в которых говорилось, что нечисть не может пересечь текущую воду, и горько усмехнулся.

Впереди показалось очень старое, даже древнее кладбище. Казалось, что некоторые каменные надгробия, выбеленные солнцем, вот-вот упадут на землю. За высокой чугунной оградой, у которой давно отсутствовали ворота, но сидели на постаментах изваяния в виде непонятных тварей, возвышался особняк. Годфруа приподнял брови. Он ожидал увидеть обиталище своего старого друга на кладбище, но уж точно не мог себе представить, что вместо склепа его встретит здание, напоминающее готические строения, с затейливыми башенками и галереями.

Двери оказались незапертыми. Годфруа шагнул в холл, в котором горел камин. Никого. Арка открывала проход в гостиную, где горел второй камин, но также было пусто.

Годфруа прислушался. Откуда-то доносились приглушенные голоса и смех. Определенно снизу, понял он. Лестница вела только наверх.

Слева он обнаружил проход на кухню. Она оказалась неожиданно светлой и ожидаемо пустой. Но за сервантом и шкафом с книгами спряталась искомая лестница, ведущая в подвал.

Что ж, пора спуститься.

Пройдя по лестнице, Годфруа понял, почему он слышал голоса. Подвал уходил минимум на два этажа вниз, а самый нижний уровень был открыт. Подойдя к балюстраде, мужчина увидел внизу нечто вроде импровизированной гостиной, где на разнообразных кушетках и софах восседали либо гости, либо жильцы дома, а тот, кто был ему нужен, располагался на кресле в центре как на троне. Судя по тому, что уловил его слух, хозяин дома (а в том, что это был он, Годфруа не сомневался), рассказывал, по своему обыкновению, очередную байку. Периодически его слова заглушал веселый женский смех.

Но и смех, и рассказ, и комментарии других участников беседы стихли, как только званый гость шагнул в залу. Присутствующие, кто с любопытством, кто с удивлением уставились на него. Не высказал удивления лишь сидящий в центральном кресле.

- Терзиефф.

Его голос прозвучал тихо, но отразился гулко от стен огромной залы. Тот, к кому он обратился, слегка посерьезнел, но даже не заерзал под тяжелым взглядом светло-синих глаз.

- Выйдите все вон, - последовала команда.

Присутствующие разномастные вампиры (а в их сущности Годфруа не сомневался) по-разному покосились на хозяина дома. Темнокожий мускулистый парень нахмурился, но сидящий рядом, судя по виду, старший вампир положил ему руку на плечо, и оба поднялись. Расположившаяся рядом с ним странная длинноволосая блондинка и молодой парень возле нее, с любопытством изучающие гостя, отправились наверх следующими. Последними гостиную нехотя покинули две ухоженные красавицы. Одна из них, рыжеватая шатенка в зеленом шелке, закатив глаза, фыркнула и вспорхнула со своего дивана летучей мышью. Другая, брюнетка с гладкими волосами, собранными в узел, проходя мимо Годфруа, окинула его заинтересованным взглядом. Ее фиолетовые глаза напомнили ему о Гвен.

Гвен… Если бы он не боялся потерять след, то обязательно бы попросил ее позаботиться о Сильвии. Он понял, кем является она и всё ее семейство на свадьбе Лили и Кристиана. Сильвия все это время жила, окруженная сверхъестественными существами, и даже не подозревала… Его сердце сжалось. Что ж, он уже наделал много ошибок, и, похоже, не собирается на этом останавливаться.

- Ну что же, добро пожаловать в мою скромную обитель, дорогой друг! - гостеприимно распахнул объятия вампир, названный Терзиеффом.

Годфруа секунду оставался недвижим, затем движением, слишком быстрым для невооруженного человеческого глаза, метнулся к креслу, где сидел тот, кто обратился к нему как к другу, схватил его за горло и взлетел с ним под самый потолок подвальной залы, чудом не задев огромную тяжелую люстру с канделябрами.

- Не… надо… - прохрипел прижатый к потолку хозяин дома.

Годфруа прекратил протирать им потолок от пыли и швырнул его вниз. Недовольный паук заспешил по потолочной паутине в темный угол.

- Ты. Напал. На мою. Жену, - отчеканил мужчина, приземлившись рядом с поверженным и пытающимся откашляться (видимо от паутины и пыли) Терзиеффом.

Тот перевернулся на спину и закрыл глаза. Его грудная клетка часто и высоко вздымалась.

- Я… всего лишь… один раз… куснул...

Годфруа сжал кулаки и процедил:

- Выбирай выражения, не то я утоплю тебя в твоем же бассейне. Этого хватило. А если бы ты тронул моего сына, то я бы с тобой даже не разговаривал. Ты уже бы пополнил ряды этого кладбища.

Терзиефф встал и попытался отряхнуться.

- О чем ты, я никогда не трогал детей! - обиженно заметил он, грустно созерцая белые разводы на своей черной рубашке.

- Какого черта, Тер? Какого черта ты вломился в мой дом и разрушил мою тщательно годами выстраиваемую жизнь? Я, кажется, давно и ясно дал понять, что не желаю иметь с этим миром ничего общего.

- Я соскучился! Я живу тут совсем один, - последовал грустный ответ.

Годфруа выразительно обвел руками комнату, намекая на то, что еще несколько минут назад здесь сидела целая толпа, включая весьма привлекательных дам.

- Ах, это, - отмахнулся Терзиефф. - Никто из них не является моим лучшим другом. А мой лучший друг, как видите, пропадает на годы и говорит, что не желает иметь со мной ничего общего.

Он, наконец, оставил бесплодные попытки очистить свою одежду и наставительно поднял палец вверх:

- Ты злишься не на меня, друг мой, а на себя. Ты сам всё разрушил. Это было делом времени. Как долго ты еще собирался это от нее скрывать? Я всего лишь прервал затянувшуюся иллюзию. Ты подумал вообще, что будет, когда она начнет стареть, а ты нет? А если у твоего сыночка прорежутся острые зубки? Это тебе не приходило в твою чрезвычайно умную голову, мой дорогой Годфруа?

Тот побледнел.

- Я полюбил ее. Тебе не понять.

Терзиефф криво усмехнулся.

- Если бы ты действительно любил ее, то не позволил бы себе испортить ей жизнь. Ты бы держался от нее подальше и дал бы ей найти счастье с нормальным человеком.

Годфруа резко отвернулся.

- Да, я дурак. Я идиот и эгоист, - горечь в его словах казалась ядовитой. - Я испортил ей жизнь. Но я хотя бы попытался. Попытался выйти на свет и жить, а не сидеть как ты здесь мертвецом на кладбище. А ты не имел никакого права. Ты всё испортил.

На его месте заклубился черный дым. Терзиефф внутренне напрягся, ожидая атаки, но Годфруа лишь стремительным потоком вылетел из залы. Через мгновение наверху раздался звон разбитого витража.

- Истеричка, - недовольно буркнул слегка потерявший свой лоск хозяин дома.

Он вернулся к своему креслу, тяжело опустившись в его мягкие объятия. Нахмурившись, некоторое время обдумывал что-то. Затем негромко произнес:

- Хорош уже прятаться.

Из тени под балюстрадой выпорхнула летучая мышь, мягко спланировала вниз, превращаясь на лету в брюнетку с лиловыми глазами.

- Ну и что это было? - поинтересовалась она, приглаживая прическу и направляясь к Терзиеффу. - Что за спектакль ты тут устроил, королева драмы? В смысле, “я живу тут совсем один”? Мы-то ладно, уже присмотрели более современный дом, и Ваторе переберутся туда с нами. Владу, по-моему, вообще все равно, где жить, а вот с Домиником всё будет не так просто. Этот особняк принадлежал несколько столетий его семье, и был построен еще до того, как они перебрались в Европу. Посмотрю я на то, как ты будешь его уговаривать тебе подыграть.

Ее прервал возмущенный мужской вопль, доносившийся с наземного этажа:

- Это был витраж XVII века!!!

Брюнетка перевела взгляд с потолка на задумавшегося Терзиеффа, подсела на софу рядом с его креслом, потянулась к нему и осторожно, по-кошачьи провела своими пальчиками по его руке:

- Ты что, напал на человеческую девочку этого мрачного красавца? Боже мой, зачем? Ты совсем из ума выжил? Хочешь проблем с Советом? Тогда все точно съедут, жди сюда охотников с литрами эликсиров или чего похуже.

- Ты и так все слышала своими локаторами, - тяжело вздохнул ее собеседник, подняв на нее свои бездонно черные глаза. - И тебя также сейчас могут услышать.

Она покачала головой.

- Его здесь нет. Он покинул территорию. Всех воронов распугал! - пожаловалась вампирша. - И да, я всё слышала. А тебе в голову не приходило просто его навестить и поговорить с ним?

- Не всё так просто, Элис.

- Ох, мужчины, всё у вас всегда сложно! - закатила она фиолетовые глаза.

- Я хотел как лучше.

- Ты сам прекрасно знаешь, куда приводят благие намерения. Ладно, - встала брюнетка. - Ты эту кашу заварил, а расхлебывать ее, как всегда нам. Кстати, я так поняла, он теперь свободен? Он мне понравился, весьма хорош собой.

- Даже не думай, - твердо произнес ее друг. - У них с Сильвией… у них всё было по-настоящему. А где настоящее, там важна искренность. И честность.

- Ну-ну, благодетель, - фыркнула Элис. - И как ты себя чувствуешь после укуса? Ты же никогда не трогал людей.
    - Ужасно, - честно признался Тер. - Спать не могу, до сих пор кошмары снятся.
    - А ты не мог просто явиться к ней, зубки показать, крылышками помахать и сказать: “Эй, милашка, а я вампир, и твой муж, кстати, тоже?”

Настал черед фыркать Терзиеффу.

- Ну, как говорится, умная мысля приходит опосля.

Так, негромко переговариваясь и беззлобно перешучиваясь, они рука об руку поднимались вверх по лестнице на первый этаж, где темнокожий Доминик рвал и метал над разбитым витражем, а остальные молча ожидали ответов. Ответов, которые, как Терзиефф четко знал, ему придется дать.

Последнее редактирование: 22 янв 2022
    СветLana, Pippin_spb, Simaxa и 9 другим нравится это.
  5. octavo
    7310/5,

octavo Гуру Мастер образа ноября 2025

сто раз уже говорила и сто первый повторю: брюнеток с синими/фиолетовыми глазами много не бывает :wait_skype:
    Элис просто сногсшибательная<3 у меня и так уже неприлично много любимчиков в этой теме, но ради нее я что-нибудь придумаю. надеюсь, она еще не раз появится
    дело говорит. серьезно, на какую реакцию он рассчитывал, вламываясь к Годфруа домой и кусая его жену? тем более, если знал, что у них все серьезно. записку бы хоть оставил какую-нибудь, что ли -_-
    ну хоть своего он добился, вернул друга. молодец, готовь комнату еще на три персоны. и перед Сильвией сам будешь объясняться
    ну и самое главное - витраж 17 века жалко. Доминик, держись, мы с тобой (fistbump)
    вроде бы, серьезная записка, и такие страсти закручиваются, а я уже минут 5 сижу и по-дурацки хихикаю над этой вот фразой. :lol: как перестать, а то на меня уже люди косо смотрят?

Lusiana и MaggieManor нравится это.
  6. MaggieManor
    805/5,

Появится! Как она отметила, кашу заварил Тер, а расхлебывать будут его друзья. Плюс Годфруа ей понравился :rolleyes:
    Это, кстати, переделанная Эль де Вампиро из коммуны благородных вампиров вместе с Владом и Инной. По-моему, я щёлкала на прически, когда открыла эту даму в касе, и на неё наделась та, где сначала был чёрный цвет. И мне понравилось и уже не захотелось возвращать ее в блондинистый. Хотя я тут перекрашивала и Лили в чёрный, и Тиану, и хорошо обеим :D у меня есть знакомая, так у неё симочки обычно становятся блондинками)) у меня наоборот, видимо))
    А Лилит, кстати, наоборот ходит у меня со светлыми волосами. Ее можно увидеть рядом с Калебом на кушетке справа на общем фото. Светлый цвет волос ей какую-то нежность придаёт. Но раньше она у меня ходила с золотистыми локонами, вся такая романтичная барышня, а в этот раз она мне почему-то напомнила Бритни Спирс :lol: и я сменила ей золотистый блонд на платиновый, да ещё и прическа досталась с довольно длинными волосами. Теперь она мне напоминает героиню аниме :lol: надо скрины принести, устроить фотосессию ребятам.
    Надо было назвать эту сюжетку «Два дебила - это сила». Он ещё попытается оправдаться, но безуспешно :nea:
    Если она вообще ему даст такую возможность, хехе.
    Потому что драма закончилась, началась комедия)) у меня всегда так) привычка, видимо, делать по жизни из слонов обратно мух, юмор спасает обычно :D

Lusiana и octavo нравится это.
  7. LindaS
    3400/5,

LindaS Гуру Художник-постановщик апреля 2025

Он хотел как лучше, а получилось... Детский сад, штаны на лямках :mosking:
    Не, вот каким местом Тер думал, когда на Сильвию напал? Рассчитывал, что друг проникнется и они опять будут дружить? :crazy: Да и аргументы об одиночестве на фоне сборища в подвале выглядят как-то совсем не убедительно.
    Элис, несомненно, дама во всех отношениях шикарная, но в свете ее внезапной заинтересованности в Годфруа Сильвию вообще стало жалко :(
    А вообще здорово написано, прекрасно снято, и не смотря на сложность ситуации почему-то вызывает улыбку :bouquet:
    Представила эту ситуацию и теперь хихикаю :mosking:

Lusiana и MaggieManor нравится это.
  8. Lusiana
    420/5,

Вот теперь я точно не знаю, что мне делать и какие чувства испытывать ко всему происходящему, поскольку официально сражена наповал Терзиеффом. Он просто душка! (hug)
    Больше всего в произведениях мне нравится такая позиция злодейских характеров - это так виртуозно. Терзиефф определено соответствует данному образу и каждая его реплика в повествовании достойна цитирования.
    Просто знай, что ты не одна такая. (giggle)
    Мне очень интересно узнать какими были прежние отношения Годфруа и его старого друга. У них нет кровной связи или как там у вампиров по иерархии и обращению все взаимосвязано? Это лишь любопытные моменты, поскольку хоть и знакома с канонами Мира Тьмы, но интересует больше твоя интерпретация. Буду ждать раскрытия характеристик самих сверхов.

Гости у Терзиеффа с этими байками напомнили викторианские романы о высшем обществе. Им бы еще пасьянс, орган и веера дамам - и словно со страницы книги сошли герои.

Годфруа просто шикарен в своем гневе, такой интеллигентный даже в "драке". Чувствуется в нем потенциал и теперь не сомневаюсь, что он очень силен в своих способностях. Момент с витражом - превосходный!
    И все же он выбрал себе самую идеальную жену, ведь она не задумываясь действовала наиболее благоразумно в этой ситуации. Жаль, что Годфруа сейчас в неведении об этом.

Любопытно насколько долго продлится визит Годфруа, сколько еще витражей пострадает и как далеко зайдет "коварство" Элис? Как бы ее маленькая прихоть о Годфруа не стала губительной для их с Сильвией любви. Поскольку, пока еще, их брак кажется монолитным.

