TS4: Challenge Ultra-Extreme Apocalypse Challenge: Спонтанный ап или попытка - не пытка

Тема в разделе "The Sims 4: Challenges - Апокалипсис", создана пользователем Крокозябра, 14 окт 2025 в 22:12.

1. Крокозябра
    13045/5,

Крокозябра Оракул Гуру челенджей

Тут все будет, а если не будет, снесете темку нафик

Попытка, или попытки сыграть в русскую рулетку с суровой мафией из Симс2
    Модифицировано ограничение Криминал
    До снятия безнадеги дань взымается, прибавкой по 150$ каждую неделю
    После безнадеги включается счетчик +1500$ в неделю
    Оплата в ночь с воскресенья на понедельник до уплаты налогов
    Добавила уточнение:
    Если денег на оплату мафии не хватает, сначала продаются предметы с участка, сундуков и карманов симов, сначала одноклеточные, потом двухлеточные. Только после этого может быть вычищен семейный багаж. Так как продажа может нарушить действующие ограничения, считаю разумным добавить по 1 очку пенальти в неделю.
    Если продавать не чего - ап проигран, считается, что бандиты убили всю семью в назидание остальным жителям

Что делать с так называемыми юристами я пока не решила, но на данный момент мне думается,
    что счётчик можно оставить, но к поражению в апе это уже не приведет. Юристы все таки не бандиты, убивать не станут, зачем резать корову, если ее можно бесконечно доить. Не хватает денег, запишем в долг и будем платить пока не погасим полностью даже после снимания ограничений. Нарушать действующее ограничения продажей вещей при этом уже нельзя.
    Пока действуют ограничения юристов и пока не выплачен долг все доступные средства должны идти на него, с единственным исключением - покупкой объектов, необходимых для действующей карьеры. То есть даже если что то сняли, разрешающее повышение комфорта и т.п. сперва гасим долги
    Надеюсь сформулировала понятно и я сама не забуду об этом.

Обязательные
    ЧертаОграничениеСнято
    Без удобствУчёный,
    Инвестор,
    Журналист, Градостроитель
    Нет
    ПлесеньОкеанологНет
    Гарантия грабежейДетективНет
    Дополнительные
    ЧертаОграничениеДобавленоСнято
    Вулканическая активностьМенеджер по вопросам экологииСразунет
    Дикие лисыФлористСразунет
    ГремлиныИнженер-механикСразунет
    БурьянФлористСразунет

Не снято

Будет

Будет

Давно хотела структурировать правила не по ограничениям, а по разрешенным действиям. Буду скидывать сюда по мере обнаружения

Младенцы

Тоддлеры
    ЗапрещеноРазрешеноОграничения
    Большие игрушки,
    Кукольный домик
    Развивающие игрушки
    Сундук с игрушками
    Кубики
    Специалист по раскрутке
    Развивающий планшетСпециалист по раскрутке
    Игрок
    Учёный (Наука)
    Дети
    Большие игрушки
    Кукольный домик
    Развивающие игрушки
    Специалист по раскрутке
    Игрушка для игры в доктора Специалист по раскрутке
    Доктор
    Стол для поделокСпециалист по раскрутке
    Меценат
    Стол для хим. опытовСпециалист по раскрутке
    Учёный (наука)
    Доктор
    Подростки

Все/взрослые
    Предпочтения
    КаминСпециалист по раскрутке,
    Флорист
    Кровати без дискомфорта,
    Двухъярусные кровати
    Кровать "Защита от гоблинов", "Модерн" и двуспальная кровать "Фуэтон" (б/у),Специалист по раскрутке
    Очень хороший мусорный контейнерСпециалист по раскрутке,
    Экотехнолог
    Культурист
    Босс

Последнее редактирование: 15 окт 2025 в 18:21
    Pippin_spb, evklid, Charrys и 4 другим нравится это.
  2. Крокозябра
    13045/5,

Так как "давненько я не брала в руки шашек" то есть апика, прошу проверить настройки игры

Viverna нравится это.
  3. Pippin_spb
    12210/5,

Pippin_spb Sims-модератор Активист SimsMix 2021

Уау, не верю своим глазам (hedgehog)

По настройкам: голоса неигровых персонажей надо отключить, образы жизни тоже.
    В соседских можно поставить рождение и смерть по желанию, но не карьеры и тп.

Я обычно также ставлю ограничение на шляние оборотней и фей за пределами городков в форме сверхов, мне кажется это логично.. Хотя правилами не регламентировано.

Самопознание в принципе до снятия ограничений можно отключить, ибо мешает - принимать изменения черт характера в любом случае нельзя..

вроде в остальном все ок?

Viverna, Kaila и Крокозябра нравится это.
  4. Крокозябра
    13045/5,

ага, пропустила
    Смотри вот что в правилах сейсас
    Новости через ящик я не смотрю

Pippin_spb нравится это.
  5. Крокозябра
    13045/5,

Обязательные:
    -«без удобств»,
    - плесень*
    - гарантия грабежей

Дополнительные (как минимум три):
    - вулканическая активность
    - гремлины
    - дикие лисы
    + бурьян

Жестить с дополнительными испытаниями не стала, ну этих многоножек и проблемы с обслугой, равно как и пожары в проклятой квартире
    Для антуражности взяла бурьян, пусть растет.
    Приведения - это жуткий, решила их не не брать
    Испытание тяга к ужасам дает бонусы и подарки

Pippin_spb и Viverna нравится это.
  6. Zzz-Danaya
    2015/5,

Zzz-Danaya Гуру Активист SimsMix 2021

А косить его можно или чисто для антуража? Просто если его косить, то там, по-моему, фитнесс прокачивается, плюс находки - от просто сена до бутылок с нектаром. Плюс получается, что "украшение" участка растениями.

7. Крокозябра
    13045/5,

Не нашла, по этому косить не буду, от кошения пока больше вижу проблем - сено куда девать, не продашь. То что в нем попадаются растения и бутылки - чит, но пить из бутылок нельзя и продавать тоже.
    Положительных эффектов от него не видела, экослед он точно не чинит. Сами симы его косить не будут, в правилах разрешено. Если симы сами в него полезут, удалю.

Апдейт
    И так, было сделано несколько бросков кубика и он предлагал начать с писательства, фотографии и программирования, понятно, что тут без вариантов :eek:
    Законодатель моды
    Сарариман - эксперт
    Преступник - оракул (а Босс был так близко:lol:)
    Наконец выпал Тайный агент - злодей, вот его и попробуем, он бесполезен, в нем 13 ступеней и задания с компом, но они вроде бы не являются обязательными для повышений.

Делать вид что выпал алмазник или босс, я не собираюсь

Последнее редактирование: 15 окт 2025 в 00:06
    Pippin_spb, Viverna и Kaila нравится это.
  8. Крокозябра
    13045/5,

№1
    Попытка №1. Неделя №1.

Как известно, члены злополучного семейства Гот-Хантингтон благополучно спаслись из жестокого апокалиптического Вилоу Крик
    Откладывая припасы по чуть-чуть, чтобы хватило на дальнюю дорогу, братья отдались голоду один за другим пытаясь спасти младшую сестру.
    Не по своей воле она стала "наследницей", да и что считать наследством в постапокалиптическом мире, бетонный остов их коробки?!
    Беатриче ушла так далеко, как только смогла. У нее получилось добраться до островов, климат здесь был мягче и это давало надежду - выжить?

На Сулани царила вечная весна, острова считались тропическим вечнозеленым раем с кокосами и ананасами
    Однако воздух здесь все также разъедал легкие как и везде
    Местные аборигены воткнули в землю 4 бетонных столба-стены и соорудили навес над будущей бетонной коробкой, притащили от куда то детскую кровать, грубосколоченный стул, сундук для хранения рыбы и коврик для поправки мозгов, а также соорудили очаг из прибрежных камней
    Остатки денег посоветовали спрятать, чтобы задобрить местного Босса - Джо Гребенку, авось пожалеет убогую и не будет драть с новенькой десять шкур, а сдерет только три.
    С работой на Сулани было не густо, как и везде. В основном рулили всем либо бандиты, либо военные, либо полиция, и те и другие ни чем не отличались друг от друга, представляя собой шайки лихих головорезов. Беатриче пришлось примкнуть к бывшим секретным агентам, державшим под контролем острова. Даже иллюзий не дали, делай, что прикажут во имя корпорации Зла, если кушать хочешь, а кушать так хочется, что и ночевать не где. Ну как негде, крыша то вот она, даже не протекает пока
    Чего только не наобещаешь местным, лишь бы пристроиться.
    Погода на Сулани была странной и весьма переменчивой, ориентироваться в ней было гораздо сложнее. Это тебе не то что зима - видишь лед и сразу понимаешь, клева не будет. Тут приходилось ориентироваться на облачность или ветер. Поди там разбери, где там облака, а где просто смог, тем не менее, Беатриче умудрилась поймать в первый день неизвестную разновидность окуня и надеялась, что он хотя бы не ядовит
    Остальное время лил дождь или светило солнце, через смог, который не облака
    Беатриче зажарила свой улов той же ночью и сразу же съела, но половину порции отложила про запас, кто знает, будет ли улов завтра
    Ночью заявилась посыльная местного босса за данью
    И навешала профилактических тумаков за попытку отстоять немудреный апокалиптический скарб
    - Через неделю добавишь Джо еще столько же! - известила грабительница, забрав несчастные 150 симолеонов
    Как будто этого было мало, случилось извержение вулкана
    Какие то аферисты предложили Беатриче сохранить их деньги. Нет уж, деньги отберет Джо и доказывай им потом, что не верблюдица
    Ровно в семь девушка была на рабочем месте. Хоть базу разведки просмотреть и не удалось, осталась надежда на повышение
    Йожимся

Последнее редактирование: 15 окт 2025 в 10:03
    Kaila, evklid, Charrys и ещё 1-му нравится это.
  9. Крокозябра
    13045/5,

Считаю важным зафиксировать как будет Модифицировано ограничение Криминал
    До снятия безнадеги дань взымается, прибавкой по 150$ каждую неделю
    После безнадеги включается счетчик +1500$ в неделю
    Оплата в ночь с воскресенья на понедельник до уплаты налогов
    Добавила уточнение:
    Если денег на оплату мафии не хватает, сначала продаются предметы с участка, сундуков и карманов симов, сначала одноклеточные, потом двухлеточные. Только после этого может быть вычищен семейный багаж. Так как продажа может нарушить действующие ограничения, считаю разумным добавить по 1 очку пенальти в неделю.
    Если продавать не чего - ап проигран, считается, что бандиты убили всю семью в назидание остальным жителям

Что делать с так называемыми юристами я пока не решила, но на данный момент мне думается,
    что счётчик можно оставить, но к поражению в апе это уже не приведет. Юристы все таки не бандиты, убивать не станут, зачем резать корову, если ее можно бесконечно доить. Не хватает денег, запишем в долг и будем платить пока не погасим полностью даже после снимания ограничений. Нарушать действующее ограничения продажей вещей при этом уже нельзя.
    Пока действуют ограничения юристов и пока не выплачен долг все доступные средства должны идти на него, с единственным исключением - покупкой объектов, необходимых для действующей карьеры. То есть даже если что то сняли, разрешающее повышение комфорта и т.п. сперва гасим долги

Например, снят криминал, не сняты юристы. Тикает счётчик, накрутки долга. Сим устраивается барменом и покупает бар для прокачки. Но более удобную кровать (при снятом ограничении) купить нельзя, так как долг ещё не погашен.
    Кто то закрыл юристов, но долг ещё есть - опять же бармен купил бар для прокачки, а спит в старой кровати и платит до упора :)

Тактика пройти это все - все время копить деньги на будущие расходы, так как деньги не обнуляются в конце недели, как в четвертичном апе а увеличивается размер дани, которая будет мешать развитию дома на протяжении поколений.

Надеюсь сформулировала понятно и я сама не забуду об этом.

Kaila и Rany Randolff нравится это.
  10. Charrys
    415/5,

Charrys Гуру Активист SimsMix 2020

Суровый старт - без сантехники:D Зато с напольным покрытием)) Удачи Беатриче, будем надеяться на успех!:)

Kaila нравится это.
  11. Крокозябра
    13045/5,

Так а без напольного покрытия же комнату поставить нельзя. Всегда пол внизу был, а не земля. 4$ за плитку это дешевле бетона
    Или я что то со вторым уровнем не то сделала.*hmm  gmm*ох тыж, потолок же наверное бесплатный

Последнее редактирование: 15 окт 2025 в 15:32
  12. evklid
    1655/5,

evklid Гуру Активист SimsMix 2021

Суровый старт))) но какие живописные места, радиация наверное зашкаливает. А у вас карточка "нелюбовь" к йоге не выскакивает, когда в дискомфорте "йожитесь"?

Инструмент вроде был в строительстве, квадратик растянуть можно и покрытие тогда ненужно для строительства, но это неважно.

По настройкам хотела уточнить для себя. В настройках оставляем романтические и дружеские звонки? Система дисгармонии и гармонии включена будет?

Крокозябра нравится это.
  13. Крокозябра
    13045/5,

По-моему у меня выскочило про любовь наоборот, я ж первым делом пыталась качнуть то что доступно. Отказалась. Что надо с этими карточками делать? Правила вспоминаю:lol:
    За деньги. Но я проверю
    Гармония дисгармония включена
    Заболевания выключены
    Про звонки не помню, проверю

14. evklid
    1655/5,

evklid Гуру Активист SimsMix 2021

Карточка "нравится...заниматься йогой" - отказываться, карточка "не нравится... заниматься йогой" - принимать, если правильно помню.

Pippin_spb, Kaila и Крокозябра нравится это.
  15. Rany Randolff

Rany Randolff Сатрап недемократичный Главная по ёлочкам

Удачи Беатриче. Пусть ей повезет больше, чем ее братьям.:good_luck:

Крокозябра нравится это.
  16. Charrys
    415/5,

Charrys Гуру Активист SimsMix 2020

Обычно через инструмент комнаты растягиваем до коробки 8х8, 4 стены оставляем, остальные удаляем. И как-будто денег должно было больше остаться:loss: Даже на шахматы хватало, и на сантехнику.

По роллу карьер, если попадется Дизайнер интерьеров, лучше сразу туда устроиться:) Он отменяет требование принимать карточки с негативными предпочтениями, это прямо спасение. График работы гибкий, зарплата норм, навыки для повышения не нужны.

Последнее редактирование: 15 окт 2025 в 16:25
    Pippin_spb, Kaila и Крокозябра нравится это.