Paralives Paralives - ранний доступ (обсуждение и информация)

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала

ihelen

Правая рука сатрапа
Повелитель снов
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Познакомьтесь с Талией и Никки, когда они переезжают в город Мелино, и показывают основные игровые особенности Paralives, которая выйдет 25 мая 2026 года в раннем доступе!

Последнее редактирование:
Так она и есть пока демоверсия. Там же тоже ранний доступ.

Больше года уже( И как я вижу, они идут немного не туда, социально-красивое улучшают, а глубину для игроков-интровертов - нет. Я пока не могу отыграть там ни одну свою идею, не хватает ни навыков, ни глубины механик. Но я в них всё равно верю, да, разрабы там активно трудятся :rolleyes:

В Паралайвс у меня нет такого ощущения сейчас, потому что слишком не нравится визуал. И сам городок как-то неудобен "для жизни". Всё понатыкано, мельтешит перед глазами. Симс с его деревенскими просторами мне как-то ближе. Брюзжу, наверное, но это от разочарования)) Так-то в стиме оценка у игры "очень положительная" на сегодня. Почти 5.000 чел проголосовали.

Больше года уже( И как я вижу, они идут немного не туда, социально-красивое улучшают, а глубину для игроков-интровертов - нет.
Ну, я не думаю, что что-то изменится. У них изначально прицел на "красивые скриншоты".

Кто-то уже знает? Есть ли старение не игровых семей?
Как переключиться между семьями?
Можно ли разделить свою семью?

• Like
Реакции: Светляк
Фигасе, игра только вышла, а количество модов в мастерской приближается к 3 тысячам! (А... или это всё вместе с домами и парафолками)

• Like
Наверное, не помешает раздел с модами?
(проверила, работают в игре)
но общий возраст 75 лет, маловато как-то) Пока не буду скачивать, но сохраню на возможное будущее.

конфликтует с модом
от того же автора. В общем, выбирать один.

Есть ли старение не игровых семей?
Про это я уже нашла - есть в разделе настройки рассказчика. Можно включить старение не игровых семей. Или отключить старение игровых)
На дом вроде надо ткнуть и выйдет табличка с вопросом о переключении
Спасибо, сейчас попробуем)
О! В общем, надо нажать на М.
Откроется карта города. Там выбрать семью и переключиться на неё.

Я тоже игру в итоге йо-хо-хо, в надежде, что в своих руках оно произведет лучшее впечатление, чем в летсплеях. Но что-то как-то нет, платить за это пока не хочется.

Что понравилось:
- идея с поездом показалась забавной, выбор уровня сложности через рассказчиков - тоже, выбрала Максанс.
- пара-мейкер гибкий, если приноровиться дергать за слайдеры
- в стройку особо не лезла, но что видела, понравилось.

Что не понравилось:
- внешний вид человечков, увы и ах, даже если слепить что-то под свой вкус, оно будет казаться подделкой под правду, плейсхолдером.
- баги-баги-баги, в основном визуальные, но настолько критичные, что играть не хочется: одно отражение в зеркале чего стоит!
- камера - ужас какой-то, если просто играть, оно критично при перемещении на дальнее расстояние, если пытаться снять конкретный кадр, то лучше забросить эту идею. (giggle)
- почти отсутствующая автономия горожан, они просто ходят и изредка залипают в телефоны, только раз видела двух симок, говорящих друг с другом на городской площади, ну и еще их спорт. инвентарь интересует.

Ну и просто комментарии. Я отыграла всего пару дней, одним персонажем. Заселились в готовый дом, нашли работу и чуть побегали по городу. Забрали бесплатный горшок с цветком в магазине. Собрали грибов для музея. Вообще, идею с музеем и комьюнити-центром они уволокли у Стардью/Корала/еще миллиона фермочек, но не самая худшая идея. Теперь ждем шахту и драку с монстрами за лут. (cwl) Ничего нового и уникального пока не встретилось. Ну, кроме багов. (giggle)

Ищет звезды на дне скамейки.

Личное пространство? В туалете? Не, не слышали!

Ну, когда игра заточена под средний рост, а перс - высокий, не только рука в колено провалится. К слову о руках, не успела сфоткать, но когда дала персу команду изучать кулинарию на компе, он через всю комнату шел, держа руки как зомби в "Триллере", как будто уже печатает.

Мисс Пигги (ну натурально же!) с печатью интеллекта на лице.

Ест хот-дог мимо рта, про то, как ему руку перекорежило, я вообще молчу.

Красота неописуенная! Такая неописуенная, что даже зеркало не в силах отразить!

Атака клонов или почему не стоит в играх использовать реальный язык.

Мухожук пришел с работы усталый и уткнулся носом в стену под лестницей, а головой прорезал ступеньки. Вообще, границы что предметов, что персонажей - это такое... пожелание к их соблюдению, но нарушает каждый первый.

Надо будет вернуться через пол годика-годик и посмотреть, что из своих обещаний они выполнили, ибо пока это такая демка демки. В мое время *достает клюку* это называлось "бета-тест", и в нем принимали участие бесплатно. А сейчас каждый первый просит денег за свои сырые поделки. Я буду рада, если они в итоге выдадут что-то годное, но пока это только нереализованный "потенциал".

