Навык Соковарения в The Sims 4: Экологичная жизнь

В дополнении The Sims 4: Экологичная жизнь ваши симы могут освоить навык Соковарения и изготавливать различные напитки, перерабатывая урожай со своих садов и огородов. Так что этот навык идеально подойдет тем персонажам, которые всерьез занимаются садоводством. Навык также связан с новой фриланс-карьерой Производителя, так что благодаря ему вы сможете зарабатывать, выполняя заказы на поставку различных шипучек и напитков.

Оборудование для соковарения

Для начала нужно приобрести соковарный аппарат “Газификацция”. Вы найдете его в разделе “Увлечения и навыки” в категории “Творец” и стоит 735 симолеонов. Аппарат довольно объемный, так что если места на лоте не хватает, вы можете воспользоваться соковарным аппаратом на коллективном пространстве с типом “Вернисаж”.

На случай, если в вашем распоряжении имеется сим с развитым навыком механики, вот перечень полезных улучшений, которые можно для него установить.

Улучшение Описание Уровень навыка механики Необходимые детали
Добавить систему самоочищения Соковарный аппарат автоматически очищается после каждого пользования 4 3 детали для улучшения обычных приборов
1 деталь для улучшения электронных приборов
Улучшить настойник Повышает качество получаемого продукта 7 3 детали для улучшения обычных приборов
2 детали для улучшения электронных приборов
Повысить прочность Соковарный аппарат больше не сломается 9 3 детали для улучшения обычных приборов
2 детали для улучшения электронных приборов

Уровни навыка Соковарения

Разобравшись с оборудованием, можно приступать к освоению нового навыка Соковарения. Сам навык имеет всего пять уровней, так что много времени на его освоение вам не потребуется. Повышая уровень, сим сможет использовать новые ингредиенты для приготовления дополнительных видов напитков. Так, на первом уровне можно использовать фрукты и овощи для приготовления шипучки, на втором получит возможность делать чайный напиток из трав и цветов, а с третьего уровня научится делать сельтерскую воду. И конечно же во время приготовления напитков лучше всего находиться во Внимательном настроении.

С четвёртого уровня навыка можно отправлять напитки на анализ в ассоциацию соковаров. Отправка производится через почтовый ящик – выберите пункт меню “Отправить шипучку на анализ…”, а в открывшемся окне напиток для отправки из инвентаря сима. После отправки шипучка исчезнет из инвентаря и вам останется только ждать ответа от ассоциации, который придет через сутки.

Полностью освоив навык Соковарения, сим получит новую черту характера “Газатор” и при использовании соковарного аппарата будет получать внимательный настрой, а также будет быстрее приходить в себя после “закваса”.

1 уровень Сим решает освоить соковарение! Продолжайте улучшать навык соковарения, используя соковарный аппарат и экспериментируя с ингредиентами.
2 уровень Сим осваивает основы соковарения! Он теперь может экспериментировать с травами, цветами и соевыми бобами.
3 уровень Сим разбирается в газации. Улучшив свой навык,он теперь может готовить сельтерскую воду в соковарном аппарате.
4 уровень Сим — бывалый соковар! Теперь он может давать советы по соковарению, а если он уверен в своих силах, то и отправлять газированные напитки на анализ в ассоциацию соковаров.
5 уровень Сим в совершенстве владеет навыком соковарения и может по праву называться газатором! Теперь он может попробовать создать таинственный чайный напиток из цветов смерти.

Процесс соковарения

Чтобы начать процесс соковарения, нужно загрузить ингредиенты в соковарный аппарат. В открывшемся окне можно выбрать любой ингредиент из инвентаря, но только один вид, смешивать разные фрукты и травы нельзя, к сожалению. Выбрав одну единицу, вы получите одну бутылочку или баночку напитка. Из количества ингредиентов от двух до пяти получится упаковка. Разница в количестве ингредиентов будет влиять только на стоимость изготовления шипучки/напитка. То есть при изготовлении с использованием двух единиц ингредиентов вы заплатите больше симолеонов, чем с пятью, но потратите меньше продуктов, хотя в итоге получите ту же упаковку.

После загрузки ингредиентов нужно запустить сам процесс соковарения – еще раз нажмите на аппарат и выберите опцию “Готовить напиток”. На третьем уровне навыка при использовании фруктов, вы можете выбирать между шипучкой и сельтерской водой (добавится опция “Газировать сельтерскую воду”). Стоимость сельтерской воды ниже стоимости шипучки, а количество конечного продукта больше. У шипучки упаковка – 6 бутылочек, у сельтерской воды – коробка с 12 баночками. После загрузки ингредиентов запустите процесс и можете идти заниматься своими делами. Процесс соковарения занимает 2 часа, прогресс можно отслеживать на экране аппарата. Когда напиток будет готов, нажмите на аппарат и выберите “Получить”. Сим разольет напиток в тару и конечный продукт появится у него в инвентаре.

Виды шипучек и напитков

Как уже говорилось, из фруктов, трав и цветов можно делать три вида напитков – шипучку, чайный напиток и сельтерскую воду. Сельтерская вода по сути мало чем отличается от шипучки, и то и другое готовится из фруктов и оказывает на персонажа одни и те же эффекты. Только сельтерская вода заливается в жестяную банку, а не в бутылку и получается ее больше. Ну и еще для шипучки доступно несколько дополнительных видов. У чайного напитка вообще всего три разновидности и разливается он в симпатичные стеклянные баночки. Кстати, дети могут пить только чайный напиток.

Все перечисленные напитки будут влиять на настроение сима. Сила оказываемого эффекта прямо пропорциональна количеству выпитого. Если первая бутылочка совсем немного повлияет на настроение, то вторая и третья – значительно усилят этот эффект. Получаемый при это мудлет будет зависеть от ингредиентов, которые использовались при изготовлении напитка. Вот, например, мудлеты от шипучки и сельтерской воды, дающие счастливый и уверенный настрой.

А вот четвертая порция для сима окажется лишней, и он потеряет сознание (вампиры хоть и получат ошалевший мудлет, но сознание не потеряют). Придя в себя после короткого обморока, сим будет некоторое время выглядеть слегка опьяневшим. Впрочем, на его поведении в целом это особо не отразится.

Есть еще несколько особых видов шипучек. Из порции соевых бобов получится Шипка, которая не дает особых эффектов, кроме обычного мудлета Счастья. Из меда получится Шипучий мед. Из кровавого плода получится Шипучая кровь, которая будет немного утолять жажду вампира. Из необычного фрукта получится Необычный сок, который наградит вашего сима чертой характера “Зараженный” и странным поведением. Избавиться от этого подарка можно только выпив вакцину от инфекции.

Из овощей и прочих ингредиентов у вас получится только Странная шипучка, которая будет давать дискомфорт и странное поведение, как при одержимости, но к счастью без получения заражения. В некоторых случаях сим может стать счастливым, но с такими же последствиями.

Из трав и цветов у вас получится чайный напиток (чайный квас). Приготовленный из цветов, он будет давать внимательный настрой, а из трав – возбужденный. Кроме того, на 5 уровне навыка Соковарения можно сделать чайный напиток из цветов смерти, который заставит вашего сима грустить.

Срок годности всех напитков составляет 48 часов.

Тот факт, что в процессе соковарения нельзя получить сок из овощей, например морковный или томатный сок, вызвал недоумение у некоторых игроков. Поясняю. В оригинале навык называется juice fizzing – дословно “шипучий сок”, так что более правильным переводом названия навыка было бы “газирование”. Поэтому с обычными соками этот навык имеет мало общего. Просто локализаторы перевели его так, чтобы было проще и понятнее для восприятия. Хотя и далековато от истины. Впрочем, не в первый раз.

В таблице ниже перечислены все возможные виды напитков, их эффекты и ингредиенты, которые нужны для их производства.

Изображение Вид напитка Эффект Ингредиенты
[​IMG] Шипучка или сельтерская вода Счастье 

Сила мудлета зависит от количества выпитого. Максимум +6 к настроению.

Кокос
НФО (неопознанный
фруктовый объект)
Фрукт питайи
Фруктон
Яблоко
Ягода счастья
[​IMG] Шипучка или сельтерская вода Вдохновение

Сила мудлета зависит от количества выпитого. Максимум +6 к настроению.

Груша
Лимон
Фрукт с иголками
Ягода вдохновения
[​IMG] Шипучка или сельтерская вода Уверенность

Сила мудлета зависит от количества выпитого. Максимум +6 к настроению.

Гроздь ежевики
Овощной банан
Ягода бузины
Ягода уверенности
[​IMG] Шипучка или сельтерская вода Кокетливость

Сила мудлета зависит от количества выпитого. Максимум +6 к настроению.

Ананас
Клубника
Плод граната
Ягода флирта
[​IMG] Шипучка или сельтерская вода Игривость

Сила мудлета зависит от количества выпитого. Максимум +6 к настроению.

Горсть черники
Гроздь винограда
Гроздь черешни
Ягода игривости
[​IMG] Шипучка или сельтерская вода Внимательность

Сила мудлета зависит от количества выпитого. Максимум +6 к настроению.

Ягода концентрации
[​IMG] Шипучка или сельтерская вода Возбуждение

Сила мудлета зависит от количества выпитого. Максимум +6 к настроению.

Ягода бодрости
[​IMG] Чайный напиток с цветами Внимательность

Сила мудлета зависит от количества выпитого. Максимум +4 к настроению.

Бегония
Волчий корень
Георгина
Колокольчик
Лилия
Львиный зев
Маргаритка
Морозник
Орхидея
Падуб
Подснежник
Роза
Ромашка
Стрелиция
Тюльпан
Хризантема
Цветок с клыками
Цветок шафрана
[​IMG] Чайный напиток из трав Возбуждение

Сила мудлета зависит от количества выпитого. Максимум +4 к настроению.

Базилик
Лист крапивы
Петрушка
Шалфей
[​IMG] Чайный напиток из цветов смерти Грусть

Сила мудлета зависит от количества выпитого. Максимум +4 к настроению.

Сим будет спасён от смерти, если умрет во время действия мудлета.

Цветок смерти
[​IMG] Шипучий мед Счастье

Во время действия положительного мудлета ваш персонаж будет защищен от холода и жары!

Мед
[​IMG] Шипка Счастье Порция соевых бобов
[​IMG] Шипучая кровь Счастье

Немного утоляет голод у вампиров. У обычного персонажа вызовет тошноту.

Кровавый плод
[​IMG] Необычный фрукт Одержимость

Наделяет персонажа чертой “Зараженный”. Удалить ее можно только выпив вакцину от инфекции.

Необычный фрукт
[​IMG] Странная шипучка Дискомфорт

Пока действует мудлет, персонаж будет вести себя… странно.

Авокадо
Блок мясозаменителя
Болгарский перец
Гриб
Гумус сверчков или червей
Картофелина
Корень кавы
Корень таро
Лист жгучей крапивы
Личинка жука или жука-бомбардира
Ложный сморчок
Луковица
Морковка
Мусороовощ
Помидор
Сморчок
Стручок зеленого горошка
Стручок фасоли
Черный боб
Шпинат
Ягода вредной бузины
Ягода ядовитой ежевики
Ядовитая ромашка

Автор обзора – Anya

7 thoughts on “Навык Соковарения в The Sims 4: Экологичная жизнь

    1. Да, верно, он даже указан в списке ингредиентов – в первой строчке таблицы 🙂

  1. Хелп, кто нибудь. После закрузки аппарата фруктом, не появляется действие варить сок:( что делать?

    1. Проверьте без модов, почистите кэш и сделайте восстановление игры через Ориджин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *