Симс-сериал "Художник"

Ретдис

Хочу страдать!
Фотограф февраля 2024
b4978b4ce8fft.jpg

Оглавление:
Сезон 1.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Сезон 2.

Глава 1.

Денис.

- Нет, нет и ещё раз нет. Хочешь, даже так – Люк, я твой отец. Нееет!

- Ты такой нудный, - восхитилась моя личная головная боль. – Денис, тебе сегодня тридцать лет, а ты собираешься просидеть весь день дома?

- Собираюсь, - мстительно ответил я. – Совершенно один и ещё напьюсь. И всё без тебя.

- Нет, - моя вечная подруга потянула меня за рукав, - так нельзя. На улице лето, а ты хочешь просидеть весь день в квартире. Не хочешь никуда ехать, пойдём, пройдёмся по парку. Я спасу тебя от депрессии!

- И кто из нас зануда, Ань? – мне ничего не оставалось, как пойти за ней.

И да, меня зовут Денис, сегодня мне тридцать и это не самый счастливый день в моей жизни.

**

По парку мы прошли совсем немного.

Потом Анька остановилась и заныла.

- Больше шага не пройду, устала.

- А кто тебя просил шпильки надевать? – я покосился на её туфли. – Не пробовала носить кеды?

- Кеды неженственно, - парировала она и потащила меня к ближайшей скамейке.

На нагретой солнцем скамейке она растянулась как кошка и прижалась спиной ко мне. Я обнял девушку и прижался щекой к её волосам.

- Ты такой печальный сегодня, неужели из-за дня рождения? – не оборачиваясь, спросила она.

- Сколько лет ты меня знаешь? – кисло ответил я. – Мне тридцать и меня девушки не любят.

- Ну, в этом ты не виноват, - осторожно ответила подруга. – Зато я тебя люблю, тебе этого мало? Знаешь, а пойдём домой? Проведём весь оставшийся день в постели, как тебе такая идея?

Я улыбнулся. Наклонился над девушкой, почти касаясь её губ и прошептал:

- Отличная идея.

Она закрыла глаза, обняла меня за шею рукой и я уже почти поцеловал её, когда краем глаза увидел, как проходящая мимо хрупкая девочка-подросток взмахнула руками и неловко упала на землю. Я стряхнул Аньку и подбежал к ней.

Я наклонился над ней и в сердце кольнуло.

Анька орала в трубку мобильного, пытаясь вызвать скорую.

Какой весёлый сегодня день.

Последнее редактирование:
Дэн такой прям вау! Даже не знаю как и сказать-то...
Нетрезвый :lol: Не думаю, что в обычном состоянии он бы такое сделал :lol:

Считаю верным, что Денис не отпустил её
Может, это только алкоголь?:D А потом как пошлёт её на все четыре стороны и останется холостяком :D

Я не хотела выкладывать, но решила, что страдать должны все.

Глава 4.
Денис.

Я проснулся и обнаружил, что кровать рядом пуста. Я поморщился и не только от головной боли. Что же, я и не думал, что она останется... хотя, кого я обманываю. Я всё-таки на это надеялся.

Я встал с кровати и со всего размаху ударился коленом некогда сломанной и неудачно сросшейся ноги об прикроватный столик. В глазах потемнело и я выматерился. Как же хорошо и удачно начинается день. Отлично, что я вчера не успел напиться до утреннего похмелья, для полного счастья сейчас бы мне только этого и не хватило.

Боль потихоньку переставала грызть ногу и я смог выпрямить её. Знал, что к вечеру нога снова разболится, но уже был готов к этому. Вот только настроения мне это не добавило.
Ещё меня мучила совесть. Вспоминая вчерашний вечер, у меня мурашки пробегали по телу, но я понимал, что с Линой поступил неправильно.
Я знал, что она недотрога и даже от меня объятия терпела с трудом, предпочитая обниматься только тогда, когда хотела сама. Даже раздеваться при мне жена стеснялась. Сначала это было забавно и я всё списывал на то, что Лина слишком молодая и неопытная в отношениях. Но когда мы поженились, она всё так же продолжала стесняться. И я уже начинал раздумывать, как мягко помочь жене перестать быть такой скованной... хотя бы бы в спальне. Но потом Лина забеременела и я сам уже боялся как-то повредить ей и ребёнку. Последний раз мы были близки после свадьбы Ани, а ещё через месяц Лина потеряла ребёнка. Мы потеряли, поправил я себя.
Тогда я старался проводить всё время рядом с ней и поддерживал её по мере своих невеликих возможностей, но, очевидно, этого было мало. Ну а потом девушка потребовала развода. Возможно, просто от бессилия и стресса, но как же меня это задело.
Что будет дальше? Мы разойдёмся, а потом снова одиночество? Я уже не могу вернуться к Ане. Надеюсь, что хоть Лина потом найдёт себе нормального мужчину. О том, что будет со мной, я предпочитал не думать, но надеялся, что справлюсь. Останавливать её и начинать всё с самого начала, как в прошлый раз, у меня не было никаких сил. Может, кто-то другой бы и смог, но не я.

Я устало потёр виски и пошёл в ванную. С отвращением уставился на своё отражение в зеркале и злобно произнёс:
- Доброе утро. И что, сегодня мы опять пьём?
- Не надо, - раздался голос от двери и я медленно повернулся.

- Извини, - буркнул я. - За вчерашнее.
Лина стояла у окна, зябко потирая плечи - в квартире было холодно. Мне хотелось подойти к ней и обнять девушку, чтобы хоть как-то согреть её, но я не решался.

- Я даже не знаю, как теперь к тебе относиться, - не поворачиваясь, ответила она. - Ненавидеть? Я всё ещё люблю тебя. Но я даже и подумать не могла, что тебя не устраивал секс со мной и что это выяснится... в таких обстоятельствах.
Я смущённо кашлянул.
- Лина, всё не так.
- А как? - она резко обернулась и махнула рукой. - Впрочем, не объясняй, я всё равно не пойму тебя.
Я взъерошил волосы на затылке. Голова гудела, но я приказал телу не обращать на это внимания. Не сейчас.
Девушка снова отвернулась от меня и я не выдержал. Схватил её за плечи и притянул к себе. Она вздохнула, но вырываться не стала.

- Я не знаю, что на меня нашло, Лина. Ты здорово выбесила меня и мне захотелось причинить тебе любую боль, физическую, моральную, неважно. Сейчас я понимаю, что идиота больше меня не найти, но вчера мне было всё равно.
Я замолчал. Лина всё так же не вырывалась, но мне начало казаться, что я обнимаю статую и я разжал руки.
Потом она тихо произнесла:
- Наверное, развод будет действительно правильным решением.
Я вытер о штанины внезапно вспотевшие руки. Теперь это точно конец?

- И что ты делал эти два месяца? - внезапно спросила Лина, не глядя на меня.
Я пожал плечами. Мы довольно долго молчали, стоя рядом около окна и голос жены вывел меня из транса. Несмотря на то, что сейчас бы я не стал её задерживать, уходить Лина не спешила.

- Пил, курил... уволился из университета, чтобы ничего не мешало этим заниматься.

Лина подавила тяжёлый вздох.
- Конечно же, я занимался не только этим, - продолжил я. - Страдал от кошмаров новых и старых и читал это.
Я подобрал с журнального столика помятое письмо и протянул его Лине.
- Читай, Лина, а я пока сделаю кофе. Тебе как обычно - сахар со вкусом кофе?
Она кивнула, не отрывая взгляда от листка бумаги. Интересно, будет ли она в таком же шоке, в каком был я?

Вместе с этим письмом ко мне пришли новые кошмары. Люди с такими же жёлтыми глазами, как у меня, и в меховых накидках крепко держали меня за плечи. Их пальцы я чувствовал даже после пробуждения и, казалось, что я даже вижу покрасневшую на плечах кожу. И старые шрамы на спине начали ныть, словно реагируя на незнакомцев. Наверное, я всё-таки окончательно свихнулся.

Руки начали дрожать и я чуть не уронил чашку с кофе. Словно мало мне всех этих проблем с Линой, так ещё и это дурацкое письмо, на которое я тоже не знал как реагировать спокойно и эти кошмары... Такой неудачный год... последние тридцать три года.
Я распрямил плечи. Ну, Денис, хватит ныть, всё равно уже ничего изменить не сможешь. А вот принести жене кофе, не разлив его, ты вполне ещё способен.
Лина всё также стояла с листом бумаги. И тихо произнесла, когда я зашёл в комнату:
- Что мы будем делать, Денис?

Слово «мы» удивило меня, но в тоже время приободрило.
- Это вообще как-то странно, - она помахала листком бумаги.
Я осторожно опустил кружки на столик, стараясь не разлить содержимое.
- Я думаю, что такое вполне в духе всей моей жизни. Ну подумаешь, меня через каких-то тридцать с лишним лет нашли родители моей покойной матери, которую я даже не знал!

Мой голос прокатился по комнате, ударился о стены и вернулся обратно эхом в больную голову.
- А ещё, - произнёс я голосом, не предвещающим ничего хорошо, - меня тошнит.

Я не хотела выкладывать, но решила, что страдать должны все.
Вместе с Денисом?
Пока это предчувствие чего-то... Похоже, что чего-то страшного, и это связано с его семьёй.
А что в письме? ))

• Like
Реакции: Ретдис
Вместе с Денисом?
Со мной в первую очередь :lol: Потому что я пишу это всё такими урывками, что забываю, с чего начала и что вообще хотела :lol:

А что в письме? ))
Я осторожно опустил кружки на столик, стараясь не разлить содержимое.
- Я думаю, что такое вполне в духе всей моей жизни. Ну подумаешь, меня через каких-то тридцать с лишним лет нашли родители моей покойной матери, которую я даже не знал!
:D

• Like
Реакции: Simmama
Спасибо! :D Мне, похоже, сегодня лучше молчать, чем говорить... :D

Ох, пробуждение Дениса так резонирует с утром понедельника!
Я встал с кровати и со всего размаху ударился коленом некогда сломанной и неудачно сросшейся ноги об прикроватный столик. В глазах потемнело и я выматерился. Как же хорошо и удачно начинается день. Отлично, что я вчера не успел напиться до утреннего похмелья, для полного счастья сейчас бы мне только этого и не хватило.
Отбей, брат... (fistbump)
А вообще, по существу - серия-то отличная! От меня требовалось страдать - но я хреновый читатель, я скорее наслаждалась (cwl)
Очень интересная мистическая завязка с письмом и кошмарами... ну и надеюсь, что общее предчувствие чего-то нехорошего, или не знаю, как еще это назвать, как-то сплотит пару :]
Короче, аффтар, не дури, пешы исчо!!!

• Like
Реакции: Ретдис
пробуждение Дениса так резонирует с утром понедельника!
Может, там тоже понедельник? :lol:
общее предчувствие чего-то нехорошего
Почему сразу нехорошее? :lol: Это потому что я по-другому не умею? А может, там всё хорошо? (devil)

Что-то как-то с трудом верится... :rolleyes:
Ты думаешь, я просто отыгрываюсь на симах? :lol:
ибо хватит героев мучать, но по пути к этому итогу... :diablo:
Не такая я уж и злая!:lol: Вы же меня видели, я сплошное добро и няшечка! :angel3:

Оспади, ну почему они такие идиоты у меня?

Глава 5.
Лина.

Я пнула Дениса, лежащего на кровати, по заднице и он глухо заворчал.
- Алкоголик, - припечатала я его и ещё раз пнула.

Я была зла на него. Мы так и не смогли решить, что будем делать дальше. Ни я, ни он не хотели развода, но оба были слишком упёрты, что признаться в том, что мы два идиота и вряд ли сможем жить друг без друга.
И я снова пнула мужа. Денис приподнялся на локтях и укоризненно произнёс:
- Лина, у меня уже там синяк, перестань меня бить.
- Не могу, - призналась я. - Будь у меня больше сил, наверное, побила бы тебя до твоей отключки.

- Какая ты добрая, - саркастически заметил он.
Вместо ответа я с размаху села на него. Денис покрутил головой, но ничего не сказал.
- Денис, - острожно спросила я. - А что ты вообще знаешь о маме?

После секундной паузы он ответил:
- Ничего.

- Совсем? - растерялась я.
- Да. Только, пожалуй, сколько ей лет было, когда я... хм... родился. Девятнадцать. А отцу примерно как мне сейчас. Так что это у нас всё семейное...
Муж перевернулся на спину и посмотрел мне в глаза.
- Наверное, Анина мама могла бы рассказать мне больше, но после одного случая мы не общаемся.
Я промолчала. Руки Дениса гладили меня по бёдрам и даже сквозь плотную ткань джинсов я ощущала тепло его ладоней. И так-то мы в ссоре?

- Наверное, мне стоит поехать... к этим людям и выяснить всё на месте, - внезапно произнёс он.
- А ты хочешь?

- Нет, но... Там же жила мама, - сказал он и я увидела, как его смуглые щёки покраснели. И это почему-то было бесконечно мило. Денис всегда казался мне очень взрослым, а сейчас, когда я увидела его покрасневшие щёки, мне почему-то легко стало вообразить его, если не подростком, но молодым человеком моего возраста. И мне снова стало грустно от нашей разницы в возрасте.
Я наклонилась к нему и прижалась лицом к его шее, чувствуя, как жёсткие волосы мужа щекочут мне ухо.
- Я с тобой поеду, - решила я. - Я адрес прочла, там море рядом...

Денис.

- Там море рядом... - мечтательно произнесла Лина.
Я скосил глаза, но увидел только её чёрные волосы. Кажется, мы помирились? Я не совсем понял, как это произошло, но сейчас девушка лежала на мне, уткнув лицо мне в шею. Я был рад этому, но мысли мои сейчас вились не вокруг жены.

За все годы я успел привыкнуть, что никаких родственников вокруг меня нет, а призрачное родство с Аней ничем не подкреплялось. Я никогда не задумывался о родителях матери или отца, меня не искали и для меня их не существовало. С чего сейчас они решили объявиться? Эти люди мне не были нужны и я решил объяснить им это с глазу на глаз, при личной встрече. Уж я-то умею отталкивать людей.
Я понял, что начинаю злиться и защёлкал бусинами на шнурке. Знакомые движения начали меня успокаивать и я вспомнил о Лине. И тут тоже что-то надо решить, в конце концов.
- Эй, - я слегка потряс её за плечо. Девушка приподнялась и приблизила своё лицо к моему. - Лина... хм... ты лежишь крайне неудачно, хотя мне это нравится, но что насчёт развода? Я готов, Лина, но мы как-то не похоже на смертельно разругавшихся супругов.

Она помотала головой и снова уткнулась мне в шею.
- Не хочу, - глухо сказала. - И в то же время это будет правильно, так? Или нет? Я ничего не понимаю, Денис. Я дура, что вообще начала об этом думать. Но мне тогда было так страшно и ты меня никак не мог понять. Я так хотела этого ребёнка, мечтала сделать тебя папой, ты ведь сам хотел его, но...
Я почувствовал её слёзы на шее и подавил вздох. Ребёнка я действительно хотел, хотя и боялся, что у меня так же сорвёт крышу, как у моего отца после моего рождения.
- Знаешь, нам нужен перерыв от всего, - решил я. - Что же, поездка подвернулась вполне удачно.
О том, что мне совсем не нравится цель поездки, я решил не говорить. К чёрту, будь что будет, всё равно у меня никогда ничего не идёт по плану.
Я закрыл глаза, чувствуя сердцебиение Лины. Пожалуй, мне действительно больше ничего не нужно, лишь бы она была рядом.

Тема закрывается по причине отсутствия у меня времени и желания продолжать.

С Наступающим!

Тьфу на вас, тьфу на вас ещё раз (с)
Иногда на скринах будет английский текст. Sorry not sorry.

Глава 6. Денис.

- Это твоя дочка? А жена, она не смогла приехать?
Лина сильнее сжала мои пальцы и я погладил её по голове.

- Это и есть моя жена, - будничным тоном сообщил я. У старой женщины, стоявшей перед нами,округлились глаза.

К родителям моей матери мы поехали через неделю. Всю дорогу лил дождь, не добавляя настроения, которого у меня и так не было. Лина забилась на заднее сиденье и упрямо молчала, смотря в окно. У неё тоже не было настроения и за всю дорогу мы почти ничего не сказали друг другу. Но мы помирились окончательно и она снова начала жить со мной и мы снова опять начали спать в одной постели. Но исключительно спать, ни о какой близости и речи не было. Но я был рад и такому.
К дому моих родственников мы добрались только вечером. Нас встретила пожилая женщина, которая сразу заключила меня в объятья. Она похлопывала меня по спине и я понимал, что она плачет, а сам только и думал, через какое время я смогу разжать её руки, чтобы она не обиделась. Чужие руки на спине мне были крайне неприятны и прикосновения к моим шрамам я терпел только от Ани и Лины.

А потом она переключила своё внимание на Лину и задала вопрос про дочку. И Лина сразу стушевалась.

Этот вопрос нам задавали не в первый и, кажется, не в последний раз. Что вводило людей в такое заблуждение? Или я действительно настолько плохо выгляжу?
Женщина внезапно засмеялась.

- Прости. Наверное, у вас такое часто спрашивают? Но вы действительно похожи, чёрные волосы, светлые глаза и просто вы как-то смотритесь вместе, словно родные. Но я рада, что мой...внук женат.
И она обняла Лину.

Я хмыкнул. Внук? Это звучит как-то странно, не про меня. А потом пришло запоздалое удивление - мы с Линой похожи? Чушь какая-то. Впрочем, вся эта ситуация с внезапно нашедшимися родственниками та ещё бредятина.
Я остро почувствовал, что уже хочу домой.

- Ну же, расскажи про себя, - поторопила меня женщина. Лина фыркнула в кружку с чаем и я мысленно пообещал ей это припомнить. Например, заставлю перемыть все кисти.

Я пожал плечами. Меня до сих пор не покидало ощущение нереальности происходящего, словно я был под дозой успокоительного.
- Я не знаю, что рассказать. Жил с отцом, потом оказался в детдоме... поступил в университет, начал там преподавать после обучения... встретил Лину и через пару лет на ней женился. Пожалуй, на этом всё. Как-то совсем неинтересно, да?
О своей жизни с отцом, психозах и прочих милых особенностях я решил не упоминать, да и к чему это? Я всё равно не собирался общаться со свежеприобретёнными родственниками. Вдобавок у меня снова начала болеть нога, боль была дёргающей и я мог думать только об обезболивающем.
- Ты забыл добавить, что ты художник, - вмешалась Лина. Она явно наслаждалась всей этой ситуацией. Я скрипнул зубами.

- Я знаю, - улыбнулась старушка. - Именно так мы тебя и нашли. Внучка соседки привезла из города открытки с подписью и фамилия... слишком редкая, чтобы быть случайностью.
- Фамилия? - недоумённо переспросила Лина.
- Мамина, - пояснил я. - Не мог же я остаться с отцовской. Но что она означает, я не представляю.

- Местный диалект. «Волчья звезда».
- Волчья звезда, - повторил я. - О Боже.
А потом чуть не умер от резкой боли в ноге.

Лина.

- Тебе точно не слишком много этих таблеток? - обеспокоенно спросила я мужа, глядя на то, как он глотает обезболивающее.

- Не сдохну, - буркнул он. - Или сдохну, но от боли в ноге. Проклятье, ещё и шрамы ноют.
- Будет шторм, - в комнату зашла бабушка Дениса и поставила на прикроватный столик стакан с водой. - Обычное дело в это время года, море успокаивается перед зимой. Надеюсь, муж нормально доедет обратно домой...
Я посмотрела в тёмное окно. За стеклом бился ветер, кидая в окно дождь со снегом и я поёжилась. Потом я снова перевела взгляд на мужа. Он сидел на кровати, мрачно уставившись в пол.
- Денис, - пожилая женщина села рядом с ним и погладила его по голове. - С тобой всё хорошо? Давно это у тебя?

Он мотнул головой.
- Ногу я сломал в шестнадцать, первые годы действительно болела почти постоянно, неудачно срослась. Кому нужно было следить, как срастается нога у детдомовского мальчишки? Но потом стало легче, в последние годы болит только когда погода резко меняется, но в городе нет таких штормов...
Кажется, обезболивающее начало действовать, потому что бледность постепенно уходила с его лица.
- Отдыхай, - его бабушка снова потрепала Дениса по голове. - Какой ты лохматый, просто ужас.
Она вышла из комнаты, плотно заперев за собой дверь. Я бросилась к Денису и заглянула к нему в лицо. Он поднял на меня глаза, зрачки его жёлтых глаз расширились и заняли почти всю радужку.

- А знаешь, - пробормотал он, - я весь вечер не старался прятать взгляд, как обычно и, уверяю, она отлично видела мои глаза. Но ей почему-то было всё равно.
- Она же твоя бабушка, - я пожала плечами, - зачем ей нужно бояться твоих глаз?
- Может быть... Ложись спать, Лина.
- А ты?
- И я, конечно, - он улыбнулся. - Не оставлю же я тебя в таком сложном деле!

Глава 7. Денис. 18+

Я проснулся утром. На улице ещё было темно, мобильный показывал только полшестого утра и я задумался, не уснуть ли мне обратно. Но отвлёкся на Лину. Она спала рядом, вжавшись в меня, хотя в комнате было даже жарко. Я провёл кончиками пальцев по её волосам и внезапно понял, что хочу её. Хочу её здесь, в этом чужом доме, в незнакомой кровати. Такую сонную, с растрёпанными волосами и красным следом на щеке от подушки.
- Моя девочка, - прошептал я, - что же ты творишь со мной...
Я медленно запустил руку под её футболку и нежно сжал мягкую грудь в ладони, чувствуя, как бьётся сердце девушки. Потом скользнул рукой ниже по животу и пальцы сжались в предвкушении.

- Денис, - сонно пробормотала Лина, - ты что делаешь?
- Спи, Лина, ничего особенного не происходит.
Она хихикнула, завела руку за спину и пальцами пробежала по моему члену. От её движений я ещё больше возбудился... как же это у неё так получается?
- Иди ко мне, - попросил я её и она развернулась, протянув ко мне худые руки.

И мы наконец-то стали единым целым. Она кусала меня за плечо, стараясь не стонать, а я совсем потерял голову. Моя, только моя, женщина моей мечты и я сейчас в ней. Глубже, ещё глубже. Подминать её под себя, чувствовать полностью и продолжать двигаться, как сумасшедший. Чтобы потом застонать, когда всё закончится и долго не выходить из неё, потому что существование без моей любимой для меня невозможно.

- Я тебя люблю, - сказал я, когда наконец-то нашёл в себе силы разъединиться с ней. - Прости, не дал поспать.

Она удобно устроилась у меня между коленей и прижалась горячей спиной к моей груди. И повторила вслед за мной:
- А я люблю тебя, Денис.

И добавила:
- Как твоя нога?
- Всё хорошо, - я хмыкнул. - Это обезболивающее ещё ни разу меня подводило.
- Как ты сломал её? Ты никогда не рассказывал или не хочешь вспоминать?

- Это действительно дурацкая история, - я обнял её крепче. - Я думаю, это могло произойти только со мной.

Денис, 16 лет.

