Навык медиапроизводства в The Sims 4 Путь к славе

Медиапроизводство – второй навык из шестого дополнения The Sims 4 «Путь к славе» и создан для симов, которые дружат с новыми технологиями, хотят быть видеоблогерами или создавать и записывать музыку и при этом мечтают стать популярными и узнаваемыми.

Как развивать навык медиапроизводства

У навыка всего пять уровней, которые можно изучать только на практике с помощью трех новых инструментов: музыкального центра, видеосистемы и дронов для записи видео и онлайн-трансляций.

Создание музыкальных треков

В игре достаточно разных музыкальных инструментов и навыков, но с музыкальным центром для сочинения новых композиций они не нужны. Эта мини-студия позволяет создавать оригинальные треки, микшировать их, записывать и выпускать, даже если сим не владеет никаким музыкальным инструментом. Можно стать успешным музыкантом, всего лишь купив музыкальный центр «Микс-ремикс» (в разделе «Увлечения и навыки/Творец») за 1500§.

С помощью центра можно просто создать трек – это база, на которую потом можно добавлять дополнительные музыкальные дорожки: басы, вокал и прочее. Чем выше уровень навыка, тем больше музыкальных треков будет доступно симу, так что с каждой композицией можно долго экспериментировать и создавать разные варианты одной темы. Как только произведение будет устраивать создателя, трек можно записать, придумать ему название и описание, после чего диск с записью появится в багаже автора.

Готовый трек можно выпустить самостоятельно с помощью музыкального центра, что принесет баллы славы, либо можно отправить копию записи в одну из трех звукозаписывающих компаний:

  • «Шмяксис»
  • «Законодатели звука»
  • «Первоклассный ритм»

Это можно сделать, кликнув на диск с записью в багаже. Если трек понравится компании, музыканту предложат подписать контракт. Представители лейблов могут и сами связаться с симом, даже если он им не отправлял трек. В любом случае выпущенная песня даст автору уверенный мудлет, а также ежедневный доход.

Если сим согласится сотрудничать с компанией, ему придется поставлять им треки регулярно – обычно раз в два дня. О сроке сдачи трека можно узнать, позвонив им по телефону, или через компьютер. Если вовремя не отправлять лейблу диски, контракт с симом будет расторгнут.

Собственные треки можно проигрывать на диджейском пульте (требуется дополнение «Веселимся вместе») или любом музыкальном центре, можно даже танцевать под свою музыку. Автору будет приятно слушать свои треки, да и другие симы их будут слушать с интересом и получать от этого разные эмоциональные мудлеты.

Создание видео

Те, кто не хочет заниматься музыкой, могут попробовать себя в качестве видеоблогера. Для создания этого типа контента в дополнении есть целая Видеосистема «Больше просмотров» 1635§ (Продается в разделе «Электроника/Другое») и дроны для трансляций, о которых подробнее будет рассказано дальше.

Видеосистема – полноценный продакшн-инструмент для записи, монтажа и публикации роликов в сети. С помощью системы сим может записывать ролики с модными советами, советами по уходу за собой, а также отзывы о продуктах: косметике, гаджетах, игрушках.

 

Кстати, записывая видео с модными советами, сим будет переодеваться в наряды из своего гардероба. Если у вас установлен каталог «День стирки», будьте готовы к тому, что корзина для белья может переполниться, и рядом с симом начнут генерироваться кучи грязной одежды.

Кроме обзоров и советов, с видеосистемой симы могут записывать эмоциональные видеоблоги в зависимости от своего настроения:

  • Гневные тирады (сердитое настроение)
  • Раздумье (ошалевшее настроение)
  • Унизительные байки (смущенное настроение)
  • Грусть (грустное настроение)
  • Прилив энергии (возбужденное настроение)
  • Советы по любви (кокетливое настроение)
  • Уверенность (уверенное настроение)
  • Вдохновение (вдохновленное настроение)
  • Смех (игривое настроение)
  • Интеллект (внимательное настроение)
  • Веселье (счастливое настроение)

У видеосистемы есть полезная опция – «Изучать модные тенденции», с ее помощью можно узнать, какие темы сейчас более популярны и подстроиться под текущий тренд. Обычно темы популярны день-два, после чего нужно провести новое исследование. Запись ролика на трендовую тему даст вашему персонажу дополнительный доход и вдохновленный мудлет.

Кстати, приобретя бонус славы «Корпоративные отношения», ваш персонаж регулярно будет получать предложения записать видео на определенную тему за вознаграждение.

А разблокировав бонус славы «Ночное бдение», вы сможете проводить 24-часовую трансляции, которые повысят уровень славы и репутацию вашего сима. Такую трансляцию персонаж может приостановить ее не более чем на 2 часа (например, для удовлетворения основных потребностей). Если перерыв будет слишком долгим, зрители покинут канал.

Когда ролик записан, нужно дать ему название и описание, и он появится в видеоархиве системы. Далее можно над ним поработать: отредактировать, добавить переходы, эффекты или объединить ролики. Это может повысить качество роликов или, наоборот, ухудшить их. После того, как ролик смонтирован, можно выкладывать его в сеть. Опубликованный ролик приносит очки славы, новых подписчиков и ежедневные выплаты за просмотры. К большому сожалению если музыкальные треки можно послушать, то видеоролики, которые наснимает сим, посмотреть нельзя.

