Вдруг одно неловкое движение и гренка полетела на пол. Патти как ни в чем не бывало подняла упавший ломтик, подула на него и положила обратно на сковороду.
Став невольным свидетелем этого кулинарного безобразия, полуэльф отказался от готового блюда под предлогом несильного голода. Одна только мысль, сколько заразы взял на себя этот упавший кусочек, вызывала у сима жуткое омерзение. Да только есть все-таки хотелось. Благо в холодильнике нашелся ждавший своего часа десерт из плазмы – подарок от паранормальных шариков. Пара укусов этого пирожного и голода как не бывало.
Неремин мысленно поблагодарил духов за этот шикарный подарок. Все-таки иногда они могут быть полезными; а то только и делают, что оставляют всякие проклятые штуки. То еще удовольствие от них избавляться.
Перед отбытием в Министерство Неремин проверил почту. Помимо счетов на пока еще доступную сумму оплаты, коллегия волшебников прислала полезные предметы для колдовства за хорошую работу. Сим усмехнулся, помня, что висит на волоске от увольнения и подобный подарок он принял не больше, чем за издевательство.
Хотя за сферу с фамильяром сим был благодарен. Наличие питомца рядом всегда вселяла уверенность любому волшебнику.
Но вернемся к неудачам Патти. Проводив супруга, симка принялась приводить себя в порядок. Причесавшись и умывшись, она взялась за чистку зубов. Но одно неаккуратное движение, и вот вода уже хлещет из крана, угрожая затопить весь дом.
-
Репаро! – воскликнула Патти, направив конец волшебной палочки на место поломки. Но вместо позолоченного тонкого луча из палочки вырвалась черная как копоть нить. Через мгновенье раковина загорелась. На помощь пришел волшебный огнетушитель, который за секунду устранил последствие сломанного заклинания.
Вода из крана продолжала хлестать. Патти глубоко вздохнула, уверенным жестом протянула вперед руку, держа палочку и ровным голосом произнесла заклинание. И снова и палочки полетела черная нить. И снова раковина загорелась. Пока симка тушила огонь, в ее голове проскользнул отрывок из книги, которую она читала еще в школе. Там говорилось, что порой волшебники навлекают на себя проклятие “запутанных заклинаний”. Но подобное случалось только с теми, кто использовал мощные чары, к которым они не были готовы. Но чтобы подобная напасть происходила с бытовыми заклинаниями, в книге подобного не упоминалось. И самое обидное, в этой книге не говорилось, как заклятие снять.
Не понимая, что теперь делать, Патти вышла в сад, чтобы хоть немного отвлечься. Там ее ждал малыш Топотун. Зайка был уже совсем старичком.
Патти достала из кармана морковку и протянула ушастому. Хотя бы здесь никакой беды не произошло.
Днем вернулся Неремин. К сожалению, сегодня слушание по делу о неминуемом сокращении отменили. Сотрудники, кто вместе с полуэльфом попал в список немилости, остались в подвешенном состоянии. Неремин вообще теперь не знал, что делать. Бросить эту должность и заняться чем-то новым? От одной этой мысли у сима пробегала мелкая дрожь. Он не был уверен, что вообще хорош хоть в чем-то и боялся начать что-то новое.
Чтобы прийти в себя, сим отправился на боковую. Хороший сон еще никому не вредил, а там может голова начнет лучше работать. Стоило симу только коснуться подушки, как в окно постучалась сова. В клюве она держала письмо от новой знакомой Аннели. Девушка напрашивалась в гости. Сим написал, что сейчас, да и в ближайшие дни не самое лучшее время для этого. И извинился.
Только сова улетела с письмом обратно, как в окно постучалась другая. В ее клюве было письмо от Симеона для Патти. Неремин резко вырвал конверт из птичьего рта, чем вызвал презрение пернатого почтальона, а через секунду почувствовал жжение в плече. Птица клюнула сима, дав понять, что с ней нельзя обращаться подобным образом.
- Извини, - произнес сим и протянул угощение.
Когда сова улетела, Неремин вытащил письмо и быстро прочел его. Симеон звал Патти на очередной фестиваль, под предлогом извиниться и поговорить. Так же в письме маг еще раз указал, что связь с Неремином может принести ужасные последствия. На этом предложении полуэльф смял листок, кинул в несчастную раковину и громко произнес: “
Инсендио!” Комок бумаги тут же вспыхнул, оставив после горстку пепла.
Патти даже не подозревала, какие страсти творятся дома. Она летала по округе в поисках интересных вещиц на продажу, одновременно борясь с законом гравитации. Девушка то и дело падала с метлы, будто никогда не сидела на ней прежде.
…
Теперь Патти колдовала с осторожностью. Какие-то заклинания срабатывали, а какие-то нет. Чары починки она пока не использовала, боялась, что вновь вызовут пожар.
О своем недуге она не стала говорить Неремину. Хотя очень хотелось. Но Патти боялась. Хватало того, что за последнее время она стала какой-то неуклюжей и это безо всякой магии. Неремин видел, что с его любимой творится что-то странное. И как мог поддерживал ее. Пока девушка кое-как удерживала в руках кастрюли и сковородки, сим взял на себя готовку хотя бы завтраков. Правда в этом жесте скрывалась своя выгода – получая похвалу от жены на свои блюда, Неремин становился увереннее, и страх неудач постепенно отступал.
Наконец причина неуклюжего поведения симки была найдена. Поглаживая живот, девушка сообщила супругу главные новости.
- П…правда? – Неремин не верил своим острым ушам. Он, конечно, хотел детей, но надеялся, что это чудо произойдет немного позже. Хотя бы, когда решится его вопрос с сокращением.
- Ты не рад? – Патти заметила смятение на его лице.
Наконец сим пришел в себя.
- Да я просто счастлив! Это же шикарная новость. Ты мое солнышко, я так люблю тебя. И я искренне рад, что скоро нас станет трое.
Под покровом ночи, не издавая ни звука, по темным улицам скользили таинственные фигуры. Они ходили по домам, преследуя цель, известную только им. Дом Бэрфордов не стал исключением. Одна из фигур подошла к порогу, доставая палочку для отворения замка. Но каким не был замысел волшебника, сегодня ему не суждено было осуществиться. Шарообразные духи, почувствовав угрозу в страннике, тут же сменили настроение, превратившись в маленьких красных дьяволят.
Они окружили незнакомца, пытаясь подпалить его мантию. Сим, не ожидая такого приема, бежал как можно дальше, сверкая начищенными каблуками своих модных туфель. Когда Неремин вышел посмотреть, что происходит, его встретила только непроглядная тьма. Ни шариков, ни гостя было уже не видать.
Мысли о проклятье не давали Патти покоя. Она отправилась в Министерство в надежде найти там ответы. Как минимум в книгах, что стояли в читальной зоне, точно должно что-то иметься.
Рассматривая корешки фолиантов, девушка не заметила, как к ней кто-то подошел. Это был Моргин, один из высокопоставленных сотрудников Министерства.
- Снятия и наложение проклятий. Интересный выбор. – слегка отстраненно сказал он, будто разговаривая сам с собой. – Но позвольте, я не помню, чтобы видел вас среди сотрудников по устранению магических происшествий. Да и в отряд мракоборцев вы явно не входите.
Патти засмущалась. Казалось, что Моргин знает каждого сотрудника Министерства.
- Вы правы, - сказала она. – я не работаю ни в одном из этих отделов. Я работаю с растениями, снабжаю урожаем деревню, в которой живу.
- Неужели кто-то посмел наложить проклятие на ваш огород?
- Нет. Слава Мерлину, мои растения никто не трогает. Скорее наложили проклятье на меня.
Патти сама не ожидала, как рассказала о своей проблеме Моргину. Он внимательно слушал, не пропуская ни единого слова. Самопишущее перо в этот момент делало пометки в пергаменте. После этого сим встал и направил палочку на девушку.
- Ничего не бойтесь. Сейчас я быстро вам помогу.
Из палочки вылетел луч красного света, который тут же рассеялся, как только долетел до девушки. Моргин оглянулся. Найдя на столе пустую рамку для фотографий, одним движением разбил ее.
- Попробуйте починить. Теперь должно сработать.
Патти, счастливая от осознания, что эта неурядица прошла, направила палочку на осколки и звонка произнесла заклинание. Черная нить окутала кусочки и заставила их метаться по всему кабинету.
- И правда интересный случай. – Моргин легким движением руки остановил это безобразие, починив рамку.
– Я использовал самое мощное заклинание, которое можно на вас использовать, учитывая ваше положение. – он указал взглядом на живот. – И оно обязано было сработать. Все остальные контрзаклинания используют для более тяжелых случаев. Вы видели, что бывает с симами, кто получил проклятье от мумии? И лучше никогда не видеть.
- Но что же мне делать? – взмолилась девушка. Решение было так близко, но оно разбилось также как та несчастная рамка.
- Не переживайте, я обязательно что-нибудь придумаю. В конце концов мы столкнулись с нерядовым случаем.
…
Сидеть сложа руки Патти не собиралась. Раз Министерство не помогло, может девушка все же сама решит задачу? А что, если это проклятье пришло из мира духов? Точно, та ужасная призрачная женщина вполне могла проклясть молодую волшебницу.
Патти села за спиритический стол и настроилась на потусторонний мир. Боль в пояснице всеми силами отвлекала на себя внимание, но девушка не отвлекалась. Ей ни в коем случае нельзя терять концентрацию иначе приход злобных призрачных гостей неизбежен.
Девушка мысленно бродила по астральным закоулкам, спрашивая, не таит ли кто из духов на нее обиды. Не злится ли на нее кто-нибудь? Но ей попадались вполне счастливые призраки.
- Но кто наслал не меня проклятье? – мысленно спросила Патти у них.
- Точно не мы, - прозвучали потусторонние голоса, - не мы, не мы, не мы...
Общаясь с духами, Патти потратила немало сил. Поэтому она прилегла на пару часов, чтобы хоть немного восстановиться. Проспала она чуть дольше. Стук в дверь разбудил ее. Это была Линетт. Симка пришла сообщить, что фотографии со свадьбы готовы и уже скоро их можно будет забрать. Так же, заметив округлившийся живот, она поздравила Патти с будущим пополнением.
На этом визиты не закончились. В гости пришел Моргин.
- Я получил вашу сову, где вы просите срочно явиться. Что-то случилось?
- Мою… сову...? - Патти пыталась вспомнить, посылала ли она ее. Похоже спиритическое путешествие возымело свои последствия.
- Простите, я, не, - девушка была готова провалиться от стыда. Что ей теперь делать? Она отвлекла сотрудника Министерства от работы просто так.
- Понятно, - вздохнул Моргин, но никак не показал, что на самом деле думает обо всем этом. Он вел себя все так же отстранённо, хотя от него и веяло сильным желанием помочь.
- Чтобы мой визит не был напрасным, давайте тогда попрактикуемся в заклинаниях. Заодно я посмотрю, как часто и какие конкретно чары вызывают это самое проклятье.
Патти была под большим впечатлением от Моргина. Его уверенность в своих действиях приятно поражала девушку. Рядом с ним ей казалось, что в этом мире вообще нет никаких неразрешимых проблем.
А оптимизм вселял неподдельную уверенность, что все будет хорошо. Перед уходом он дал несколько наставлений как вести себя и что колдовать. И снова пообещал, что обязательно избавит девушку от проклятья.
Воодушевленная Патти пошла немного поработать в саду. Надо было собрать несколько образцов с ее растений для каких-то исследований.
Неремина сокращение не тронуло. Руководство оценило трудолюбие и желание работать над собой.
Не успел полуэльф ступить на домашний участок, как в кармане его одежды что-то задрожало. Это был небольшой камушек, который легко помещался в ладони. Такие камушки носили все сотрудники отдела тайн, чтобы получать различные указания от начальства. Каждое важное поручение имело свой цвет. Сейчас камушек мигал красным, а это означало, что надо как можно скорее вернуться в Министерство.
Визит ночных гостей все-таки не остался незамеченным. Поступили сообщения, что ровно в один и тот же день, а точнее ночь, из дома ушло несколько симов. Так же колдомедики пожаловались, что к ним в один обратилось сразу несколько пациентов с жалобой на память. Предварительно, эти симы стали жертвами заклинания Забвения.
В Министерстве прекрасно знали о разных магических войнах, которые происходили в разных мирах. Самой популярной, несравненно, стала вторая магическая война, которая шла на территории Магической Британии. Молва о ней была настолько громкой, что дошла даже до ушей магглов. Меньше всего хотелось верить, что кто-то решился провернуть подобное и в этом мире.
Естественно, среди жителей панику разводить не стали. Газетам запретили печатать даже скромное упоминание об этом, для ушедших из дома симов придумали оправдание, что те участвуют в магическом событии и скоро вернутся домой. Кто подвергся заклинанию забвения, с теми было проще – они и не помнили, что кто-то к ним приходил.
Но для сотрудников Министерства работы прибавилось. Не вдаваясь в подробности, всех симов из определенных отделов заставили дополнительно каждый день проводить тренировке по отработке боевых заклинаний. Это поручение касалось и Отдела тайн.
Вдоволь натренировавшись, Неремин заскочил в местные торговые ряды, прикупить парочку-другую волшебных атрибутов. Самой ценной покупкой было семя питайи. Оно было редким, поэтому стоило немало. Но приобрести его было большой удачей. Неремин предвкушал как обрадуется Патти, когда он вручит ей этот подарок.
- Это мне, правда? – девушка не верила своим глазам. – Но оно же стоит целое состояние.
- Для тебя мне ничего не жалко, любовь моя.
Патти тут же посадила семечко в своем саду.
Затем они отправились готовить ужин.
…
Патти получила приглашение от Моргина навестить того в Министерстве.
- Вот, возьмите, - сим протянул небольшую карточку, на которой было написано «Особый пропуск».
- Что это? – удивленно спросила Патти, рассматривая предмет. Карточка была ничем не примечательна: обычная картонка белого цвета, на которой выделялась зеленая надпись.
- Как что? Пропуск, в книжный отдел. Ах, да, вы же не в курсе. У нас временно его закрыли для свободного посещения. Теперь нужно получить разрешение.
- А почему? Что-то случилось? – затараторила девушка, забыв, где находится и что это ее не касается. Но даже неуместное любопытство нисколько не смутило мага.
- Ничего серьезного, не берите в голову. Внутренние дела. Предъявите карточку охраннику, а затем просто проследуйте за ней. Она приведет вас к нужной книге.
…
- Учения неопытных чародеев. – вслух прочитала Патти название книги. В ее голосе звучали нотки разочарования. Неужели она теперь настолько безнадежна.
Но полностью погрузиться в пучину отчаяния помешал бумажный самолетик, который мягко упал прямо в руки девушки. Симка развернула его. Это была записка от Моргина.
Простите меня великодушно, что не предупредил сразу. Представляю ваше замешательство в данных момент. Не обращайте внимания на обложку. В данной книге важна суть. Она поможет вам повысить магические навыки без активного использования палочки. Желаю вам продуктивного чтения.
М. Э.
Неремина наконец-то повысили. Более того, его назначили на хорошую должность небольшого руководителя.
Он незамедлительно поделился этой новостью с Патти.
- Как здорово, нам как раз нужны деньги. Надо заплатить за свадебные фотографии.
Но денег хватило не только на фотографии. Неремин продал очередную карьерную награду, которая не вписывалась в интерьер. Это позволило начать строительство будущего поместья, где будут жить не только они с Патти, но и их будущие потомки.
Вечером наконец-то прилетела посылка со свадебными фотографиями. Супруги с восторгом рассматривали их, возвращаясь в тот счастливый день. На одном снимке пара кружилась в первом танце, на другом они давали клятвы верности, на третьем их посыпают рисом, желая благополучия.
Читать дальше...
Для снимков использовалась хитрость по портированию скринов в игру. Все это делается в отдельно созданном для этого случая сейве, затем готовая стена с фотографиями сохраняется в библиотеке.
Еще через студио сохранила одно фото в игровой рамке. Предмет никак не отличается от оригинала кроме картинки в нем. Доп преимуществ тоже не дает.
Когда последний портрет разместился на стене, Неремин не сходил с места. Он о чем-то думал, и эти думы не давали ему покоя.
- Скажи, это правда?
- Что? – вопросом на вопрос ответила Патти.
- Коллеги шутят, что ты встречаешься с Моргин за моей спиной пока я на работе. Вас несколько раз видели вместе.
Патти осторожно подошла к мужу и положила руку на его плечо. Только сейчас она заметила небольшой шрам, который оставила сова.
- Что это у тебя? – спросила она, аккуратно проведя по неровной линии.
- Неважно, - Неремин одернул плечо, - так это правда?
Патти поняла, что пришло время все рассказать. Да и глупо столько времени скрывать от мужа свой недуг, раз от него все равно быстро не избавиться.
- Но почему ты сразу не рассказала мне? – не сказать, что Неремин был доволен услышанным, тем более слухи косвенно подтвердились.
- Я боялась. И потом, я решила, что довольно быстро избавлюсь от недуга. Но он со мной уже несколько месяцев.
- Ладно. Давай пообещаем, что больше никогда ничего не будем скрывать друг от друга.
- Обещаю.
…
После откровенного диалога с мужем Патти почувствовала облегчение. Какая же она все-таки была глупая, что сразу все не рассказала. Неремин пообещал так же лично встретиться с Моргин и поподробней узнать, что тому известно о проклятии. Сотруднику отдела тайн он может рассказать гораздо больше информации.
Пока же девушка изучала принесенную из Министерства книгу. Она сильно отличалась от всех магических фолиантов, с которыми девушка взаимодействовала. Было сложно сказать, чем она так отличалась, кроме того, что с каждой прочитанной строчкой девушка чувствовала как ее магические познания растут.
Более того, девушке стали доступны для понимания руны и непонятные слова из книги, которая учит волшебников трансгрессировать.
Но там, где ты что-то приобретаешь, нужно с чем-то попрощаться. Патти почувствовала, что ее маленького пушистого друга больше не стало. Топотун завершил свой цикл в этом мире. Но его ждал мир куда более лучший.
Малыш умер ровно за день до весеннего праздника, который в шутку называют Яичным безумием. В этот день весенний кролик прячет расписные яйца в самых неожиданных местах, а все волшебники их ищут. Кто соберет полную коллекцию яиц, тот получит подарок.
Не успел Неремин вылезти из-под одеяла, как тут же занялся поисками. Начать нужно было с кухни, затем не забыть заглянуть за раковину и унитаз.
После того, как сим обыскал весь дом, он взялся за готовку. Патти проснулась от аппетитного аромата, который распространился по всей комнате.
После завтрака симы поехали на деревенскую площадь. Там уже дежурили сотрудники Министерства. Они следили, чтобы симы в погоне за яйцами вели себя благоразумно.
Бэрфорды обыскивали каждый куст, благо коих тут было полно.
Но все веселье омрачил так не вовремя начавшийся дождь. Часть волшебников бросила затею искать что-то, не желая промокнуть. Зато вместе с дождем на площадь явился символ праздника.
Неремин превозмогал непогоду, отчаянно ища яйцо за яйцом. Он даже позабыл, что является тем еще привередой. Азарт поглотил сима полностью.
Патти от мужа не отставала. Ни дождь, ни беременность, ни что не мешало осматривать каждый куст, каждую лавочку. Совсем неудивительно, что супруги собрали полную коллекцию яиц, включая редкие экземпляры.
О своей победе они незамедлительно сообщили главному персонажу праздника.
- Ой, и правда вы собрали все яйца. Я вас поздравляю! Но что же вам подарить? Думаю, мягкая ушастая игрушка будет для вас подходящей наградой.
- Игрушка так игрушка. – весело заключил Неремин.
Тем временем Патти почувствовала себя нехорошо. Бледная, словно призрак, она подошла к мужу и прошептала:
- Кажется, я рожаю.
Симы тут же отправились домой.
Продолжение следует…