TS4: Challenge Попытошная Apocalypse Challenge

Крокозябра

Оракул
Гуру челенджей
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Ваши подопытные симы устали задаваться вопросом "что сегодня пойдет не так?"
Или напротив Вы хотите поделиться своим опытом преодоления "безнадеги", а остальные поколения стали пресны до безобразия?
Вы стесняетесь, что ваши отчеты недотягивают до литературных стандартов Льва Николаевича Толстого, а скриншоты не достойны украсить стены Лувра?
Если вы по какой то причине не можете или не хотите создавать и вести многие поколения полноценную тему Apocalypse Challenge...
Если вы хотите предложить некие радикальные изменения в правила Apocalypse Challenge и сначала хотите их протестировать, провести эксперимент в рамках правил апокалипсиса...

Тогда вам точно сюда! В пытошную, ой, то есть, конечно же в наш тесный дружный кружок демиургов-инквизиторов (pear123). Мы будем посмотреть.

Важно, чтобы в теме было хоть какое то подобие порядка и не терялись ваши отчеты, читаем правила темы и оформляем свой стартовый пост с попыткой.
Комментирование свободное - строго в рамках правил форума
1) Автор попытки создает пост с заголовком: Имя основателя, попытка №...
2) В этом посте пишем
- какой апокалипсис проходим (обычный, экстремальный, ультраэкстремальный)
- отклонения от правил, (если используем)
- когда начата игра за сима (какой патч игры - до или после фикса жизненного пути)
- характер сима-основателя
- содержание (ссылки на последующие посты)
- пенальти
- отчет с 1 неделей
в общем, оформляем как полноценный старт, только постом, можно пользоваться

Отчет первой недели содержит
- Описание стройки
- Описание, что делали
- Статистику по завершении недели: ступень карьеры, навыки (карьерные, здоровый образ жизни, фитнес, что полюбил/возненавидел, прогресс)

Допускается оформить свой пост без картинок, но их отсутствие желательно дополнить описанием своих начальных характеристик, происшествий и итога

3) В случае доведения отчетов до снятия безнадеги и вселения супруга, и рождения ребенка, можно считать попытку выполненной
Если автор захочет продолжить, то может завести тему с этим апом, а посты тогда уж модератор перенесет туда, считай, там все оформленное же уже
4) Если хотите, чтобы ваша попытка попала в содержание, пишите в личные сообщения мне -
, я добавлю ссылку на ваш оформленный стартовый пост. В дальнейшем вы можете свой пост редактировать и добавлять в него ссылки на ваши последующие отчеты

Влад ждет ваших отчетов
40014842.jpg

(тест династий в 1 поколении с 5й недели)

Последнее редактирование:
ну это же халява
я понимаю, что сложно, но блин 5 дней по 8 часов и не вздумай опоздать или прогулять, куча карьер
А тут 5 дней по 12ч, уходишь зеленый, приходишь досуг-гигиена всегда на нуле и восстановиться некогда. Опаздывать тоже не получится. Неравнозначно с другими карьерами, имхо. А то что в этой карьере карточки предпочтений, так исторически сложилось. Они как раз и появились в одно время с дизайнером, туда их и засунули.
Пожелайте удачи Билли он в график 5/2 вошел и после этого всегда трындец начинался лютый, дайте хоть на Биле потренироваться
Удачи!:D Ждем отчета)

Крокозябра, у меня в альтернативном тесте она пришла днем как инспектор по утилизации) Ну, не Робин, Робин померла уже давно в том сейве, но текущая воровка)
Пожелайте удачи Билли он в график 5/2 вошел
Билли удачи)))) Держитеся там) у него щас стандартные правила?

Charrys, ну, карьера на самом деле мегаполезная, я вот для себя даже не рассматриваю другого старта, кроме как с Дизайнера, хотя вроде как научилась получать любимые карточки. Все равно Дизайнер - топ 1 с моем списке. Можно пострадать. Я отпишусь, за сколько прошли. Завтра, наверно
Едиственное - это карьера "снял - уволился" - и устраиваешь сима куда нить в бизнес штаны в офисе протирать 5 по 8 часов) Дизайнером не работать точно. Так то там еще и бабки бешеные, 10,5к за неделю (5 смен), не шутка же)
а может и не бешеные.... чот помнится Смотритель на 10 лвл 7-8 к приносит, а он 3 дня работает)

3/1,
2/1,
2 фиксированных выходных (логично четверг и воскресенье, мне кажется)
1/1 - совсем на расслабоне, не надо так, да и долго

• Like
Реакции: Pippin_spb и Charrys
Упс))) если жесть, давайте что-то другое тогда думать?
А зачем упрощать, эта карьера (я её 2 раза проходила вторым поколением) легкая и быстрая, если постоянно отдыхать , я работала 2-3/1 . Но я проходила до дисгармонии. Ведь избавление от нелюбимых предпочтений это очень жирное ограничение. Я пытаюсь вспомнить, что у нас из стартовых профессий для основателя примерно равноценно по пользе. Бармен - отключение страхов ( я не пользовалась функцией этой, симы избавляются от всех текущих страхов семьи и больше не получают?) да и всё. Ну еще готовка большой порция рыбы на всю семью (истинный мастер) и пользование действиями чх (истинный мастер) могут помочь вначале добавить много хороших мудлетов, но всё равно от негативных мудлетов не спасут из-за нелюбимых хобби и страхов.

Masha Mura,
Но я проходила до дисгармонии
дальше можно не продолжать)
до дисгармонии с болезнями я проходила основательницей вообще без выходных, и заняло это у меня 4 недели. Тогда я слова не сказала, это было нормально, адекватная сложность, обычное снятие карьеры, параллельно которому ты можншь еще какие-то вопросы решать в игре (качать хоть немного навыки, общаться, готовить, не знаю. Сим живет, короче.
с дисгармонией - я еле -еле вывожу 5/2, сим постоянно на грани падения в обморок и неделю немытый с красным фаном, про какое либо прокачивание, общение, рыбалку и сбор плодов речи нет. Пришел в 21- упал дремать - проснулся на гремлинов - проснулся на вора - 7 - 7.30 снялся ступор, и у тебя есть 1,5 часа до след смены поднять 2 шкалы, красные в -100 - гигиену или досуг. Начинать гигиену - свернуть раковину риск, уйдешь на работу - по дому вырастет плесень, которую после смены не убрать уже, потому что сим в обморок упадет от усталости - привет спореоз. Поэтому качаем фан, примерно 60% шкалы успеваем шахматами, потому пошел на смену, - возвращается -100 досуг, гигиена и бодрость. Красота. Дисгармония постоянная 2 недели уже, ускоренное падение потребности рандомной, медленное развитие навыков, красно-оранжевые мудлеты, которые тебе нельзя снять йогой, потому что получишь нелюбовь.

Есть игровые механики, которые не очень влияют на процесс игры, а есть такие, которые переворачивают весь геймплей с ног на голову. Дисгармония - одна из таких механик. Без дисгармы и с дисгармой - абсолютно разные игры. Просто попробуй сама сейчас поработать дизайнером - увидишь, насколько разные)

Masha Mura, мы хотим чтобы профа была доступна для основателя, потому что у него и так мало опций.
Похоже что с дисгармонией при таком графике (5/2) это жесть... да и 60 рабочих часов в неделю тогда как у остальных симов около 40 и половина нужных навыков - что-то вроде обаяния и логики со спортом, что симы и так качают - слишком жестко...

Не знаю, пригодится кому-то или нет.
Мы с Алексом (да, снова тот самый Чижиков-Рыжиков) смогли полностью прокачать Жизнь на природе на 5-й неделе (в ночь с понедельника на вторник, т.е. получилось 29 ночей или 30?). Использовала только функцию "спать на полу" и, без этого никак, ела растение (волчий корень, т.к. морозы в Мунвуд Милле за все это время стоят жестокие и рыбачить там не удается вообще, не было ни одного дня для рыбалки и если б не этот кустик, то все давно было бы кончено).
Из плюсов - с утра у него теперь мудлет "счастье +2" на 2 часа за сон на полу (было +1 и на 1 час, но не запомнила с какого уровня). Который, зачастую ни на что не влияет, так как полностью перебивается красными мудлетами. Очень редко, чтоб он был на первом месте. Месть растений абсолютно рандомная и не зависит от того, где сим съел растение - на участке или вне его. Так же как и процент насыщения от 1 растения (больше не ем, опасаясь мести) - он не постоянный. Один раз наполовину, второй процентов на 15-20 (что для красной зоны вообще мизер). В другом старте растений не было, но была рыба, которую жарила на гриле - она насыщает прям хорошо - с одной тарелки можно было есть 2 дня. Можно сказать, что это прям чит, по сравнению с растениями. ))) Больше никаких плюшек от навыка я не вижу.
Поэтому скажу свое, судя по всему, непопулярное мнение - мне кажется, что все-таки сон на полу можно разрешить. Но только основателю. После того, как снимется безнадега и в доме появятся кровати (типа администрация выдала разрешение на размножение), больше никакого сна на полу, пока не снимется ограничение натуропата. Потому как, если вор украдет кровать в начале недели, то играть дальше будет нереально. У меня сим в самом начале схватил страх кражи и не мог ничего противопоставить воровке, а только наблюдать, как она выносит вещи. Ладно унитаз и раковина, но если бы была кровать и она ее вынесла, то обмороки... Ну либо разрешить сон на полу вот в такой вот гипотетической экстренной ситуации, как сворованная кровать. Быстро этот навык все равно не качается.
И так ультраэкстраап легкой жизни не обещает. )))
зы: кстати, не знаю, баг или так и должно быть, но сегодня я зашла в игру и у сима этого страха больше нет, пропал.

а и 60 рабочих часов в неделю тогда как у остальных симов около 40 и половина нужных навыков - что-то вроде обаяния и логики со спортом, что симы и так качают - слишком жестко
Я про навыки мысль не поняла. У дизайнера рабочих навыков нет совсем, так что вопрос лишь в то чтобы вкачать ему ЗОЖ и может спорт, хотя я считаю, спорт основателю излишним, он дома нужнее
Если бы я стартовала с графиком 5/2 зимой, я бы купила коврик и кровать, сантехнику, сундук аквариумы, костер
Первое воскресенье - получит карточку любви к ЗОЖ (с отказом), чтоб не было ненависти.
Дальше рыбалка и знакомства на сколько получится. Вечером устроиться на работу взять задание с флешкой, чтоб не нарушить культуриста

• Like
Реакции: Pippin_spb
Раз уж мы в правилах заговорили о чертах характера. Какие черты для вас "Ред флаг" у основателя и потенциальных супругов, а так же наследников? (1, 2, 3 поколение)
Попробуем найти у них плюсы?
Положительные, думаю, все и так знают, это не интересно. Но есть ли спорные и недооценённый черты?

Высокие запросы - на старте в апе вообще без вариантов. Сим обречён на вечный дискомфорт от всего.

Дитя океана/острова - будет тосковать по морюшку и островам.

Экоактивист - будет задыхаться, плюсов не вижу

Фриган будет ныть, что приходится работать, но вроде его должно радовать копание в мусоре и сама жизнь без удобств

Любители кошек, собак, животных - вроде ни в плюс, ни в минус.

Высокие запросы - на старте в апе вообще без вариантов. Сим обречён на вечный дискомфорт от всего.
Легко контрятся йогой. Встал на йогу, отменил через секунду действие - все мудлеты от черты сменяются на 1 сильный счастливый на 4 часа (ну лучше, чем 8 часовой, что попа болит)
Дитя океана/острова - будет тосковать по морюшку и островам.
океана зло, а дитя острова вроде ж не дает тоски никакой, только лишнее действие по призыву духов?
животных - вроде ни в плюс, ни в минус.
любители животных иногда ноют, что нет животных

меня бесит еще тяга к корням, они то смущенные, то грустные могут быть. Контрится, конечно, разговорами с семьей, но ненадолго)))

Меня только Задиры и Злые триггерят. Автономно портят любые отношения, даже с близкими.

Из новых черт раздражает Любитель растений или как-то (из допа про фей). Появляется негативный мудлет при поедании растительных плодов. Что за тупость, простите?)))

• Like
Реакции: Pippin_spb
1 сильный счастливый на 4 часа
Персональный для сима с запросами или который у всех бывает?!
Забавно, что я играла в перевоспитание с такой чертой, но то ж не ар и не помню вообще ни чего положительного у того бедолаги.
никакой, только лишнее действие по призыву духов?
Не будет по островам скучать или по фестивалям?
Океана - да жесть, на сулани вроде не ноет, океан же под боком, но для плюсов надо поплавать, пока что нельзя. В ВК, любитель океана всю душу вынул, подавай ему океан))
меня бесит еще тяга к корням, они то смущенные, то грустные могут быть. Контрится, конечно, разговорами с семьей, но ненадолго)))
У основателя нет семьи значит будет ныть.

Меня только Задиры и Злые триггерят. Автономно портят любые отношения, даже с близкими.
С другой стороны злому офигенно когда кто то страдает и он ходит счастливый. А отношения и чудаковатые портят, мальчишки у меня сцепились с ничего, или это в целом для детей характерно ссориться

Из новых черт раздражает Любитель растений или как-то (из допа про фей). Появляется негативный мудлет при поедании растительных плодов. Что за тупость, простите?))
Растения это друзья а не еда? (cwl) как у русалок

Персональный для сима с запросами или который у всех бывает?!
Забавно, что я играла в перевоспитание с такой чертой, но то ж не ар и не помню вообще ни чего положительного у того бедолаги.
персональный для его черты)
Не будет по островам скучать или по фестивалям?
вроде не должен, давно не играла с этой чертой, но вроде она по типу любит кошек-собак

• Like
Реакции: Крокозябра
Танцмашина - постоянно скучает, и этот мудлет даже убираться не дает (единственный, по моему, со всем остальным - драят унитазы, а со скукой - фиг). Но зато спит быстро
Достигатор - достал, чесслово. Апается быстро, но постоянно напряженный - то он не развивается, то задание к работе не сделал, хотя все сделал на самом деле. И отношения строить ваще не умеет.
Любитель мрака мне нравится - постоянно + мудлеты прилетают) То ему дождь нравится, то просто "готичненько", то еще какая хрень) И отрицательных вроде не видела мудлетов
Уважительный - буст к карьере, повышается хорошо, но минусует пакости часто
Одиночек люблю - не надо постоянно фан поднимать

Есть игровые механики, которые не очень влияют на процесс игры, а есть такие, которые переворачивают весь геймплей с ног на голову. Дисгармония - одна из таких механик. Без дисгармы и с дисгармой - абсолютно разные игры. Просто попробуй сама сейчас поработать дизайнером - увидишь, насколько разные)
Согласна что с дисгармонией игры разные, я просто имела ввиду, что легче будет проходить 2 поколением эту профессию. Я доверяю твоим прохождениям, раз говоришь там жесть, то так оно и есть) Но может попробую тоже потестить
мы хотим чтобы профа была доступна для основателя, потому что у него и так мало опций.
Если принципиально чтобы была проходима основателем, тогда другое дело)
Дитя океана/острова - будет тосковать по морюшку
Дитя океана ещё напрягается от рыбной ловли, мол рыбку жалко и от поедании рыбы приготовленной на костре.
Привереда адская черта - садоводство, рыбалка, копание ямок, уборка - от всего напрягаются
тяга к корням, они то смущенные, то грустные могут быть.
При тяге к корням они сами запускают фонарики в небо и у них появляется мудлет хороший)

Положительные, думаю, все и так знают, это не интересно.
Я не очень знаю какие положительные) Пока только в моем списке достигатор, веселый, уважительный, активный.

• Like
Привереда адская черта - садоводство, рыбалка, копание ямок, уборка - от всего напрягаются
Да, точно сильно мешает. Хотя у меня был сим которому она не сильно мешала. Он был очень крутой, хотя почему был, он и сейчас есть. Он как будто был достигатор ещё до появления этой черты

Я не очень знаю какие положительные) Пока только в моем списке достигатор, веселый, уважительный, активный
гений возможно, самоуверенный, чистюля - всегда рад уборке

Начала проходить дизайнера с гармонией 5/2 , выложу отчет скоро. Отыграла 1 неделю взяла 3 уровень. Сим ел только на работе, река даже с модом не работает в Глимербрук, а из-за флешки не могу с куста растения собрать( Решила попробовать новые черты : любитель мрака, влюбчивая, ну и достигатор (хотя для дизайнера лучше бы не брала, потому что времени нет качать навыки в будни)

• Like
Masha Mura,
Отыграла 1 неделю взяла 3 уровень.
да ты крутая) Я выложила1 неделю)
Достигатор - просто лесом, никогда больше в это не вляпаюсь по доброй воле. Вот между прочим, отец Эсса тоже был достигатор, но он меня так не бесил. А этот - ну прям по башке мечом напрашивался. Гений теперь, ничо не знаю

Лайф хак про флешку написала в своей теме. Ты с ней и рыбу ловить не можешь же и готовить и чинить, если что

Пользователи, просматривающие эту тему