Чуть выше в горах вход в какой-то бункер или в шахту. Судя по мощным дверям, все-таки там тоже что-то солидное спрятано. Но туда потом... Если жив останусь.
Вся территория заросла странными растениями. В принципе, с ними все понятно. Где еще расти, если не в тайном месте. У меня другой вопрос. Для чего лаборатории, изучающей пусть и необычную флору, столько тарелок и мощных антенн? На Марс передавать сведения? Или куда подальше?
Главные и единственные ворота были заперты. Я довольно долго проторчал около них, посылая визуальные и музыкальные сигналы на вышку. Как? Да просто! Махал руками, орал что было сил, горланил популярные песенки, скакал горным козленышем. Все мои попытки привлечь внимание потенциальной охраны оказались тщетны((
Идти в лобовую атаку на крепкие ворота мне не под силу, поэтому я поплелся вдоль забора в надежде на удачу. Нужно сказать, что фортуна от меня не отвернулась и на этот раз. Пусть не парадный вход, но армейский грузовик пробил для меня нехилую калиточку)))
Аккуратненько, стараясь не задевать ящики (мало ли что в них!), я все-таки пробрался на территорию лаборатории.
Судя по всему отсюда буквально удирали в панике. Откуда такие умозаключения? Да ни один мало мальски уважаемый себя ученый не бросит такую прорву документов, да еще и в таком живописнейшем беспорядке. Так что для меня задача №1 - разобрать весь этот хлам в поисках подсказок в расследовании.
Сортировать бесчисленное количество бумаг, вычитывать их оказалось делом не сложным, но долгим и нудным. Тем не менее, у меня оказалось несколько зацепок! Теперь точно ни один вояка не сможет выслать меня из городка! Теперь они у меня на крючке!
Следующим шагом стало изучение данных компьютеров. Я, честно говоря, не ожидал, что тайны прячутся за такими простенькими паролями... в таких древних компах...
Только я хакнул комп, только я нашел необходимое, как начал свое действие закон подлости. Машина пару раз крякнула, задымилась... и сдохла...
Тем не менее, не смотря на неудачу с электроникой, я набрал довольно приличное количество неопровержимых доказательств причастности и военных, и ученых... но к чему???
Еще раз осмотрев первый этаж, на всякий случай сфотографировал дверь, отсекающую меня от тайны. Зачем? Да вдруг что-то придет в голову...
Больше здесь делать было нечего и я поплелся домой. Измученный, голодный, чихающий от бумажной и прочей пыли. Но стоило увидеть ночные огни приглянувшегося городка, усталость как рукой сняло)) Как только закончится вся эта заварушка, приезжайте сюда. Не пожалеете!
Даже мой бомж-район выглядит весьма привлекательным в свете нехитрой иллюминации.
Наскоро перекусив бутербродами с ветчиной и сыром (как же я их буду ненавидеть в обыденной жизни) и смыв с себя грязь и усталость, я засел за подслушивающее устройство. Время ужина... когда еще болтать о наболевшем, накипевшем, пугающем?
Время даром не прошло! Да! К моим зацепкам, да еще эти две записи! Вы у меня в руках, господа!
Теперь можно спать! Без снов, без мыслей, без ничего! Просто спать, давая уставшему телу отдых.
Вы когда-нибудь видели такой изумительный рассвет? Я любуюсь им впервые.
А мой путь лежит в архив. Именно про него мне говорили в первый день. Именно там можно найти ученых, знающих правду о происходящем в городке.
Опять та же самая знакомая картина. Местные жители в один голос говорят о странностях, а вот ученые осторожничают, паникуют, скрывают.
Худа без добра не бывает! Я еще сильнее уверился в том, что ко всем странностям причастны армия и наука. Услышал, что все интересующее меня находится под землей. Выяснил один из источников поисков магнитного ключа.
Однако, раз у меня нет хороших знакомых в рядах военных 5 и выше уровня, нужно искать другие пути. Думаю, мне поможет чудик из лавки странностей.
Чудики, они везде чудики. Да, есть у него в заначке магнитный ключ, но... сколько я не размахивал перед его носом собранными доказательствами, парнишка только приветливо-настороженно улыбался и предлагал купить какую-нибудь диковинку.
Для меня остался последний шанс - найти местных хакеров, уж они точно все знают, все могут.
Задачка оказалась не простой, но через некоторое время я все-таки загрузил найденные улики на сайт хакеров.
Ждать и догонять - две ненавистные вещи. Зато я отъелся, отоспался, отмылся и даже насмотрелся всяких сериальчиков и киношек. Представляете, я даже умудрился попасть на премьеру фильма!
К окончанию срока ожидания я уже не мог оставаться в доме. Бродить туда-сюда, сидеть на лавочке и разговаривать с гномами... Увольте! Лучше потратиться на спортивный снаряд и покачать мышцы))
Я едва не проворонил симпатичную почтальоншу. Ладно, не очень симпатичную, не очень молодую... но как она идет! Прям лебедушка с задранным носиком! Молчу-молчу, хватит отступлений. Главное, что парнишки-хакеры не подвели и теперь у меня есть ключ!