Где лежат сохранения от игры? Я не могу найти :lol:
Обычно стимовские лежат на диске С в стимовской папке. Не в директории игры.
Вроде вот C:\Users\User\AppData\LocalLow\Paralives\Paralives\MySavedGames.mod

• Like
Реакции: Светляк и Sirenia
Обычно стимовские лежат на диске С в стимовской папке. Не в директории игры.
Вроде вот C:\Users\User\AppData\LocalLow\Paralives\Paralives\MySavedGames.mod
UPD. Поиск по папкам долго тупил, но нашёл это MySavedGames.mod Спасибо!!!

• Like
Вдруг кому пригодится. Я начала играть на пиратке , а потом купила лицензию. Сохранение запустилось без проблем и настройки сохранились) Русификатор только пришлось снова ставить, так как директория игры другая

Девочки, можно отключить старение в игре? Или длительность жизни?
Мне кажется я что-то читала, но не пойму это уже есть или планируется в будущем? Все облазила в настройках, не нашла:loss:

вот это как сделать?
upload_2026-5-29_16-47-27.png

Вложения

• upload_2026-5-29_16-47-27.png
    upload_2026-5-29_16-47-27.png
    125,7 KB · Просмотры: 103
  • Like
Девочки, можно отключить старение в игре? Или длительность жизни?
Мне кажется я что-то читала, но не пойму это уже есть или планируется в будущем? Все облазила в настройках, не нашла:loss:

вот это как сделать?
Посмотреть вложение 14000
В настройках рассказчик (storyteller)
Можно включить или отключить старение для игровых, для неигровых семей.
Можно настроить продолжительность беременности и количество детей при родах.
И продолжительность жизни тоже можно там настроить.

Ага, нашла.

А ориентация у них есть? Её можно где посмотреть/поменять? А то в карточках предлагают тайную любовь и все своего пола:blush:
Это вроде при создании отмечаешь, ориентацию. Если не отметила , то будет как будет :D
Надо открыть парамейкер кодом и посмотреть и поправить, Коды на вики, ссылка на вики в шапке

Ну в общем я купила, поставила, чуток потыкала пока даже без русификатора. Успела (по уже видимо традиции) устроить пожар, который сами же и потушили (обошлось без жертв), спустить все деньги на замену мебели. обломаться с желаемой карьерой музыканта ибо низкая квалификация - это вот неожиданный момент конечно был (пришлось сотрудником музея идти) и немного пособирать грибов для этого самого музея. Кстати эта задумка с наполнением музейной коллекции мне понравилась (камни еще не копали, картины пока не знаю где брать). Сувенирка в музее кстати тоже маленький плюсик. Больше пока нигде и не были, чуток только по городу побегали.
Надо открыть парамейкер кодом и посмотреть и поправить, Коды на вики, ссылка на вики в шапке
О, а я голову сломала, как редактор перса открыть из игры. Все истыкала. :D

Из минусов пока ничего не могу особо выделить ибо самого геймплея у меня было мало пока, скорее почти не было. С багами тоже пока не столкнулась (хотя не, в музее видела неписей, ходящих по воздуху). Камера немного непривычная, но вродеTMexy уже сделал мод на нее. Самым неудобным пока что для меня стал редактор персонажей, ну то есть конечно настроек очень много, и как тыкать я тоже разобралась быстро, просто возможно из-за специфики графики персонажей не совсем понятно, что получается. По крайней мере я пока не смогла своего Помаранчика воссоздать так, чтоб он был похож. Скринов завтра наделаю, в картинки принесу, пока даже не фоткала ничего - забыла.:D

камни еще не копали
Камни попадаются реже , чем грибы, нам задание выпало кварц для музея найти, пока не нашли))) Картины возможно надо прокачаться и нарисовать. Плохонькие не берут)

• Like
Реакции: Lora и Rany Randolff
Игра только вышла, а в нашем ламповом серпентарии сообществе уже
:lol:Игроки недовольны платным ранним доступом к модам, требуют, чтобы студия четко и ясно обозначила, что она против. Интересно, почему они по-умолчанию считают, что студия против. Может, им все равно или они вообще за. Мододелы - люди полезные, особенно симсовые, с навыком править косяки разрабов.

Все-таки англоязычное симс-сообщество удивительно скандальное, их на Плутон забрось, они и там найдут от чего ущемиться, устроят истерику и начнут кого-нибудь отменять. Интересно, понимают ли разрабы, что у большой фанатской базы симс, которая им досталась, есть небольшой побочный эффект.

Присоединяюсь к тем, кому не понравилась рисовка персонажей. Как бумажные куклы, они вообще никак не сочетаются с миром. А мир красивый и уютный, цвета приятные, стройка прикольная. Вот некоторые в симсах только строят, а я, похоже, в паралайвз буду только за этим заходить.

Последнее редактирование модератором:

Пользователи, просматривающие эту тему