Реликвия

• Автор темы Автор темы VitaV
  • Дата начала Дата начала

VitaV

Гуру
Мастер Переделкин марта
Киностудия "Verona Paradis" предлагает вашему вниманию свой сериал

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор и фотограф: VitaV
Жанр: фэнтези, приключения, фантастика

В главных ролях:
Читать дальше...
Это началось или закончилось неизвестно где и неизвестно когда.
Ветка судеб так переплелась, что невозможно было определить где начало,
а где конец, и в каком из миров все это началось…

Содержание:
Читать дальше... P.S. Все скрины в сериале большие - для увеличения щелкнуть на картинку.
P.SS. Фото обновлены, новая редакция

PSSS. Уже даже не помню сколько раз обновлялась редакция - здесь последнее из обновление. Продолжение написано очень давно, и тоже с несколькими редакциями. Но один раз задумав перенести действия из 2-ки в 3-ку, сильно затормозила и все это вытекло в очень длительный перерыв. Но есть маленькая надежда все же доделать продолжение....

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Sirenia
ПРОЛОГ
1. Перед концом времен…

Волны лизали песок, кругом была оглушающая тишина. Дом, находящийся вдали от цивилизации, на небольшом острове, был переполнен этой тишиной и предчувствием извержения вулкана и надвигающейся грозы…
До окончания мира осталось совсем немного времени. Как это произойдет, представить было невозможно: будет это апокалипсис - и демоны поглотят весь мир во мрак, или планета взорвется и разлетится на миллионы мелких частиц…
Собственно это, наверное, было уже неважно – конец близок и он неизбежен…
Седеющий мужчина в инвалидном кресле встречал, возможно, последний восход солнца. И, хотя, он был стар и болен, а тело отказывалось выполнять его приказы, в глазах горели островки надежды, возбуждения и предчувствия удачи и приключений. В руках он держал свои записи и ждал того, кто передаст их в нужные руки…
Он был полностью погружен в свои мысли. Перед его взором проплывали воспоминания, и он мысленно искал ошибку, что он пропустил и где оступился…

Читать дальше...

• Like
Реакции: Sirenia, Alanna2202 и pike
ПРОЛОГ
2. Полвека назад...

Окно было раскрыто настежь, и солнце заливало всю комнату приятным светом. Стояла прекрасная летняя пора, пора жизни и солнца, но Ярик, уткнувшись в монитор компьютера, наверное, в сотый раз проверял возможность процесса перемещения во времени и пространстве, а может и в другие миры. Некоторые называли его чудаком, некоторые – чокнутым, но он был просто одержим этой идеей и посвящал ей почти все свое свободное время…

Читать дальше...

• Like
Реакции: Sirenia, Alanna2202 и pike
Часть 1. КОРСАРЫ
1. Неожиданный гость…

(из дневника Ярослава Моргана)

День начался более чем неожиданно.
Знакомство с Неро обещало либо большое приключение, либо кучу неприятностей...
Просмотрев полученный Дневник, я мало что из него понял, но и Неро не внес большой ясности...

Читать дальше...

• Like
Реакции: Alanna2202 и pike
Часть 1. КОРСАРЫ
2. Пиратский корабль.

По дороге на остров, я рассказывал Неро, все что знал про пиратов, в основном все мои знания опирались на детские книжки, которые читала мне няня...
Пираты века - прежде всего моряки. Это были представители разных слоев общества: знатного происхождения и с низов. У морских пиратов был свой кодекс. Капитан выбирался всей командой. Он должен быть сильным духом, справедливым и удачливым. Если капитан пиратов не преуспевал, то легко мог вспыхнуть мятеж. Как только жизнь на море приобретала смысл для моряка, жизнь на суше теряла для него всякий интерес.

0_8d94f_ef5305f7_XL.jpg

Читать дальше...

• Like
Чать 1. КОРСАРЫ
3. Воспоминания детства.

Видение пиратов заставило меня вспомнить одну историю, и у меня перед глазами пронеслись многочисленные картины из раннего детства...

Я попал в детский дом еще в младенчестве, ко мне была приложена только карточка с фамилией Морган.
Особым любимцем я не был, да и друзей не скажу чтобы было много. Скорее я был книжный червь, этакий тихий, застенчивый мальчик, постоянно читающий почти все подряд. Больше всех мне уделяла внимание старая русская эмигрантка Мария, она и дала мне имя Ярослав, хотя, надо сказать, сокращенное имя Ярик мне нравилось намного больше...
Я очень любил слушать, когда она мне читала вслух...

Читать дальше...

• Like
Чать 1. КОРСАРЫ
4. Пиратская бухта. (Пару столетий назад…)

Очнувшись от воспоминаний и открыв глаза, я с удивлением наблюдал закат. Солнце склонилось к самой поверхности воды, багровыми лучами осветило воду и погасло. Воздух пах холодным морем, и приятная свежесть морского ветра бодрила.
- Странно, уже вечер, сколько же я здесь простоял? И куда делся Неро?
Глянув на берег, я не поверил своим глазам: взору предстала пиратская бухта, как с картинки энциклопедии, где я недавно просматривал главу про корсаров. И еще было страннее то, что она была живая и вдали раздавались чьи-то голоса. Вглядываясь в темноту, я пытался разглядеть, что там творилось. Как долго я так простоял, не знаю, но при скупом свете луны, то и дело прятавшейся за тучами, можно было все же разглядеть несколько силуэтов. Маленький костерок освещал пиратов, разделявших между собой вечернюю трапезу.

Читать дальше...

• Like
Часть 1. КОРСАРЫ
4. Пиратская бухта.
(Продолжение…)

Читать дальше...

• Like
Часть 1. КОРСАРЫ
5. Филл и Каин.

Оставшись вдвоем с необычным посетителем, Филл наконец смог с ним побеседовать.
- Меня зовут Виктор Миссон, я представляю новое свободное государство – Либерталию, и я являюсь ее Хранителем. У нас свой флаг и свои законы.
Филл из разговора также узнал, что у государства была своя конституция. В ней провозглашались свобода и равенство. Обязанностью каждого гражданина был труд. Частная собственность отменялась, каждый мог брать деньги из общей казны. Навсегда запрещались азартные игры и бранные выражения. Верховная власть в республике доверялось только одному лицу, переизбираемому выборными представителями всего населения каждые три года. Главу Либерталии следовало именовать хранителем.

- Мы долго наблюдали за вашей маленькой командой, и предлагаем к нам присоединится, - продолжил Виктор.
- Это очень интересное и довольно заманчивое предложение, но мне нужно подумать. И потом, прежде, чем покинуть это место мне необходимо закончить тут свои дела…

Читать дальше...

• Like
Часть 1. КОРСАРЫ
6. Каин.

Читать дальше...

• Like
Часть 1. КОРСАРЫ.
7. Воспоминания.

Я взглянул на дверь, за которой так поспешно скрылась Лора, сразу нахлынули воспоминания и
отзвуки прошлого постепенно восстанавливали картины пережитого мной.
Первая и единственная любовь, девушка по имени Алиса, как это было недавно, и все же, как давно это было…

Читать дальше...

Последнее редактирование:
  • Like
Часть 1. КОРСАРЫ.
8. Возвращение.

Я мысленно прогнал давние воспоминания и вновь открыл глаза…
Был ясный день и откуда-то сверху раздавался веселый голос Неро:
- Эй, я похож на пирата?
Взобравшись на мачту старого пиратского корабля, он что-то высматривал вдали.

Читать дальше...

• Like
Часть 1. КОРСАРЫ.
9. Выстрел.

Читать дальше...

• Like
Часть 1. КОРСАРЫ.
10. Каин.

Каин стоял на палубе своего корабля и наблюдал за морем. Вчерашняя встреча с братом все еще не выходила у него из головы. Младший брат его во многом опережал, и даже лучший корабль увел у него из-под носа. Как плыть на этой прогулочной посудине, далеко на ней не уплывешь, и шторма она точно не выдержит…

Читать дальше...

• Like
Часть 1. КОРСАРЫ.
11. Детство Каина.

(из детских воспоминаний Каина Моргана)

Отец Каина занимал пост губернатора и умер совсем неожиданно для всех. Пост занял новый губернатор, и им пришлось распрощаться с огромным домом и прислугой.
Как ни странно, наследства после смерти отца практически не было, и они всей семьей перебрались в маленький свободный заброшенный дом на окраине…

Читать дальше...

• Like
Часть 1. КОРСАРЫ.
12. Гостиница.

В дверь постучали…
Я, спрятав записку в карман, пропустил в комнату молодого доктора. В руках он держал небольшой саквояж.
- Ну-с, где у нас больной? – вошедший врач сгладил напряженную обстановку, прямиком направившись к Ларри.

Читать дальше...

• Like
Часть 1. КОРСАРЫ.
13. Филл и Каин .

Оказавшись опять в своем кабинете, Филл сразу направился к своему секретеру и, достав письмо, протянул его мне.
Читать дальше...

• Like
Часть 1. КОРСАРЫ.
14. На космическом корабле.

Направленное на Каина неизвестное оружие заставило его быстро прийти в себя, достаточно было простого движения пальцем, и пуля или что-то там еще, пронзила бы ему грудь.
- Где это я и кто вы такие??? Тысяча чертей, что вам от меня нужно?!!! – выкрикнул он, оглядываясь по сторонам.
Незнакомец, стоявший посреди кабинета, тоже присматривался к пирату.
- Да испуганным ты не выглядишь, это хорошо.
- Я не из робкого десятка, и не такое видал. Что вам от меня надо? - Каин в упор разглядывал говорившего с ним неподвижным взглядом.
- Ты-то нам и нужен. Ты брат Филла Моргана и родственник Ярослава?
- Какого черта тебе нужно от моего брата и кто ты такой?
- Я Гордон, представитель Верховной Лиги нашей цивилизации. Наша планета умерла, исчерпав свои ресурсы. Мы долго подбирали для себя новый дом. Ваша планета очень удачно подходит для проживания, и мы бы хотели сделать ее своим домом. Правда на данный момент у вас немного тесновато, но, в конце концов, вы друг друга истребите, и вас останется совсем немного. Мы могли бы мирно существовать, но нам некогда ждать и поэтому ты нам поможешь.
- С чего ты взял, что я буду тебе помогать?
- Мы знаем про тебя все, ты жаждешь мести, но тебе это не всегда удается, и в конечном итоге тебе суждено погибнуть в одном морском путешествии из-за совсем небольшой бури.
- Я не верю в гадания, - Каин улыбнулся.
- Ты не понял, это не гадание. Это вполне вероятный факт твоей биографии, точную дату которого я говорить не буду. Ты сейчас находишься на расстоянии 250 лет от своего времени, где был пять минут назад.
- И я должен тебе верить?
Читать дальше...

• Like
Часть 1. КОРСАРЫ.
15. Перекрестки времен...

На космическом корабле…

Гордон рассматривал на экране звездную карту. Мало сказать, что он был доволен своей встречей с Каином, он был просто горд собой, и от этого у него было прямо превосходное настроение.
Его идиллия внезапно была прервана громким попискиванием динамика внутренней связи.
- Как прошла встреча? – на экране монитора возникло знакомое женское лицо.
- Он согласился помочь. Долго упрашивать не пришлось, - Гордон откинулся на спинку кресла.
- Отлично, - ответил голос, - Направляйся к планете и держи меня постоянно в курсе дела.
Он удобно уселся в кресле из пористого, мягкого, пластического материала и нажал одну из кнопок на щите управления, давая сигнал готовности киберсистеме. Гордон был в предвкушении, что вот он наконец-то ступит на твердую почву, когда он уже давно потерял счет времени, сколько бороздит космический океан…
Пока корабль набирал скорость, он наблюдал за Землей. Вот она напоминает тускнеющую точку среди миллионов подобных ей и более ярких точек, но постепенно увеличивалась и вот уже она занимает половину неба. Гордон уверенно вел корабль к Земле, которая приближалась с каждым часом…

Читать дальше...

• Like
Часть 1. КОРСАРЫ.
16. Сокровище Моргана…

Я стоял на палубе, смотрел на верхушки мачт и наблюдал закат солнца. Море было спокойное, и по расчетам капитана мы будем на месте уже завтра.
- Прекрасный закат, немного похож на наш, - ко мне неслышно подошел Неро.
- Что же произошло? – зябко поведя плечами, повернувшись к нему, спросил я.
- Сначала они уничтожили нас, потом я уничтожил планету, - вдруг ответил он и, резко развернувшись, быстро зашагал в свою каюту.
«Неро уничтожил свою планету, чтобы не отдать ее чужим? Ничего себе поворотик сюжета» - подумалось мне.
Мне очень хотелось узнать подробности, но я боялся спросить, и надеялся, что когда-нибудь он мне сам все расскажет...
Вокруг уже сгущалась тьма, было очень холодно и сыро, и я тоже поспешил покинуть палубу…

Читать дальше...

Конец 1 части.
Продолжение следует…

• Like

Пользователи, просматривающие эту тему