Обзор каталога The Sims 4 Мой первый питомец

Спасибо The Sims™ за предоставленный ключ каталога The Sims 4 Мой первый питомец.

Главной особенностью нового каталога является его тесная связь с дополнением The Sims 4 Кошки и собаки. А точнее тот факт, что часть контента каталога разблокируется только при наличии этого дополнения. Речь идет, во-первых, о нарядах для кошек и собак, а во-вторых, об объектах режима покупки, предназначенных для них же. Это первый раз, когда разработчики создают контент, требующий наличия не только базовой игры, но и другого дополнения.

Объекты каталога: CAS  и режим покупки/строительства

Для взрослых симов добавлено несколько объектов CAS, причем один из них — перекраска уже имеющейся в игре футболки (обратите внимание, что для мужчин на одну перекраску меньше — подходящего мэша не нашлось?), костюм хомяка (отличная компания для медведей и гигантских енотов), одна женская прическа в двух вариантах (ох уж эта мода на цветные пряди) и одна прическа унисекс. Нет ни аксессуаров, ни обуви. Для малышей и детей так же добавлено несколько перекрасок для футболки и пижамы.

Для кошек и собак добавлено чуть больше нарядов, расцветки и модели которых повторяют некоторые варианты одежды ваших симов. Такой вот «фэмили лук». Есть также две шляпы для собак — одна только для маленьких, другая только для больших. Новых ошейников нет. Учтите, что на скриншотах с животными, мы показали лишь некоторые из возможных расцветок нарядов, на самом деле их конечно же гораздо больше.

Часть новых объектов режима покупки/строительства является продолжением темы кошек и собак. Кошачьи домики, ящики для игрушек, подстилки… Добавлены также еще две дверцы для собак и кошек. Они выполнены в более современном стиле, чем их аналоги из дополнения, что возможно порадует строителей. Напоминаем, что если у вас нет дополнения The Sims 4: Кошки и собаки, то вы все равно можете разместить на лоте все эти объекты, однако пользоваться ими конечно же никто не сможет.

Некоторые новые объекты отлично дополняют коллекцию мебели для детской из дополнения Кошки и собаки.

Среди остальных объектов, есть довольно симпатичные предметы мебели и декора, причем кроме ярких мультяшных расцветок есть и спокойные оттенки. Так что в принципе каждый может выбрать что-то на свой вкус. Кстати, если вы обращали внимание, то в трейлере каталога и на официальных скриншотах новые шторы имеют прозрачность. Но в итоговом варианте ее почему-то нет. А жаль.

 

 

Среди всех предметов интерьера самым интересным выглядит конечно же кофейный столик-аквариум. Жаль только, что в него нельзя поместить рыбок по своему выбору. Так что придется довольствоваться теми, что есть по умолчанию.

Грызуны: поведение, уход и тайная жизнь

И наконец мы подошли к основной теме каталога — грызунам. В каталоге The Sims 4 Мой первый питомец вы можете завести хомячка, крысу, карликового ежика или бубалуса (космического монстра из каталога Детская комната).

Каждому виду питомца соответствует свой домик, что немного странно, так как ни сами домики, ни поведение маленьких питомцев ничем не отличаются. Казалось бы гораздо логичнее было сделать один домик с возможностью выбора одного из четырех питомцев. Домик для грызуна оснащен кормушкой, спальным местом, беговым колесом, туннелями, песочной ванной, а также мастерской, в которой грызун занимается всякими тайными делами. Кстати, кошки могут запрыгивать на домик и пытаться поймать грызуна, когда он бегает по туннелям. 

Увы, в домике нельзя поселить более чем одного грызуна. Нового вы сможете приобрести, только если предыдущий жилец умер или был выпущен на свободу. Но приобретен будет питомец того же вида, что был до этого. Так что если вы хотите купить ежика взамен почившего хомяка, то придется покупать другой домик. Но хоть слот на лоте он не занимает, в отличии от кошек и собак.

Уход за грызуном

У всех грызунов есть три потребности: питание, активность и внимание. О текущем состоянии питомца можно узнать, наведя мышкой на его домик. Активность удовлетворяется, когда питомец бегает в колесе или по туннелям, а вот питание и внимание должны обеспечить ему вы. Кроме того раз в несколько дней вам придется чистить его место обитания.

Взаимодействовать с клеткой и грызуном могут персонажи, начиная с возраста ребенок и старше. Взаимодействуя с питомцем, вы будете развивать с ним отношения. С грызуном можно как подружиться, так и стать врагами. Соответственно, он появится у вас в панели отношений. Все взаимодействия с клеткой одинаковы для всех возрастных категорий.

Но у детей есть еще одна дополнительная опция «Изучать грызунов» — она заменяет выполнение домашнего задания и повышет навык творчества, а также показатель ответственности (требуется игровой набор Родители).

Малыши, как уже было сказано, с грызунами взаимодействовать не могут, им доступна только опция «Переименовать». Так что придется им довольствоваться игрушечным хомяком.

