TS4: Challenge Ultra-Extreme Apocalypse Challenge: Норт

Sophie_V

Участник
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Версия игры: после бесплатного обновления от 12 мая 2026 г. В наличии все дополнения.
Отклонения от правил: ролл карьер для основательницы из 13 разрешённых (список можно увидеть в отчёте за 1 неделю).
Моды: фиксы на зимнюю рыбалку и на отсутствие феечек вне Иннисгрина, замена имён.
Это копия Лили Саффер, с которой я
(изменены одежда и причёска).
Знакомьтесь, Лили Норт.
ЧХ: весёлая, самоуверенная, книжный червь.
ЖЦ: Человек эпохи возрождения.
Играю в Виллоу Крик, на изначально пустом участке.
Испытания:
Стандартные:
- плесень
- без удобств
- гарантия грабежей
- жуткие многоножки
- вулканическая активность
Дополнительные:
- простая жизнь
- сейсмически активная зона (снято)
- грязнуля
- гремлины

1. Дизайнер (Лили Норт) - 5 неделя.
2. Учёный (Олли Марк) - 13 неделя.
3. Истинный Мастер (Дэнни Норт) - 19 неделя.
4. Злодей (Эйдан Норт) - 21 неделя.
5. Автор (Ронни Норт) - 24 неделя.
33 шт.
Неделя 5:
1: больше 1 кипы предметов в кармане;
рыбалка в мороз;
2: оказывается, фризы нельзя до Градостроителя;
3-6: 4 раза готовила рыбу из разных видов (культурист).

Неделя 6:
7: готовили из разных видов рыб.

Неделя 7:
8: обморок в снегу.

Неделя 9:
9: обморок в снегу.

Неделя 12:
10: обморок в снегу;
11-14: нарушение комендантского часа (4 сима).

Неделя 13:
15-20: запаковка-распаковка ланчей (6 раз);
21: обморок в снегу;
22: нарушение комендантского часа.
Неделя 14:
23-24: обморок в снегу;
25: свечки на внешних стенах не под крышей (Рейнджер).

Неделя 15:
26: сон на скамейке.

Неделя 16:
27: обморок в снегу.

Неделя 20:
28: комендантский час;
29: согласилась на любимое предпочтение.

Неделя 21:
30: кормили дитё из бутылочки.

Неделя 23:
31: кормили дитё из бутылочки.

Неделя 24:
32: ребёнка забрали соцслужбы.

Неделя 25:
33: кормили дитё из бутылочки.

Последнее редактирование:

Вопрос

Девочки, забыла спросить в отчёте - нужны сравнения генетики детей и родителей в стадии тоддлера и ребёнка? Или до подростка неинтересно?) Думаю просто - может зря я так запариваюсь

Нет, ну хоть детей наделаем, потом больше карьер будем снимать за меньшее количество времени, а то сейчас надо ждать освобождения места на лоте, чтоб дитёнка сделать
Ну так сейчас уже есть одно свободное место, а там и старички скоро освободят слоты. Или ты хочешь толпу малышни одновременно?)

Или до подростка неинтересно?)
Лично для меня все дети в симс, пока не станут подростками, - на одно лицо)

• Like
Реакции: Pippin_spb
Ну так сейчас уже есть одно свободное место, а там и старички скоро освободят слоты. Или ты хочешь толпу малышни одновременно?)
Я пока не знаю, чё я хочу)0) Пока просто размышляю...
Лично для меня все дети в симс, пока не станут подростками, - на одно лицо)
Поняла)

Маленький спойлер: поскольку демиург преисполнилась в своём познании, она решила делать фуллхаус. Так что ожидайте новые отчёты))
О, жаришка :bravo:Очень ждём)
Эйдан занимается малышом, который расплакался…. потому что демиург забыла, что детей нужно кормить перед уходом на работу……
Ой-ой, да опасный моментик.
вернись я назад во времени, я былы бы более беспринципна и позволила бы забрать малыша, так как считаю, что намеренное нарушение правил - не круто.
Ну либо с работы вернуть мамку, но с другой стороны у тебя залагали роды и ты отвлеклась.
В итоге я подумала и решила вернуть её с работы, т.к. ребёнок пропал с лота вместе с матерью, и я не знала, чем это может грозить. По итогу пока Мэделин протаскала Адриана туда-сюда, она опоздала на работу. Эх… Увольняемся.
:mad:
Мэделин устраивается в Инвесторы
Тоже хорошая работка ей выпала, не так обидно

