Сегодня открылся новый сервис Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок! В бесплатной версии можно одно дерево создать, если нужно больше деревьев - платная подписка. 2400 рублей в год, есть также версия на полгода 1500 рублей, и на 1 месяц 300 рублей. 2000 рублей - безлимитный доступ к сервису* (*акция действует до 8/01/24г) Вот только я не поняла, как оформить такую подписку? Мне высвечивается только 3 варианта... Upd по промокоду, он есть в телеграм канале проекта) Оформила подписку за 2.000, написано что бессрочная, а показывает только на 10 лет срок))) На 120 месяцев. Посмотрим в 2034 году, продлится или снова надо будет платить Есть подробная инструкция внизу страницы, как пользоваться сайтом. Процесс похож на пламтри, только тут еще есть возможность вести древо не только вниз, но и вверх (родителей добавлять). Если деревьев несколько, и присутствует один и тот же персонаж, то при добавлении этого сима в другое дерево супруг подтянется автоматически... Интересно, но у меня бесплатная версия с одним деревом) Если куплю платную, проверю это. При наведении курсором на ребёнка в дереве подсвечиваются его родители (для этого в карточку персонажа надо добавить родителей). Можно загружать деревья с пламтри (в платной версии). Есть встроенный фоторедактор. Дерево делается очень легко и быстро, даже удобнее, чем в пламтри. Пока из всех просмотренных альтернатив этот сайт самый восхитительный! Примеры деревьев: Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!
Подписку оплатила, деревья с пламтри успешно грузятся) Все симы из разных деревьев в одной общей куче, поэтому симов из одного дерева можно добавлять в другое дерево, с сохранением связей. Правда, добавляются только супруги, детей вручную тогда надо будет вносить. Есть поиск по списку симов, но имя сима надо полностью писать, а то не найдёт. Замечены новые возможности: Вносить несколько фоток в галерею сима и галерею семьи. Создавать несколько деревьев. Добавлять новые поля туда, где черты характера и жизненные цели. Загружать деревья с пламтри. Возможно, в фоторедакторе ещё что-то есть, но я там и до оплаты сильно не копалась в настройках)
Тоже попробовала загрузить, но что-то пошло не так, выбрала как сказано файлы tree и people, но выдает ошибку. UPD написала им в телегу, будут разбираться с моим архивом.
В общем они очень оперативно донастроили загрузку и все получилось. Дерево подгрузилось, все Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!. Ну ничего так вроде. На мой вкус значки связей мелковаты, надо на полную выкручивать масштаб, чтоб увидеть. В общем и целом хорошо, что уже есть альтернатива, где можно продолжить дерево династии, но еще буду ждать релиза второго проекта, дабы сравнить и выбрать наиболее удобный.
Начинаю осваивать сервис - все и правда очень удобно и быстро, радует, что не надо по несколько раз добавлять одних и тех же симов, если они относятся к нескольким династиям - ну то есть то самое "все симы в одной куче", хотя это не очень удобно с точки зрения понимания, к какой именно династии относится персонаж (впрочем, эту информацию можно пока что отмечать для себя в описании сима - или добавить дополнительное поле). А еще из плюсов в сравнении с Plumtree - это автоматическое обновление публичных ссылок. Там приходилось все время публиковать древо заново, чтобы при переходе по ссылке люди видели актуальную версию. Здесь это не нужно. Для меня большой недостаток - отсутствие перекрестных ссылок между династиями, но в чате сервиса в телеграмме есть информация, что это обещают доработать. Я сама уже столкнулась с проблемкой - случайно добавила этого самого пресловутого родителя одной из своих основательниц династии (Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок! перенесла с Plumtree, там несколько поколений). И вот теперь его не удалить Жду, что мне ответит поддержка - но сдается мне, что единственный способ - это удалить всех симов, начиная с последнего поколения Ну или они на своей стороне смогут помочь. А вот для пользователя такой возможности, похоже, нет. Так что будьте осторожнее с этим - по крайней мере, пока нет решения. Если мне подскажут, что нужно сделать, я отредактирую это сообщение.
Обновление! Появился новый фон для дерева. Чёрный!) Возможность менять цвета и толщину линий Приближать дерево возможно теперь ещё ближе ) Сделать аватарки квадратными. (В настройках радиус аватарки надо уменьшить - чем меньше, тем квадратнее) Провести прямую линию наследника, выделенную другим цветом. Можно удалять персонажей сверху дерева (случайно добавленных родителей) Промокод TSTREE продлён на весь январь. Позже ожидается галерея деревьев.
Кстати, у сервиса постоянно происходят обновления. Например, недавно сделали доп.дерево для добавления родителей супруга ) Дерево с пламтри можно перенести и в бесплатной версии. Теперь в бесплатной версии можно 2 древа (вместе с перенесенным) Можно публиковать дерево в галерею и в бесплатной версии. В галерее лайкнутые династии уходят в отдельный раздел. Много всяких оформлений и фонов добавилось)