Серво (Сервороботы) в The Sims 4 В Университете

Серворобот или просто Серво – новая форма жизни, появившаяся в дополнении The Sims 4 “В Университете”. Фактически это механическая версия сима, имеющая некоторые отличительные особенности, его можно добавить в семью и играть как любым другим персонажем.

Серво нельзя создать в CAS – вам потребуется “Официальный стол робототехника доктора Ф.”, восьмой уровень навыка Робототехники и очень много деталей:

  • Деталь для улучшения электронных приборов – 15 шт.
  • Деталь для улучшения обычных приборов – 10 шт.
  • Деталь для улучшения кухонных приборов – 5 шт.
  • Деталь для улучшения сантехники – 2 шт.
  • Механизм – 18 шт.
  • Микросхема – 12 шт.
  • Деталь робота – 75 шт.

Большую их часть вы сможете заказать через компьютер, однако Механизмы и Микросхемы придется создавать самостоятельно. Общие затраты на изготовление механического друга составят 2685 симолеонов и около 10 игровых часов на максимальном уровне навыка Робототехники (плюс время, которое потребуется для крафта механизмов и микросхем). Кстати, продать готового Серворобота можно за 6000 симолеонов, хотя выгода при таких время-затратах весьма сомнительна. Да и зачем продавать, если можно его активировать!

Готового Серво можно разобрать на детали, но делать этого не советуем – вы получите совершенно мизерное количество деталей, которые даже на четверть не возместят затраты ресурсов.

После активации Серво становится полноценным членом вашей семьи. С симом, активировавшим его, у него будет особая дополнительная категория отношений – “Созданный робот” и “Создатель”, но в семейном дереве он не отобразится. Пол робота вы выбираете самостоятельно, а жизненная цель, черты характера и имя будут сгенерированы случайным образом. Но вы сможете изменить их, выбрав соответствующую опцию при клике на Серво в меню “Серворобот…”. Внешний вид для всех Серво одинаков, вы сможете только изменить его цвет на один из семи доступных вариантов (может быть выполнено только самим Серво при клике на себя в меню “Серворобот…”). Кроме того, у него сразу будет третий уровень навыка робототехники и еще свой собственный вид пламбоба.

Потребности Серворобота

Потребностей у Серво меньше, чем у обычных симов – всего четыре. Досуг, Общение, Прочность и Заряд. Основные показатели, на которые следует обращать внимание в первую очередь, это уровни Заряда и Прочности.

Заряд – это аналог показателя Бодрости у симов. Подзаряжаться Серво могут самостоятельно. К сожалению, у них нет никакого аналога зарядной станции как у плюмботов в The Sims 3 “В будущее”- видимо электрическую энергию они генерируют непосредственно из воздуха. Поэтому заряжается Серворобот стоя, сидя или лежа – он отключится на некоторое время (сидя и лежа попросту вздремнет) и будет пребывать в таком состоянии пока не зарядится на максимум или вы не прервете этот процесс.

С показателем прочности все немного серьезнее. От него напрямую зависит жизнеспособность вашего Серво. Повысить прочность робота может любой персонаж просто отрегулировав его. Однако со временем, когда Серво достигнет 3 уровня улучшений, он сможет регулировать себя самостоятельно и будет меньше зависеть от окружающих. Если не отрегулировать Серво вовремя, он сломается и его придется чинить. Кстати, к поломкам также может привести любой контакт с водой, так что ВуХу в душе или игр под дождем ему лучше избегать.

Особенности Серворобота

Серворобот может практически все то же самое, что и обычный персонаж, за исключением контактов с водой и рождения детей (однако они могут усыновить ребенка). Вы можете устроить его на работу или отправить в университет, он может осваивать любые навыки, заниматься любой деятельностью и даже стать знаменитостью. И он, точно так же, как и любой сим, будет испытывать различные эмоции, которые будут отображаться на его лице-дисплее в виде пиктограмм, а также подсвечивать соответствующим цветом его “мозг”.

Но у Серво все же есть и дополнительные возможности, отличающие его от остальных симов. Например, Сервороботы могут сканировать симов, чтобы узнать их черты характера и эмоциональное состояние (опции “Проверить настроение” и “Искать черты характера”). Они могут активировать режим парения и передвигаться, не касаясь земли. Еще Серво могут общаться с ботами-помощниками и обсуждать с ними “Важные среди роботов темы” – выглядит прямо как планы по искоренению человечества, а у симов, оказавшихся в этот момент рядом, появится мудлет напряжения “Они что-то замышляют”. И еще они очень быстро устраняют любые поломки.

Еще одной особенностью Серво является возможность разговаривать и флиртовать практически с любой электроникой и техникой в доме от компьютера до холодильника (даже с говорящим туалетом из дополнения “Жизнь в городе”). А вот с умной колонкой “Лин-3” подобных взаимодействий у него нет.

Конечно же Сервороботам категорически противопоказаны контакты с водой – от воздействия влаги показатель Прочности начинает очень быстро снижаться, поэтому держите его подальше от бассейнов, игр под дождем и ВуХу в душевых кабинках. А вот мыть посуду, как ни странно, они могут без каких-либо негативных последствий.

Ну и, разумеется, Серво, как и положено роботам, не стареют (игра определяет их как молодых персонажей). Тем не менее, они тоже могут умереть. Поэтому внимательнее следите за его состоянием и мудлетами (“Поломка” и “Ветхое состояние”). Самой крайней стадией будут мудлеты “Поломка” или “Ржавчина” без ограничения по времени, а в списке задач появится действие “Поломка” на 12 часов. Если Серво не будет отремонтирован в этот срок, он превратится в кучу металлолома, не подлежащую восстановлению (но из которой можно получить несколько деталей).

Еще одну опасность для Серво представляет… электрический ток. От одного удара ему ничего не будет, даже наоборот, он получит мудлет “Мегазаряд” (возбуждение +2 на 2 часа), который полностью подзарядит его аккумулятор. А вот последующие удары током в течение короткого промежутка времени могут вызвать критическую поломку – то есть немедленную смерть.
Если вы не уберегли своего Серво, то вам представится возможность полюбоваться на новый дизайн урны и надгробия, созданный специально для Сервороботов. Скорбеть по роботу симы не будут. На его могиле даже нет такой опции. Призраков Серво тоже в игре не предусмотрено.

Улучшение Серворобота

Как любой искусственный интеллект Серво способен обучаться и самосовершенствоваться. Развивая навыки, общаясь, посещая занятия в университете, продвигаясь по карьерной лестнице он будет получать доступ к новым улучшениям, благодаря которым он сможет повысить свою прочность, увеличить время работы без подзарядки и стать более самодостаточным, научившись регулировать сам себя. Кроме того, по мере улучшения Серво получит доступ к особым поведенческим модулям. Такой процесс загрузки улучшений совершенно автономный и запустится сразу же после активации робота. Отследить прогресс улучшения можно с помощью соответствующей опции в меню “Серворобот…”.

Начиная с 1 уровня он может загружать улучшения прямо с серверов сервороботов (доступно в меню  “Серворобот…” при клике Серво на себя). Во время такой загрузки Серво отключается и может находиться в таком состоянии до тех пор, пока процесс не завершится. Имейте в виду, что в это время его показатели продолжат снижаться. Однако можно прервать процесс, например, если потребуется отрегулировать Серво, а затем он может продолжить загрузку – ее прогресс сохранится. Общее время загрузки улучшения с сервера может занять целых четыре игровых дня – довольно долгий срок. Поэтому будет гораздо лучше позволить вашему роботу развиваться познавая мир, а не стоять в углу без дела, тем более, что так получится значительно быстрее.

Когда улучшение будет полностью загружено, вы получите игровое уведомление, а у Серво появится опция “Самосовершенствоваться”, выбрав ее вы можете установить загруженное улучшение и повысить уровень Серворобота. Процесс улучшения довольно быстрый, однако тоже требует много деталей. Чем выше уровень улучшения, тем больше деталей робота, механизмов и микросхем для него нужно. Симы с развитым навыком робототехники тоже могут улучшить Серво, но когда он делает это самостоятельно, ему требуется чуть меньшее количество деталей.

Уровень улучшения Примечание Количество деталей
1 уровень улучшения
Обновление системы позволяет Серво подзаряжаться на 10% быстрее! Серво теперь также может загружать данные об улучшении. Он может повысить свой уровень улучшения, загрузив свежие обновления для улучшения прямо с серверов сервороботов
  • Деталь робота — 5
  • Деталь для улучшения электронных приборов — 1
2 уровень улучшения
После системного обновления корпус Серво стал прочнее, и скорость получения износа сокращена на 10%! Серво также может получить доступ к новым поведенческим модулям! Поведенческие модули вносят изменения в алгоритмы серворобота и приоритизируют определенные задачи. Серво теперь может переключать поведенческие модули, что дает ему возможность включать или выключать новые.
На этом уровне доступен только один поведенческий модуль на выбор
  • Деталь робота — 7
  • Деталь для улучшения обычных приборов — 2
  • Механизм — 1
3 уровень улучшения
Последнее системное обновление включает гиперпотоковое освоение навыков, уникальную возможность осваивать навыки на 10% быстрее! Серво также сможет самостоятельно устранять поломки. За всеми ботами нужен уход, и благодаря последнему обновлению с сервосервера Серво может ухаживать за собой сам! Чем выше его навык робототехники, тем меньше времени потребуется на ремонт! Серво также получит доступ к новым поведенческим модулям!
На этом уровне можно включить два модуля одновременно. Серво доступна опция «Автоматический ремонт»
  • Деталь робота — 7
  • Деталь для улучшения обычных приборов — 2
  • Механизм — 1
4 уровень улучшения
После системного обновления Серво сможет использовать аккумуляторы большой емкости, срок годности которых на 10% выше! Серво также получит доступ к новым поведенческим модулям! Серво может переключать поведенческие модули, что дает ему возможность включать или выключать новые.
На этом уровне доступно три поведенческих модуля, но включить только два модуля одновременно
  • Деталь робота — 10
  • Деталь для улучшения обычных приборов — 1
  • Деталь для улучшения кухонных приборов — 1
  • Деталь для улучшения электронных приборов — 1
  • Механизм — 3
  • Микросхема — 1
5 уровень улучшения
Системное обновление включает гиперзаряд, который позволяет Серво заряжаться на 25% быстрее!
На этом уровне Серво может включить три поведенческих модуля одновременно
  • Деталь робота — 12
  • Деталь для улучшения обычных приборов — 2
  • Механизм — 2
  • Микросхема — 2
6 уровень улучшения
После системного обновления Серво получит улучшенный титановый корпус, который повысит прочность на 25%! Он также получит доступ к новым поведенческим модулям!
На этом уровне доступно четыре поведенческих модуля, но включить только три модуля одновременно
  • Деталь робота — 15
  • Деталь для улучшения кухонных приборов — 2
  • Деталь для улучшения электронных приборов — 2
  • Механизм — 1
  • Микросхема — 1
7 уровень улучшения
Системное обновление включает интегрированный центр навыков, что позволяет Серво осваивать навыки на 25% быстрее
  • Деталь робота — 15
  • Деталь для улучшения обычных приборов — 5
  • Механизм — 2
  • Микросхема — 2
8 уровень улучшения
После системного обновления Серво сможет использовать силиконо-литиевые аккумуляторы, которые разряжаются на 25% медленнее! Он также получит доступ к новым поведенческим модулям!
На этом уровне доступно пять поведенческих модулей, но включить только три модуля одновременно
  • Деталь робота — 15
  • Деталь для улучшения кухонных приборов — 3
  • Деталь для улучшения электронных приборов — 3
  • Механизм — 3
  • Микросхема — 3
9 уровень улучшения
После системного обновления Серво сможет использовать метод машинного обучения и на 50% быстрее осваивать навыки!
На этом уровне Серво может включить четыре поведенческих модуля одновременно
  • Деталь робота — 20
  • Деталь для улучшения электронных приборов — 5
  • Механизм — 5
  • Микросхема — 5
10 уровень улучшения
После системного обновления у него появится накопитель сверхзаряда, который позволит Серво заряжаться на 50% быстрее! Он также получит доступ к новым поведенческим модулям!
На этом уровне доступны все шесть поведенческих модулей, но включить только четыре модуля одновременно
  • Деталь робота — 30
  • Механизм — 5
  • Микросхема — 5

Поведенческие модули Серворобота

Поведенческий модуль влияет на автономное поведение Серво, изменяя его приоритетные задачи на тот период времени, когда вы им не управляете. Некоторые модули также добавляют ему дополнительные функции. Всего таких модулей шесть. Устанавливать модули может сим с навыком робототехники или сам Серворобот (опция “Получить доступ к новому поведенческому модулю…” в меню “Серворобот…”). Включать и выключать модули может только Серво начиная с 3 уровня улучшения. Активные модули будут отображаться на панели симологии Серворобота.

В таблице ниже перечислены все доступные поведенческие модули Серворобота.

Иконка Название и описание Дополнительная информация
Защитная матрица
С этим поведенческим модулем любой серворобот станет полноценным охранником других, более хрупких членов семьи и будет гарантированно получать все последние обновления для защиты от папарацци, незваных гостей и кровопийц!
Сим может приказать Серво подраться с другим персонажем или ударить его током. В опциях Серво по отношению к другим симам также добавится удар током. Требуется 10 уровень навыка Робототехники.
Параметризация и дезинфекция
Забудьте про мусор, лужи и грязные унитазы. С этим поведенческим модулем любой серворобот станет роботом-дворецким
Развлекательная система
Этот поведенческий модуль превратить любого серворобота в идеальную развлекательную систему! Включите музыку погромче, возьмите напиток и веселитесь всю ночь напролет!
Сим может получить у Серво еду и напиток. Серво может сам проигрывать и слушать музыку.
Ремонтомат
Вам больше никогда не придется платить за ремонт! Забудьте про потопы, ржавчину и поломки! С этим поведенческим модулем любой серворобот сможет поддерживать порядок
Робоняня
Этот поведенческий модуль позволит любому семейству автоматизировать удовлетворение всех детских потребностей. Имея серворобота с таким улучшением, вы больше не будете тратить все время на уход за детьми.
Требуется 9 уровень навыка Робототехники.
Экологические технологии
Что может быть лучше сочетания холодной стали и самой природы? С этим поведенческим модулем механическая точность превзойдет успехи даже самого лучшего садовода!

Заключение

Если сравнивать Сервоботов в The Sims 4 “В Университете” с Серво и Симботами из The Sims 2 и The Sims 3, то в четвертой части они немного эволюционировали благодаря системе улучшений и поведенческим модулям, хотя надо сказать, что разработчики несколько перестарались, сделав процесс создания и улучшения Серворобота очень уж времязатратным. Кроме того, Сервороботы в The Sims 4 слишком похожи на симов во многих аспектах, что несколько умаляет их уникальность – кроме водобоязни и нескольких особых опций они почти ничем не отличаются от простых персонажей. Некоторые старые игровые анимации в исполнении Серво выглядят нелепо – например, несмотря на особый способ визуализации эмоций, он точно так же как и обычный сим будет рыдать над могилой, даже слезы будут капать. Однако, несмотря на странности и недоработки, в общем и целом Сервороботы получились неплохо.

Задать интересующие вас вопросы и поделиться впечатлениями о Сервоботах вы можете на нашем форуме. Приятной игры!

4 thoughts on “Серво (Сервороботы) в The Sims 4 В Университете

  1. Хочу купить многодетность симке(чародейка), пишет, что для роботов недоступно. Что делать? На обычной симке тоже такое было(

  2. Создала серворобота .а активировать его не могу,какие навыки/предметы нужны,чтобы это сделать?

    1. Никаких навыков и деталей. Активировать может любой сим, если сервер стоит на верстаке, где создавался

  3. Здравствуйте. Написано, что сервоботы типа не могут родить. У меня сервобота похитили НЛО и теперь он беременный (при том, что он мужчина). Когда сим с ним разговаривает есть такая опция “спросить на каком сроке”, а сейчас появилось уведомление, что сервоботу пора уходить в декретный отпуск. У меня была подобная история с симом (мужчиной). Его тоже похитили НЛО и там типа его опладотворили. Он был русалкой. короче в итоге родилась девочка (русалка+пришелец).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *