TS4: Challenge Попытошная Apocalypse Challenge

Крокозябра

Оракул
Гуру челенджей
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Ваши подопытные симы устали задаваться вопросом "что сегодня пойдет не так?"
Или напротив Вы хотите поделиться своим опытом преодоления "безнадеги", а остальные поколения стали пресны до безобразия?
Вы стесняетесь, что ваши отчеты недотягивают до литературных стандартов Льва Николаевича Толстого, а скриншоты не достойны украсить стены Лувра?
Если вы по какой то причине не можете или не хотите создавать и вести многие поколения полноценную тему Apocalypse Challenge...
Если вы хотите предложить некие радикальные изменения в правила Apocalypse Challenge и сначала хотите их протестировать, провести эксперимент в рамках правил апокалипсиса...

Тогда вам точно сюда! В пытошную, ой, то есть, конечно же в наш тесный дружный кружок демиургов-инквизиторов (pear123). Мы будем посмотреть.

Важно, чтобы в теме было хоть какое то подобие порядка и не терялись ваши отчеты, читаем правила темы и оформляем свой стартовый пост с попыткой.
Комментирование свободное - строго в рамках правил форума
1) Автор попытки создает пост с заголовком: Имя основателя, попытка №...
2) В этом посте пишем
- какой апокалипсис проходим (обычный, экстремальный, ультраэкстремальный)
- отклонения от правил, (если используем)
- когда начата игра за сима (какой патч игры - до или после фикса жизненного пути)
- характер сима-основателя
- содержание (ссылки на последующие посты)
- пенальти
- отчет с 1 неделей
в общем, оформляем как полноценный старт, только постом, можно пользоваться

Отчет первой недели содержит
- Описание стройки
- Описание, что делали
- Статистику по завершении недели: ступень карьеры, навыки (карьерные, здоровый образ жизни, фитнес, что полюбил/возненавидел, прогресс)

Допускается оформить свой пост без картинок, но их отсутствие желательно дополнить описанием своих начальных характеристик, происшествий и итога

3) В случае доведения отчетов до снятия безнадеги и вселения супруга, и рождения ребенка, можно считать попытку выполненной
Если автор захочет продолжить, то может завести тему с этим апом, а посты тогда уж модератор перенесет туда, считай, там все оформленное же уже
4) Если хотите, чтобы ваша попытка попала в содержание, пишите в личные сообщения мне -
, я добавлю ссылку на ваш оформленный стартовый пост. В дальнейшем вы можете свой пост редактировать и добавлять в него ссылки на ваши последующие отчеты

Влад ждет ваших отчетов
40014842.jpg

(тест династий в 1 поколении с 5й недели)

Последнее редактирование:
Но я в итоге решила, что брать его в семью не буду. Да, ребенка сделали, будет побочник. А если рандом подбросит ему Достигатора, то хоть посмотрю, что это за зверь. )))
я поддерживаю))

• Like
Реакции: Zzz-Danaya
Слушайте, еще вопрос возник. Если раньше была проблема убежать от безответственности у подростков, то после того, как сняла ОБФ, прокачала фитнес на 10-ку и отправила подростка в школу, теперь проблема избежать Ответственности. Какие тут рецепты? Не делать домашку и периодически пропускать занятия? Или еще что есть?

Прогуливаешь школу в последний день перед взрослением и всё. 1 прогула достаточно
Да, спасибо! Сработало! Теперь осталось не допустить его ни к каким ответственным делам. Планирую сутки его дремать. )))

А еще хочу пожаловаться на игру - прям забодало! Глючит и глючит. И если с пустыми лотами-невидимками я смирилась - просто никуда не захожу, то сейчас добавилось, что зависает и становятся неактивными предметы в багаже. Сейчас ничего не могу сделать с картошкой у Васьки-наследницы - ни съесть, ни выложить, ни продать. Все-таки придется переезжать. Попробую как-нить доиграть до снятия Менеджера и Проф.спортсмена (там на игровую неделю где-то), а потом буду переезжать. Хочу попробовать забрать всех призраков с семьями с мира (2 поколение - там их 4 с женами и детьми), ну и династийных тоже (но с ними легче - они на лоте). Поэтому вопрос - где-то в обсуждения была ссыль на мод, который призраков может вытащить из скрытых семей. Киньте, плиз! Потому что зайти на их лоты и найти там урну не получается - игра выкидывается с ошибкой.
upd: Вопрос про мод для призраков снят - эта функция есть в КЦ при клике на ящик.

• Like
Реакции: Nataliya_k
Хэлп! Нужен совет. )))
Короче, так как старого Кирилла из рода Бьергсенов мы отшили и решили ждать подростка из рода Виллареалей, то мы его дождались. Пришел молодой. ЧХ - Отважный, Задира и Неловкий в общении. Ну про Задиру менее-более понятно, от любит пакостить, а вот остальные 2 ЧХ чем грозят? Есть ли смысл генетику портить?

Zzz-Danaya,
ЧХ - Отважный, Задира и Неловкий в общении.
Отважный не грозит ничем, кроме периодического мудлета скуки, который не очень сильный и вполне забивается другими. В общем, нейтральная черта, я с ней играла и играю сейчас, никаких проблем не вижу.
От неловкого в общении предполагаю будут мудлеты смущения при общении с симами, возможно это станет проблемой, если профа будет на общение (типа там политики, градостроителя какого-нить, кому там еще обаяние качать надо). Но это не точно, я с такой ЧХ не играла

Да вроде если сим нравится, то можно брать, ничего противного в чертах нет. Задира конечно может ни с того ни с сего наезжать на других, пожалуй только это. Генетику это не испортит, не факт что черта передастся да и можно не сделать наследником сима с ней, если передастся.

Да вроде если сим нравится, то можно брать, ничего противного в чертах нет. Задира конечно может ни с того ни с сего наезжать на других, пожалуй только это. Генетику это не испортит, не факт что черта передастся да и можно не сделать наследником сима с ней, если передастся.
Ну из внешних достоинств только то, что молодой и светлокожий-голубоглазый. Среди афросимского населения это прям редкость. У меня симка былая светленькой и сероглазой, а вот ее внуки уже смуглые все. Хочется светлокожесть вернуть. Хорошо хоть цвет глаз от нее сохранила.

Основательница, Амайя Невезучих

Ее внучка-наследница, Василиса Невезучих (3 поколение)

Ну и лягушонок Захар Виллареаль )))) Предполагаемый муж наследницы.

Теоретически, еще погулять можем - 5 недель до старости (35 дней). Один побочник уже есть, можно и от этого родить и еще немножко погулять. Но в игре очень грустно с молодыми женихами - они у нас редко ходят. И в основном смуглые. А в парк ехать (Алмазник снят) очень чревато - игра может вернуть домой на пустой лот.

• Like
Реакции: Talita и Nataliya_k
Zzz-Danaya, ну ты же собиралась переезжать? слепи бастарда, переедь в новую сохру, там премейды ходят)
Собираюсь ))) Но я думала, чтобы не читерить с уже отжившими свое премейдами и чтоб не было соблазна брать сима на хорошей ступени карьеры, всех их удалить и ждать, пока игра новых нагенерит. А это время.
А так да, переехать, отловить соседского Тревиса и все. ))

Собираюсь ))) Но я думала, чтобы не читерить с уже отжившими свое премейдами и чтоб не было соблазна брать сима на хорошей ступени карьеры, всех их удалить и ждать, пока игра новых нагенерит. А это время.
А так да, переехать, отловить соседского Тревиса и все. ))
Ой страшные будут все нпс..(( премейды поинтереснее…

Ой страшные будут все нпс..(( премейды поинтереснее…
Это да. Редко что-то интересное встречается. Хотя, как игра показала, даже дети и внуки премейдов тоже страшные в итоге. Редко кого-то реально симпатичного встретишь.

Неловкий в общении
Периодически возникает желание "работать над неловкостью в общении" невыполнимое без зеркала. Во время работы может появиться карточка что-то про "пришёл новый сотрудник, поздороваться с ним или нет?". При выборе "поздороваться", если мне не изменяет память, может быть как повышение продуктивности, так и понижение. При выборе "не подходить" лично у меня ничего хорошего не выпадало. Неловкий в общении персонаж вероятнее других может получить страх толпы, даже если эта толпа - собственные дети. Не любит общаться с незнакомцами, может получить от этого негативные мудлеты.
Но очень тянется к своим близким друзьям, получает от общения с ними положительный мудлет)

Периодически возникает желание "работать над неловкостью в общении" невыполнимое без зеркала. Во время работы может появиться карточка что-то про "пришёл новый сотрудник, поздороваться с ним или нет?". При выборе "поздороваться", если мне не изменяет память, может быть как повышение продуктивности, так и понижение. При выборе "не подходить" лично у меня ничего хорошего не выпадало. Неловкий в общении персонаж вероятнее других может получить страх толпы, даже если эта толпа - собственные дети. Не любит общаться с незнакомцами, может получить от этого негативные мудлеты.
Но очень тянется к своим близким друзьям, получает от общения с ними положительный мудлет)
Спасибо! Посмотрим. Я его все таки взяла в семью. )))

Кстати, так интересно получилось. У меня на лоте остались только наследница Васька (сняла Судью), побочница Варвара (сняла Менеджера, ждем подходящего мужа) и побочник Василий - он на этот момент уже как неделю снимал Автора. Эта карьера ему выпала сразу после взросления и, так как он отличник, то сразу пошел на 3 ступень. За неделю почти добрался до 6 уровня. В течении недели я лениво ему смотрела еще карьеры (Науку там, или Игрока), но кроме Профессора и Адвоката ничего стоящего не было. Я над ними долго думала, но не пошла. И тут в субботу ему выпадает... Та-дам - ИМ! Вот тут я зависла. Реально минут 20 думала и решила, что ИМ покруче Автора будет. Да, было жалко. Все-таки это покупка книг, в т.ч. с навыками. Можно ведь после Автора? Перевела (тоже сразу на 3 ступень). Тем более, что след.день воскресенье и можно будет сразу холстами закупиться и прокачаться. В субботу же я вселила Захара. В этот день больше карьер не кидала (никак не запомню - можно ли выбирать карьеры в 1 день другим симам). Но в воскресенье кручу генератор и выпадает... Автор! Короче, у меня Вася снимает ИМ, а Захар - Автора. Красота! )))) Надеюсь, что Захар нормально по ней пойдет, там кроме писательства и логики вроде бы ничего не надо. Не буду его ни с кем, кроме семьи, общать. Может и обойдется.
А еще в очередной раз убедилась, что баскетбол это чит читерный (Культурист и Проф.Спортсмен сняты). Захар за 2 часа вкачал 10-ку фитнеса на нем. )))

переедь в новую сохру, там премейды ходят)
Переехала. Но с женихами вся та же проблема - Тревис, зараза, на которого была вся надежда, за неделю ни разу на улице не появился. Даже с переездом не приходили поздравить. Вокруг ходят дети, подростки и пенсионеры. )))
У меня вопрос - а побочницу я просто могу отселить, а потом к ней кого-то подселить и сделать сименка в КАСе?

И еще нужен совет от опытных - муж наследницы, которого я вселила в старой сохре, сразу нарандомил Автора. И сейчас уже на 5 уровне, следующее повышение будет с развилкой. Но я продолжила ролить карьеры и сейчас ему выпал Игрок! И я что-то зависла - есть ли смысл переводить его на новую карьеру? Ему 4 дня до взросления + 42 дня взрослого (т.е. есть 6,5 недель до старости). Фитнес вкачан, ЗОЖ в процессе (5,5 уровень). Игрок нам открывает пол-пути к Соц.сетям и более широкому выбору карьеры. А Автор дает покупку любых книг, в т.ч. книг по навыкам, верно? И путь к Шеф-повару. Я что-то в задумчивости. Но склоняюсь к Игроку. Вот только успеет ли снять? Есть там какие подводные камни? Особенно для Осторожного в общении?

Переехала. Но с женихами вся та же проблема - Тревис, зараза, на которого была вся надежда, за неделю ни разу на улице не появился. Даже с переездом не приходили поздравить. Вокруг ходят дети, подростки и пенсионеры. )))
у вас ж алмазник, приехала бы лично, и забрала бы)))
Я что-то в задумчивости. Но склоняюсь к Игроку. Вот только успеет ли снять? Есть там какие подводные камни?
у игрока 2 сложных навыка качать с нуля почти до максимума, электричества хватит?
я бы сидела на авторе

у вас ж алмазник, приехала бы лично, и забрала бы)))
Понятно. Значит так и сделаю )))

у игрока 2 сложных навыка качать с нуля почти до максимума, электричества хватит?
Т.е. эти навыки плохо качаются? Электричества-то хватит - задания на компе только у 1 сима. У нас 1 ветряк (Градостроитель снят).

я бы сидела на авторе
Ну и в этом есть смысл. Книжки по навыкам это хорошая тема. ))) Поэтому и зависла с решением.

У меня вопрос - а побочницу я просто могу отселить, а потом к ней кого-то подселить и сделать сименка в КАСе?
конечно
Но склоняюсь к Игроку. Вот только успеет ли снять? Есть там какие подводные камни?
игрок чудесная карьера, как раз для интровертов - сиди мордой в комп и качай навыки) Программирование понижает досуг, игры - поднимают досуг. Главное - не качать программирование в ступоре) Лично я эту карьеру люблю, никаких сложностей не вижу, кроме того, что да, нужно электричества запас иметь и комп (а он у вас пока 1 на лоте) будет постоянно занят Игроком, другим симам делать домашку может быть сложно)
Тревис, зараза, на которого была вся надежда, за неделю ни разу на улице не появился.
приезжаешь к дому. Неписи часто стоят всей семьей на улице. Ну или в парке ловить.
Ему 4 дня до взросления + 42 дня взрослого (т.е. есть 6,5 недель до старости). Фитнес вкачан, ЗОЖ в процессе (5,5 уровень).
снять успеет
А Автор дает покупку любых книг, в т.ч. книг по навыкам, верно? И путь к Шеф-повару. Я что-то в задумчивости.
на самом деле все просто: если ты в перспективе собираешься снимать соц сети и сараримана - то уходи на игрока. Если открывать универ - можно не дергаться и остаться на авторе)
учитывая, что это муж наследницы, который все едино будет тусить на лоте до смерти, никуда его не денешь и зож ему качать все равно, а фитнес уже есть - ну хз.... я бы снимала игрока, наверно. Автором можно устроить потом какого-нить побочника, который в темпе отстреляется и свалит. Еще один минус автора - у него на 10 2 рабочих дня в неделю, остальное время он бесполезно торчит на лоте.

Ок! У меня еще вопрос - если я ее буду отселять не в семью мужа, то мне надо покупать дом. Деньги есть (Судья снят, около 80000 накопили). Но я правильно понимаю, чтобы не нарушать правила Продавца (его пока нет), сделать я это могу только в воскресенье?

приезжаешь к дому. Неписи часто стоят всей семьей на улице. Ну или в парке ловить.
Они напротив нас живут. За неделю ни разу никого из этой семьи не видела. Ходит старый Виллареаль, Гот проходил, Арун 1 раз был. И этот, из Гибби Пойнта, где дочки страшные. И все. Попыталась с Аруном пообщаться, но он нас быстро отшил. Значит замуж пойдет не по любви, а по велению демиурга.

если ты в перспективе собираешься снимать соц сети и сараримана - то уходи на игрока. Если открывать универ - можно не дергаться и остаться на авторе)
Вот никак не решу, что ближе в перспективе. С одной стороны, Соц.сети меньше требуют, с другой - Универ больше дает. Никак для себя стратегию не выставлю.

учитывая, что это муж наследницы, который все едино будет тусить на лоте до смерти, никуда его не денешь и зож ему качать все равно, а фитнес уже есть - ну хз.... я бы снимала игрока, наверно.
Еще один минус автора - у него на 10 2 рабочих дня в неделю, остальное время он бесполезно торчит на лоте.
Хорошо. Если откинуть, что Игрок всего лишь 1 ступень из других, то что он дает в ближайшей перспективе?
Сотовый телефон может использоваться только для поиска работы или увольнения, но не для игр, чата, смс, шалостей, заказа пиццы или услуг
После снятия игрока что мы сможем? Звонить и приглашать в любое время друзей? Играть в видеоигры? И... заказывать пиццу?!
Потому как все остальное закрыто другими ограничениями.

Пользователи, просматривающие эту тему