Персонажи замечательные, так хорошо раскрыты характеры! Перечитывала несколько раз!
    Динамика скрина просто поражает воображение! Не представляю как ты выкручивала ракурс, чтобы такой результат получить.

octavo, MaggieManor и LindaS нравится это.
  9. MaggieManor
    805/5,

Что поделать, у вампиров свои понятия о том, как "лучше" :D
    О друге он точно не думал)
    Ну, тут главное, чтобы Годфруа Элис не заинтересовался :aggressive:
    Спасибо за такой отзыв! Я в процессе все время плююсь на скрины, пока не машу рукой со словами: "И так сойдет!" :D хотя, кстати, в этот раз доснимала и быстро вставляла два скрина, пока никто не успел прочитать :D и направлено было на то, чтобы рассеять эту тьму грусти и напряжения, которая сгущалась в предыдущих главах, потому что... потому что солнце все равно всходит, и туман иллюзий развеивается. "Дождь не может идти вечно" :)
    Он подумал, что уже на зубках она может грохнуться в обморок и отмел этот вариант :D

Ну вот и наш главный злодей раскрылся :lol: теперь он главный душка! :D
    Когда планируешь сделать холодного и беспринципного злодея, а вылезает это :D
    Я всю эту чисто вампирскую тематику с иерархией и связями не очень люблю, я люблю Мунлайт Фолз из тройки :lol: эдакое сверхъестественное коммьюнити. А вот динамика между разными сверхами меня всегда интересовала) про вселенную Мира Тьмы не знала, хотя с "Маскарадом" знакома.
    Несмотря на то, что в следующий раз мы отправимся вместе с Гвен и Сильвией в Ирландию, про клыкастых тоже кое-что узнаем :yes: просто там подготовка к съемкам немаленькая, так что пока задерживаю выпуск.
    200 лет назад там так и было, да :D а орган стоит, кстати, позади))
    Да, он такой, какой есть, несмотря на сокрытие своей сущности. Это для него не главное в жизни.
    По идее, цель визита - впечатать Тера в потолок - выполнена :D но... он тут еще задержится.
    Элис я неожиданно полюбила. Она сыграет интересную роль в истории, и хочется даже что-то отдельно для нее придумать.
    А витражи бить Доминик больше не допустит! :D
    Не то слово! Съемки каждый раз преподносят сюрпризы. Во-первых, сидячих поз в креслах реально не хватает, как ты заметила, во-вторых, при приближении камеры постоянно пропадают детали интерьера. А в люстру они все-таки врезались :D:

Вообще, уже столько накопилось забавного закулисья, что очень не терпится поделиться, но там спойлерно пока, так что потом :D

VitaV, Dima Khazal, Lusiana и ещё 1-му нравится это.
  10. MaggieManor
    805/5,

Сильвия глядела на зеленые поля и холмы, простирающиеся настолько далеко, насколько было видно из окна иллюминатора. Она удивлялась себе: полететь неизвестно куда, неизвестно зачем, со смутными целями и планами. Но это была единственная ниточка, которая привела бы ее… к ответам, как она надеялась.
    - Скоро приземлимся, - сообщила Гвен, отвлекая ее от грустных мыслей. - От аэропорта быстро доберемся до одной деревеньки, а там и рукой подать до нужного места.
    Сильвия вздохнула.
    - Я не перестаю тревожиться о Колине. И об Анне. Что если в ее дом тоже ворвется вампир? Не поставила ли я их безопасность под угрозу?
    - Не беспокойся, милая, - положила Гвен руку ей на плечо. - Я уверена, Жерар уже давно забрал их обоих к нам. Я думаю, твоя сестренка не откажется погостить на острове, мой муж умеет уговаривать, - лукаво улыбнулась она.
    - И все же, не обременит ли это вас? Ведь у тебя самой маленькая дочка, а из-за меня ты теперь тоже вынужденно с ней разлучена.
    - Я подумываю еще об одном малыше, - неожиданно весело подмигнула Сильвии Гвен. - И я знаю, что Жерар всегда мечтал о сыне. Так что даже не беспокойся, для нас позаботиться о твоем мальчике - большая радость. И есть еще кое-что, что тебе стоит знать: обратно мы вернемся гораздо, гораздо быстрее.
    Деревенька, в которую они направлялись, действительно оказалась недалеко от аэропорта. Скорый ультрасовременный поезд домчал их туда весьма быстро. Впрочем, Сильвия не удивлялась: она привыкла к коротким поездкам по маленькой Европе. А вот когда они с Годфруа путешествовали по Новому Свету, не говоря уже о свадьбе на островах… Сердце болезненно сжалось.
    - Приехали! - радостно провозгласила Гвен.
    Деревушка оказалась совсем не такой, какой ее ожидала увидеть Сильвия. Вместо типичных старых ирландских домиков среди цветущих пышной зеленью деревьев прятались необычные красочные дома с витиеватыми оконными рамами, смутно напомнившие Сильвии стиль ар-деко.

- Гвен, как ты сказала, называется это место? Совсем из головы вылетело.
    - Глиммербрук, - последовал ответ. - Сам Сияющий ручей мы увидим довольно скоро. Нам нужно будет подняться вверх вдоль него к водопаду.
    - Глиммербрук… Точно! - вспомнила Сильвия. - Кажется, Кристиан говорил, что он из этих мест.
    - Что-то в этом роде, - мелькнула в глазах ее спутницы хитрая фиолетовая искорка.
    - Кстати, как у них с Лили дела? Давно от них ничего не было слышно. Они уже вернулись домой с медового месяца?
    - Вернулись. Но они сейчас находятся как раз там, куда мы направляемся.
    Сильвия удивленно взглянула на Гвен, но ничего не сказала. В памяти забрезжили какие-то туманные кадры из ее сна: беседка, увитая розами, пара в странной одежде, расшитой таинственным узором… Видение мелькнуло и пропало.
    - Когда-нибудь мы посидим с тобой в местном пабе, - продолжила Гвен. - Когда будет время.
    Шум водопада усиливался, но его нигде не было видно. Бурная горная река поражала красотой своей чистейшей бирюзовой воды, наверняка холодной. Тропа, по которой поднимались женщины, не была дикой. Путников сопровождали затейливые фонари, освещавшие в сумерках путь.
    - Почти на месте, - выдохнула Гвен.
    Сильвия не поверила своим глазам. Посреди реки находился маленький островок, на которым возвышалась, судя по всему, очень древняя каменная арка.
    Шум водопада превратился в грохот, но сколько Сильвия не крутила головой, оглядываясь в поисках источника звука, перед ее взором представали только леса и горы.
    - Пойдем, дорогая, - обратилась к ней Гвен. - Нам как раз к этой арке.
    Под изумленным взглядом Сильвии она шагнула прямо в стремительные воды реки. До островка оказалась всего пара шагов, а река в этом месте действительно превращалась в ручей, искрящийся под лучами солнца.

Сильвия пожала плечами и ступила в воду. Легко пройдя по мелководью, она достигла островка, с удивлением отмечая, что он был похож на плиту, на которой находилась не только арка, но и загадочные полустертые знаки, вместе с древним мегалитом заключенные в окружность.
    - Что это за… О! - вскрикнула Сильвия, наконец-то обнаружив водопад.
    В паре метров от места, где они стояли с Гвен, огромная стена воды обрушивалась вниз в долину. Один неосторожный шаг, - и путника ждал бы полет в пропасть.
    Водопад питал реку, текущую в долине, а среди скал и деревьев встречались хижины. За скалами далеко-далеко виднелись простирающиеся зеленые холмы и разбросанные среди них поселения.
    - Пора, - проговорила Гвен и положила ладонь на одну из колонн загадочной арки. Она что-то прошептала, и на мегалите вспыхнули три знака, похожие на руны. - Нам туда, - с улыбкой указала она на пустое пространство между колоннами.
    Сильвия, чьи глаза расширились при взгляде на внезапно ожившие знаки, недоверчиво посмотрела на пейзаж, видневшийся сквозь арку. Она не знала, что Гвен видела совсем другое. Для ее спутницы пространство внутри арки переливалось всеми цветами радуги, а иногда можно было ухватить взглядом проплывающие отражения миров.
    - Давай руку, - добродушно усмехнулась Гвен. - Пройдем сквозь арку вместе.
    Сильвия приняла протянутую ладонь и почему-то задержала дыхание.
    - На счет три, - предложила ее спутница. - Раз… два… три!
    Они шагнули вперед, и Сильвия ожидала увидеть все тот же пейзаж с простирающейся долиной и горами, но вместо этого перед ее глазами пронеслись какие-то невероятные цвета и ускользающие картинки. Она пошатнулась, но Гвен крепко держала ее за руку, и их ноги вновь ступили на твердую землю.
    Всё было другим. Исчез пасторальный ирландский пейзаж. Исчез грохот бурного водопада ледяной реки. Солнце больше не согревало своими летними лучами. Воздух был прохладный, но приятный. Небо, казалось, собрало все краски рассвета с одной стороны и всё великолепие заката с другой, перемежая буйство цвета глубокой темной синевой глухой ночи, усыпанной незнакомыми звездами. Ночные шорохи и стрекотание сверчков перемежались с пением птиц и таинственными звуками, чье происхождение Сильвия так и не смогла определить. Ее изумленный взгляд блуждал по изменчивому небу, пока не остановился на великолепном здании из белого камня, утопающем в благоухающих цветах. У ворот гостей встречали две статуи прекрасных женщин, а на крыше виднелись скульптуры, представляющие собой прелестных девочек с крыльями. Доносилось приятное журчание фонтанов.
    - Где мы, Гвен?
    - В Междумирье.
    Сильвия перевела взгляд на свою попутчицу и ахнула от удивления: та больше не была облачена в свой дорожный костюм, а блистала в шикарном кружевном платье. Растрепавшиеся от ветра дорожные кудри был тщательно уложены.
    - Но… как? - повернулась она к Гвен, и тут же до ее уха донесся непривычный шорох… её собственного голубого шелкового платья. Сильвия изумленно подняла руку к волосам и поняла, что и она сейчас была при полном параде.

- Мы так зачаровали портал. Для поднятия настроения, - подмигнула ей Гвен.
    Внезапно раздался взволнованный и радостный женский голос, зовущий ее по имени. Ворота, ведущие в таинственный особняк, отворились, и навстречу Гвен и Сильвии, придерживая подол своего платья, устремилась хорошенькая молодая женщина с рыжими волосами.
    Она буквально подлетела к брюнетке с фиалковыми глазами и заключила ее в объятия.
    - О, Гвен! Как же давно мы не виделись! Я так скучала по тебе! - защебетала она, чуть отстраняясь от подруги, чтобы взглянуть в ее лицо. - Я так рада, что ты здесь!

- А я-то как рада тебя видеть! - с чувством сказала Гвен и, смеясь, отступила чуть в сторону, чтобы указать на свою компаньонку. - Познакомься, Беатриче, это Сильвия. Сильвия, это Беатриче, моя лучшая подруга.
    Рыженькая дама с любопытством взглянула на новую гостью. Сильвия поздоровалась.
    - Добро пожаловать в Tír na Mandrác, - сделала та реверанс.
    - Tír na Mandrác? - переспросила девушка. - Это же значит…
    - “Земля мандрагоры”, - с готовностью последовал ответ. - Или “Остров мандрагоры”.
    - Мандрагоры? - удивленно подняла черные брови Сильвия.
    - Важнейший компонент эликсиров и зелий.
    Гвен засмеялась.
    - Дорогая, ты сегодня устанешь удивляться, - проговорила она Сильвии и обратилась к подруге. - Франческа здесь? И остальные?
    - Все здесь, - кивнула Беатриче. - И Лино тоже. С Алессандрой, конечно же. И твои дети тоже тут.
    - Ну куда же они денутся, - полушутливо вздохнула Гвен.
    - Все пока заняты, - продолжала щебетать ее подруга, - а я почувствовала твое прибытие и не могла не выбежать поздороваться. Ох, Гвен, у нас такой сюрприз для тебя! Ой, - спохватившись, она быстро приложила ладошку к губам, - я же не должна тебе говорить! Но мне так не терпится всё тебе показать! Правда, пора возвращаться, но мы скоро закончим и сможем поговорить.
    - Хорошо, - кивнула Гвен. - Мы будем ждать в саду.
    Рыженькая особа еще раз радостно обняла ее, издав счастливый писк, и умчалась назад в белое здание. Ворота неслышно открылись, пропуская ее.
    - Ну что ж, пойдем, - Гвен взяла Сильвию под руку и повела в обход особняка. Та с интересом разглядывала деревья с пышными кронами, украшенные огоньками, кусты с разнообразными цветами от любимой ею мальвы до неизвестных экзотических видов. Где-то в стороне журчал изумрудный ручей.
    - Что это? - взгляду Сильвии предстала небольшая роща странных темных деревьев. По стволу и голым ветвям пульсировали фиолетовые линии, и местами висели бледно-лиловые плоды.

- Это плазменный фрукт. Несколько столетий назад маги вывели его для питания вампиров.
    Сильвия удивленно посмотрела на Гвен, но встретила лишь ее спокойный взгляд.
    - С тех пор вампиры практически не нападают на людей ради пропитания.
    Эта информация не укладывалась у нее в голове.
    - Почему же тогда?..
    - Вот это нам и предстоит выяснить.
    Они прошли часть сада с жуткими деревьями и пугающими росянками, ловящими насекомых, и вступили в более приятный уголок прилегающего к дому сада, где звал к себе фонтан, а беседки были увиты розами, источающими чудесный аромат.
    - Маги, - проговорила, помолчав, Сильвия. - Я догадывалась, что защититься от вампиров поможет магия. Ведь если есть зло, то должно быть и добро.
    - Конечно. А магия - это всего лишь неизвестная пока людям наука.
    На скамье в одной из беседок сидела пара. Хихикающая блондинка в платье цвета молодой листвы и что-то ей рассказывающий молодой человек с длинными волосами смоляного отлива.
    - Кристиан?! - вырвался у Сильвии изумленный возглас. Она действительно уже устала удивляться. - Лили?!
    Ее любимые друзья, пара недавних молодоженов, выглядели точь-в-точь как в ее сне. Лили была прекрасна с распущенными платиновыми локонами, а Кристиан был одет в совершенно несовременный серебристый камзол, расшитый травяными узорами и рунами. Сильвия наконец-то поняла, кто привиделся ей тогда в беседке, увитой розами.
    - Сильвия?! - не менее изумленно воскликнула блондинка. Она поднялась со скамьи и, подбежав к женщинам, обняла подругу. - Как ты здесь очутилась? Мама, - обратилась она к Гвен, - а Сильвия тоже?..
    Гвен покачала головой.
    - Ты мне вот что скажи, - обратилась она к подошедшему Кристиану. - Как ты мог не распознать, что Годфруа - вампир?
    Тот воззрился на тещу огромными от удивления светло-серыми глазами.
    - Чего?!
    - Того! - передразнила она его. - Ни разу уши свои не навострил в его сторону?
    Сильвия перевела взгляд на упомянутые уши и замерла. Из-за смоляных черных волос ее друга выдавались длинные острые кончики ушей, которые раньше она видела только в фильмах жанра фэнтези.
    - Кристиан, ты что…
    - Эльф, - улыбнулась Лили. - Я замужем за эльфом. Я так понимаю, мы сейчас все ей можем рассказать, да, мама?

- Я такой только здесь, - тоже улыбнулся ее муж. - Сама понимаешь, сверкать ушами в нашем мире не очень умно. В лучшем случае решат, что я фанат Толкиена, в худшем…
    - Уши оборвут, - закончила за него Гвен.
    - Погодите, - вмешалась Лили, - как это Годфруа вампир?
    Сильвия начала рассказывать обо всем, что с ней произошло, и внезапно обнаружила себя всхлипывающей на груди у Кристиана. Тот крепко обнимал ее, а Лили сочувственно гладила подругу по спине.
    - Я вначале подозрительно к нему относился и твердил, что он тебя недостоин, помнишь? - проворчал черноволосый обладатель острых ушей. - А теперь даже не знаю, что с ним сделаю, когда найду. Может, его в лягушку превратить? Я уж не говорю о том, кто на тебя напал. Когда он сделал это, то подписал себе смертный приговор, - полыхнули его серебристо-стальные глаза.
    - Значит, нападение вампира, - прозвучал мелодичный голос. Сильвия отступила от Кристиана, поспешно вытирая слезы, и взглянула на говорящую женщину.
    У нее перехватило дыхание от красоты незнакомки. Золотистые локоны обрамляли самое прекрасное лицо из всех, которые она когда-либо видели. Зеленые глаза горели изумрудами. По идеальной фигуре девушки струилось переливающееся волшебными оттенками шелковое платье. И ее очаровательные ушки тоже были острыми, как и у Кристиана.
    - Франческа, - представила незнакомку Сильвии Гвен. - Глава Совета магов Междумирья. И фея.
    - Правда, без крыльев, - вздохнула прекрасная эльфийка. - Лино снял с меня проклятие, - кивнула она в сторону подошедшего вместе с ней высокого длинноволосого блондина с волевым лицом, - а вот крылья так и не вернулись.

Сильвия повернулась к чародейке с фиалковыми глазами.
    - Гвен, можно мне тот успокаивающий чай, пожалуйста? - попросила она. - А то слишком много информации.
    Присутствующие, среди которых была уже знакомая ей рыженькая Беатриче, а также миловидная девушка с локонами цвета шоколада рядом со светловолосым магом, засмеялись.
    - Что же, чувство юмора есть, значит, после нападения уже пришла в себя, - заключила Франческа. - Но Гвен, я не понимаю, зачем ты заставила ехать девушку сюда?
    Настало время той победоносно улыбаться.
    - Потому что я хочу, чтобы она прошла через ритуал обращения.

Глава получилась огромной! Поэтому я решила разделить ее на две части, так что знакомство с лором будет в следующей части :D
    Вообще, я назвала это место Tír na Mandrác не только из-за растущей там мандрагоры, но и потому что это здание называется Mandragora (оно с TSR) и по идее это вампирский особняк (rofl) а еще волшебный мир мне напомнил Tir ná Lia из Ведьмака))

Последнее редактирование: 22 янв 2022
    СветLana, Pippin_spb, Lusiana и 5 другим нравится это.
  11. Младшая сестричка огонь! :kruto:
    Уже заглядывал раньше в эту историю, немного печально и так романтично. Комментатор из меня так себе, но обязательно буду следить за продолжением.

12. Kleo Scanti
    14010/5,

Kleo Scanti Оракул Фотограф ноября 2025

Смотрю, название прижилось и расползается по Мирам. (giggle)

С интересом слежу за историей. Терзиефф и Годфруа, конечно, жгут не по-детски (или по-детски). (cwl) Я сначала на ужастик настроилась, коварные планы там, месть трехсотлетней выдержки. А тут одному скучно стало, другой решил до объяснений не снисходить. Мужчины... (rofl) С другой стороны, не завари они эту кашу, сколько бы еще Сильвия оставалась в неведении относительно сущности своих близких?

Отдельно хочется сказать про иллюстрации, они чудесные! <3

13. Lusiana
    420/5,

Не понимаю, как я умудрилась пропустить то, чего ждала с нетерпением. :blushing:
    Какое классное название! Мелодичное и фэнтезийное, казалось бы маленькая деталь, но очень оживляет историю.

Эта часть для меня является сильным контрастом на фоне предыдущей. Такие разные миры по атмосфере и общему характеру его обитателей! И подумала, что Междумирье безусловно подходит Сильвии по духу. Главное, чтобы это не стало еще одной пропастью между ней и Годфруа. Интересно, примут ли его в этой сказке или все вампиры для чародеев являются лишь изгоями?

Описания природы и окружающей Сильвии сказки - волшебное! Такое красноречивое изложение, столько изумительных речевых оборотов. :inlove: Момент с водопадом - символичный. Слышит его шум, но не видит. Как и мир магии, он ощущается в вибрациях и давно уже окружает ее, но остается незаметным. Красиво!

С ума сойти, никогда бы не догадалась без подсказок. А теперь смотрю на его черты и понимаю, что таки да. А уши нам, надеюсь, покажут?

У Сильвии без чая точно случился бы эмоциональный перегруз. Столько новостей и открытий за такой маленький промежуток времени. С одной стороны - этот жизненный поворот привнес что-то новое, с другой - сложно принять, что все вокруг тебя "в теме", и ты был единственным не осведлмленным человеком.

С нетерпением жду обращения Сильвии!

14. MaggieManor
    805/5,

Заглядывайте, буду очень рада. Печальное у нас тут уже в анекдотичное переросло :D
    Точно! а я думаю, откуда оно у меня в голове появилось :D
    Я тоже так настраивалась, а получилось как всегда))
    Спасибо! Для меня пока что снимать в четверке все еще непривычно.
    Я планирую так перемежать главы, одну про Сильвию, следующую про Годфруа и т.д.
    Вот я даже не задумывалась об этом, пока ты параллель не провела :facepalm_skype::XD
    Да уж, прическа все скрывает, что у него, что у Франчески. Но я поработаю над ушами :D бонус, что-ли сделать?

- Но Гвен, я не понимаю, зачем ты заставила ехать девушку сюда?
    - Потому что я хочу, чтобы она прошла через ритуал обращения.

Все присутствующие, включая Сильвию, удивленно уставились на волшебницу.

- Тогда предлагаю пройти внутрь, в “Мандрагору”, - перевела Франческа изучающий взгляд на гостью в голубом платье.

Они отправились в здание другим путем, и Сильвия смогла рассмотреть сад полностью. В одном из уголков кто-то сидел в медитации, в другом пара молодых людей в красивых нарядах весело смеясь устроили нечто, подозрительно смахивающее на волшебную дуэль. У изумрудного ручья под деревом с раскидистыми ветвями темнокожий мужчина с седыми волосами что-то помешивал в огромном котле.

- А вот и мандрагора, - указал Кристиан Сильвии на клумбу со скромными белыми соцветиями. Та с любопытством взглянула на них.

Сильвия очень любила выращивать цветы, и в их с Годфруа первом домике в Новом Орлеане маленький сад был полон роз, лилий и мальв… Она вздрогнула, вырывая себя из казавшихся такими далекими воспоминаний и, следуя за остальными, вошла в таинственное и прекрасное здание.
    К ее изумлению, сад не заканчивался снаружи, а продолжался внутри. Пол галереи первого этажа был выстлан светлым камнем. Журчащие фонтаны утопали в зелени. Две большие арки вели в залу, и Сильвии удалось краем глаза углядеть еще один котел и пару молодых ребят, склонившихся над ним. На стене висели пучки засушенных трав, а рядом с огромным окном стояла клумба, из которой виднелись беленькие соцветия валерианы.
    Наверх вели несколько лестниц. Поднявшись по одной из них, Беатриче внезапно остановилась и повернулась к Гвен. Улыбка просияла на ее лице.

- Дорогая, я же чуть не забыла кое-что тебе показать. Мы организовали для тебя сюрприз!

Двери на втором этаже, где также находились статуи прекрасных женщин, увитые зеленью, вели в несколько комнат. Беатриче отворила одну из них, и Гвен ахнула. Розовые шпили сказочного замка, оказавшегося шкафом с игрушками и книгами. Мягкий диванчик, кроватка в виде волшебной колесницы. Ковер на полу, представляющий собой целую карту фейского поселения. Белый игрушечный единорог. Стены, расписанные деревьями в эльфийском стиле.

- Сейчас ты, конечно же, не захочешь оставлять грудную дочь, - с улыбкой проговорила Беатриче. - Но когда она подрастет, ты не сможешь оставаться вдалеке от этого места, от своих исследований. Поэтому мы подумали: а почему бы нам не сделать здесь детскую? Вполне подходит для маленькой принцессы, правда ведь? Так что ты сможешь брать Сибил с собой, а здесь она точно не будет скучать.

Гвен стояла, сияющими глазами рассматривая будущую комнату своей дочки, ничего не говоря и приложив руку к груди.

- Что это? - нарочито удивленно спросила Франческа, заметив слезы на дрожащих черных ресницах своей подруги. - Неужели ты в кои-то веки плачешь?

Та в ответ лишь махнула рукой и обняла всех, до кого смогла дотянуться.

- Спасибо вам, любимые мои, - прошептала она. - Я непременно привезу Сибил сюда. Она с детства увидит этот мир, подумать только!

Сильвия поймала себя на том, что тоже наконец-то улыбается. Но к витающей в воздухе радости, которую невозможно было не разделить, примешивалась грусть. Она тоже хотела бы дочку. И мысль о совсем маленьком сыне, который был сейчас от нее далеко, и об его отце, заставила ее тяжело вздохнуть, глядя на прекрасную детскую, сделанную, несомненно, с любовью.
    Лино и Алессандра, представляющие собой очень красивую и гармоничную пару, отвлекли внимание Сильвии от грустных мыслей. Они улыбались друг другу, загадочно и в то же время немного печально, как будто их объединял какой-то секрет. Отблески обручальных колец на их руках дали понять Сильвии, что перед ней женатая пара. Алессандра еще раз окинула детскую взглядом и тихо вздохнула.

- Ну что же, пройдем дальше, - Франческа направилась к выходу из розового царства.

Они поднялись еще на один этаж выше. Сильвия поняла, что внизу располагались гостиная, столовая и кухня, а также помещение, где варили травы в котле. На втором этаже, судя по многочисленным дверям, находились спальни. А вот башня на третьем уровне явно принадлежала златовласой фее, которая сразу прошла к старинному зеркалу. На его поверхности отражался стол кабинета, занимавшего все помещение верхнего этажа.

- Подойди сюда, пожалуйста, - обратилась Франческа к Сильвии.