Если ролик уже в сети, через видеосистему можно дополнительно подогреть к нему интерес, либо рекламировать старые ролики, а также можно отвечать на комментарии (за это даются очки славы).

И маленький приятный бонус — за видеосистемой можно работать вдвоем одновременно: один записывает видео, второй – монтирует и публикует.

Запись видео и трансляции с помощью дронов

Видеосистема предлагает небольшой выбор тем для роликов, а работать в полях и снимать что угодно и кого угодно можно с помощью дронов. В режиме покупки (Электроника/Другое) доступны две модели:

  • Дрон для трансляций «Ввысь» – 410§
  • Дрон «Мир трансляций» – 1249§

С помощью дрона можно записать, например, видео о навыках, которые часто бывают в тренде, – для этого нужно выбрать опцию «Начать запись» и заняться любым делом, которое прокачивает какой-нибудь навык: играть в шахматы, программировать и так далее. Дрон будет снимать сима, пока не разрядится, или пока сим не прекратит запись сам. Получившийся ролик будет автоматически назван в соответствии с навыком, но вы можете придумать и свое собственное название.

Можно снимать на видео других симов. Для этого нужно выбрать опцию «Начать запись…» и выбрать сима, за которым будет летать дрон. С этой опцией тоже можно снимать навыки, выступления или известных симов для блога «Звездная жизнь». Только симу не стоит отвлекаться и отходить далеко, иначе объект съемки уйдет по своим делам и придется искать свой дрон по всему лоту.

Видео о путешествиях можно снимать с помощью опции «Видео о районе», дрон облетит окрестности и вернется, если не прекратить запись самому.

Когда сим будет рядом с видеосистемой, на дронах появится опция «Скопировать материалы», ролики добавятся в архив, с ними можно будет работать и публиковать.

Дроны также дают возможность вести онлайн-трансляцию из любого места, где находится сим. Это видео не сохранится в памяти дрона, но зато в режиме реального времени добавляет очки славы и подписчиков – примерно каждые полчаса. Количество новых подписчиков зависит от уровня славы сима. Заряда дрону хватает примерно на 2 часа трансляции, после чего он отключается, но если убрать его в багаж, заряд восстановится довольно быстро.

Дрон, так же как и видео-систему, можно немного улучшить:

  • Литиевый аккумулятор – увеличивается время работы дрона примерно в два раза (3 уровень механики, 1 электронная деталь, 2 обычных детали).
  • Надежные запчасти – дрон будет реже ломаться (5 уровень механики, 2 электронных детали, 3 обычных детали).
  • Камера с высоким разрешением – повышается качество видео (7 уровень навыка, 2 электронных детали, 4 обычных).

Как улучшить качество видео

Только что записанный ролик как правило будет плохого качества и при публикации принесет не такой уж большой доход. Однако есть несколько способов улучшения создаваемого видео-контента.

На втором уровне навыка можно добавить в видео переходы, а на третьем — эффекты. Эти действия могут повысить качество видеоролика, однако на низких уровнях навыка медиапроизводства результат может быть и обратным. Так что чем выше навык персонажа, тем больше шанс на успешное улучшение видео.

На третьем уровне навыка вам будет доступна еще одна опция — объединение видео. Но и тут следует быть осторожным и объединять только хорошо сочетающиеся между собой ролики. В противном случае результат будет только хуже.

Еще можно повысить качество контента, купив дополнительные компоненты для системы: новую камеру (525§), освещение (235§), а также с помощью улучшений:

  • Световой пульт – будут доступны все варианты освещения (3 уровень механики, 1 электронная деталь).
  • Расширенная память – можно хранить больше видеоматериалов (5 уровень механики, 2 электронных детали, 1 обычная деталь).
  • Автоматическое обновление – система на будет ломаться (7 уровень механики, 4 электронных детали, 2 обычных).

И в любом случае видео только выиграет если у персонажа будет хорошо развит навык Обаяния.

Уровни навыка медиапроизводства

Уровень 1 Доступные треки в музыкальном центре:

  • Роковой калькулятор
  • Дом Габроу
  • Ри Байнс

Можно записывать ролики на видеосистеме или через дрон и редактировать их.

Уровень 2 Музыкальные треки:

  • Руба Вэй

Видеосистема:

  • Можно добавлять переходы в роликах
Уровень 3 Музыкальные треки:

  • Йоми

Видеосистема:

  • Добавление эффектов и объединение роликов
Уровень 4 Музыкальные треки:

  • Упелла
  • Лулинг
Уровень 5 Музыкальные треки:

  • Аррибей
  • Плонки Зомбрей

Возможно, медиапроизводство – навык на любителя, но даже не смотря на то, что в нем всего пять уровней, он дает простор для творчества, поскольку позволяет записывать разные вариации треков и какое угодно видео из жизни. К тому же, медиапроизводство прекрасно дополняет карьеры Социальные сети и Законодатель стиля, а так же навык диджея. И конечно же, ведет симов к славе.

Автор обзора — rgem

One thought on “Навык медиапроизводства в The Sims 4 Путь к славе

  1. И после всего этого находятся те, кто ругает новый аддон?! Люди добрые, да я в шоке с вас! Да тут столько возможностей как для сима, так и для демиурга! За статью огромный респект.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *