TS4: Challenge Legacy Challenges - обсуждение правил и других насущных вопросов

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала

Akulina

Сэнсей
Активист SimsMix 2018
Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: Donna и Arisu
Обсуждаем все, что непонятно, смущает, волнует или ставит в тупик
Я не челленджист, но все время лелею на это надежду. Надежда лелеется и с рук слазить не хочет. )))
А если серьезно, то может как-то закрыть спойлерами каждый подраздел в правилах? А то читать-листать неудобно. :blush:

Советую попробовать в четверке династию, правила очень интересно продуманы, понимаешь, что если хоть один пункт не выполнишь, то ста баллов не наберешь) И так хочется узнать на сколько баллов династия потянет в результате))

• Like
Реакции: Donna
Ох, не соблазняй такими медовыми речами) Я такой увлекающийся человек - просто капец ))

Работа у меня такая - привлекать народ к четверке))) (шучу)
Нет, правила мне действительно очень нравятся, не собрал коллекцию призраков - не дополучил 1 балл и никакими другими категориями и ограничениями этот балл не восстановишь. Есть только один бонусный - начинать игру с экстрима. Зато пенальти могут отнять у тебя так тяжело заработанные баллы) И повышения по службе здесь получить довольно сложно, по сравнению с трешкой. А старики так вообще по карьерной лестнице ползут как черепахи. Без бонусов, конечно, если)

А я думала он уже больше никогда не проснется, интересно куда и что вставит в правила, они довольно закрыты у него, что бы еще что-то вставлять, будет очки добавлять?)
Они временами выпускают правила к играм, про вампиров, например. И про город был, и маленькой квартирки переехать в пентхауз. Но что-то меня не цепляют, изюминки что ли в правилах не хватает, чтобы заинтересовать)

Внесены изменения в правила:

Правила игрового процесса:

11. Колодец желаний из каталога "Романтический сад" можно использовать каждым симом лишь один раз в течении его жизни. После того, как сим в династии использует единственное желание, он больше не сможет просить у колодца выполнения желаний, поэтому используйте колодец желаний мудро!
12. Если у вас стоит дополнение "Жизнь в городе" и вы женитесь/выходите замуж за супруга со стремлением "Коренной горожанин", вы можете использовать
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!
, чтобы получить новое стремление (проигнорируйте все, что вам может выдасть генератор, вам нужно лишь поменять стремление).
13. Вы можете выбрать основателем инопланетянина или вампира и иметь наследников инопланетян/вампиров. Только имейте ввиду, что вампиры бессмертны. Вам решать, что делать со старшими поколениями (вы можете стать столь же зловещими, если пожелаете).
14. Любой сим в доме может быть установлен попечителем малыша. Все объекты, добавленные с патчем малышей могут использоваться в Династии.
15. Если у вас есть дополнительный набор "Родители", вам не нужно выбирать принципы воспитания. Черты характера, появившиеся в данном дополнении являются наградными, которые вы зарабатываете, влияя и воспитывая своих детей. Вы можете воспитывать их как пожелаете. Стандартные черты характера (детские, подростковые, молодые взрослые) по прежнему выбираются генератором. Все новые объекты, взаимодействия и элементы игрового процесса полностью законны в рамках Династии.

И в подсчет очков добавлено лишних два балла:

Родители: 2 дополнительных очка

Этот раздел является не обязательным и только в том случае, если у вас есть дополнительный набор "Родители".
  • Вы получаете 1 балл за воспитание черт характеров у симов в семье (положительных и отрицательных), всего 10 черт.
  • 1 балл, если вы воспитаете в одном симе все 5 черт характера (они могут быть как положительными, так и отрицательными).
И небольшая приписочка в категории - навыки малышей входят в подсчет выполненных навыков в династии.

Последнее редактирование:
Ну да) активность в его теме появилась) даже челлендж один с малышней сделал, кажется, или только доделывает... Но мне что-то не очень пока. Там за основу берется малыш-нлошник. Ну и воспитывается до молодого взрослого, по крайней мере, пока он малыш, играть за него нельзя, родители должны воспитать, вырастить, а что дальше - не знаю. Думаю - надо оно или нет нам? У нас "Семеро козлят" куда интереснее будут))) Да и существует уже один челлендж, когда семерых малышей надо вырастить до школьного возраста, выбираешь только за кого играть - за малышей или за родителя)

• Like
Реакции: Rany Randolff
Доброго дня!
Хотелось бы и мне попробовать создать династию, а то просто так уже надоело играть. В связи с этим возник вопрос: а могу ли я поселить основателя на участок, который размером меньше нужного (боюсь таки глюков и лагов), а сумму денег до необходимых 10к уменьшить кодом?

Перечитала все правила, и не вижу ограничений, как таковых, кроме экстрима и правил наследования. Получается, легаси-челлендж просто состоит в выполнении категорий?

Именно так. Даже выбор наследования не дает никаких очков.
Пинстар разработал правила так, что в идеале должно получится 100 очков - 100%процентный выигрыш. При условии выполнения всех категорий и без пенальти.
Потом с выходом дополнения, где появился лот 64х64. Он прибавил одно очко - 101, за экстремальный старт. Так называемый гандикап (в простонародье - фора).
А после выхода "Родителей" приплюсовал еще два очка. Одно за коллекцию всех приобретенных чх. и второе - за воспитание одного сима со всеми пятью чх (все равно какими - плохими или хорошими) так что, кто не хочет убивать своих симов для одного очка, может смело вместо этого сделать одно из трех дополнительных баллов. Или ими перекрыть пенальти.
В том и соль, здесь другие ограничения совсем не нужны. Но ты вправе взять любое ограничение, которое не будет противоречить правилам и играть с ним, без начисления очков, конечно)

День добрый. Что-то не нашла на форуме правил выкладывания картинок в династийном разделе, а именно размеры и превью. Пожалуйста, ткните носом.

Последнее редактирование:
Exeshnizo, а строгих правил и нет.
Самый популярный размер 800.
Он и достаточно большой, чтобы не пользоваться превью и не особо грузит страницы, тем более в спойлере.
А превью уж как автору челленджа удобно. Просто надо учитывать, что слишком мелкие превьюшки не каждый станет окрывать, приятнее сразу видеть и текст и картинку))))

• Like
Реакции: Rany Randolff и Exeshnizo
Верхняя - стоимость имущества без наличных денег... сюда можешь приплюсовать стоимость бизнеслотов, если они будут. Наличка в подсчете не учитывается

• Like
Реакции: Tauc

Пользователи, просматривающие эту тему