Важно Новости о компании EA и разработчиках игры

Rany Randolff

Сатрап недемократичный
Главная по ёлочкам
Screenshot_2.png

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

(интервью в официальном блоге)

Последнее редактирование:
Ой, вот на этих я бы вообще уже не ориентировалась.
Знаешь, сбегай только они, можно было бы пропустить. А когда из всех студий бегут, уже как-то странно.
Хотя по мне так пока Патрик Уикс не сбежал, надежда еще остается.

Ну пока нам точно известно только про две студии
Кто-нибудь другими их студиями интересуется? Может, у нас тут кто в ФИФУ играет? :D Я, кстати, не шучу, после твоих слов любопытно стало, что там у остальных.

• Like
Реакции: Rany Randolff
В августе-сентябре было много негатива от игроков, - возможно, это сказалось на атмосфере внутри компании.
С этим имеют дело только симгуру, остальные работники сидят по своим кубикам и работают. Разве что начальство начало козлить либо вообще верхушка ЕА начала давить на команду, работающей над симс.
К текучке кадров. Кто-то готов всю жизнь работать над одним проектом, кто-то нет :loss: "Будем посмотреть" (с)
Какая текучка кадров? Чтобы найти подобных сотрудников компания тратит около 30 тысяч долларов на каждого. Их удерживают плюшками всякими, акциями компании и жирными соц.пакетами, чтобы люди не уходили. Если кто-то уходит, оставляя все эти плюшки, то это подозрительно.
Мало ли, может, они были ответственными за тестирование или идеологами аддона про Батуу...:loss:
Можно глянуть ссылки, которые я дала на их профили в линкдине и глянуть за что они были ответственны. Батуу это крошка из всего объёма работ, который выполняли эти люди.
Ну Сара тоже давно очень в компании, а в жизни всякое бывает. Посмотрим, как там оно дальше будет.
Ну вот это то и странно, что такой сотрудник взял и ушёл даже не попрощавшись с фанатами игры. Она ж была симгуру.

Можно глянуть ссылки, которые я дала на их профили в линкдине и глянуть за что они были ответственны. Батуу это крошка из всего объёма работ, который выполняли эти люди.
В конце концов важно не то, за что они были ответственны, а то, как они с этим справлялись. Не всегда из фирмы уходят лучшие специалисты, бывает и так, что выживают тех, кого задолбались терпеть. У команды Симс 4 в последнее время определённо есть проблемы с тематикой аддонов и тестированием игры, но сама игра всё еще очень даже на плаву, чтобы оттуда разбегались лучшие. Я бы поставила на чистку рядов.

В конце концов важно не то, за что они были ответственны, а то, как они с этим справлялись. Не всегда из фирмы уходят лучшие специалисты, бывает и так, что выживают тех, кого задолбались терпеть. У команды Симс 4 в последнее время определённо есть проблемы с тематикой аддонов и тестированием игры, но сама игра всё еще очень даже на плаву, чтобы оттуда разбегались лучшие. Я бы поставила на чистку рядов.
Ага, одну терпели целых 15 лет, другого целых 12? Такого никогда не бывает в американских компаниях в Кремниевой Долине. У них зарплаты под 300 тысяч в год, ни одна компания не будет 15 лет "терпеть" сотрудника. По поводу Рида, то он на 100% ушёл сам, его уже наняла другая компания. Процесс поиска работы занимает около 3-6 месяцев в IT, поэтому люди уходят сразу на новую работу (людей переменивают компании контактируя через тот же linkedin). Если люди ушли "в никуда", и даже не попрощавшись в твиттере, их скорей всего сильно достали. "Динозавров" компании как правило не увольняют и чистка рядов идёт с самых мелких сотрудников.

Это очень серьёзный срок - 12-15 лет. Даже удивительно для ЕА, получается это буквально костяк команды. В игрострое принято набирать команду для конкретного проекта. Проект заканчивается - команду распускают. Мизерная часть сотрудников работает постоянно. А тут сразу несколько таких увольняются. Это просто скандальные новости. Получается они не хотят работать дальше над франшизой. Ну или ЕА на ладан дышит и задерживает зарплаты.

Честно говоря, имея параллельно с The Sims многолетний опыт наблюдения за уходом людей из Blizzard, я спокойно отношусь к таким вещам. Ну ушел человек - устал, выгорел, в жизни что-то поменялось. Это нормально. Просто игроки привыкли во всем видеть намеки, интриги и скандалы.
Когда ушел Крис Метцен фанаты WoW успели игру похоронить и памятник поставить, потом похоронили памятник и поставили еще один... и так далее... А WoW назло всем продолжил жить. А недавно вышедший аддон стал самой продаваемой игрой на ПК в мире.

Последнее редактирование:
Какая текучка кадров? Чтобы найти подобных сотрудников компания тратит около 30 тысяч долларов на каждого. Их удерживают плюшками всякими, акциями компании и жирными соц.пакетами, чтобы люди не уходили. Если кто-то уходит, оставляя все эти плюшки, то это подозрительно.
Вот как сотрудник огромаднейшей американской корпорации могу поведать немного из внутренней кухни и ухода людей.
Наша компания уже третий год признана лучшим местом работы у нас. Плюшки офигеннейшие. И люди уходят. Несмотря на плюшки. Уходят в стартап, уходят в другие фирмы просто так, уходят вообще в никуда - просто потому что за 10 лет дня сурка оно немного достает. Душа просто тупо просит изменений. и люди уходят. Еще уходят потому что на некоторых уровнях повышения можно ждать очень долго - там наверху просто нет столько мест для ведущих руководителей. А когда тебе предлагают сделать этот скачок прямо тут - то очень многие оценят такие перспективы.

Ага, одну терпели целых 15 лет, другого целых 12? Такого никогда не бывает в американских компаниях в Кремниевой Долине. .
У нас "ушли" одного человека после 11 лет работы. Он был классным специалистом, но работать было с ним очень тяжело.

Отчет ЕА за третий квартал 2021 финансового года

Вышел отчет ЕА за третий квартал 2021 финансового года, согласно которому количество игроков в The Sims 4 достигло 33 миллиона человек. И в ближайшее время они собираются выпускать новый контент для четвертой части франшизы, в том числе в течение 2022 финансового года (с апреля 2021 по апрель 2022).

Будут также сюрпризы, о которых нам сообщат когда придет время.

В конце февраля вышла
на IGN, где Chief studios officer (к сожалению, не знаю, как правильно перевести ее позицию, старший офицер студии?) ЕА Laura Miele говорит о том, что компания пересмотрела свой взгляд на производство игр и собирается дать больше свободы студиям-разработчикам, которые, в свою очередь, будут больше прислушиваться к игрокам. Среди примеров, приведенных ею - ремастер трилогии Mass Effect, который просили и получили игроки. Конечно, это не значит, что последнее слово не за ЕА, но они делают шаг в сторону и обещают в дальнейшем стараться прийти к взаимовыгодному компромиссу со студиями.

Серия Sims в статье не упоминается, но можно предположить, что и Максис и Студия Симс получат больше свободы.

Так же, если кто не знал, BioWare закрывают поддержку провалившейся среди игроков Anthem, перебрасывая ресурсы на Масс Эффект и Драгон Эйдж.

Rany Randolff

Баллы: 25
    За интересную информацию
Мне кажется некоторые проявления этого уже видны
Согласна. К тому, что упомянула Ксюша, думаю, можно добавить и сотрудничество с креаторами, которые строили лоты для Комореби и предоставили свои объекты для CAS и режима строительства для официального добавления в игру. Мне бы хотелось, чтобы как минимум для строительства EA привлекала креаторов почаще.

Новый дизайнер в команде Maxis

Прошерстила её твиттер (хотя там если честно нечего смотреть))) - она была каким-то креатором? Просто заметила твит, где девушке понравилась прическа. Или она просто новый кадр, которому предстоит ещё себя показать?

В любом случае - поздравляю её, наверное не так просто попасть в дизайнеры The Sims. Надеюсь она покажет себя во всей красе

Последнее редактирование модератором:
Прошерстила её твиттер (хотя там если честно нечего смотреть)))
Потому что это рабочий аккаунт, который создан только что.
Или она просто новый кадр, которому предстоит ещё себя показать?
Как я уже написала - она новый дизайнер в команде, соответственно ее работ мы еще не видели или ее вклад пока был не очень большим. Возможно даже она причастна к улучшению этой прически. Мы пока о ней ничего не знаем.

Пользователи, просматривающие эту тему