Ошибки сохранения 12 и 16 и борьба с ними.
Наверное, нет ни одного игрока. который хотя бы иногда не сталкивался с ошибками сохранения.
Я не программист , и потому здесь не пойдет речи об программных причинах этих ошибок и их объяснении. Речь будет чисто о практике.
Есть мнение, что ошибки сохранения случаются от нехватки оперативной памяти игре для обработки некоторых процессов. По умолчанию игра использует только 2 гига оперативки.
Так что даже если на вашем компе их 32 , делу это сильно не поможет. Но есть возможность изменить этот параметр, настроив файл конфигурации игры.
Этот файл находится в директории базовой игры и располагается по пути
C:\Program Files (x86)\Origin Games\The Sims 3\Game\Bin в случае, если игра установлена через Ориджин на системный диск.
Если вы ставили в иное место, то путь будет другим.
Нам нужен файл
Sims3 параметры конфигурации.
Открываем его с помощью блокнота , находим строчку
[ResourceSystem] и меняем в значении лимита памяти цифру
2 на цифру, равную половине присутствующей на компе оперативки (допустим, у вас 8 гигов, тогда 2 меняем на 4) количество нолей оставляем неизменным. Сохраняем файл блокнота и запускаем игру!
Теперь непосредственно об ошибках сохранения.
Ошибка 16 чаще всего появляется после большого количества посещений CAS , или если в городе заглючили какие-то взаимодействия.
Тут нашим первым помощником является мод
. Заходим в его меню на ратуше или любом компьютере, выбираем пункт город/список объектов/местные.
В этом списке ищем странные серые коврики круглой, овальной, реже прямоугольной формы. Как я предполагаю, это объекты заглючивших взаимодействий.
Иногда эти коврики видно прямо рядом с симами, у которых появились проблемы. Если вы замечаете эти объекты в городе , постарайтесь их как можно скорее удалить.
В меню МастерКонтроллера объекты удаляются выделением и нажатием на галочку "принять".
После этого нужно сделать ресет всех объектов города, кнопка которого находится в меню "город". Когда сделаете это, прокрутите игру несколько симских минут и снова попробуйте сохраниться.
Лучше сделать это на экране изменения города. После ошибки сохранения в папке Saves появится папка с расширением bad , ее нужно удалить.
Ошибка 12 у меня лично появляется крайне редко, и она более серьезная. За последние лет пять эта ошибка появлялась у меня четыре раза, но мне всегда удавалось ее обойти.
Тут главное - найти причину , по которой она произошла. У меня она всегда была следствием ошибок на лоте.
Если у вас случилась эта ошибка, не паникуйте. Вспомните, что вы делали в игре после последнего нормального сохранения. Может, что-то строили, или поставили новый лот, или просто передвинули лот с одного на другой участок.
Вот мои последние причины ошибки 12 :
1. Скачала с офсайта лот якобы без контента. Поиграла и даже поснимала на нем симов. А при попытке сохраниться игра выдала ошибку 12. Ошибка не уходила до тех пор, пока я вообще не удалила лот из игры! Даже из библиотеки. Никогда не ставьте чужие лоты лаунчером. Это чревато неприятностями. Впрочем, как и симов. Только файлами библиотеки и симфайлами.
2. Взяла у подруги лот для ее персонажа в моей игре. Декоративный забор на лоте оказался слишком близко к краю участка. Игра не смогла это просчитать, и вылезла ошибка 12 , а затем вообще пошли вылеты.
Но я докопалась до причины и обошла ошибку)))
3. Мой собственный лот, построенный в Авроре был поставлен в Твинбруке. Видимо, был чуть другой ландшафт, и при установке домика куст, поставленный близко к краю с включенным кодом moveobjects, заехал за границу участка. Ошибка 12! Никогда не располагайте заборы и объекты на самом краю участка.
4. В династийном доме в Сансете опять же при включенном коде moveobjects достала из багажа персонажа награду и хотела повесить на стену, но была невнимательна, и награда "сорвалась " с руки и повисла перед входной дверью со стороны улицы, а так как была небольшой по размеру, то я ее не заметила . Ошибка 12!
Вот тут я очень долго искала причину, пытаясь вспомнить, что я такого могла натворить на этот раз. Награду обнаружила, перевесила, ошибку обошла.
Так что прежде чем расставаться с сохранением и впадать в отчаяние, подумайте!