TS4: Challenge Попытошная Apocalypse Challenge

Крокозябра

Оракул
Гуру челенджей
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Ваши подопытные симы устали задаваться вопросом "что сегодня пойдет не так?"
Или напротив Вы хотите поделиться своим опытом преодоления "безнадеги", а остальные поколения стали пресны до безобразия?
Вы стесняетесь, что ваши отчеты недотягивают до литературных стандартов Льва Николаевича Толстого, а скриншоты не достойны украсить стены Лувра?
Если вы по какой то причине не можете или не хотите создавать и вести многие поколения полноценную тему Apocalypse Challenge...
Если вы хотите предложить некие радикальные изменения в правила Apocalypse Challenge и сначала хотите их протестировать, провести эксперимент в рамках правил апокалипсиса...

Тогда вам точно сюда! В пытошную, ой, то есть, конечно же в наш тесный дружный кружок демиургов-инквизиторов (pear123). Мы будем посмотреть.

Важно, чтобы в теме было хоть какое то подобие порядка и не терялись ваши отчеты, читаем правила темы и оформляем свой стартовый пост с попыткой.
Комментирование свободное - строго в рамках правил форума
1) Автор попытки создает пост с заголовком: Имя основателя, попытка №...
2) В этом посте пишем
- какой апокалипсис проходим (обычный, экстремальный, ультраэкстремальный)
- отклонения от правил, (если используем)
- когда начата игра за сима (какой патч игры - до или после фикса жизненного пути)
- характер сима-основателя
- содержание (ссылки на последующие посты)
- пенальти
- отчет с 1 неделей
в общем, оформляем как полноценный старт, только постом, можно пользоваться

Отчет первой недели содержит
- Описание стройки
- Описание, что делали
- Статистику по завершении недели: ступень карьеры, навыки (карьерные, здоровый образ жизни, фитнес, что полюбил/возненавидел, прогресс)

Допускается оформить свой пост без картинок, но их отсутствие желательно дополнить описанием своих начальных характеристик, происшествий и итога

3) В случае доведения отчетов до снятия безнадеги и вселения супруга, и рождения ребенка, можно считать попытку выполненной
Если автор захочет продолжить, то может завести тему с этим апом, а посты тогда уж модератор перенесет туда, считай, там все оформленное же уже
4) Если хотите, чтобы ваша попытка попала в содержание, пишите в личные сообщения мне -
, я добавлю ссылку на ваш оформленный стартовый пост. В дальнейшем вы можете свой пост редактировать и добавлять в него ссылки на ваши последующие отчеты

Влад ждет ваших отчетов
40014842.jpg

(тест династий в 1 поколении с 5й недели)

Последнее редактирование:
"Тварь я дрожащая или право имею?" - подумал Элайджа и решил сам закончить свои мучения, не тревожа себя неизвестностью
Весело однако) Паучий яд всё равно бы догрыз через 3 дня.
А негативные мудлеты от Высоких запросов можно обойти, как и писала dzidzi на 6 странице темы:
Легко контрятся йогой. Встал на йогу, отменил через секунду действие - все мудлеты от черты сменяются на 1 сильный счастливый на 4 часа (ну лучше, чем 8 часовой, что попа болит)
Попробуй ещё раз:)

Будешь ещё пробовать?))
Попробуй ещё раз:)
Буду) Я никогда не играла с этими чх характера и со всеми испытаниями участка. Буду учиться выживать)
А негативные мудлеты от Высоких запросов можно обойти, как и писала dzidzi на 6 странице темы:
Спасибки, куплю тогда коврик, груша бесполезная вещь.
недолго он страдал ))
Оно и к лучшему)

• Like
Реакции: Sophie_V и Charrys
Masha Mura, это воистину «хренасе»!!!
Ну Элайджа вообще тобой ещё с апа обижен, так-то :crazy: вот и готов даже помереть, но не поддаваться больше на интриги коварного демиурга.
бедный чувак:mosking:

• Like
Реакции: Masha Mura и Sophie_V

Степан Апчик, попытка №3

Проходим ультраэкстремальный апокалипсис
- небольшие, не противоречат правилам, просто личные мои тараканы (в 1м же отчете увидете)

- дополнения - все, кроме последнего про аристократов

Томарангская культура: фриган, тяга к корням, преданный.

