Проблемы с графикой в The Sims 2

• Автор темы Автор темы AdeLana
  • Дата начала Дата начала

AdeLana

Sims-модератор
Супер активиcт Sims 2
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!
(подробное руководство на англ. языке и
)

(подробное руководство на англ. языке)

Последнее редактирование:

Вылетает, тупит. Все грохочет и плачет.

А у меня такая проблема. В Симс 2 плохо снег лежит, если запускать через процессор Intel. Стоит еще высокого качества через видео картц NVIDIA (GeForce RTX 2070 with Max-Q Design). Все было бы хорошо через вторую карту, но игра зависает, потом не отключишь её никак, только через перезагрузку компа. В наилучшем варианте она просто вылетит без объяснения причин. Играю на ноуте. Ноут достаточно новый, да и карта там хорошая. Но вот не дружит игра с ней и все. Уже перепробывала все методы и с программами, и в ручную. Ну не хочет и все на этом. Я уже не знаю что делать((((

подскажите пожалуйста, есть ли способ избавиться от розового мерцания?
369118d2-2ea8-418f-853d-4043f6087e82.jpg

Последнее редактирование:
подскажите пожалуйста, есть ли способ избавиться от розового мерцания?
А ты графику как-то настраивала в игре?

А ты графику как-то настраивала в игре?
в самой игре
2022-08-27-101315.jpg

2022-08-27-101333.jpg

еще был поставлен graphic rule maker (в нем не копалась), vulkan и dxvk для решейда, и 4гб патч
вин 11, если это важно
да. без него вылетает постоянно :(

есть ли способ избавиться от розового мерцания?
Добрый день! Способ не идеальный, но делаю так: перед каждой загрузкой удаляю файлы с расширением "cache" из папки Sims 2 в Моих документах; загружаю игру через приложение Sims2RPC, скачанное
. В приложение еще вставила
фикс от того же автора.
Если часто перезаходить в разные локации, то вместо розового мигания некоторые объекты могут исчезнуть. Предлагается вводить код boolprop reparseshaders true.
Поскольку о нем постоянно забываю, то перехожу в режим города, сворачиваю игру и удаляю кэш в папке. При повторном заходе на лот предметы обычно на местах.

• Like
Реакции: LemonLover
Так покопайся, посмотри, правильно ли настроены текстуры и выбрана видяха
спасибо! текстурную память увеличила с 1024 до 6144 (не знаю сколько можно ставить), а видяху выбранную сохранить не удается - меняю, закрываю-открываю, там опять встроенная стоит.
2022-08-28-150056.jpg

2022-08-28-150110.jpg
а мерцание сейчас наблюдаю в одном месте - в квартире болдуинов в бухте беладонна.
Добрый день! Способ не идеальный, но делаю так: перед каждой загрузкой удаляю файлы с расширением "cache" из папки Sims 2 в Моих документах; загружаю игру через приложение Sims2RPC, скачанное
. В приложение еще вставила
фикс от того же автора.
Если часто перезаходить в разные локации, то вместо розового мигания некоторые объекты могут исчезнуть. Предлагается вводить код boolprop reparseshaders true.
Поскольку о нем постоянно забываю, то перехожу в режим города, сворачиваю игру и удаляю кэш в папке. При повторном заходе на лот предметы обычно на местах.
ох спасибо, посмотрю.
я вообще обыскалась информации про розовое мерцание, гулятся одни вопросы без ответов. :(

• Like
Реакции: Trofy
гулятся одни вопросы без ответов.
если с английским норм, то мне очень помогали советы
и

Плюс, я у себя ставила меньший обзор (иногда это помогало даже при уже появившемся мерцании: меняла обзор и освещение ставила среднее, сохранялась и выходила в соседство, затем заново грузила лот - и было норм).

• Like
текстурную память увеличила с 1024 до 6144
2048 достаточно.
У меня вот такие настройки. Версия старая проги. Но галку с встроенной карты и теней лучше снять все же. И на тени поставить фикс.

upload_2022-8-28_18-54-24.png

Вложения

• upload_2022-8-28_18-54-24.png
    upload_2022-8-28_18-54-24.png
    24,5 KB · Просмотры: 55
  • Like

Пользователи, просматривающие эту тему