Я брёл по зимнему городу. Было холодно, а проклятая куртка совсем не грела. И было тяжело дышать, кажется, отец Ани сломал мне ребро. Он никогда не любил меня, именно он отказался брать надо мной попечительство, хотя тётя была согласна, чтобы я окончательно вошёл в их семью. Ну а после того, как я переспал с Аней, дальнейшего общения явно больше не будет.

Я ухмыльнулся и пошёл дальше, к своей ненавистной цели, детдому. Пальцы совсем озябли и я всерьёз задумался, возможно ли их отморозить.
Я не помню, как я добрался до мрачного здания. Последний год, мне остался тут последний год и я наконец-то окончательно выйду из этих стен.

Я поднялся по старой лестнице и мысленно застонал. На меня недобро смотрела троица парней, с которыми я подрался с утра. Если, конечно, это можно назвать дракой.

- О, наш местный сумасшедший вернулся! Что-то рано, мы надеялись не видеть твою гнусную рожу ещё пару дней.
Я промолчал и попытался пройти мимо них. Пускай считают меня кем угодно, единственное, что я сейчас хочу - добраться до своей кровати.
- Эй, ну что же ты молчишь, урод?
Их явно бесило, что за все годы, проведённые в этом месте, я ни разу ничего им не сказал. И сейчас не собирался с ними общаться.
Меня схватили за плечо.

Я с тоской подумал, что такими темпами нескоро доберусь до кровати, и попытался вырваться. Может, они сейчас обозлятся, быстрей меня побьют и оставят в покое? Вот такое чудо новогоднее, чёрт бы всё побрал.
А потом я понял, что лечу вниз с лестницы. Очевидно, троица не ожидала, что я буду вырваться и держала меня некрепко. Это что, конец, что ли?

Когда я очнулся, никого рядом со мной не было, очевидно, что мои обидчики успели убежать. Странно, что я не сломал себе шею... Я попытался встать и распахнул глаза в беззвучном крике. С ногой явно было что-то не то, кажется, я умудрился сломать её. Вот так Новый Год.

**
- Опять ты, - нервно произнесла медсестра.

Я сжал зубы. Били меня довольно часто, а неприкосновенный запас антисептиков был только у медсестры. Потом я прекратил к ней ходить, просто промывал раны холодной водой и так оставлял. Но ногу я сам себе выправить не смогу. Я и так с трудом дошёл по стене до медпункта, это отняло у меня последние силы и сейчас мне очень нужна была помощь.
В отражении зеркала на стене я мельком увидел своё лицо - на нём прибавилось синяков, губы были разбиты до крови и я дрожащей рукой медленно стёр кровь. Красавец, что уж говорить.
- Сиди тут, - медсестра впихнула меня в соседнее помещение и сдёрнула с меня куртку с шапкой. - Жди меня.
Я сел на кушетку, с трудом разместив ногу. Дышать становилось всё тяжелее и я понял, что у меня поднимается температура. Как же всё неудачно сложилось.

Кажется, потом я задремал, потому что проснулся от ярких вспышек фейерверка за окном . Что, уже полночь, люди начали праздновать новый год? Сколько же я проспал? И почему я всё ещё здесь? Где медсестра, она что, просто ушла праздновать и заперла меня тут?
Я закашлялся. Как же больно в лёгких. Но утром же она вернётся? Надо просто дождаться утра, ведь за ночь со мной ничего не случится? Больно, как же больно. И холодно, у меня настолько высокая температура?
Нужно спать, утром всё наладится.
Я спал, просыпался, смотрел в окно и снова засыпал. Утро перетекало в день, день в вечер. За мной так никто и не пришёл.
На вторые сутки я понял, что погибаю от жажды. Я облизывал сухие губы и тяжело сглатывал. От высокой температурны у меня начались галлюцинации. Призрак отца стоял около меня и я снова видел его чёрные глаза и гневно скрещённые руки. И шрамы отзывались болью и снова начали кровоточить или я уже брежу?
Зачем они так со мной? Что я сделал, чтобы заслужить всю эту жизнь? Наверное, я так и умру тут?
А потом я свалился с кушетки. Больно мне уже не было.

Шли третьи сутки. И я смирился. Мне было жаль, что я так и не стал настоящим художником, да и Аню я больше не увижу, но, значит, так надо. Чёрная бездна всё больше засасывала меня.
- Что у него?
- Температура за сорок, сломанные рёбра и нога, воспаление лёгких. Как он умудрился продержаться четверо суток?
Я жив? Какая досада.

**
Я задумался.
- А зачем я вообще тебе это рассказываю? Словно жалуюсь. Но что было, то было, просто эпизод из жизни. Не слишком весёлый, конечно, да и хромота за эти годы никуда не пропала. Но с моим образом жизни она мне не мешает. Но просто знай - никогда за меня не волнуйся, меня не так легко убить, я железный.

Я потрепал волосы жены и улыбнулся.
- Прости, Лина. Наверное, просто совсем устал, а сейчас слишком расслабился.
Она обняла меня и прошептала:
- Это ты прости меня, я не думала... не думала, что это так совсем печально.

Я фыркнул.
- Это не печально. Это по-идиотски. Я всю жизнь умудряюсь попадать в такие ситуации, невольно поверишь в судьбу или карму или что там ещё? Но я в одном уверен - с тобой я обязан был встретиться. Потому что ты лучшее, что со мной произошло.
Она покраснела. Такая милая, я прямо не могу. Моё сероглазое счастье.

Серия 8. Денис.

За окном начало светлеть. Лина потянулась и решительно встала с кровати. Я наблюдал за ней, лениво размышляя, не затащить ли её снова в кровать или всё же подождать хотя бы до вечера. Всё же мы не дома... как жаль, что мы не дома.

- Денис, - голос жены вырвал меня из мыслей. - Там снег выпал! Идём на улицу?

На крыльце Лина восторженно вздохнула и рванула по ступенькам, но я успел её перехватить.

- Глупое существо, ты хочешь замёрзнуть?
Я втащил её обратно в дом и, порывшись в своей сумке около двери и достал оттуда шапку и шарф Лины.
- Я же не взяла их, - она попыталась вывернуться, - на улице не холодно, пусти!

- Я взял. Не дёргайся, не будь ребёнком! - я шлёпнул жену по заднице. Потом критически осмотрел её, поправил шарф и кивнул.
- Теперь можно.
Лина показала мне язык, потом неожиданно приподнялась на цыпочки и чмокнула меня в щёку.

- Люблю тебя, - тихо произнесла она и помчалась вниз по ступенькам.

- Она точно не твоя дочка или хотя бы не младшая сестра? - я услышал за спиной голос и вздрогнул от неожиданности.
- Ну с чего вообще можно так подумать, - с тоской ответил я. Страшно хотелось курить, а я снова начал бросать и сейчас такое, даже сказанное в шутку, не добавляло мне настроения.

- Прости, я пошутила. Просто видела, как вы сражаетесь за то, чтобы Лина тепло оделась, - пожилая женщина стала рядом со мной и стряхнула снег с перил крыльца. - Но я рада видеть, что ты так к ней относишься, это очень важно.

Я промолчал. Но в глубине души стало как-то приятно... вот с чего бы, интересно?
- В городе, наверное, не такой снег? - спросила старушка. - Мы были там один раз и то летом.
- Не такой, - подтвердил я. - Он быстро становится серым, его убирают, а что остаётся, и снегом назвать нельзя.
Я взял в ладонь пригоршню снега и внимательно всмотрелся в снежинки.
- Денис, ты хочешь увидеть комнату матери?

Я растерянно поднял глаза. Комнату моей матери?
**
И, первое, что я увидел в комнате - был мольберт. Я протянул к нему руку и пальцами провёл по старому дереву.

- Она... рисовала? - хрипло произнёс я.
- Да. Именно поэтому дочка и сбежала из дому после школы - мы считали, это несерьёзно и что ей не нужно это... как же мы ошибались. Не поссорься мы с ней, возможно, она была бы жива сейчас... Мы с мужем не знали, что она нашла в городе наших очень дальних родственников - с ними у нас из-за их частых переездов прервалась связь. А она нашла адрес... упрямая девчонка.

- И мы не общались с ней и не знали, что она делает, пока не позвонил мужчина, который представился её мужем и не сказал, что наша девочка умерла при родах, - женщина сжала пальцы, но слёз не было. - Мы с мужем были в шоке, и когда приехали за телом, он сообщил, что ребёнок тоже умер. Ты же понимаешь, что просить доказательств мы не стали?
- Зачем он так сказал, Денис? - она вскинула на меня глаза и я всё-таки увидел в уголках слёзы.

Я ответил, снова повернувшись к мольберту лицом:
- Он был сумасшедший. Не какая-то там фигура речи, а действительно больной человек. Ребёнок ему был нужен... для своих целей.

Я зажмурился, внезапно вспомнив своё детство с отцом, а потом почувствовал, как она обняла меня.
- Прости нас, Денис. Если бы мы знали... о, если бы мы знали!
И я внезапно обнял её в ответ.
- Не надо извинений. Что случилось, то случилось, но я рад, что вы всё-таки нашли меня.
Кажется, это прозвучало вполне искренне.

**
- Наверное, ты хочешь побыть здесь один? - после молчания спросила женщина.
Я молча кивнул. Напоследок старушка сжала мою руку и вышла из комнаты.
Я остался один. Наверное, я должен был что-то чувствовать? Но это была просто комната, давно покинутая и холодная, хотя тут явно всё осталось как при жизни хозяйки. На столе лежали старые альбомы и я, не удержавшись, перелистнул пожелтевшие страницы. И это почему-то произвело на меня большее впечатление, чем опустевшее помещение. Портреты, пейзажи, небольшие скетчи... я почувствовал, что умудрился немного прикоснуться к матери. И от этого у меня закружилась голова и я торопливо положил рисунки назад.

Каким бы сыном я был? Любила бы она меня таким, какой я есть или просто бы терпела меня рядом? Смогла ли бы она принять сначала нашу связь с Аней, а потом мои отношения с Линой?

Я понял, что на меня начали давить стены и выскочил в коридор. На улицу, мне срочно нужен свежий воздух.
На крыльце я натолкнулся на Лину, но пробежал мимо. Общаться сейчас с женой у меня не было сил.

Из дома я сбежал, а как убежать от своих мыслей?

Серия 9.

Песок был мокрый и холодный. Я уже довольно долго сидел на пляже, перебирал между пальцев песок, изредка кидая его в воду. Я почти успокоился и сердце уже перестало так бешено биться. Теперь я даже не понимал, с чего так разволновался, хотя, может, это и было нормально. Я совсем не был готов прикоснуться к прошлому.

А потом меня отвлёк скрип песка - ко мне явно кто-то приближался. Надеюсь, этот человек не захочет со мной общаться. Я немного повернул голову и поразился увиденному. Ко мне приближалась девушка в лёгком платье и со странной меховой накидкой. У меня болезненно сжалось сердце. В моих кошмарах, которые пришли ко мне с письмом отсюда, люди были точно в таких же накидках.

Что это всё значит? Я уснул?
Ущипнул себя за руку, но девушка не пропала. Она медленно приближалась ко мне и я словно впал в ступор. А потом она подошла ко мне и произнесла:
- С возвращением домой, юный волк.
И подняла на меня глаза. И я коротко втянул в себя воздух, увидев те же глаза, что привык видеть в зеркале на протяжении тридцати с лишним лет.

- Не бойся, - улыбнулась она. - Я здесь, чтобы помочь тебе понять себя.
- Что? - не понял я. - Кто вы такая... и почему у вас такие же глаза, как у меня?