уже 2:
комендантский
запуск фонарика в небо

Утро начинается с...
Хотела было купить Степке напольный унитаз, для исполнения жц. Обнаружила, что это - комфортная вещь. Хм, оказывается мое детство прошло в комфорте, так и запишем.
112.jpg

Немного обустроили 2й этаж, кроватка вон появилась
113.jpg

Столик со стульями на 1м
114.jpg

Ну и конечно заменили, наконец, трон
115.jpg

Далее потекли обычные для Степки будни - зазываем новых деток в наш турецкий лагерь
116.jpg

Проклятия не видно, но оно есть
117.jpg

Напоминание о том, что долго с дисгармонией ходить нельзя
118.jpg

Ночью бахнул кризис. Хм... отношения, семья
119.jpg

Капельку хорошего настроения с утра принесли летучие мыши
120.jpg

Платим по счетам вовремя, чтобы не сидеть неделю без тувалета
121.jpg

Злючность сменяется вакуумом, а добрые мыши злыми павуками
122.jpg

Девки нынче тоже злые
123.jpg

Благодаря заболеванию получаем ачивку, нонсэнс конечно
124.jpg

К счастью болезнь Степки не передается деткам, продолжаем дружить
125.jpg

Вора спугнуть быстро не получится - сначала надо пережить летучих мышей
126.jpg

Закономерный итог. В эту ночь, кстати, подросла еще одна партия деток, обещающих обязательно записаться в старший отряд
127.jpg

Остаемся без раковины
128.jpg

Выгнать вора удалось лишь через 40 минут
129.jpg

Зато сегодня Степка встретил симку с такой же чертой как у него - а он давно для жц хотел так
130.jpg

Это знак!
131.jpg

Выполнилось желание из кризиса завести роман, но дальше походу ничего не выполнить
132.jpg

Вот так Степка рад наконец пообщаться не с ребенком
133.jpg

Это я надеюсь не запрещено?
134.jpg

Попробовали помолвку, ведь безнадега только брак запрещает. Но увы, невеста не считается за семью и "пообщаться с семьей" не удастся
135.jpg

В приподнятом настроении продолжаем зазывать в наши ряды новых скаутов
136.jpg

Первая выкопанная рыба. Рыбалки у меня не было, мод тогда не стоял. Но без костра с ней ничего не сделаешь, схороним
137.jpg

Про душевное состояние не забываем, остается 1 ступенька
138.jpg

Сегодняшние карточки, однако, тоже пройдут впустую, но хотя бы мудлеты хорошие, длинные, может без дисгармонии домой вернется.
139.jpg

Степку назвали главным моржом. А он уже и привык по 10 км наворачивать за водой для помывки
140.jpg

Походу в озере смыл свои мысли про невозможную сейчас семью, кризис завершен
141.jpg

И долгожданное повышение до инструктора
142.jpg

Сразу ставим второй санузел на 2 этаже
143.jpg

И немного стен на первом
144.jpg

САМЫЙ ХАРДКОРНЫЙ СТАРТ. Элайджа. Попытка №2

Ультра экстремальный апик. Отклонений от правил нет.
Стартовые условия и основатель описаны в Попытке № 1

ЦЕЛЬ: Старт мужчиной. Можно ли снять безнадегу имея самые ужасные ЧХ для апика, бесполезную ЖЦ , самый суровый зимний город Виллоу Крик и сложную работу Законодатель стиля. Обязательно включены все испытания участка)

вск
Новый клон Элайджи отправляется снимать безнадегу в самых страшных стартовых условиях.
Следуя советам, Элайджа купил себе на старте не грушу, а коврик для йоги. Надеюсь это поможем ему бороться с агрессией.
804.png

А так же сразу начал знакомиться с подрастающим поколением.
806.png

К вечеру его накрыл счастливый мудлет! Заметила его я только на скрине ) Йога работает :yahoo:Но дисгармония наступает на пятки, хотя для такого сима, дисгармония лучшее состояние) Главное, чтобы не злючностью заболел...
808.png

Мне всё ещё сложно привыкнуть к испытанию, ломающему сантехнику ( Одновременно потоп и вор мешают сегодня Элайдже спать.
809.png

Вот и последствия "Ненавижу механику"
810.png

пн
Рабочий день закончен без повышения.
812.png

А ночью добрый призрак почистил нам раковину. Дорогая, залетай почаще)
814.png

вт
Повышение до 2 ступени! И прекрасная каменная болезнь) Ну что за день! Красота.
816.png

ср
Попытка впервые выйти на рыбалку закончилась провалом. Но нейтральный мудлет это просто песня. Элайджа себя чувствует лучше, чем обычно)
817.png

После работы даже пошел собрать картошки.
820.png

А вечером удалось поймать 1 рыбешку. Оставим её на голодные выходные.
821.png

чт
У Элайджи завелись новые друзья. С утра гоняем вредных насекомых.
822.png

А потом приносим новое повышение до 3 уровня! :yahoo:
825.png

пт
Как только прошла каменная болезнь Элайдже поплохело, у него повысилась волосатость и отключился мозг. Поэтому отдыхаем.
828.png

Опять ночью прорвалась сантехника.
829.png

В попытке забить на стресс, Элайджа снова попробовал медитировать.
830.png

Но стало только хуже. Теперь он ненавидит йогу. Чтошделать чтошделать.
832.png

сб
Программа максимум за выхи это поднять Элайдже обаяние, но кроме дискомфорта и злобы он ничего не испытывает. Единственное доступное действие с низким навыком обаяние это - узнать лучше, которое дает всего 1-2% :cray:Мы так и за пару недель не поднимем 1 уровень)
833.png

Ночью нагрянула воришка. 5 раз Элайджа не смог её отогнать. Ещё и снова прорвало сантехнику.
835.png

Поэтому он просто забил на проблемы и начал делать сладкий слип. Как-нибудь само всё рассосётся.
838.png

И он был прав! Сломанный унитаз утащила воришка.
839.png

Подозреваю, что на выходе воришку пришибло камнепадом невиданной силы.
842.png

Ура, Элайджа №2 прожил дольше, чем Элайджа №1
Статистика:
843.png

844.png

845.png

Продолжение следует)

у него повысилась волосатость
Ахахахахах, а борода-то чё выросла?:lol:
Единственное доступное действие с низким навыком обаяние это - узнать лучше, которое дает всего 1-2%
Насколько я помню, "обсудить интересы" тоже поднимает обаяние, а когда чуть подружитесь - в дружелюбной "Любви" действие "обнять" тоже поднимает. Я постоянно ими пользуюсь)) При этом не знала, что "узнать лучше" тоже поднимает:D
5 раз Элайджа не смог её отогнать
О нет! Надо и 6, и 7 пробовать! Мой недавно с 6 раза только выгнал, жук
И он был прав! Сломанный унитаз утащила воришка.
Проблема решила сама себя:lol: Но без туалета неприятно...
Ура, Элайджа №2 прожил дольше, чем Элайджа №1
Ура! И 2 повышения за неделю, хорошо)) Жду продолжение))

В этот раз он продержался дольше.
Я сначала прочла про унитаз и только потом поняла про воскресенье. Бедняга, как мучается. Не получилось любовь к зожу выбить :(

• Like
Реакции: Masha Mura и Sophie_V

САМЫЙ ХАРДКОРНЫЙ СТАРТ. Элайджа. Попытка №2

вск
Воскресная стройка. Купил шахматный стол, костер и туалет. Сделал стены.
872.png

Элайджа обзавелся первой подружаней на которую имел свои планы) Прокачал обаяние и даже стал уверенным.
877.png

На пару с песцом пожарил единственную рыбку.
880.png

А к вечеру прогулялся за картофанчиком.
881.png

пн
Повышение до 4 уровня! ура :yahoo:
883.png

Оплатил счета и остальное отдал мафии
884.png

Несмотря на нелюбовь к йоге попробовал избавиться от напряжения. Не вышло.
888.png

Как тут расслабиться, когда мелкие гады гремлины не дают сомкнуть глаз, медленно моргнешь и лишишься всей сантехники.
891.png

вт
Лишь Дженей порадовала Элайджу своим появлением с самого утра. Он кинулся к любимой подруге с объятьями и разговорами о моде.
892.png

Но дама не была готова к долгим расспросам и поэтому приказала долго жить в своих коротких шортиках лютой зимой. А ведь Элайджа предупреждал, что нужно надевать шерстяные трусы! Эх, Дженей.
899.png

Немного продвинулся по карьере не осознавая своей утраты.
900.png

Лишь в ночи Элайджу догнала печаль о потере единственного друга.
904.png

И от горя у него случился инфаркт...
907.png

Клон Элайджи №2 провалил испытание на 10 дне. Я так понимаю это из-за мудлета горя, больше никаких мудлетов нет. Но он был в горе всего пару часов, как болезнь с каменным сердцем переключилась на другую. Складывается ощущение, что это из-за чх Высокие запросы, как будто у них эмоциональные реакции выкручены х3. И что обычному симу норм, этим симам смерть, если сразу же не сбить ярость или грусть.

Я сначала прочла про унитаз и только потом поняла про воскресенье.
А я только теперь поняла :D
Но дама не была готова к долгим расспросам и поэтому приказала долго жить в своих коротких шортиках лютой зимой.
Всегда, если общаюсь с полуголым симом, прошу его показать зимний наряд, эти лишние смерти нам не нужны:D
И от горя у него случился инфаркт...
Ах ты блин! Нежное сердечко Элайджи не выдержало.... Бедолага...

• Like
Реакции: Masha Mura
Я попробовала, но как только пытаешься через секунду прервать йогу, когда ещё сим злой, то сразу 100% хватаешь нелюбовь к йоге.
"обсудить интересы" тоже поднимает обаяние, а когда чуть подружитесь - в дружелюбной "Любви" действие "обнять" тоже поднимает.
Обсудить интересы не поднимает) Теперь буду активно прокачивать отношения со всеми!
Надо и 6, и 7 пробовать! Мой недавно с 6 раза только выгнал, жук
Я чот побоялась страх схватить воров, хотя он, наверное, только из-за проигрыша в драке появляется.
Не получилось любовь к зожу выбить :(
Вообще не понимаю как этого добиться, даже если счастливым отправляю на коврик, он сразу становится внимательным)
прошу его показать зимний наряд
Да это всё зимы Виллоу Крика) Очень стремительно замерзла, пара взаимойдействий и кирдык. В Честнате по ощущениям они синие дольше ходят.

Я попробовала, но как только пытаешься через секунду прервать йогу, когда ещё сим злой, то сразу 100% хватаешь нелюбовь к йоге.
Я думаю, если этот способ работает, то в любом случае уже после получения карточки любви к йоге. Нужно её сначала выбить))) желательно в 1 день, пока сим ещё в адеквате (хотя симы с высокими запросами, наверное, быстро перестают быть в адеквате...)
Обсудить интересы не поднимает)
Блин, значит мне в своё время показалось... Ещё раз проверю у себя, а то постоянно им ставлю это действие))
Я чот побоялась страх схватить воров, хотя он, наверное, только из-за проигрыша в драке появляется.
Вроде так

• Like
Реакции: Крокозябра
Клон Элайджи №2 провалил испытание на 10 дне. Я так понимаю это из-за мудлета горя, больше никаких мудлетов нет. Но он был в горе всего пару часов, как болезнь с каменным сердцем переключилась на другую. Складывается ощущение, что это из-за чх Высокие запросы, как будто у них эмоциональные реакции выкручены х3. И что обычному симу норм, этим симам смерть, если сразу же не сбить ярость или грусть.
Бедолага, всё у него не складывается... Я поискала на английском, сердечный приступ только от гнева бывает, от печали - смерть от разбитого сердца, но это романтика, не тот случай. Видимо, напоролись на подводный камень Высоких запросов, когда другая сильная эмоция может привести к смерти. Похоже, на кривой код.
Вообще не понимаю как этого добиться, даже если счастливым отправляю на коврик, он сразу становится внимательным)
Эти карточки случайным образом выскакивают. При положительном настрое на любовь, при негативном - на ненависть. На них особо не стоит полагаться, в долгосрочной перспективе может снова вылезти, особенно после чистки кэша игры.
Насколько я помню, "обсудить интересы" тоже поднимает обаяние, а когда чуть подружитесь - в дружелюбной "Любви" действие "обнять" тоже поднимает. Я постоянно ими пользуюсь)) При этом не знала, что "узнать лучше" тоже поднимает:D
Еще "выразить восхищение":)

Я думаю, если этот способ работает, то в любом случае уже после получения карточки любви к йоге.
Этот способ работает хорошо, реально сбивает за секунду не важно есть нелюбовь или нет.
но это вроде не мешает же
Не получается чего-то совсем ни во внимательном, ни в нейтральном. Зеленым заходит и 2-3 часа занимается, таблички не выскакивает (пробовала 3 дня подряд).
Видимо, напоролись на подводный камень Высоких запросов, когда другая сильная эмоция может привести к смерти. Похоже, на кривой ко
Похоже на то! Черта похлеще чем "в списке смерти" получается)
Еще "выразить восхищение":)
всё что с очками и ещё эмоциональные (помечены цветом) Например, дерзко заигрывать, искренний комплимент или подарить розу.

• Like
Реакции: Pippin_spb и Sophie_V
Не получается чего-то совсем ни во внимательном, ни в нейтральном. Зеленым заходит и 2-3 часа занимается, таблички не выскакивает (пробовала 3 дня подряд).
ну после того как невзлюбил, таблички уже не будет же, или ты уже по новой пробуешь?

по-моему, у высоких запросников есть такое баг ли или фича (хД), что они могут в рандомный момент помереть от злости)))

• Like
Реакции: Pippin_spb

Степан Апчик, попытка №3

Проходим ультраэкстремальный апокалипсис
- небольшие, не противоречат правилам, просто личные мои тараканы (в 1м же отчете увидете)

- дополнения - все, кроме последнего про аристократов

Томарангская культура: фриган, тяга к корням, преданный.

комендантский
запуск фонарика в небо
обморок в снегу

Во времена метели демиург наблюдал, и если Степан выбирал бег - с удовольствием отправлял его за водой и луком, в обычные дни получалось это очень медленно.
145.jpg

Узнали, что Эльза выросла активной, не зря прошли смены
146.jpg

"Мне в этой жизни все уже понятно"
147.jpg

Укус не прошел даром, захотел вдруг подружиться с воровкой
148.jpg

Ну и зря, хорошо хоть в этот раз у него есть запасной унитаз
149.jpg

Почтальоны обленились
150.jpg

А вот любви метель нипочем
151.jpg

Какое милое пузико
152.jpg

Как тут досуг не поднять
153.jpg

СОБЫТИЕ!!! Предродовая паника действительно перед родами!
154.jpg

Биллис походу перепутала раковину и люльку
155.jpg

А пока она ее искала к нам и Эльза пригнала на красном ферарри
156.jpg

И давнее желание Степана выполнено
157.jpg

Традиционное начало дня
158.jpg

Теперь до унитаза надо преодолеть еще и лесенку, в этот раз Степка успел
159.jpg

Виды водопада навеяли мысли о том, как бы легко он потушил пожар