Капсула сна в The Sims 4 Путь к славе

В дополнении The Sims 4 «Путь к славе» появилось особое устройство для прекрасного отдыха ваших персонажей — капсулы сна. Приобрести их можно в режиме покупки в разделе «Комфорт» в категории «Кровати». Они представлены в двух вариантах: Капсула сна «Стадо овец» за 3 500 симолеонов и Капсула для сна «Лес грез» за 9 600 симолеонов. Обе капсулы имеют стильный футуристический дизайн, который прекрасно впишется в любой современный интерьер. Высокая цена капсулы «Лес грез» объясняется тем, что в ней изначально присутсвтуют практически все доступные при улучшении функции. Тогда как более дешевую капсулу «Стадо овец» вам придется доводить до ума самостоятельно. Но при этом у дорогой капсулы всего две расцветки, тогда как более дешевая радует бОльшим разнообразием цветовых вариантов.

 

Возможности улучшенной капсулы сна

Без улучшений капсула сна — это просто кровать необычной формы, однако полностью оснащенная капсула открывает мир снов с новой стороны. Как уже было сказано, в более дорогой капсуле сразу присутствуют все улучшения кроме «Высокой прочности». Капсулу «Стадо овец» вы можете улучшить и она ничем не будет уступать своему аналогу. В таблице ниже мы остановились подробнее на возможных улучшениях капсулы.

Название улучшения Описание Навыки для улучшения Количество деталей для улучшения
Высокая прочность Улучшает прочность капсулы сна, чтобы она больше не ломалась. Механика 5 уровень 5 деталей для улучшения обычных приборов
Камера повышенной сенсорной депривации Плохое настроение? Это улучшение позволит быстрее удалять негативные эмоции в капсуле сна. Программирование
2 уровень
2 детали для улучшения обычных приборов
1 деталь для улучшения электронных приборов
1 деталь для улучшения сантехники
Напольное освещение Дает игроку контроль над освещением в капсуле сна. Механика 3 уровень 1 деталь для улучшения обычных приборов
2 детали для улучшения электронных приборов
Редактор суточного ритма Настраивается на естественный цикл сна персонажа и помогает лучше и быстрее выспаться! Механика 3 уровень * 2 детали для улучшения обычных приборов
2 детали для улучшения электронных приборов
Термический атомизатор Затормаживает телесные потребности во время сна, и персонаж просыпается чистый и с пустым мочевым пузырем. Механика 4 уровень 1 деталь для улучшения обычных приборов
3 детали для улучшения сантехники
Транзистор подсознания Дает спящему контроль над выбором положительных снов. Программирование
4 уровень
2 детали для улучшения обычных приборов
3 детали для улучшения электронных приборов

* Игровая подсказка ошибочно требует Программирование 3 уровня

Если вам не хочется развивать навыки или просто тратить время, то все улучшения, кроме «Высокой прочности», можно просто купить в меню капсулы:

  • Камера повышенной сенсорной депривации — 1 000 §
  • Напольное освещение — 500 §
  • Редактор суточного ритма — 1 000 §
  • Термический атомизатор — 1 500 §
  • Транзистор подсознания — 2 000 §

Давайте остановимся чуть подробнее на каждом улучшении.

Камера повышенной сенсорной депривации.Если персонаж в плохом настроении, то на капсуле появляются новые меню, воспользовавшись которыми можно намного быстрее избавиться от негативной эмоции. Например:

Напольное освещение.После установки улучшений в панели управления можно поменять цвет подсветки капсулы или выключить ее.

Редактор суточного ритма. Увеличивает скорость восстановления бодрости во время сна в 1,5 раза.

Термический атомизатор. Во время сна, точнее ближе к его концу, у сима восстанавливаются показатели естественной нужды и гигиены.

А вот улучшение Транзистор подсознания следует рассмотреть более детально. С помощью этого улучшения можно получать различные эмоциональные состояния. В меню капсулы в Панели управления появляется отдельный пункт, в котором и будут выбираться нужные варианты снов. От них зависит, в каком состоянии проснется сим, и какие изображения в это время будут показываться на дисплее капсулы.

Виды снов и мудлеты

Вдохновленные сны. При пробуждении дают мудлет вдохновения.

 

Энергичные сны. При пробуждении дают возбужденный мудлет.

 

Улучшающие внимание сны. При пробуждении дают мудлет внимательности.

 

Уверенные сны. При пробуждении дают мудлет уверенности.

 

Веселые сны. При пробуждении дают игривый мудлет, во время которого действия увеличивающие досуг заполняют шкалу потребности быстрее.

 

Неприхотливые сны. При пробуждении дают счастливый мудлет, во время которого действия увеличивающие общение заполняют шкалу потребности быстрее.

 

Познавательные сны. При пробуждении дают нейтральный мудлет, во время которого все навыки развиваются быстрее в 1,25 раза.

 

Спокойные сны. При пробуждении дают счастливый мудлет, во время которого бодрость падает чуть медленнее.

 

Для получения данных мудлетов в меню капсулы нужно выбирать «Дремлющее подсознание», а не просто «Спать». Следует отметить, что мудлеты сим получит, только если проспит более двух часов. Так что отправлять выспавшегося сима за получением нужной эмоции не получится. И кстати, если разбудить сима, если он проспит всего в районе часа, то он немного ошалеет от этого.

Пакости с капсулой для сна

А еще если ваш сим любит пакости, то он может приложить руку и к капсуле сна. При удачном исходе пакости сим получит счастливый мудлет, при неудачном — смущенный.

 

С 3 уровня навыка пакостей можно запереть внутри капсулы другого сима.
На капсуле появится красный индикатор, а при пробуждении запертый сим будет некоторое время пытаться выбраться и получит напряженный мудлет.

С 5 уровня навыка пакостей можно изменить сны другому симу.
На капсуле также появится красный индикатор и сменится изображение на дисплее. Проснувшийся получит мудлет совсем не тот, который хотел.

 

ВуХу в капсуле для сна

Ну и конечно же, капсула предназначена не только для сна — это еще и новое место для ВуХу!

В кульминационный момент капсула быстро раскручивается, а затем не очень-то аккуратно выкидывает симов на пол, хотя их это совершенно не расстраивает.

Уверены, что ваши персонажи оценят столь интересный девайс и он подарит им множество положительных эмойций. Приятных вам сновидений!

Автор обзора — Anya

5 thoughts on “Капсула сна в The Sims 4 Путь к славе

  1. Анимация вуху в капусуле (судя по скринам) похоже взята из ИН Вампиры. Там вуху в гробу симы так же выпадают из гроба.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *