Пока Претенденты спали, демиург распродавал их вещи. Больше всего книг нашлось у Ричарда, демиургу особенно понравилась криминалология.
Приятным сюрпризом оказалось, что некоторые персонажи побеспокоились об ужине. Пока что самые хозяйственные Радж и Гонзало. Возможно, Вега даже составила бы ему компанию за ужином, но правила поведения в доме с семью молодыми мужчинами предполагают, что сразу после возвращения домой Вега отправится спать, дверь запрет, придвинет к ней комод, а ключ съест.
Она бы так и поступила, если бы была обычной симлянкой. А инопришленцы отдыхают, восстанавливая интеллектуальную мощь, каковую Вега в принципе старалась не тратить, от раздумий появляются морщины.
Пришлось вставать и отвечать на звонок, звонили из агентства. В принципе, идея хорошая - если Вега сейчас поедет в спортзал, вероятность встречи кого-то из претендентов в коридоре и как следствие, разговоров до утра упадёт до нуля.
Вообще наверное надо было в кресле сидеть и повышать интеллектуальную мощь до треска префронтальной коры, потому что скорее всего я уже что-то нарушила.
Но вот и спортзал. Абсолютно пустой, и никому не нужный ночью. Налево или направо? Налево пойдешь - жопу накачаешь (там тренажеры), направо пойдешь - жир с мышцами сожжешь (зона кардио).
Вега решила, что своей задницей она абсолютно довольна и поползла по дорожке.
Около пяти утра начинающая спортсменка вернулась домой. К этому моменту проснулись первые конкурсанты. Вопрос, где Виктор уже взял гитару? Видимо, Вега где-то бросила свою.
Тем временем Гонзало уверяет нас, что накануне у него были какие-то упражнения. Верится с трудом, хотя бы потому, что ни одного тренажера в доме нет.
Радж и Джефри проснулись в одной комнате, познакомились и немедленно нашли общий язык.
Радж: - Как думаешь, кто победит, брат?
Джефри: - Ну, это лотерея брат
Демиург: - Никто из вас, если вы так и продолжите тусить вместе.
Что услышали вместо этого Радж и Джефри, было неясно, но роскошный особняк становился всё более похож на общежитие мужского братства.
Вега решила пообщаться хотя бы с кем-то из парней, которые вообще-то должны добиваться её внимания. Её выбор пал на Панчо.
Вега: - Могу поспорить, у тебя красивая улыбка, покажешь её?
После оценки красоты улыбки оба собеседника замялись, подбирая тему для разговора.
Панчо в итоге отсалютовал и уточнил, как у Веги прошел день.
Вега: – Этот пока нормально, а вот примерно неделю назад я изменила своему тогдашнему парню с другим и все об этом узнали. Кстатики, они оба сейчас здесь.
Демиург: Что. Ты. Несёшь.
Страшное открытие Панчо не испортило им удовольствие от общения.
Вега: - Штош, пора всем узнать мой маленький секрет - большой эмоциональный багаж. Не дайте добрым глазам и тёплой улыбке ввести вас в заблуждение.
Демиург в шоке и ужасе, ну как, как этот факт биографии мог остаться с Вегой после переезда?
Стоит посмотреть, как там дела у прочих Претендентов. Ричард выбрал в качестве собеседника волшебное зеркало, но он не знал, что волшебные зеркала отличаются весьма плохими манерами.
ВЗ: - Вторую пару таких уродливых рук не найти в целой стране, не хочешь их заспиртовать для музея?
Радж с утра чувствовал себя довольно напряжённым, говорил с остальными о конспирации, пять раз проверил мойку. Возможно, наступает то самое время лунного календаря?
Радж: – Я составил план, как гарантированно завоевать Вегу и обойти вас всех!
Виктор: – И в чем он заключается?
Радж: – Если я расскажу, ты сможешь им воспользоваться. Так что просто наблюдай за работой мастера.
Впрочем, со зрителями нашего шоу Радж Уркель своим планом поделился.
Радж: – Если в течении дня ничего из сантехники не сломается, она будет моей.
ОКР, такое ОКР.
От теории перейдём к практике. Видимо, Панчо Вега действительно понравилась и он серьёзно отнесся к соревнованию, потому что как только девушка отвлеклась на разговор с Гонзало, он решил уточнить, как прошел её день, повторно. Вдруг за час что-то кардинально поменялось или она вспомнит еще что-нибудь, лучше уж знать всё сразу.
Виктор и Ксавье нашли стол для тенниса. Виктору кто-то успел рассказать свежие слухи, но с нами он не поделился. Лично я успела заскринить только разговор с Раджем про необходимость конспирации, так что это очень законспирированные сплетни.
Ксавье проявил смелость, но не там, где надо.
Гонзало восхищался природными красотами Монте-Висты, в то время как Вега смотрела на него всё с большим воодушевлением. Смотрела и молчала.
Вскоре он ушел, оставив Вегу и Панчо обсуждать комиксы. Нишевый разговор, не каждый может поддержать, но всё же обидно.
Вега: – Да ты и сам мог бы позировать для обложки комикса...
Панчо: – Например, так? Из меня получился бы отличный Человек-ллама!
Гонзало тем временем вылез из бассейна и перебрался в джакузи, где с облегчением снял парик. Сначала я его не узнала, решила, что на участке посторонний персонаж.
Узнала только тогда, когда пришло оповещение, что он снял не только парик, но и нижнее бельё. Наш слоняра.
После совместного обеда с одним из Претендентов выяснилось, что горничную можно не вызывать, о чистоте тарелок позаботится Радж. План уже действует?
Виктор узнал на собственном опыте, что привычку сидеть с ноутбуком в самых неожиданных местах Радж не оставил.
В целом многие из участников пошли в разнос и даже нацеленные на них камеры 24\7 их не смущали. Вот только Веге от этого было ни жарко, ни холодно, за утро она поговорила только с Панчо и обменялась одной репликой с Гонзало, перед тем как тот сбежал смотреть на пузыри.
Джефри с Ксавье сыграли в "задержи дыхание". Возможно, Джефри так своих трусов и лишился, очень уж легкую добычу они собой представляют.
Примерно с десяти до одиннадцати Вега играла блюз, это её любимый музыкальный жанр.
Потом смотрела кулинарное шоу по телеку. Рядом с диваном брошена кучка одежды Гонзало Монтеса. Конечно, надо спрятать, иначе может возникнуть экстренная ситуация.
Чудесный день для отдыха у бассейна. Кстати,
одна особа, ради которой демиург всё это затеяла, тоже могла бы присоединиться.
День Ричарда с момента пробуждения явно нисколько не улучшился. Он практиковался в приветствии в полном одиночестве, разобиженный на зеркало и на весь мир в целом.
Пока почти все Претенденты играли в веселые игры и ощущали себя в некоем отеле all inclusive, а Ричард боролся с собственным плохим настроением в холле, Виктор решил зайти с козырей, сделав Веге комплимент. Судя по всему, комплимент относился к её дивной игре на гитаре, потому что девушка в ответ поинтересовалась, нравится ли ему музыка.
Конечно же, Виктору нравилась музыка, а музыкантши нравились еще больше.
Всё шло прекрасно, но тут Вега оседлала своего нового любимого конька(разговоры про сверхъестественное), и выдала Виктору пачку свежих конспирологических теорий, на чем общение внезапно и завершилось. Виктору нужно было обдумать это.
Лучше всего ему думалось в бассейне.
А Вега, похоже, решила весь день провести взаперти.
Вега: - Захлопнись, демиург. Тот, кто меня хочет, сам меня найдёт. Я не какая-нибудь дешёвка.
Новости бассейна. Панчо был потрясен тем, как Джефри стал сильным, так и не заработав ни одного балла навыка.
Панчо: - Вега, иди взгляни на фантомные мышцы!
Или этот призыв, или появление унылого Ричарда в гостиной заставило девушку покинуть дом и подойти к плещущейся в водичке моногендерной компании.
К сожалению, из Ислы Вега захватила только гидрокостюм и ласты.
С Панчо она поиграла в "задержи дыхание", сцепившись ногами в романтическую дулю.
И выиграла.
Панчо, отдышавшись: - Так хорошо играет, может у неё жабры?
В мире симс вовсю процветал видизм, поскольку осведомлённость об отличиях одних видов от других была очень низкой. А ведь Вега даже ни разу не захватывала город на космическом корабле, хотя могла бы.
Вынырнув со дна бассейна и не найдя Панчо поблизости(он уже давно уплыл) Вега кокетливо обрызгало подвернувшегося под руку Гонзало. Гонзало, к его чести, воспринял это довольно спокойно.
А вот Радж посчитал, что девушка пытается его утопить.
Радж: - Зачем ты это сделала? Вода могла попасть мне в лёгкие!
Вега извинилась, но Радж развернулся к ней спиной и раздраженно уплыл. Возможно, кому-то хватит бассейна на сегодня?
Как дела у Ричарда? Ричард смотрит шоу с горячими ведьмочками.
К вечеру почти все Претенденты ощущали себя изнуренными и пресыщенными развлечениями. Вега опять осталась в одиночестве.
Ричард наконец решил с кем-то пообщаться и объектом своих претензий выбрал Панчо. Заодно стало понятно, почему он почти весь день провёл под крышей.
Ричард: - Эта прическа и очки... По-моему очевидно, что кто-то здесь заигрался в дешевую копию.
Панчо, с опытом общения с психами: - Да, есть такое... Пора бы мне обрести свой собственный стиль.
Троица, проведшая в бассейне половину дня: - У нас у всех идеальная форма, почему же мы тусим друг с дружкой, а единственная девчонка нас избегает?
Ричард: - Мы все вынуждены носить маски, чтобы вписываться в сосаети.
Прямо сейчас Панчо изо всех сил делал вид, что ему всё равно. Силы подходили к концу, Ричард настоящий энергетический вампир.
Ричард: - И даже жц такое же, как у меня, это просто смешно!
Панчо: - Придурок, ты же сплетничаешь обо мне со мной.
Ричард: - А я в курсе, жалкая копия. Не хочу тратить время на поиск собеседника.
Джефри и без волшебного зеркала знал, что самый красивый тут он.
Ксавье: - И правда, такой красивый...
Вега уходит обратно в дом.
Как выяснилось, только для того, чтобы сыграть во внезапный бир-понг внезапно с Ричардом, который прекратил мучать Панчо и решил присоединиться к сосаети.
Панчо вспомнил, что душ - это отличное место, чтобы спрятать свои слёзы.
Радж тоже проверил сантехнику, что немного его успокоило.
Вега загадочно подмигнула Ричарду красным глазом (наверное, хлорированная вода попала), промахнулась, выпила стакан и отправилась наверх, потому что вспомнила, что утром они с Панчо не договорили про комиксы.
Ричард: - Я тоже люблю комиксы. И уверен, что белобрысый доппельгангер абсолютно в них не разбирается.
На этот раз побеседовать наедине не получилось.
Действительно, как можно говорить о чем-то еще, если Радж в комнате? И, как оказалось, разговор про комиксы задел его за живое.
Радж: - В смысле никто тут не читал продолжение "Несъедобной массы"? "Еще более несъедобная масса" - настоящий шедевр мистического реализма, в нем Стэн Пауэрс буквально превзошел самого себя!
Ричард, незаметно прокравшийся наверх, чтобы отругать Панчо за невежество: - О чем ты, это же просто позер, не читавший ничего, кроме истории мороженного кролика!
Панчо: - Мне нравится про женщину-кошку...
Ругать невежество лучше в компании и Радж немедленно подключился.
Радж: - Наверное это нормально - не помнить, чем закончились "Жабосимы Ниндзя". Особенно, если их не читала.
Вега: - Блин, ну хватит! Сколько можно, это всего лишь комикс.
Ксавье: - В этой компании чувствуются напряжённые отношения. Пойду-ка я.
Радж: - Ладно, я понял. Если комиксы на самом деле тебе не очень интересны, так бы сразу и сказала.
Вега стояла в коридоре, борясь с желанием зайти в комнату, закрыть за собой дверь и оставить настырных женихов хамить друг другу, но хотя бы не ей. Виктор как раз проходил мимо и предложил угадать, чьи три диска точно могут поднять ей настроение.
Вега: - Ну, попробуй...
Виктор: -
,
и
?
Вега: -
! Если хочешь заставить меня улыбнуться, просто включи.
Виктор: - Надо же, какая ты. И музыкальный вкус прекрасный и гидрокостюм тебе очень идёт.
После утреннего экскурса в увлечение Веги сверхъестественным Виктор уверенно двигался сквозь спутанность её сознания.
Виктор: - А в Мунлайт Фолзе ты была? Там есть такой тематический парк, где можно познакомиться с настоящими феями... Чтобы испытать на себе эффект пыльцы, не нужно ни в кого превращаться. Это весело, надо будет туда съездить.
Поговорив с Виктором Вега не смогла удержаться, чтобы не продемонстрировать ему свои навыки... В исполнении блюза, конечно. Виктор очень хотел спать, но любовь к музыке была сильнее здравого смысла.
Панчо: – Познакомься с моим другом.
Ричард: – Ага, друга привел, потому что самому сказать нечего? Сейчас я с тобой разберусь!
Радж: – Бро, потише, давай не расстраивать наш приз.
Ричард: – Так, ты помолчи пока, я с уткой говорю!
После этого эпизода Радж пришел в отличное настроение и рассказал Панчо анекдот про оборотней.
Радж: – Маленький оборотень горько плачет. К нему подходит прохожий и спрашивает:
- Малыш, где твоя мама?
- Я её съел.
- А где твой папа?
- Тоже съел.
- Ну и кто ты после этого?
- Сиротиииинушка!
Ииии к сожалению, сегодня нас покидает именно Радж. Слабые нервы и комиксное задротство его подвели. Я была абсолютно уверена, что это будет Гонзало, потому что до инцидента с комиксами именно Гонзало находился внизу нашей турнирной таблицы, но получилось иначе.
Кстати, за день, проведенный у бассейна, Радж успел прийти в отличную форму! Я буду скучать.