Остальные заняли места за столом.

Свое отражение в зеркальной глади удивило Сильвию отсутствием каких-либо следов усталости и недосыпа. Голубое шелковое платье подчеркивало цвет ее глаз, кожа сияла, а гладко расчесанные волосы струились по спине.

-“Интересно, - подумала она, - это всё - иллюзия и исчезнет, когда я вновь пройду через портал? Скорее всего да, ведь будет чрезвычайно странно, если в ирландской деревушке вдруг появится женщина в бальном наряде”.

- Назови имя своего мужа, - голос Франчески отвлек Сильвию от этой мысли. Она вздрогнула и почему-то прошептала:

- Годфруа ван дер Рогеллек.

К ее изумлению, Франческа обратилась к… зеркалу, проведя своими изящными пальчиками по его холодной глади:
    - Запрос на основную информацию по данному субъекту.

Изумление Сильвии возросло стократно, когда по зеркалу пробежала рябь, и их с феей отражение на фоне кабинета сменилось очертаниями гигантского недовольного лица.

- Ни тебе здравствуйте, ни как дела, - проскрипело зеркало неприятным голосом. - Сразу выдай да подай!

- Разобью, - пригрозила Франческа.

- Ой, посмотрите на нее! Угрожает еще, - заворчал волшебный предмет. - Нет, чтобы пообщаться со стариком, спросить как поживаю. Проявить чуточку внимания, заботы!

- Опять кто-то из учеников его перекормил, - констатировала факт Гвен, с любопытством наблюдая, как шок на лице ее черноволосой подруги сменяется неуверенной улыбкой.

- Перекормил? - переспросила та, не отрывая взгляда от подмигивающего ей расплывчатого лица.

- Это искусственный разум, - пояснила для нее Франческа. - Работает на чистой энергии, но и человеческое внимание очень любит.

- Кто-то из учеников был неосторожен в своей болтовне, и теперь оно умничает, - добавила Гвен.

- И выпендривается, - кратко прокомментировал Кристиан, сложив руки на груди.

Сильвия повернулась к Франческе.

- Искусственный разум?

- Практически такой же, как у нас с тобой, - кивнула фея. - Но, конечно, у него нет души. Зато есть свой нрав, - нахмурилась она, вновь обращая свой взгляд на зеркало, которое широко ухмылялось и, судя по всему, жадно впитывало каждое слово присутствующих.

- Знаешь, Франческа, - медленно проговорил Лино своим глубоким, звучным голосом, - уже давно разработана новая модель. Информацию предоставляет беспрекословно, картинку показывает лучше… Думаю, пора заменить наш инструмент.

Зеркальное лицо тут же перекосило от страха, затем вместо него появилось очень четкое изображение Годфруа, под которым шел текст, написанный рунами. Через мгновение руны сменились латиницей, и Сильвия узнала английский.

- Годфруа ван дер Рогеллек, - озвучила информацию Франческа. - Вампир, возраст 334 года...

Сильвия медленно начала опускаться на пол, но Кристиан проворно выдвинул для нее стул с мягкой обивкой.

- Ни в чем предосудительном не был замечен, не привлекался, не участвовал… - продолжила Франческа. - Ни разу не охотился на людей и не употреблял человеческую кровь. Хорошо... Женат, ну это понятно… Сын, возраст меньше года. Сущность вампира от отца не унаследовал. Так, - снова обратилась она к зеркалу. - Видишь следы от укуса на шее Сильвии? Покажи того, кто их оставил.

На зеркале возникло изображение хмурого брюнета с умными черными глазами. Сильвия вздрогнула и ощутила, как по шее у нее побежали мурашки.

- Ничего такой, - заметила Беатриче.

- Так, - продолжила Франческа читать информацию с зеркала, - Терзиефф Гха… Гхарас… Гхарасхам, тьфу ты, язык сломать можно! Примерно ровесник Годфруа. Одно нападение. Жертва - Сильвия Вэдд, пару дней назад.

- Очень интересно, - нахмурился Лино. - Тревога не сработала.

- Тревога? - переспросила Сильвия.

- Технология наблюдения, - пояснила ей Франческа. - Если вампир собирается совершить нападение, нам поступает сигнал, и маги из команды перехвата телепортируются к нужному месту.

- В этот раз сигнала не было, - твердо произнес блондин.

- Но Лино, смотри, как это работает, - повернулась фея к другу. - Идет считывание информации, если есть эмоциональный всплеск, активация звериной натуры, агрессия. Значит, при данном нападении этого не было. Был лишь холодный расчет. Вопрос: с какой целью?

- Годфруа немедленно отправился на поиски напавшего вампира, - вновь подала голос Гвен. - Возможно, тот, Терзиефф хотел его спровоцировать?

Франческа вновь повернулась к зеркалу.

- Где они сейчас? - требовательно спросила она.

Изображение сменилось живым видеорядом: серая площадь со старинными фонарями и шахматными столиками, причудливыми деревьями и прогуливающимися по каменной брусчатке воронами, черными как смоль.
    Присутствующие дружно простонали.

- Ну конечно же, они в своей Лощине! - всплеснула руками Беатриче.

- Ох, нас там не любят, - вздохнула Алессандра.

- Ну что, я беру Жерара, и мы едем туда? - спросил Лино, обращаясь одновременно к Франческе и Гвен. Фея покачала головой.

- Нет, пусть сами разбираются. У нас здесь своя задача.

Сильвия прочистила горло.

- Подождите, - голос все равно вышел хриплым. - Что это за Лощина?

- Это место, скрытое от людских глаз, где живут вампиры, - объяснил ей Лино. - Что-то вроде общины. Такие сверхъестественные поселения встречаются по всему миру. Я родом из одного из них, из Мунлайт Фолз. Такие города закрыты своеобразным куполом, и проникнуть сквозь него могут только сверхъестественные существа и люди, с ними связанные. Ну, и мы тоже, - добавил он, выделив слово “мы”.

- Представители Междумирья, - улыбнулась Лили.

- Хранители, - уточнила Франческа. - Хранители миров.

Сильвия потерла виски.

- А вот этот сигнал, поступающий вам при готовящемся нападении вампира…

- Это специальная система передовых технологий, - ответила ей фея. - Как и зеркало с искусственным разумом. Они пока недоступны людям.

- Почему?

- А представь себе, в обществе, в котором человечество живет уже тысячи лет, как будут использованы эти технологии? Только для захвата власти и порабощения, - вздохнула Франческа. - Пока люди не возьмут ответственность за свою жизнь в свои руки и не объединятся, перестанут выбирать страх и ненависть, а выберут любовь и уважение к друг другу, предоставить им такие технологии - это все равно что дать обезьяне гранату.

- Надо выбрать другой путь развития, - согласно кивнула Лили.

- Вернёмся к нашему исходному вопросу, - проговорила Франческа. - Гвен, ты сказала, что хочешь, чтобы Сильвия прошла через ритуал обращения.

- Да, - подтвердила та. - Я вижу в ней огромный потенциал.

- Что… что это значит?

- Это значит, что у тебя откроются сверхъестественные способности, - ответила Сильвии ведунья с фиалковыми глазами. - Ты сможешь владеть временем и пространством, той физикой, которую в нашем мире называют магией. Ты сможешь защитить себя и других от проявлений стороны, которая невидима для людей.

Голубые глаза Сильвии широко распахнулись.

- Я смогу защитить себя и своего сына? И даже других, как этот делает тот… отряд? - посмотрела она на Лино, и молодой человек одобрительно кивнул. - Я согласна.

Франческа покачала головой.

- Это не так просто. Люди к этому идут годами, не важно, есть ли у них сверхъестественная сущность или нет. Это требует чистоты мыслей и контроля восприятия.

- Сильвия хороший человек, - сказала Гвен. - Вы ведь все чувствуете это.

Златовласка вздохнула.

- Хорошо. Но пусть она пройдет испытания. И что будем делать с нашим зеркальным говоруном, обладающим редким умом?

Изображение загадочной Лощины на зеркале задрожало.

- Обесточим его, - внесла безапелляционное предложение Алессандра.

Лино погладил жену по руке.

- Вы знаете, у моей прабабки в Мунлайте было такое зеркало. Оно до сих пор стоит в фамильном доме. В подвале. Много вредничало. А еще одно находится в “Красном бархате”, вампирском клубе, на потеху публике.

Откуда-то из глубин “говоруна” раздался хрип.

- А вообще, не будем обращать на него внимание, - махнул рукой белокурый уроженец Мунлайта, поднимаясь из-за стола. Присутствующие последовали его примеру. - У нас другая задача. Сильвия, готова к испытаниям?

- После всего, что я узнала и увидела, - решительно ответила ему девушка, - думаю, я готова ко всему.

Кристиан выразительно кашлянул, будто выражая сомнение в словах подруги. Лили закатила свои зеленые глазки и дружески пихнула мужа в бок маленьким кулачком.

- Ну и славно, - неожиданно широко улыбнулся Лино. - Друзья, предлагаю спуститься обратно в сад.

Первой башню покинули Беатриче с Франческой, затем Алессандра с супругом. Гвен, одобрительно улыбаясь, взяла Сильвию под руку, и подруги последовали за Кристианом и Лили. От взгляда Сильвии не укрылось, что Лили перед выходом обернулась и с восторженной улыбкой помахала зеркалу.
    Зеркало вытянуло свои эфемерные губы трубочкой и изобразило чмокающий воздушный поцелуй.

Последнее редактирование: 11 ноя 2024
    СветLana, Pippin_spb, Serena и 8 другим нравится это.
  15. octavo
    7310/5,

с возвращением! :flower_skype:
    насколько же Tír na Mandrác живописный и красочный, особенно по сравнению с кадрами из Лощины. любовь<3
    не ожидала, что в волшебном мире такой технологичный и даже немного.. бюрократичный, что ли, подход к отлову вампиров:D
    ремарка про общество потребления и контроль справедливая. хотя, с другой стороны выходит, что у Хранителей с их технологиями практически неограниченная власть над вампирами и людьми? я смотрела слишком много антиутопий, которые начинались абсолютно так же -_-
    так, я бы на месте Кристиана уже начала ревновать :lol:
    целый бонус про уши Франчески? ничего не знаю, я за!

16. MaggieManor
    805/5,

Я думала, я не сильно давно в июле обновлялась, а смотрю, прошло уже два месяца :shok:
    Жизнь и смерть) не совсем точно, но по сути оно)
    Как сказала бы Гвен, это такая физика, которую вы называете магией)
    (rofl) Ну вот, приучили нас к негативному мышлению)) но Франческа не просто так сделала акцент на том, что кто попало в маги Междумирья не попадает (ну да, это не считая невозможных генерирующихся в магическом мире персонажей :facepalm_skype:)
    Это был намёк на то, кто зеркало разбаловал вниманием))
    Я ж ещё вампиров переодетых обещала. Наверное, в общей теме выложу. А кого-то и здесь.

Lusiana и octavo нравится это.
  17. MaggieManor
    805/5,

Они быстро его нашли. В этом крошечном городке было не так уж много баров. Годфруа занял самый дальний столик и, судя про прозрачной и бесцветной жидкости в его стакане, заказал минеральную воду.
    Близнецы переглянулись. Выглядел нежданный гость весьма угрюмо, но теплилась надежда, что кусаться он не будет.
    - Привет, - молодой жизнерадостный голос вывел Годфруа из мрачной задумчивости, в которую он погрузился, как только перестал метаться среди местных лесов и собственных эмоций.
    Он поднял голову. Перед ним стояли двое. Молодой парень с каштановыми волосами в модных джинсах и рубашке неловко улыбнулся и переглянулся с девушкой, у которой были непривычно длинные волосы цвета сияющей платины.

- Меня зовут Калеб, - протянул он руку. - А это моя сестра Лилит.
    Годфруа мгновение раздумывал, затем коротко пожал ладонь дружелюбного юноши и кивнул девушке, которая в ответ расцвела приветливой улыбкой и осторожно присела на свободный стул.
    - Годфруа ван дер Рогеллек.
    Как только брат с сестрой устроились за столиком, к ним мгновенно подлетела официантка. В буквальном смысле. Маленькая черная летучая мышь обернулась миниатюрной брюнеткой и весьма бодро запищала:
    - Что вам принести?
    Годфруа лишь бросил на нее взгляд исподлобья. Лилит открыла было рот, но брат ее опередил:
    - Здесь подаются замечательные коктейли из плазменных фруктов, - обратился он сначала к Годфруа, а затем к задорной официантке: - Нам два, пожалуйста.
    - Мне двойную порцию, - попросила Лилит. В ответ на недоумевающий взгляд брата тихо пояснила: - Я тренировалась.
    Официантка приняла заказ и полетела к барной стойке. Воцарилось молчание.
    - Итак, Годфруа, тебе нравится наш городок? - слегка откашлявшись, поинтересовался Калеб.
    Его собеседник, не ответив на вопрос, отпил воды из стакана и поставил его обратно на стол.
    - Что вам нужно?

Близнецы вновь переглянулись.
    - Мы хотели просто познакомиться, - взял Калеб инициативу в свои руки. - Друг Тера - и наш друг тоже. В смысле…
    Годфруа приподнял бровь.
    - Я сомневаюсь, что вы ничего не слышали. А я вел себя не слишком дружелюбно, мягко говоря.
    - Поэтому мы и здесь, - Калеб принял бокалы для себя и сестры от задорной официантки. Оставив заказ, она упорхнула к другому столику. Посетителей можно было пересчитать по пальцам одной руки. - Мы действительно всё слышали. И нам очень жаль, что всё так произошло.
    Глядя на искренние лица ребят, в глазах которых плескалось неподдельное сопереживание, Годфруа передумал повторно интересоваться в более грубой форме по поводу того, что им, собственно, от него понадобилось. Он осушил свой стакан.
    - Честно говоря, я мог бы вести себя не как идиот. Этот особняк явно принадлежит не Терзиеффу.
    - Доминику, - кивнула блондинка. - Но он часто в разъездах, а Тер практически не отлучается из дома. Он уезжает очень редко и только в том случае, если в доме есть кто-то еще.
    Калеб прочистил горло и выразительно глянул на сестру. Та пожала плечами.
    “Значит, не просто хотели познакомиться”, - не ускользнули их переглядывания от Годфруа.
    - Ты женат на обычной женщине? - сделав глубокий вдох, осторожно спросил шатен. Годфруа скрипнул зубами. - Не обычной, а в смысле… ну, она же не вампир? И она вообще не знает о сверхъестественном сообществе?
    - Не знала, - уточнил ван дер Рогеллек, взирая на краснеющего юношу исподлобья.
    - Да… Так вот, я о чем…
    - Калеб влюблен в девушку, - выпалила его сестра, прикончив свой первый коктейль. - В человеческую.

- Я бы сам сказал, - насупился молодой человек.
    После этих слов Ваторе предстали перед Годфруа в несколько ином свете. Выглядели они совсем юными.
    - Сколько вам лет? Сто...? - предположил он.
    - ...двадцать…
    - ...три… - в унисон последовало от близнецов.
    Тот покачал головой.
    - Да вы совсем еще дети.
    - Вовсе нет! - пылко возразил ему Калеб. - Мы вполне себе самостоятельные. Но я вот к чему веду: ты… ты планировал в итоге рассказать своей жене обо всем?
    Годфруа закрыл глаза. Боль, которая, казалось, слегка утихла, разгорелась с новой силой где-то в районе груди.

- Калеб, ну чего ты человеку соль на рану сыплешь, - попеняла любопытному вампиру его белокурая сестрица. - Сразу бы к делу переходил. Калеб хочет стать человеком, - обратилась она к их собеседнику.
    Годфруа открыл глаза и более внимательно посмотрел на краснеющего юношу, который, впрочем, гордо вскинул подбородок.
    - Это запрещено, - медленно произнес он. - После происшествий, связанных с семьей Браун-Брэден в Мунлайт Фолз, лечебные эликсиры, как и любые другие зелья, меняющие сущность объекта применения, запрещены. Поверьте мне, я хорошо об этом осведомлен.
    - За исключением некоторых случаев, - кивнула Лилит.
    - Да, но нападать на людей и провоцировать охотников я не хочу и не буду, - последовала категорическая ремарка ее брата. - К тому же, не факт, что тебе достанется эликсир, а не тюрьма.
    Лилит поежилась.
    - Но говорят, есть еще одно средство, - понизил голос Калеб и украдкой оглянулся.
    Никто в баре не обращал на них внимания. Официантка сменила облик летучей мыши на человеческий и заботливо протирала дальний столик. Бармен флиртовал с одной из посетительниц. От компании, сидящей в углу заведения, доносились раскаты хохота.
    Убедившись, что никто к нему не прислушивается, Калеб тихо продолжил:
    - Есть очень древнее средство. Его рецепт всегда хранился в секрете. И его не найдешь в книгах по современной алхимии. И это не универсальный мощный лечебный эликсир. Это именно лекарство от вампиризма.

