Проклятия и благословения в The Sims 4 Приключения в джунглях

Каждый шаг персонажа в джунглях Сельвадорады будет сопровождаться опасностью попасть под древнее проклятие. Духи древних омисканцев не любят, когда их тревожат, так что ступайте с осторожностью и помните, что опасность поджидает повсюду, например, во время прохождения квестов или отключения защитных механизмов храма. И даже, казалось бы, когда все ловушки позади и вот он долгожданный сундук с сокровищем, не расслабляйтесь. Он тоже может быть проклят! Впрочем, иногда вам может повезти, и вы получите небольшое, но приятное благословение.

Итак, источниками как проклятий так и благословений могут быть:

Проклятия

По закону подлости во время путешествий сим будет подвергаться проклятиям гораздо чаще, чем благословениям. Время действия всех проклятий — три дня. Некоторые из них могут привести к летальному исходу, если вовремя не принять меры. Причем ни навыки, ни черты характера не дают ему никакого иммунитета — любой сим может быть проклят с абсолютно равным шансом. Но по крайней мере радует, что если персонаж уже находится под действием проклятия, то он не может быть проклят еще раз.

У проклятий, как и у медали есть две стороны. Да, штука это неприятная, и во время действия проклятия персонажу придется несладко, ведь сопровождаются они не только визуальными эффектами! Однако, его можно снять, да еще и получить взамен благословение. Условия снятия проклятия оговариваются во время его наложения, но если вы не заметили внутриигровое уведомление о проклятии, то нужную информацию можно посмотреть в описании его мудлета. У каждого проклятия есть три разновидности. Как правило они очень схожи между собой и имеют общие условия снятия. Последующее благословение для них так же одинаково.

В таблице ниже вы можете посмотреть информацию обо всех категориях проклятий, их основных проявлениях и способах снятия.

Категория проклятия

Основные эффекты Условия снятия Благословение после снятия

Отмечен для смерти

Периодические удары током или возгорание в зависимости от типа метки, персонаж может умереть от электричества, огня или яда Выпить Сельвадорадское противоядие Мешок костей

Личная туча

Персонаж очень грустит, персонажа бьет молния, мудлет Грусть +2 Получить мудлет Счастья +2 Личное солнце

Проклятия древних

Персонаж постоянно чихает. Проклятие может перейти на других персонажей Использовать Противоядие древних Благословение древних
Еда повсюду Персонажу повсюду мерещится еда, но съесть ее он не может Съесть два любых сельвадорадских блюда Божественный вкус

Алчные потребности

Потребности изменяются гораздо быстрее, чем обычно Повысить все потребности до максимума Забота о себе

Помимо выполнения особых условий для снятия проклятия, есть и более простой и быстрый способ — обратиться за помощью к статуе Мадре Касеки на рынке Пуэрто Ламанте. Она с радостью снимет с вас проклятие в обмен на символическое подношение в 250 симолеонов. Однако в этом случае на благословение можете не рассчитывать.

 

Благословения

Теперь давайте поговорим о более приятных вещах — о благословениях. Их примерно столько же, сколько проклятий, но по ходу игры получать вы их будете реже. Время действия благословения — от двух дней и меньше. Как и проклятия, благословения сопровождаются интересными визуальными эффектами. И, точно так же как в случае с проклятиями, некоторые их виды имеют три немного отличающихся друг от друга результата.

Если персонаж находится под действием благословения, то в течение этого времени он больше не может быть ни проклят ни благословлен. В таблице ниже представлены все виды благословений, а так же некоторые способы их получения.

Категория благословений

Эффект от благословения Условия получения благословения*

Благословение древних

Мудлет счастья +2 на 2 дня. Снять Проклятия древних

Божественный вкус

Мудлет счастья +2 на 2 дня. В течение этого времени от еды не будет негативных мудлетов, даже если она испорчена. Снять проклятиt «Еда повсюду»

Новые отношения

Сим приобретет нескольких новых друзей. Использование реликвии

Забота о себе

Замедленное снижение потребностей. Снять проклятие «Случайные потребности»

Личное солнце

Мудлет счастья +2, над головой персонажа светится маленькое солнце. Снять проклятие «Личная туча»

Материальное благословение

Сим периодически будет получать денежные переводы. Использование реликвии

Мешок костей

Сим превращается в скелет на время от 12 часов до 4 дней. Мудлет возбуждения +1. Снять проклятие «Метка смерти», использовать реликвию

Скелет-помощник

Сим получает скелета-помощника на время от 8 до 24 часов. Использование реликвии

 

Автор — Rany Randolff

Скриншот обложки — Avriel De Vir

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *