TS3: Challenge Не умеешь – не берись. Шерлок и Дарик Бэйкер (Завершен)

Наталия Николаевна

Оракул
Фотограф апреля 2025
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Как-то ранним утром из сансетского аэропорта выехало такси. Пассажирами были: не пойми как одетый парень в очках и здоровенный черный ньюфаундленд.
В «Маленьком корсиканце» их уже поджидал агент по недвижимости, с которым они и отправились на один из живописнейших участков городка…
И вот, когда все документы уже были подписаны, и весьма кругленькая сумма перекочевала на счет продавца, выяснилось, что порядки в этом райском местечке весьма и весьма странные! В частности, чтобы начать строительство собственного дома на честно приобретенном участке нельзя просто нанять шангсимланских гастарбайтеров! Нужно самому иметь хотя бы начальные знания в строительстве и пройти аттестацию!

Шерлок Бэйкер
Счастливчик, перфекционист, гений, чудаковатый, любит животных

Дарик Бэйкер
Не любит разрушения, умница, охотник

Последнее редактирование:

ihelen

Баллы: 50
    За завершение миничелленджа

Неделя первая. Дело вести – не лапти плести.

Поскольку агент вцепился в уже полученные деньги мёртвой хваткой, и нагородил таких бюрократических коллизий по поводу отзыва сделки, решено было остаться в Сансете и всё же попытаться построить здесь дом мечты, следуя этим странным порядкам с аттестациями.
Тем более что, и пёс, и его хозяин просто влюбились в свой живописный участок на берегу залива.

Первым делом Шерлок планировал построить хотя бы стены будущего дома, но оказалось, что Дарик уже успел подцепить местных блох, и честно поделился ими с хозяином. В гостиницу блохастую собаку отказались пускать наотрез, а поставить сантехнику на участке не позволяло отсутствие этой самой аттестации, чтоб её!
Однако, агент по недвижимости оказался не такой уж законченной сволочью и договорился с местной пожарной станцией, где и приютили наших героев на время пока Шерлок не получит хотя бы базовые сертификаты на строительство.
Жаловаться в общем-то было грех. Местная пожарка тянула на вполне себе приличный тематический отель. С пожарными машинами и прочей атрибутикой. Проблема была только одна – там не было ванны, а вымыть Дарика в душе не представлялось возможным. Поэтому, было решено первым делом получить сертификат на водопровод. Обойдя все помещения, шерлок обнаружил верстак в который тут же радостно вцепился!

Пока хозяин колотил себе молотком по пальцам, Дарик разведывал окрестности и страдал от вредных паразитов…

Поужинав чем максис послал, ребята завалились спать на пусть и не шибко удобные, зато чистые кровати. Дарику после магазинских сосисок снились румяные индейки…

Так и прошли первые дни: Дарик промышлял по общественным садам, а Шерлок не отходил от верстака. Получив, наконец, вожделенный навык механики (после четырех палок изобретательства) он переключился на сантехнику. Дарик подбадривал друга одобрительным лаем, попутно вычесывая из густой шерсти осточертевших блох!

И вот, свершилось! В чистом поле ребята поставили ванну, закупились антиблошиным шампунем и отмыли нашего страдальца!

Дарик от спа-процедур был в полном восторге и счастливо поскуливал от избытка чувств.

Намывшись же ринулся на промысел, собирать новых блох… виноград.

Строительство стен дома, надо сказать, снова откладывалось. Потому как питаясь как попало, наш пёс буквально за несколько дней превратился в поросёнка. Кушал шумно, пуская слюни и норовил порыться в мусорном бачке стоило только отвернуться. К тому же его частенько тошнило, и было совершенно ясно, что собаке нужно здоровое питание.
Поэтому Шерлок едва выспавшись и перекусив консервированным супом из пожарного холодильника ринулся докачивать нужные навыки. Сначала механику…

А потом кулинарию. Надо сказать, что учиться по книгам здесь не разрешалось! Следовало до всего доходить личной практикой. Поэтому Шерлок жарил хот-доги в промышленных масштабах…

Правда и сам потом с удовольствием и гордостью их поедал!

Примерно к середине недели в Дарика, наконец-то было всё необходимое для счастливой собачьей жизни: ванна, миска полная корма и ящик игрушек.

А Шерлок поспешил в ратушу, устраиваться архитектором.
На ступенях ему встретилась весьма миловидная блондиночка, посмотревшая на парня нежно и благосклонно. Однако, уже ринувшийся было в атаку Шерлок вдруг подумал: а что если для того чтобы встречаться с девушкой здесь тоже нужно сдавать аттестацию? Нет, конечно, если вот ей, то он готов хоть сейчас, а если тому хмырю, что аттестовал его по механике, то он, пожалуй, пока не готов к серьезным отношениям.

Кстати, барышни в пожарную часть заглядывали регулярно, и что странно преимущественно по ночам. То порисовать на мольберте, то посмотреть телевизор или почитать книгу… видимо, пожарная станция была местным культурным центром.

Свой первый заказ архитектурного дизайна Шерлок выполнял для симпатичной рыжей докторши. Надо сказать что от его работы она осталась не в восторге, что и логично. Парню следовало внимательнее посмотреть на её ноги! Ей не зеркало нужно было в ванную, а аквариум побольше, тогда бы она заценила.

В расстроенных чувствах мы надрали у нее в саду огненных фруктов – получим навых садоводства, у себя разведем!

Пока хозяин мотается по клиентам, Дарик счастливо бездельничает, делая вид что охраняет участок от посягательств. Ну просто идиллическая пастораль…

Ближе к вечеру и хозяин подтянулся – поднять перевернутый своим неугомонным питомцем бак, да немножко расслабиться после трудового дня.
Почти по Блоку. Ночь, улица, фонарь… ванна!

А нужны ли нам, собственно, стены, когда такие виды кругом?

Но поскольку скоро осень, а за ней и зима, стены всё же нужны! Поэтому, на следущее утро Шерлок встает к мольберту в надежде поскорее получить повышение.

Но, как оказалось, рисование способствует прогрессу профессиональных навыков весьма и весьма скромно. Поэтому парень забросил живопись и, поскольку заказов на сегодня не было, помчался в местный институт на публичную лекцию по садоводству.

Получив скилл навыка, решил зайти в местную комиссионку, и обнаружив там чертёжный стол, попросил разрешения немного его потестировать.
Вот это оказалась нужная вещь! Профессиональный скилл подрастал буквально по часам. Быстренько заработав повышение, довольный собой Шерлок, мог с чистой совестью начинать строить на своем участке дом.

Правда, для начала решено было съездить в Шанг симлу за бригадой рабочих, поскольку сам он собирался лишь осуществлять руководство, а не таскать кирпичи и месить раствор.

Прокачка навыков и получением Дариком награды за баллы счастья.

Наши начальные условия и то, чего мы достигли к воскресенью.

Последнее редактирование:
что если для того чтобы встречаться с девушкой здесь тоже нужно сдавать аттестацию?
Точно! Моська у него на фотке прям такая настороженно-озадаченная:lol:
Ей не зеркало нужно было в ванную, а аквариум побольше, тогда бы она заценила.
Гыде вы ее отловили! В Сансете они не должны водиться:shok::D
Ну просто идиллическая пастораль…
Дарику прям позавидовать можно, плюс погода отличная)))

Ну мальчик-то твой, потому и красавчик
Да я не помню такого:D

Гыде вы ее отловили! В Сансете они не должны водиться:shok::D
Я сама офигела! Это при том, что в игровых настройках у меня все сверхи отключены, но похоже к русалкам это не относится и в городках где есть море кого-то игра по умолчанию назначает русалкой.
Точно! Моська у него на фотке прям такая настороженно-озадаченная:lol:
Вольдемару вот хорошо - он сразу со своей приехал! Ничо не сдавал! :D
Да я не помню такого:D
Да у тебя их столько, что всех не запомнишь! :D Как зайдешь в тему с симами, так глаза разбегаются :D

Быстро принялись обживаться.
Быстренько заработав повышение, довольный собой Шерлок, мог с чистой совестью начинать строить на своем участке дом.

Проект дома хорош, но гастрабайтерам такое доверять не стоит

И вот, свершилось! В чистом поле ребята поставили ванну, закупились антиблошиным шампунем и отмыли нашего страдальца!
в дождевой воде мыли

Быстро принялись обживаться.
Да не очень, у Лены вот к концу первой недели уже и дом полностью стоял! А у нас одна ванна посреди лужайки :D
в дождевой воде мыли
Ох, нам на тот момент было вообще всё равно: хоть снег, хоть дождь, лишь бы блох смыть! Дарик исчесался весь, а я жеж не могу на то как симы и зверики мучаются смотреть. Так что там кто больше извёлся, я или пёсель, это вопрос спорный :D
Вообще собака на первых порах это серьезный такой тормоз в прокачке и обустройстве, но мы смотрим какие дорогущие метеориты таскает Шарик у Котиковых, и надеемся, что мы тоже так сможем.

Вообще собака на первых порах это серьезный такой тормоз в прокачке и обустройстве,
Да не только на первых. Проще всего накормить. На мытьё время нужно, но больше всего приходится следить за общением, оно довольно быстро падает и требует время на поднятие, ну и соцслужба не дремлет.

Наташ, отличный старт! :bravo:Удачи мальчикам в Китае:good_luck:
Спасибо :heart: Шерлок один поехал, Шарик в пансионе для собак у нас остался :D
Будем усиленно качаться в путешествии, что сможем из навыков постараемся подтянуть.

Да не только на первых. Проще всего накормить. На мытьё время нужно, но больше всего приходится следить за общением, оно довольно быстро падает и требует время на поднятие, ну и соцслужба не дремлет.
+100500 Но зато с собакой интереснее, хочешь - не хочешь, а отвлекаешься от постоянной прокачки навыков.

• Like
Реакции: Rany Randolff
Ага, ага, Шарик у них. По Фрейду?:D
А с именем прикол конечно. Я Шарика хотела, но нехорошо как-то, у вас Шарик уже был, вот и поменяли на Дарика – типа, подарок судьбы, дар :D А сама я его то Шарик, то Дарик зову :D

• Like
Реакции: Rany Randolff
Ураааа! :jump:Ты тоже начала династию! Классно)) Шерлок милашка такой, а Дарик просто очаровашка):love: Ты решила играть в Сансете! Сансет, родной Сансет, вот, город, где я знаю каждый уголок)):D Надеюсь, что у ребят все получится. Шерлок сидящий в ванне на пустом участке, это нечто..:lol: Очень жду продолжения..:love:

Надеюсь, что у ребят все получится.
Спасибо, Олечка! :heart: Я тоже надеюсь.
Я тоже Сансет хорошо знаю и очень люблю. Он живописный, компактный и в нем много местечек уютных.
Все таки его делали к выходу игры, и мне он кажется одним из самых продуманных городков.
Надо было Бэрримор назвать:lol:
Эх, надо было с тобой посоветоваться, имя зачетное, звали бы кротко Бэрри... ягодка :lol: черничка :lol:

Да не очень, у Лены вот к концу первой недели уже и дом полностью стоял! А у нас одна ванна посреди лужайки :D

Ох, нам на тот момент было вообще всё равно: хоть снег, хоть дождь, лишь бы блох смыть! Дарик исчесался весь, а я жеж не могу на то как симы и зверики мучаются смотреть. Так что там кто больше извёлся, я или пёсель, это вопрос спорный :D
Вообще собака на первых порах это серьезный такой тормоз в прокачке и обустройстве, но мы смотрим какие дорогущие метеориты таскает Шарик у Котиковых, и надеемся, что мы тоже так сможем.
Я тоже из-за блох Дариковых испереживалась, ух налетели на бедного.
Боюсь животину завести, отберут жеж.

Да вам-то чего бояться? Вы и миску можете купить, и игрушки, и лежанку. У вас никаких аттестаций :D
У моей симки в четверке младенца отобрали, шок был. Глюк поспособствовал, но и я недоследила. Куда нам собаку.
В тройке животные тоже в состав восьми симов входят? Рику надо ещё для трех роботов место, и хоть одного наследника.

Пользователи, просматривающие эту тему