Эйдан закрыл Злодея, теперь мы можем расширить домик.
:kruto:Ура!
Так быстро!? За 2 смены!? Какое счастье.... Но и беда – что ж с Питером-то не так??
Скорее всего не так не с Питером, а с "подружиться" с соперником. У меня, когда выпадает стать врагами тоже 3 дня и закончено соперничество.
А вы знали, что дневник помогает снять ступор? Обнаружила, когда усадила Мэделин сбивать напряжение. Приятно)
Любое творческое занятие будет сбивать интеллектуальный ступор и, наоборот, интеллектуальные занятия будут сбивать творческий ступор. Вроде ещё груша сбивает и рыбалка (хотя это тоже интеллектуальное).
И с чёрными волосами! Глазам своим не верю!
Чот странное с ним творится, еще и афро-волосы. Кто отец :lol: Ты в Касе его взрослела туда-сюда? Если да, то могли сбиться. Так то должны быть розовыми дредами (раз тебе их игра выдает)...
У Питера была карточка! Но Мелвин всё ещё знакомый, а соперничество всё ещё действует. *Звуки демиургских страданий*
Это какой-то бред. Надо регулировать это баг в правилах, мол больше 5 смен не уходит соперничество, надо тогда кодами удалять. Это ненормально. Там уже смен 15-20 прошло, а толку ноль! Надо чтобы равноценно было с враждой.
Питер встретил Тельму Гонгадзе и понял - вот она, его любовь!
Тельма роскошница!
Зато у Ронни праздник! Он снял Автора!
Красавчик!
Мэделин вообще не продвинулась. Ну, спасибо, что продуктивность не снизилась вообще.
По ощущениям, если выполнены навыки для повышения, то прогресс быстрее идёт.
Наконец мимо прошёл соперник! Аллилуя!!
Чудеса не иначе!
Он был накормлен, всё было в порядке вроде…
Может вышел на улицу и замерз? У тебя в командном центре настроено усыновление в другие семьи или игра его удалила безвозвратно? Почитала про вариант с плохой успеваемостью, страшно очень страшно) Никогда за ней не следила в игре.
А разве он не должен был исчезнуть, будто его и не было?
Походу настроено
А…у девочек просто нет розового цвета ни в одной из причёсок)) Беда :(
Я вообще удивляюсь откуда у тебя у мальчиков розовые есть) Это какая-то скаченная прическа дред или с каким-то допом добавили цветные волосы детям?
(ведь “дружить соперника” нельзя всю смену)
Почему нельзя? Я при соперничестве только и враждовала, пока его не сняли, больше никаких режимов не включала.
ВЕРШИЛОСЬ! Питер сдвинулся с мёртвой точки и получил 9 ступень ОБФ! :clap::yahoo::bravo::yahoo::clap:
Дожил)
Ойй, идиотская шапочка выпускника в зимнем наряде…
:lol: Тянет сразу на профессора!
Контроль над эмоциями получит. Не знаю, зачем он - вот и узнаю))
По наблюдениям симы с плохими чх меньше совершают злобных действий.

нужны сравнения генетики детей и родителей в стадии тоддлера и ребёнка? Или до подростка неинтересно?) Думаю просто - может зря я так запариваюсь
Если запарно, то лучше поближе подростка сравнить с родаками)

• Like
Реакции: Sophie_V
Ты в Касе его взрослела туда-сюда?
Нет)))
Это какой-то бред. Надо регулировать это баг в правилах, мол больше 5 смен не уходит соперничество, надо тогда кодами удалять. Это ненормально. Там уже смен 15-20 прошло, а толку ноль! Надо чтобы равноценно было с враждой.
Было бы хорошо...
По ощущениям, если выполнены навыки для повышения, то прогресс быстрее идёт.
Да, так и есть)
Может вышел на улицу и замерз?
Да нет, вроде дома был... А дети мрут от холода?
У тебя в командном центре настроено усыновление в другие семьи
У меня не стоит кц)))
Почитала про вариант с плохой успеваемостью, страшно очень страшно)
Вот вот
Это какая-то скаченная прическа дред или с каким-то допом добавили цветные волосы детям?
Нет, у меня не стоят ссшки) но в игре абсолютно все допы, киты и тд) у пацанов розовый только в этих дредах есть, больше нигде нет
Почему нельзя?
Дак игра через несколько часов сбрасывает этот режим на "обычный", а действие "подружиться" становится серым и пишут что-то типа "вы уже пытались сегодня подружиться, с вас достаточно"))))) ты, наверное, просто в процессе смены не заглядывала туда)
Тянет сразу на профессора!
Просто намекает, что хочет в школу:D
По наблюдениям симы с плохими чх меньше совершают злобных действий.
О, это хорошо) в описании ещё написано, что они как-то проще справляются с негативными эмоциями - не знаю, распространяется ли это на горе, но было бы славно))
Если запарно, то лучше поближе подростка сравнить с родаками)
Да не то чтобы запарно, но время надо потратить, да) а смысла как будто и не очень много, поэтому и спрашиваю

А дети мрут от холода?
Да, но должны именно, что умирать (со Жнецом, урной, призраком и всё такое), а не забираться соц.службой. У меня, к счастью, до такого не доходило, но в КАС можно создать ребёнка-призрака с причинами смерти: холод, жара, пожар, рыба фугу и какие-то ещё (но не много).

