Так.
Милые дамы, интересная у меня инфа.
Может кому и пригодится.
Во общем парился я парился с вылетами, нудно доставал вас, потом контент шерстил, ныл, психовал и прочее...
А оказывается так, что ни игруха, ни контент тут и вовсе не причём.
Всё гораздо хуже.
Не зря я обещался устроить джихад мокрософту, ох не зря.
И не джихад им надо устраивать, а самый настоящий геноцид.
НЕНАВИЖУ!
Проблема оказалась в самой ДОЛБАНОЙ! ДА ДА! Именно ДОЛБАНОЙ десятке.
А проблема вот какая.
Оттащил я сегодня свой ящик к себе на работу, к нашим кудесникам.
Естественно что мужики в буквальном смысле процитировали возглас волка из мультика "Жил был пёс" - Шо, опять?!
Тут уточню, что мой ящик, ещё в конце осени уже гулял в сторону института и обратно.
Кудесники мне тогда кое что в нём перепаивали.
Сгорая со стыда, (ну как-же, взрослый мужик, а юзает симов) Сгорая со стыда, покаялся им в чём дело.
Добры молодцы почесали репы, выдали на гора тираду насчёт лохов которые ведутся на всякий мусор вроде десятой винды, и наживают этим себе гимор на пятую точку и ...
Тупо запустили игру.
Она долго пыхтела, грузилась, мы сходили покурить, я им поведал свою грустную повесть об усердной чистке игры и подозрений на кривой контент, на что получил короткий ответ - Не писай в рюмку, ща разберёмся.
И разобрались.
Игра успешно вылетела, но выдала традиционное сообщение ...
Понятненько - изрекли наши метры и полезли в панель управления NVIDIA.
Они сняли галочки с традиционного - управление разрешением экрана управляется видиоадаптером.
И поставили галки напротив - Управляется Видиокартой.
И всё!
И было чудо Маниту!
Игра запустилась и даже не вылетела!
Вообщем эта мразь! В смысле винда, вдруг сама решила что нефиг всяким там видиоадаптерам командовать работой приложений и просто вырубала доступ к игре, от чего и происходили все эти вылеты.
Я поинтересовался у Метров - А с какого хрена всё это? Ведь буквально недавно, на той-же самой десятке игра катила?
На что получил мудрый ответ - ХР делали для работы, а десятку делали дебилы.
Я проставился мужикам пивом и потащил свой ящик до дому, раздумывая над превратностью судеб и изобретая матерные слова, синонимы слову мокрософт и винда.
Всё.