Продолжительность жизни грызунов 3 недели. Смерть за ним не придет, но вы сможете увидеть, как его маленькая душа отлетает в хомячковый рай. Примечательно, что после смерти грызуна у членов семьи не появляется грустного мудлета. Вероятно, разработчики убрали его, чтобы семье не приходилось грустить слишком часто. Если же вы не хотите терять маленького друга, то закажите через компьютер особое лакомство  — съев его, грызун будет жить в вашей семье вечно.

Тайная жизнь грызунов

В каталоге The Sims 4 Мой первый питомец у вашего хомяка будет своя тайная жизнь. Он может устраивать танцевальные вечеринки и даже отправиться в путешествие, из которого привезет… открытки. В своем домике грызуны даже смогут взрывать бомбы и построить мини-ракету, а из космических путешествий привезти метеорит. Более того, ваши симы могут обнаружить, что на счету уменьшилось (или прибавилось) денег в результате деятельности предприимчивого питомца. О событиях из жизни грызуна вы будете получать уведомления. Если же вам не по душе не в меру развитый хомяк и вы хотите запретить такое поведение, просто дайте ему лакомство, понижающее IQ. Его можно заказать с помощью компьютера.

Возможные события из тайной жизни грызунов

Большое приключение

Питомец возвращается из путешествия с открыткой. Этот крохотный грызун побывал очень далеко!

Рейв для грызунов

Что это за музыка раздается из жилища грызуна? Питомец доказывает, что даже грызуны могут эволюционировать и плясать не только под песню хомячков!

Время вышло, грызун

Никто не видел здесь грызуна? Откликается на кличку N? Передайте этому грызуну, пожалуйста, что Дон Ландграаб ждет оплаты, если ему все еще нужна «крыша».

Получен гонорар за книгу

Роман «Детально записанные будни грызуна по имени N», написанный под псевдонимом Стивен Скринг, до сих пор занимает место в списке бестселлеров в Сан Мишуно Таймс. Книжный издатель «Искусство печати» с удовольствием высылает вам гонорар и с нетерпением ждет продолжения романа.

Мини-доставка из космоса

Грызун отправляется в миниатюрной ракете на горные работы в космос. Он любезно отправил полезные ископаемые, добытые из глубин астероида в багаж семьи.

Спасибо, грызун!

Врачи из больницы св. Селезены хотят выразить свою благодарность — Грызун выращивает полноценное ухо на своей спине для персонажа, рожденного без уха, и за это 2018 год навсегда останется в анналах медицинской истории. Спасибо, грызун!

 Спасибо, грызун!

В лаборатории «Симы будущего» нам пришлось проводить тесты над морскими свинками во имя научного прогресса, но верный путь нам указал другой грызун. огромное спасибо за помощь в достижении за помощь в достижении значительных успехов!

3… 2… 1… Пуск!

Невероятно… Грызун проводит эксперименты, пытаясь достичь космической скорости и сбежать из своего жилища.

Ядерный взрыв

В жилище грызуна наблюдается повышенная радиация. К счастью уровень не настолько высок, чтобы нанести вред персонажам. Но что же за эксперименты ставит там этот грызун?

Новая болезнь и вид смерти

Те, кто играл в первую часть франшизы наверняка помнят, как умирали симы от укуса морской свинки. В  The Sims 4 эта болезнь вернулась, причем не менее смертоносная, чем прежде, так что не забывайте регулярно чистить домик грызуна, ведь плохие условия содержания сделают его переносчиком инфекции и если он укусит вашего сима, то последствия будут весьма печальными. Подробнее о мышином бешенстве мы рассказали в этой статье.

Новые коллекционные предметы

Благодаря путешествием маленьких питомцев, коллекция открыток из базовой игры пополнилась семью новыми экземплярами с забавными подписями. Есть среди них, кстати, один весьма любопытный — обратите внимание на описание открытки с Елисимских полей. Что это? Новый намек на дополнение с погодой?

  Иконка Название Редкость Описание
 Аль Симхара редкая Пытаюсь отбиться от мумий в Аль Симхаре. Как хорошо, что вас здесь нет!
 Бриндлтон-Бэй редкая Привет с острова Дедграсс… Трава здесь жухлая, но рыба клюет!
 Верфь Вискерамана редкая Пытаюсь отбиться от котов на верфи Вискермана. Нужна помощь!
 Виндербург редкая Приезжайте в Винденбург, танцуйте в Винденбурге, смейтесь в Винденбурге, резвитесь в Винденбурге! Веселитесь вместе в Винденбурге!
 Елисимские поля редкая Обсуждаем изменение климата на Елисимских полях!
 Силван Глейд редкая  Намасте! В Силван Глейд всегда тихо и мирно.
 Сиксим редкая Мискис в ьтаволажоп орбод!

Заключение

Не смотря на довольно забавный геймплей, связанный с мелкими питомцами, каталог The Sims 4 Мой первый питомец не производит впечатления нового интересного контента. Половина объектов тематически относится к другому дополнению, из-за чего складывается ощущение, что каталог практически пустой. Хочется надеяться, что ЕА обратит внимание на довольно сильный резонанс среди симс-фанатов, вызванный таким «новшеством», и не станет повторять этот негативный для игрового сообщества опыт в будущем.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *