TS4: Challenge Legacy Challenges - обсуждение правил и других насущных вопросов

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала

Akulina

Сэнсей
Активист SimsMix 2018
Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: Donna и Arisu
Спрашиваю чисто из любопытства. В чем смысл устанавливать зиму в ультра экстремальном старте в Дель Соль?
Отыграла там 4х недельную зиму, это как осень-весна в НьюКресте, даже теплее (симы пару дней под конец зимы мерзли без отопления). Редкие дожди, в основном грозы. Короче, климат намного мягче чем даже в Сельвадораде. Из растений нашла возле соседских домиков розовые кусты и круглогодичные груши. Поэтому интересно, какую сложность привносит зима в этом варианте.
Может просто для экстремальных стартов и городки стоит выбирать с более жестким климатом? А то и правда смысл теряется.

В Дель Соль участок 64х64 очень дорогой, с финансовой стороны интересный старт. Но климат там курортный.

Это же классический челлендж, там особо все равно какой климат, я в Оазисе играю, с первого дня выхода игры, у нас тоже климат тот еще, даже дождя не дождешься, не переезжать же теперь. Кому что нравится, Пинстар не запретил.

Придуман еще один старт - Ультра Экстремальный старт, за него начисляется 2 очка:

1. Устанавливаем зиму
2. Очищаем участок.
3. С кодом FreeRealEstate заселяем на пустой участок сима.
4. Покупаем Knight Of The Actagon Table (насколько я понимаю, это как раз те самые доспехи), обнуляем счет.
5. И мысленно записываем себе кредит в 35000 сим. Для того, что бы расплатиться, вы должны приобрести дополнительно еще 4 штуки доспехов и картину "Виват, пейзаж", стоимостью 2195 сим. Таким образом, общая сумма кредита составляет 34995 сим.
6. У дома должна быть черта характера Дом Знаменитости.
7. До смерти основателя кредит должен быть погашен. Вы можете приобретать себе все необходимое, построить дом, женить основателя и завести детей, но надо помнить, что необходимо успеть выплатить долг.
8. Купленные объекты должны оставаться в багаже семьи и после погашения кредита.

У меня не было последнего аддона, я и не читала этого. А можно мне тоже УльтраЭкстремальный в обычном городке? Одни доспехи есть, еще на 4 заработаем? Или там все же важен участок, куда вселять?

Я думаю, что если еще ничего не нарушено, то можно и ультра экстрим сделать) там же надо доспехи с картиной до смерти основателя купить) Какая разница в каком городке?) Делай, конечно)

• Like
Реакции: Donna
Подскажите, кто знает. Моя симка в отпуске - папа с дитем дома. Если мама еще не вернется к моменту вырастания малыша, что получится с чертой характера? Автоматически получит или вылезет окошко выбора и можно будет ввести ту, что выпала в генераторе? Если автоматически присвоится, то это ведь не будет нарушением?

В генераторе имеется возможность сразу определить оба стремления и все три черты для сима, хотя более правильным будет ждать, пока сим не вырастет.

Если определять сразу все три черты и оба стремления, это не нарушение? Просто "менее правильно"? Не вижу смысла ждать каждого вырастания, все равно случайно будет.

==
И еще вопрос: в правилах четко указано в категории знаний - "Вы зарабатываете очки за общее количество навыков, прокаченных до 10 уровня", то есть те, что имеют всего 5 уровней, в зачет не идут? Только в список ВСЕХ навыков для получения 10-ого балла?

А, вот, сама нашла:

Да, учитываются, вставал на михее однажды этот вопрос, я нашла ответ в рассуждениях в теме у Пинстара. Вот такая вот халява)

Теоретически неправильно. Но халява так халява!)) Кто ж будет спорить с автором правил? Тогда бы хоть пункт отредактирован был не до 10 пункта, а до максимума.

Последнее редактирование:
Подскажите, кто знает. Моя симка в отпуске - папа с дитем дома. Если мама еще не вернется к моменту вырастания малыша, что получится с чертой характера? Автоматически получит или вылезет окошко выбора и можно будет ввести ту, что выпала в генераторе? Если автоматически присвоится, то это ведь не будет нарушением?

Малыш не вырастет, пока мама не вернется из отпуска. о крайней мере, у меня никто не умирал, не рождался и не вырастал, если я была с каким-то симом вне дома. Но я на большой срок в таком случае дом не оставляла, максимум сутки. В конце концов, не ты выбирала чх, ее дала игра, поэтому не вижу в этом никаких нарушений.

Если определять сразу все три черты и оба стремления, это не нарушение? Просто "менее правильно"? Не вижу смысла ждать каждого вырастания, все равно случайно будет.

Случайно, но, когда ты заранее знаешь все о рожденном симе, то и строить жизнь ему проще. Ты знаешь, что он вырастет злодеем, например, и подготовишь его к карьере преступника. А если ты готовишь сима к этой карьере заранее, не зная, какая черта выпадет? А выпадает чх добрый?
Только в этом разница, нарушений никаких не будет.

• Like
Реакции: Rany Randolff и Donna
У меня в династии было, игра дала выбрать характер.
Случайно, но, когда ты заранее знаешь все о рожденном симе, то и строить жизнь ему проще. Ты знаешь, что он вырастет злодеем, например, и подготовишь его к карьере преступника. А если ты готовишь сима к этой карьере заранее, не зная, какая черта выпадет? А выпадает чх добрый?
Но ведь не обязательно брать преступника, можно агента взять, там тоже есть пакости (например). И за чем готовить сима к конкретной карьере, если ему зачастую в подростковом возрасте можно заняться выполнением ЖЦ. Тот же злодей может и ребенку выпасть, тогда есть смысл готовить преступника заранее, а игра возьмет и наградит чуть позже подростка целью мировой друг или кулинарное стремление ему даст и ты уже не знаешь, куда разорваться. Это на столько несущественно и непредсказуемо, все же это не апик или другой карьерный челлендж.
Не вижу смысла ждать каждого вырастания, все равно случайно будет.
Тоже не вижу особого смысла.

У меня знаете какой вопрос. Помните на Михее крутая табличка была с автоматическим подсчетом очков челленджа? Есть где-нибудь более последняя версия? :blushing:

• Like
У меня в династии было, игра дала выбрать характер.

Поняла, спасибо! Значит, посмотрю, как в моей версии игры будет. раз бывает по-разному. Но в любом случае ничего не нарушу.
Про определение черт заранее - пока не очень понимаю всех нюансов, но определять один раз вместо нескольких мне проще))

крутая табличка была с автоматическим подсчетом очков челленджа

Такое бывает? Ой, тоже хочу! Хоть даже старую, переделаем!

Про определение черт заранее - пока не очень понимаю всех нюансов, но определять один раз вместо нескольких мне проще))
Мне тоже проще, не надо игру сворачивать лишний раз, особенно, когда детей много
Такое бывает? Ой, тоже хочу! Хоть даже старую, переделаем!
Вот почистила свою и запаковала и добавила в приложение, надеюсь, не сломала там ни чего.
На Михее ссылка на таблицу заблокирована по непонятной причине

• Like
Разбираюсь. как это работает... Спасибо! Мне главное принцип понять. Суперская табличка))
ВАУ! Разглядела поподробнее - сколько всего! Класс!

Я ее попробую онлайн повторить.

И у меня еще вопрос возник - если сим-супруг пришел уже с прокачанным навыком - его как-то записать, чтобы в общий список не засчитывать или тоже идет в общую копилку? А если, допустим, с 9 уровнем и чуть докачали? Тогда как?

И у меня еще вопрос возник - если сим-супруг пришел уже с прокачанным навыком - его как-то записать, чтобы в общий список не засчитывать или тоже идет в общую копилку? А если, допустим, с 9 уровнем и чуть докачали? Тогда как?
Записываешь его в общую копилку, каким пришел, вместе с карьерой десятого уровня и навыками. Это нормально. Навыки рандомные, я ни разу не видела прокачанных гениальных супругов. Сделай хоть одного побочника вампиром, не отселяй его и качай спокойно все десять поколений )) Наследника делать вампиром не советую - отселять нельзя, а убивать жалко и трудно. У меня наследник вампир выполнил 7 ЖЦ и перекачался так :training:, что я его даже убить не могу пока от вампиризма не вылечу *mad hammer bash*

• Like
Про табличку... Ее в свое время на михее делала Тигра. Однажды встал вопрос, что хорошо бы ее здесь иметь. Я обратилась к Тигре с просьбой. На что она ответила, что делала все специально для михея и она против, что табличка появится на другом ресурсе. Ей наплевать, что она пользуется спросом... ну, вот, как то так))) Возможно, когда пошли трудности с михеем и после моей просьбы, она специально все удалила, возможно, просто совпадение, за давностью лет файл удален, а Тигра больше не поддерживает эту замечательную идею.

• Like
Реакции: Крокозябра
Про табличку... Ее в свое время на михее делала Тигра. Однажды встал вопрос, что хорошо бы ее здесь иметь. Я обратилась к Тигре с просьбой. На что она ответила, что делала все специально для михея и она против, что табличка появится на другом ресурсе. Ей наплевать, что она пользуется спросом... ну, вот, как то так))) Возможно, когда пошли трудности с михеем и после моей просьбы, она специально все удалила, возможно, просто совпадение, за давностью лет файл удален, а Тигра больше не поддерживает эту замечательную идею.
Тогда мне стоит удалить вложение, раз автор была против. Печалька, конечно

Если вы мне объясните с примерами, что это за зверь, то может быть Артём сможет реализовать нечто подобное для нас.

Если вы мне объясните с примерами, что это за зверь, то может быть Артём сможет реализовать нечто подобное для нас.
Это у Юли надо спрашивать, я никогда ею не пользовалась, хотя бы потому что играть начала 15 сентября 2014 года, т.е. на второй день после выхода игры, ни о каких таблицах тогда речь не шла и я свою создала в екселе, без всяких гиперссылок. А потом поняла, что надо просто в оглавление все записывать - не забывать и никакие таблицы не нужны. Я в свою вечно забывала данные заносить)

Ну по моему мнению тоже в первом посте удобнее и всегда перед глазами, а с таблицами я тоже бы забывала, сто процентов.

в злом, грустном, возбужденном, игривом (шаловливом), уверенном и внимательном) = 1 очко.

Подскажите, у меня сим с полностью прокачанным рисованием не может ничего эмоционального нарисовать в возбужденном состоянии - нет для этого состояния картины. Точно этот тип картин не пропал с последними обновлениями? Что я не так делаю?

Подскажите, у меня сим с полностью прокачанным рисованием не может ничего эмоционального нарисовать в возбужденном состоянии - нет для этого состояния картины.
Нет картин для возбужденного состояния.:) Все виды перечислены
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!
. Полагаю, что вместо возбужденного в правилах должно быть кокетливое настроение.

• Like
Добрый вечер. Скажите, пожалуйста, какие условия для создания темы в династийном подфоруме? Может ли только-что зарегистрированный пользователь начать челлендж?

Пользователи, просматривающие эту тему