• Like
У тебя в командном центре настроено усыновление в другие семьи или игра его удалила безвозвратно? Почитала про вариант с плохой успеваемостью, страшно очень страшно) Никогда за ней не следила в игре.
Это теперь игровое) скорее всего перед Вранбургом пришло, что дети без опекунов улетают в прочие бездомные, а не исчезают с концами в скрытых. Периодически вижу детей у себя там, если у них все нпс взрослые померли на лоте. Хорошо, что видимо на опеку тоже распространяется
Дак игра через несколько часов сбрасывает этот режим на "обычный", а действие "подружиться" становится серым и пишут что-то типа "вы уже пытались сегодня подружиться, с вас достаточно"))))) ты, наверное, просто в процессе смены не заглядывала туда)
Вот да... отрегулировать бы как-нибудь.. пакостить то можно всю смену
а тут условие вывести из красной зоны с недругов - подружиться до друга и то если не словишь баг

• Like
Да, но должны именно, что умирать (со Жнецом, урной, призраком и всё такое), а не забираться соц.службой. У меня, к счастью, до такого не доходило, но в КАС можно создать ребёнка-призрака с причинами смерти: холод, жара, пожар, рыба фугу и какие-то ещё (но не много).
Ого, неожиданно) раньше не умирали вроде б, потому что, как мы все знаем, дети и беременные женщины не умирают)))
Буду знать, спасибо
пакостить то можно всю смену
Разве? Я не проверяла, но думала, что так же, как и с дружбой...

раньше не умирали вроде б
Дети младшешкольники всегда могли умирать, как минимум утопление, холод, жара
Забирают если от голода или двоечников
Разве? Я не проверяла, но думала, что так же, как и с дружбой...
Угу. Принудительно не переключает, хочешь хоть всю смену пакости (ну понятно, продуктивность может чуть слететь, но эт фигня по сравнению с дружбой)
Типа может разрешить начинать пакостить если в течение N смен не удалось избавиться на работе или поймать сима на межлотке и задружить, что-то такое в общем

• Like
Дети младшешкольники всегда могли умирать, как минимум утопление, холод, жара
Забирают если от голода или двоечников
Значит я плохо знаю игру :D
Принудительно не переключает, хочешь хоть всю смену пакости
Блин, тогда и правда обидно

Тем временем Роман, так и не дозвонившись до родителей, сбежал из детдома и наведался в гости - он теперь подросток, у него бунтарский возраст.
Вот же страсти, целая история тут вылезает, не знаю что и лучше
Майка научилась сидеть - играется с динозавриком.
:pinkglasses:
Итого благодаря бодрящему ветерку и книгам Адри вкачал фитнес за 6 с небольшим дней.
Супер!
Мэделин потратила 1,5 часа на уговаривание и кормление
Какой кошмар. Хорошо, если эти 1.5 часа есть
Родители тем временем восстанавливают отношения. Видать с полоской романтики случился баг - то она была полная, а тут резко стала красной))
У меня тут почему то отражается тот же скрин, что и выше. И со смертью Дэнни так же
Сразу после вуху инопланетяне украли Ронни.
Хорошо вухается, подойдет для опытов)
Не знаю, зачем он - вот и узнаю))
Горе быстрее будут проживать

• Like
Хорошо, если эти 1.5 часа есть
Вот уж точно...
У меня тут почему то отражается тот же скрин, что и выше. И со смертью Дэнни так же
Ой, спасибо, что сказала - видимо я не те скрины случайно вставила. Постараюсь не забыть завтра поправить
Хорошо вухается, подойдет для опытов)
Реально :lol:
Горе быстрее будут проживать
Ооооо, это замечательно, это нам надо

• Like
Реакции: Nataliya_k
Че-то я до сих пор в шоке из-за того, что Ромку забрали... Разве же забирают двоечников?! у меня кажись они были, и не раз... никого пока не забрали, тьфу-тьфу-тьфу... ужасть какая.

• Like
Реакции: Nataliya_k и Sophie_V
Че-то я до сих пор в шоке из-за того, что Ромку забрали... Разве же забирают двоечников?! у меня кажись они были, и не раз... никого пока не забрали, тьфу-тьфу-тьфу... ужасть какая.
Загадка века блин...

• Like
Реакции: Pippin_spb

Пользователи, просматривающие эту тему