- Не бойся, - повторила она. - Какой же ты нетерпеливый волчонок!
Волчонок? Я? Что это вообще всё значит? Я находился в полной растерянности. От девушки исходила волна какой-то странной силы, а ещё внезапно рядом с ней я почувствовал себя в полной безопасности. Но всё же снова повторил свой вопрос:
- Кто вы такая?
Она покачала головой и неожиданно я понял, что моё лицо оказалось в её ладонях. Какая она высокая... А потом вокруг меня сгустилась темнота.

Кто это? Бегущие по снегу волки? Я видел их глаза, тёплый воздух из пастей и мокрую от снега и быстрого бега шерсть. Нет, это не волки. Это бегущие по снегу люди с жёлтыми глазами. И я один из них? Я должен бежать за ними? Но метель швыряет мне в глаза снег и я даже не вижу собственных рук. Хочется выть. Холодно. И я совсем один.

**
Я резко сел. Что это было? Я уснул на этом холодном и мокром песке?

- Ты очнулся, волчонок, - нежно произнёс голос рядом и я повернулся к его обладательнице. Девушка всё так же была рядом и, кажется, не собиралась пропадать.
- Что это было? - хрипло спросил я. - Сон? Кто все эти люди?
- Это мои люди, моя стая, мои дети, - ответила она и улыбнулась. - И ты тоже принадлежишь им и мне.
- Скажи, ты ведь всю жизнь чувствовал себя одиноким? И люди вокруг тебя не принимали тебя и боялись твоих глаз?
- Это из-за того, что я ненормальный, - буркнул я. - Нет никакой мистики, что люди меня не любят.

Она втянула воздух ноздрями.
- От тебя действительно пахнет безумием. Но ты ещё продержишься и довольно долго. Может, тебе даже повезёт и ты всю жизнь будешь по эту сторону. Но ты снова перебил меня, волчонок. Всё же выслушай меня, пока я не разозлилась.
Она улыбнулась и показала острые клыки. Как у зверя...
- Когда-то давно в этих краях жило племя, и их тотемом был волк. И люди сами были похожи на волков, а со временем даже их глаза стали жёлтыми. Племя росло, ширилось, люди-волки стали уходить в другие племена, но каждый всё равно в итоге возвращался. Они могли вернуться ненадолго или остаться - я никогда не держала своих детей, но всегда рада каждому волчонку, который появился в родных краях. Вас осталось так мало...
Я отшатнулся от неё. То, что она рассказала, не укладывалось в рамки моего понимания. Какие такие волки? Что за фантастика самого низкого пошиба? У меня была такая прекрасная жизнь безо всякой мистики.

- Дай мне руку, - попросила она. И я невесть зачем послушался её.
- У тебя очень красивые пальцы, - девушка погладила мою ладонь и на меня внезапно напало спокойствие и уверенность, что всё будет хорошо. И я лишь молча наблюдал, как она прокусила моё запястье своими острыми зубами. Капли крови упали на песок и раскрасили его в тёмно-бордовый цвет.

Девушка прижалась губами к прокушенной коже и я почувствовал, как она слизывает кровь языком. Потом она оторвалась от моей руки и удовлетворенно кивнула.
- Прости, так было нужно.
Я сжал раны второй рукой, но боли не ощущал.
- И что теперь будет? - спросил я. - И зачем нужно было меня кусать?
- Мне нужна сила, чтобы просто быть. А кровь сородича это лучший талисман. Спасибо тебе. Очень давно я не пробовала свежей крови, не так часто стали рождаться волчата...
- А с тобой теперь всё будет правильно. Дай мне ещё раз руку, я больше не буду тебя кусать.
И я снова без раздумий протянул ей ладонь.

Она сжала её в своих горячих и тяжёлых руках и, мне показалось, что меня держат не человеческие руки, а лапы зверя. Она разжала руки и я уставился на ладонь. На поверхности кожи я увидел шрамы, складывающиеся в изображение волка, выглядевшее словно наскальный рисунок.

Оно быстро пропало, но я всё равно чувствовал небольшое давление в руке. А потом поднял глаза и понял, что остался один.

Моё сумасшествие наконец-то одолело меня?
Как же хочется спать...

А эту серию я даже на тумбе только начала выкладывать.

Серия 10.

- Проснись, идиот, очнись уже! - голос жены вырвал меня из сна и я нехотя открыл глаза. На меня смотрело заплаканное лицо Лины. Почему она такая испуганная?

- Боже мой, наконец-то ты дышишь! Что с тобой, Денис?
Я медленно сел и принялся вытряхивать песок из волос. Невольно задержал взгляд на запястье - раны затянулись, словно я получил их много лет назад. А ладонь была чистая, но я всё равно чувствовал этого волка.
- Денис, ты что молчишь? - окрик Лины вернул меня из мыслей.
- Я в порядке, любимая.
Голова немного кружилась, но в целом я действительно ощущал себя в полном порядке.
- В порядке?! Я нашла тебя тут, ты валялся на песке и почти не дышал! Да ты... как мёртвый был! Что с тобой?
- Не знаю, - искренне ответил я. - Но мне обещали, что теперь всё будет правильно.
Девушка осеклась и с подозрением втянула воздух.
- Ты что, пил? Но не похоже... Идём домой, кретин, ты ведь даже без куртки!
Она помогла мне встать и обхватила меня руками. И я понял, что она дрожит.

- Родная моя, - прошептал я. - Не бойся, со мной всё хорошо. Я люблю тебя и больше никогда так не сделаю.
Она шмыгнула носом и потёрлась лбом о мой свитер, а потом внезапно заплакала.
- А ещё я свой шарф потеряла, пока тебя искала... Почему ты смеёшься, Денис? Зато я тебя нашла, идиот.
Я ничего не сказал ей, только крепче прижал любимую к себе. Лина, моя маленькая девочка. Я всегда буду рядом и ты больше не сможешь меня потерять.

Домой мы шли молча. Лина крепко сжимала мою руку, словно боялась, что я убегу. А мне просто не хотелось разговаривать. Но мне нравилось идти с ней по снегу, поглаживать её пальцы в своей руке и ловить её взгляды, которые жена кидала на меня из-под насупленных бровок.
Произошедшее на пляже я решил счесть сном. Пускай на руке шрамы, пускай волк... Глупости. Я просто уснул.
И мы шли дальше.

Около дома я заметил старую машину и пожилого мужчину, стоящего рядом. По крыльцу спускалась бабушка... наверное, я могу её так называть? Мы подошли ближе и Лина тихо вздохнула. Мужчина смотрел на нас моими жёлтыми глазами, совершенно не выцветшими с возрастом.

- Кажется, нам есть о чём поговорить, - сказал он и протянул мне руку. - Добро пожаловать домой.

**

Быстро темнело. Снежинки кружились в свете уличного фонаря и это зрелище завораживало меня.
- Когда я встретил её, мне было пятнадцать. Она сказала, что меня ждут трудности, но я всё смогу выдержать. И это оказалось правдой. Самое тяжёлое было - смерть дочери, но у нас есть ещё сын и мы с женой смогли как-то пережить это, хотя и с трудом. Сейчас он живёт в соседнем городе, у него у самого дочка и она несколько дней назад родила нашего первого правнука. Я ездил туда посмотреть, а жена осталась ждать вас.

Я с тоской подумал, что у меня тоже уже мог быть ребёнок. Я хотел девочку, обязательно с такими же глазами, как у Лины...
- Значит, у меня ещё куча родственников? Я как-то... не готов к такому.
- Это всё слишком для тебя?

- Пожалуй. Но больше всего меня беспокоит та женщина на пляже. Я ненормальный, я знаю, но то, что она рассказала, не укладывается в рамки даже моего сознания. Это нужно принять? Но я не хочу это всё. Это выглядит как не моя жизнь. Я просто художник с кучей проблем, но это реальные проблемы, а не непонятная мистика. Понимаете? Обычные проблемы... с психикой, алкоголем... женой. Признать, что я ещё что-то другое? Я и так довольно долго привыкал к себе.
- Это необычно, я знаю, - мягко сказал мужчина. - Я тоже долго не мог принять всё это, ведь до момента встречи моя жизнь была вполне обычной.
- Мне нужно теперь что-то делать? В полнолуние откусывать головы курицам, пить кровь жены?

Он закашлялся и сдавленно произнёс:
- Откуда у тебя вообще такие мысли? Просто живи. Это ни к чему тебя не обязывает. Просто она любит своих детей и всегда рада увидеть каждого, кто появляется в этих краях.Что она сказала тебе?
- О, - я почесал переносицу. - Она сказала, что теперь всё будет правильно.
- Что ты считаешь для себя правильным?

Я ответил, не задумываясь.
- Лина. И живопись.
При свете я фонаря я увидел, как мужчина улыбнулся.
- Рисовать тебе сейчас негде, если только на снегу, а жена тебя ждёт. Иди.
И я пошёл.

Она ждала меня на крыльце, подпрыгивая от холода.

Но я увидел, каким счастливым стало её лицо, когда она меня заметила.
- Лина, - начал я, но она не дала мне договорить. Обхватила меня за шею и накрыла губы тёплым поцелуем. И время остановилось. И моё сердце успокоилось.

А потом на нас налетел снежный вихрь, закружился вокруг, и, мне показалось на мгновение, что около Лины появилась белая волчица и лизнула её в щёку. Видение сразу пропало, но девушка недоумённо прикоснулась к щеке. А потом она подняла задумчивые глаза, словно всё поняв про меня и прошептала:

- Денис, я люблю тебя.
И я эхом отозвался:
- Я люблю тебя, Ангелина.

**
Три года спустя.

Волны бились о берег. Резко пахло йодом и воздух дрожал от жары.
Я медленно прошёлся по песку, накручивая на палец влажные волосы, и вгляделся в горизонт. Вид бесконечного моря, сливающегося с небом, успокаивал меня. И быть одному было хорошо... хотя бы изредка.

За эти три года жизнь изменилась, но что-то оставалось неизменным. Я всё так же рисовал, моё безумие всё так оставалось со мной. Но главное - Лина была рядом. И наши чувства изменились, стали гораздо глубже и я теперь понимал, что никогда не смогу её отпустить, чтобы не случилось. Не так, как раньше. И знал, что жена чувствует то же самое.
Кажется, я и сам изменился, вернее, смирился с собой полностью. И мне стало гораздо легче жить.
- Денис, - я услышал голос Лины за спиной. - Прости, я знаю, ты хотел побыть один, но кое-кто соскучился и мне пришлось тебя искать.
- Папа!

Я обернулся. На руках у Лины сидела маленькая девочка и тянула ко мне свои ручки. Я улыбнулся и подхватил дочку. Она упёрлась в мой лоб своим и я немедленно растаял. Лина прижалась ко мне с другой стороны и я чуть не умер от счастья.
Меня зовут Денис, сегодня мне тридцать шесть и у меня наконец-то всё правильно. И я счастлив.

Конец.

Я начала писать, когда поняла, что меня что-то смущает в конце первого сезона. Никогда не писала фантастику настолько низкого пошиба, но попробовала. Что вышло, то вышло, даже не буду извиняться. Зато Дэн красавчик.

Я начала писать, когда поняла, что меня что-то смущает в конце первого сезона.
Маш, ты права, теперь все встало на свои места. Денис обрел себя, родных и Лину.

Если человек не принимает (не любит) себя, окружающие тоже его не примут, они же чувствуют его вибрации, как неуверенность в себе, как неприятие себя.
И все, что мы транслируем вовне, воспринимается как "запах", но на другом на тонком уровне. Что излучаем, то и получаем - есть закон, неважно помним мы об этом или нет.
К вопросу о любви к себе... :D Надо любить, конечно, это важно! И разобраться, кто ты есть - ты настоящий, волк так волк... В общем, я рада за Дениса и за всех, спасибо! :thanks:

Пользователи, просматривающие эту тему