Годфруа посмотрел на искрящиеся глаза сияющих энтузиазмом близнецов и скептически поинтересовался:
    - И откуда же вам известен этот древний секрет?
    В очередной раз брат и сестра обменялись взглядами, и Лилит практически прошептала:
    - Этот особняк, в котором мы сейчас все живем, очень старый…
    - И внизу есть огромные подвальные помещения, - подхватил Калеб.
    - Мы однажды нашли там в библиотеке старинный сундук…
    - А в нем лежали древние тома…
    - И в них говорилось о вампиризме…
    - И как от него избавиться…
    - Но страница с рецептом зелья, была вырвана, - закончила Лилит и надула свои пухлые губки.
    Годфруа, ощущая себя так, будто ему сейчас рассказали детскую страшилку, спросил девушку:
    - И ты тоже желаешь стать человеком?
    - Нет, - помотала она головой. Ее платиновые волосы сияли даже в приглушенном освещении бара. - Мне нравится сила и скорость. Я спортсменка, - пояснила она. - Но ради брата я готова раздобыть этот утерянный рецепт.
    Годфруа скрестил руки на груди и посмотрел на близнецов более пристально. Калеб нервно заерзал под его тяжелым взглядом, но продолжил:
    - Так вот, в этом и может быть разгадка, почему особняк никогда не пустует. Говорят, что на самом нижнем уровне, в подземелье, есть камера…
    - А в этой камере находится старинный гроб, - подхватила Лилит.

Годфруа закатил глаза.
    - А в гробу лежит?.. - вопросительно поднял он бровь.
    - Древний вампир! - свистящим шепотом драматически провозгласил Калеб.
    - Разумеется, - кивнул Годфруа, не расставаясь с серьезным выражением лица.
    - Это правда, - чуть обиделась Лилит, не купившись на показную серьезность собеседника. - Он не просто там лежит. В гробу и находится вырванная страница. А он ее стережет. Если кто-то захочет добыть рецепт зелья, то придется разбудить древнего вампира, а это очень опасно.
    Годфруа вздохнул.
    - И откуда вы все это знаете, дети?
    - Мы не дети, - обиделась Лилит по-настоящему.
    - Слухи ходят, - туманно ответил Калеб, рассматривая свой бокал с коктейлем.
    Его сестра решилась быть честной, глядя на непроницаемое выражение лица Годфруа:
    - Мне Доминик рассказал.
    - Ну конечно же, - поджал губы юный Ваторе. - У Доминика подозрительная слабость к моей сестре.
    - Он мой друг, - нахмурилась Лилит.
    Калеб открыл было рот, но Годфруа прервал уже было начавшуюся типичную перепалку близнецов:
    - И вы хотите, чтобы я проверил, есть ли в подвале гроб с этим вампиром, так?
    Ваторе тут же замолчали.
    - Мы спрашивали у Тера, - признался Калеб. - Но он отшучивается. Мы пытались сами проникнуть на нижний уровень, но не нашли даже намека на дверь.
    - Доминик клянется, что это правда, - твердо проговорила Лилит. - Когда его семья приобрела особняк, там было подземелье. Доминик путешествовал, и его дом подолгу оставался без присмотра. А потом в нем постоянно начал кто-то жить, пока не собралась наша компания. По-моему, Тер и Влад самые давние постояльцы.
    Годфруа некоторое время хранил молчание.

- Я понял, к чему вы клоните, - наконец заговорил он. - Считаете, если Тер не рассказал вам, то расскажет мне?
    - Из того, что мы слышали, - вновь слегка покраснел Калеб, - стало ясно, что он совершил непростительный проступок по отношению к тебе. Его мучает чувство вины. Он сделает все, что ты попросишь, только бы хоть как-то это загладить.
    - Он же хороший человек, - вступилась Лилит. - На самом деле. Ты его друг… по крайней мере, был его другом. Ты знаешь, что это так.
    Годфруа покачал головой.
    - Больше я так не считаю.
    Калеб подался вперед.
    - Представь, какой это шанс, - горячо заговорил он. - Если мы достанем рецепт эликсира, о котором не ведают маги, и станем людьми, то ты сможешь вернуться к жене, а я смогу быть со своей Анной… - тихо закончил он.
    Спазм в горле не дал Годфруа дышать, а боль в груди стала практически физической.
    Он не был уверен, что Сильвия примет его, даже если бы он расстался со своей сущностью. Верно, Терзиефф совершил непростительный проступок, но был ли он сам лучше него?
    - Давайте хотя бы попытаемся, - робко прозвучал голосок Лилит.

Годфруа взглянул в ее шоколадные глаза. В них теплилась надежда и любовь к брату. Калеб смотрел на него таким же открытым и доверчивым взглядом.
    - Хорошо, - тяжело вздохнул он. - Как бы не хотел я возвращаться в этот дом, я это сделаю. От некоторых вещей невозможно убежать.

СветLana, Pippin_spb, Lusiana и 6 другим нравится это.
  18. octavo
    7310/5,

обновление, ура! (hedgehog)
    так, ну все, у меня новые любимые персонажи (Тер и Элис, подвиньтесь)<3
    нравится, что они буквально заканчивают предложения друг за друга. и вообще у них какая-то особая химия, которая только у сиблингов бывает)
    интересно, а сколько тогда лет самому Годфруа, если 123 для него - детский возраст? *hmm  gmm*
    если автор уже где-то писал об этом, прошу прощения. у меня такая память, что даже золотые рыбки смеются
    с младшей сестрой Сильвии? о_о или это другая Анна?

19. MaggieManor
    805/5,

Я перед публикацией: как это 2 месяца прошло?
    Ну как их не любить, таких лапочек!
    Двойняшки-таки)
    Так немудрено, говорю ж, два месяца прошло!
    Его зеркало сдало:
    Упс :lol:*eat*

octavo нравится это.
  20. LindaS
    3400/5,

LindaS Гуру Художник-постановщик апреля 2025

О, долгожданная прода! Это просто праздник какой-то! :pipidastri1:
    Двойняшки очень милые и трогательные, очень понравились. А их манера заканчивать предложения друг за другом вообще сразу к себе располагает, как и неподдельная забота сестры о счастье брата.
    А вот их предложение... Даже не знаю. А сам Годфруа хочет ли этого для себя? Стать человеком? :scratch_head:

Кстати, изложение этой истории сильно напоминает детскую страшилку и вызывает улыбку. И если бы не шикарный гроб, так вообще бы были сомнения.
    И вообще - мужчины, такие мужчины :D Ему не приходило в голову, что жена может там с ума сходит от беспокойства и с ней стоит как минимум поговорить?
    Спасибо, автор, очень рада проде.:kruto: Пиши исчо :bouquet:

21. MaggieManor
    805/5,

У меня действительно был вчера праздник, потому что 4 ноября 8 лет назад я начала выкладывать на форумы своё творчество)))
    Ваторе вообще располагают к себе, только Лилит я всегда стремлюсь сделать более нежной и блондинкой))
    Он уцепился за это как за соломинку, хоть и сильно сомневается, что Сильвия примет его после всего. Не для Калеба только ж решил так стараться)
    Дети ж изложили :)
    Вот именно, но нет, он будет продолжать разламывать драгоценное гнездышко Доминика, вскрывать старый гроб, подвергая всех опасности, вместо того, чтоб объясниться с женой :facepalm_skype: с другой стороны, Сильвия пока вообще не в этом мире, и ей предстоит пройти испытание, а вот потом она вернётся домой… И встреча неизбежна в любом случае. Просто Годфруа даже на глаза ей не хочет показываться, он готов сквозь землю провалиться. Ну все впереди))
    Следующая глава готова и ждёт иллюстраций, и надо в нормальном темпе продолжать, а то я сама уже детали забываю (rofl)

LindaS нравится это.

Поделиться этой страницей