Сто шестьдесят шестой патч для базовой игры 1.112.481.1030 (ПК) / 1.112..481.1230 (Mac)

Rany Randolff

Сатрап недемократичный
Главная по ёлочкам
Обновление: 14.01.2025
Версия 1.112.481.1030 (ПК) / 1.112.481.1230 (Mac)
Версия 2.05 (игровые приставки)

Хупл борпна! Ладно, еще не февраль, но 25-й день рождения The Sims уже совсем скоро, и мы до сих пор не можем поверить, что нашей серии игр исполняется двадцать пять лет!
В 21:00 МСК выйдет первое в этом году обновление, которое содержит массу улучшений игры: новое главное меню, оптимизацию производительности и использования памяти, обновленные дома из основной игры и исправления многих ошибок.
Спасибо за вашу поддержку и сообщения на форуме
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!
, ведь именно благодаря им мы в первую очередь устраняем ошибки, которые доставляют вам больше всего неудобств. Если вы хотите начать празднование дня рождения заранее, присоединяйтесь к нам на

Даг-даг!
-Команда The Sims
Что нового в The Sims 4 ?

Обновление основной игры

Новый дизайн главного меню

Начнем с нового дизайна главного меню! Мы сделали его более практичным и освободили место для ваших симов! Кнопка «Новая игра / Продолжить игру» переехала налево, как и несколько других опций для навигации. Домашняя страница, события и магазин теперь находятся сверху, а панель настроек — справа. Чтобы привыкнуть к новому расположению кнопки «Новая игра / Продолжить игру», понадобится какое-то время, потому что мы и сами не сразу привыкли, но оно того стоит. Другие важные изменения:
  • Новый дизайн более актуальный и практичный, благодаря чему вам будет проще всегда быть в курсе событий!
  • Расположенные в центре симы — это симы из семьи, за которую вы в последний раз играли!
  • А новости и важные обновления от команды The Sims можно найти в правой части экрана.
И раз уж мы говорим о главном меню! Скоро вам придет сообщение о грядущем событии «Привет из прошлого».
4 февраля в игре стартует приуроченное к дню рождения событие, которое включает награды, вдохновленные нулевыми: упаковки молока, телефон, будильник, трехъярусный праздничный торт, а также надувное кресло и диванчик.
Улучшение производительности и использования памяти

• Более плавный игровой процесс. Мы оптимизировали движение мыши, чтобы предотвратить торможение и сделать игровой процесс более адаптивным на ПК, Mac и игровых приставках.
  • Улучшенная графика и производительность. Мы оптимизировали обработку графических данных на компьютерах Mac и PS4, благодаря чему визуализация и производительность стали более плавными и качественными.
  • Эффективность памяти. Мы усовершенствовали экономию памяти на всех платформах, за счет чего игра теперь работает более плавно, а сбои происходят реже.
Обновление домов неигровых персонажей из основной игры

Новый год, новые дома! Дома всех неигровых персонажей из Виллоу Крик и Оазис Спрингс были обновлены, и теперь классические участки выглядят более современно.
  • Дома в Виллоу Крик: Сайприс Террас, Офелия Вилла, Пик Харс, Гарден Эссенс
  • Дома в Оазис Спрингс: Салтри Спрингсайд, Аффлуиста Мэншн, Какти Каса, Слипшод Мескит
    • Оригинальные и обновленные версии домов доступны во вкладке «Моя библиотека».
  • Новые сохранения. Игроки, начавшие новую игру, сразу же увидят обновленные участки в городах!
  • Существующие сохранения. Игроки, которые хотят увидеть обновленные участки в существующих сохранениях, должны вручную обновить дома, разместив в городе новые участки из вкладки «Моя библиотека».
Исправление ошибок

Игровые приставки

• Цвет зелий на игровых приставках. Исправлена ошибка, из-за которой зелья в котлах приобретали серый цвет после загрузки сохраненной игры.
  • Оптимизация перезагрузки текстур. Усовершенствована перезагрузка текстур на Xbox One с целью сокращения сбоев из-за «нехватки памяти» и обеспечения более эффективной загрузки участков в игре.
Основная игра

• [
    ] Исправление ошибки скрытия игры в полноэкранном режиме. Мы исправили ошибку, из-за которой игроки не могли скрыть игру в полноэкранном режиме при использовании DirectX 11. Теперь одновременное нажатие клавиш Alt, Tab и Windows работает корректно.
  • Действие «Отправиться на работу в нерабочее время» больше не приводит к исчезновению напряжения у трудоголиков.
  • Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!
    Исправлена ошибка, из-за которой счета были слишком большими. В налоге на участок теперь учитывается только стоимость недвижимости и household_net_worth, а стоимость предметов из багажа не прибавляется.
    Действие «Зачать ребенка» в душе теперь удовлетворяет потребность симов в гигиене.
    Вдохновленные симы больше не будут постоянно смешивать напитки.
  • Описания ванн теперь содержат пункт «Снимает дискомфорт».
  • Действие «Купить семена чеснока» теперь приводит к желанному результату и находится в разделе «Купить семена».
    Черты характера «Дружелюбный» и «Неловкость в общении» больше не могут быть выбраны одновременно. Если выбрана одна из этих черт, вторая будет серого цвета и недоступна для выбора.
  • [
    ] Растительность на лице мужчин с женской фигурой больше не исчезает.
  • [
    ] При использовании стилизованного образа без обуви ноги теперь босые.
    Неоновые вывески больше не ломаются из-за дождя.
    Анимация брызг воды больше не воспроизводится на первом этаже, если симы плавают на втором этаже.
  • Мертвое жвачное растение теперь можно вернуть к жизни.
  • Пруды теперь обладают корректными текстурами воды на карте.
  • Описания унитазов теперь содержат пункт «Комфорт».
Ошибки, затрагивающие несколько наборов

Теперь вес и мышцы симов меняются после езды на велосипеде, верховой езды, скалолазания и бега трусцой.
    Изображения Гидри и Темперанции теперь отображаются на панели отношений, в профилях симов и на панели «Управление семьями».
  • Симы больше не могут дать малышам удобрение из багажа в качестве еды.
    Теперь симы могут выставить на продажу вафельницы, печи для пиццы и миксеры в магазине.
  • Действие «Пригласить на свой участок» больше недоступно младенцам в профиле персонажа.
Веселимся вместе!

• Клубы теперь по умолчанию находятся на панели групп по интересам.
Жизнь в городе

Действие «Увлеченно играть» больше недоступно, если клавиши пианино сломаны.
Кошки и собаки

Кошки и собаки, обожающие смотреть на огонь, больше не настолько одержимы каминами.
    Симы больше не развивают навык фитнеса, когда чистят лоток.
В университете

• [
    ] Уровень гигиены симов с чертой характера «Любитель спорта» больше не будет понижаться при игре в футбол.
  • [
    ] Теперь симов не так часто бьет током при работе за рабочим столом робототехника.
Экологичная жизнь

Теперь тараканы пропадают из мусорного контейнера после того, как симы выполняют действие «Пытаться избавиться от тараканов».
Снежные просторы

• [
    ] Рамен с водорослями теперь есть в меню блюд на холодильнике.
  • Уровень шкалы гигиены симов теперь повышается, когда они купаются в горячем источнике.
Загородная жизнь

• [
    ] Симы теперь могут использовать хого на участке с испытанием «Простая жизнь».
Старшая школа

Если симы сменят одежду из секонд-хенда «Чаепитие по-новому» на свой обычный наряд, они больше не будут переодеваться в одежду из секонд-хенда «Чаепитие по-новому» во время приема душа или ванны.
    Уведомления больше не будут появляться, если телефон симов находится в беззвучном режиме, а уведомления от «Кролика общения» отключены.
    Бронзовая награда за выпускной теперь появляется в режиме строительства.
  • Действие «Прятаться от папарацци» теперь доступно симам с уровнем славы 3 и ниже.
Жизненный путь

Исправлена ошибка, из-за которой жизненные рубежи не достигались, когда симы были за пределами своих участков (включая рубежи, связанные с навыком передвижения малышей).
Конное ранчо

Желание «Выпить нектар долгой выдержки» теперь исполняется, если симы пьют нектар из бутылки с нектаром долгой выдержки.
Сдается!

• [
    ] Порция чили с овощами, приготовленного в скороварке, больше не делится на 8.
День cпа

В ресторане

• Газированная вода теперь находится в разделе «Газированные напитки».
Мой первый питомец

В новых сохранениях у симов больше не будет появляться настрой «Отобранный ребенок», а система уведомлений The Sims больше не будет сообщать, что Рэттиган умер, если Рэттиган жив.
Нарядные нитки

Вязание теперь учитывается в освоении навыка творчества и рукоделия скаутами.
Сияние самоцветов

Если положить кольцо на подставку для кристаллов «Таинственный лунный свет», больше не будет происходить программная ошибка и перезагрузка семьи.
  • [
    ] Теперь вы можете заказать кристаллы, воспользовавшись компьютером.

Меню уже обновили, мне очень нравится. Особенно моя семейка в центре. А не всякие рекламы.
Но я не могу сделать снимок экрана фрапсом, чтобы показать эту красоту!(
Да, и сама игра не поддаётся фрапсу, не получается сделать скриншот...
Кнопочка С работает.

Из плюсов: игра снова может сворачиваться!!! Вот прям щас я свернула игру, открыла браузер и пишу этот комментарий)

Ах да, и дом Готов тоже обновился уже!!!
Запуску сохранения это никак не помешало)
Только интересно, а если у кого-то на месте особняка Готов другая постройка. У меня есть сохранение, где другая. Я боюсь его открывать)

UPD На картинке новый дом, а в самой игре старый ахахаха

Последнее редактирование модератором:
Только интересно, а если у кого-то на месте особняка Готов другая постройка. У меня есть сохранение, где другая. Я боюсь его открывать)
Ну
Подобные обновления всегда затрагивают только новый сейвы.
Это как новый Смерть только в новых сейвах

Обычно все новые версии симов, домов в новых сохранениях только, старых не касается.

Подтверждаю, игра грузиться быстрее. У меня довольно увесистая папка модс. Меню мне нравиться. Такое же удобное, как было в 2018, до смены дизайна обложек на вырвиглазные яркие цвета.

Но я не могу сделать снимок экрана фрапсом, чтобы показать эту красоту!(
Да, и сама игра не поддаётся фрапсу, не получается сделать скриншот...
У меня фрапс нормально работает после обновления. Играю в режиме "Оконный полный экран"

Проверяйте , на
жалуются на следующие новые глюки после обновления игры :
Пропадание кучи мелких декоративных предметов из разных аддонов и базовой игры из режима предметов при строительстве -

Невозможность использования танцевальных ковриков -

Снег и дождь видимые внутри дома -

Пока эта ошибка не сформулирована, так что подождем. Но есть несколько жалоб на AnswerHQ в багах что в ранее созданном до обновления сохранении на карте района дома выглядят по-новому, а на самом деле они как и положено остались такими какими были построены раньше. Но там кажется у жалующегося стоят моды, так что и они могли повлиять.

PS: Проверила, это не моды. Это последствия оптимизации - использование предустановленных картинок. Действительно - если вы перестраивали те лоты которые заменены патчем под что-то свое - то на карте они отображаются нормально. Если только меняли мебель внутри, вешали и ставили предметы добытые и изготовленные симами или вообще ничего не меняли и картинка на карте до обновления была стандартная - картинка на карте перерисуется на измененный патчем разработчиками дом. Чтобы вернуть актуальный вид надо зайти в семью и тут же выйти.
Читать дальше...
PPS : Кто так строит?! В доме Гонгадзе пропала отдельная маленькая спальня для "приживала" Дона Лотарио, теперь там только три спальни, так что у мужика нет выхода изначально! Ну и дом Ландграабов перестроил кто-то кто не играет - там и так был такой километраж, а теперь это почти пустой километраж звездного дома семьи Бейли-Мун, пока дойдешь до выхода - на работу уже опоздал :(

Последнее редактирование:
Для тех, кто как и я потерял в новом интерфейсе на первой странице меню с настройками - оно в верхнем углу под тремя точками.

Снег и дождь видимые внутри дома -
Похоже, что это не просто осадки внутри дома, также с этим глюком симы подвержены температурному режиму и могут умереть от холода или жары находясь внутри. Так что будьте осторожны.

upload_2025-1-16_14-20-13.png

Вложения

• upload_2025-1-16_14-20-13.png
    upload_2025-1-16_14-20-13.png
    24,9 KB · Просмотры: 185
PS : Кто так строит?! В доме Гонгадзе пропала отдельная маленькая спальня для "приживала" Дона Лотарио, теперь там только три спальни, так что у мужика нет выхода изначально!
Ну логично так-то. Если он "приживала", его привела в дом Катрина и спит он скорее всего с ней (ну и с дочерьми втихаря). Дом-то Кальенте)

• Like
Реакции: Rany Randolff
Ну логично так-то. Если он "приживала", его привела в дом Катрина и спит он скорее всего с ней (ну и с дочерьми втихаря). Дом-то Кальенте)
И правда, чего это Дон один должен спать(giggle)

• Like
Реакции: dzidzi и Тайин
История со сломанными танцполами обрастает подробностями от создателей модов. Очевидно в EA пришло новое поколение программистов-стажеров :(
обновила мод
(на Curseforge) для того чтобы групповые танцы длились дольше, потому что :
EA broke almost all Dance Interactions on Dance Floors, which broke this Mod as well. The reason is that they added “Is not broken” Tests to all Interactions, but only added the actual broken/not broken Object States to the Event Dance Floor. So all other Dance Floors did not pass the “is not broken” Test. I added a Fix for this, which will add the broken/not broken Object States and therefore fix all Dance Floors. The XML Injector is needed for the Fix to work.
Примерный перевод : "EA сломала почти все танцевальные взаимодействия на танцполах, что сломало и этот мод. Причина в том, что они добавили тесты «не сломан» ко всем взаимодействиям, но добавили фактически сломанные/не сломанные состояния объектов только на танцполе события. Таким образом, все остальные танцполы не прошли тест «не сломан». Я добавила исправление для этого, которое добавит сломанные/не сломанные состояния объектов и, следовательно, исправит все танцполы."
Т.е. мод должен как побочное действие еще и игровые танцполы править. Надо проверять!

Кстати это уже второй фикс , первый фикс достаточно сырой один из игроков проверивший танцпол и обнаруживший отсутствие танцевальных действий на нем сделал практически на-коленке уже а следующий день после обновления и опубликовал его на форуме Answer HQ в теме Dance floor - no any dance interacion :
И по отзывам в теме он работает.

Пользователи, просматривающие эту тему