Световые мечи в The Sims 4 Star Wars: Путешествие на Батуу

Одна из первых вещей, о которых думаешь слыша слова “Звездные войны” это конечно же световые мечи. И в игровом наборе The Sims 4 Star Wars: Путешествие на Батуу ваши симы имеют возможность получить такой меч, самостоятельно смастерив его из рукояти и специального кайбер-кристалла и даже собрать из них целую коллекцию. Кроме того, меч пригодится вам при выполнении различных миссий, а также позволит участвовать в дуэлях на световых мечах или просто поможет повысить навык фитнеса новым необычным и весьма зрелищным способом.

Как получить световой меч

Самый простой и быстрый способ получить свой первый световой меч – просто купить рукоять и кайбер-кристалл за галактические кредиты () в местных лавках – Мастерской световых мечей Сави или Логове древностей Док-Ондара. Все кристаллы стоят 450 кредитов, а рукояти – 250, соответственно световой меч обойдется вам в 700 кредитов, что поначалу будет довольно дорогим удовольствием. Кредиты можно заработать выполняя задания разных фракций на Батуу, играя в сабакк и даже копаясь в кучах металлолома.

Купить за галактические кредиты

Мастерская световых мечей Сави – Мастерская Сави расположена на аванпосте Черного шпиля напротив Постоялого двора. Там вы найдете довольно большой выбор рукояток для световых мечей и несколько кайбер-кристаллов – синий, зеленый и красный. Кроме того там можно приобрести специальные стенды под рукояти, на которых вы сможете выставить вашу коллекцию на зависть друзьям и соседям.

 

Логово древностей Док-Ондара – Логово древностей Док-Ондара вы найдете прямо рядом с мастерской Санви, напротив дока №7 и забегаловки “Жаровня ронто”. В коллекции Док-Ондара много редких диковинок, в их числе вы сможете приобрести у него одну рукоять светового меча и пару кайбер-кристаллов (синий и зеленый). Правда точно такие же кристаллы и рукоять есть и в мастерской Сави.

Получить при повышении репутации у фракций

Если вы присоединитесь к одной из фракций на Батуу – Первому Ордену, Сопротивлению или Мерзавцам, то по мере повышения репутации в их рядах, вы сможете получить в награду несколько рукоятей мечей и кайбер-кристаллы, в том числе и редкие. В частности в Первом Ордене вы получите черный кайбер-кристалл, у Сопротивления – желтый, а у Мерзавцев – фиолетовый и белый. Тип рукояти, которую вы получите так же зависит от фракции. Подробнее о видах рукоятей будет сказано далее.

Подробнее о фракциях на Батуу можно прочитать в этой статье.

Другие способы

Получить при победе в испытании на световых мечах – Чтобы принять участие в испытании, отправляйтесь в мастерскую Сави и выберите опцию на здании “Вызвать на дуэль на световых мечах”, в случае победы вы можете получить рукоять светового меча и/или кайбер-кристалл (информации о получении кристалла и рукояти в уведомлении о победе почему-то нет). Подробнее об испытании сказано далее.

Получить в результате исследования на звездолете – Получить рукоять или кайбер-кристалл можно также во время фракционных заданий связанных с полетами на звездолетах – во время миссий вы будете получать квестовые карточки с различными вариантами действий, в результате которых можете получить ценные предметы, в том числе и детали светового меча. Кстати, если у вас есть дроид с улучшением для пилота “Межзвездная система навигации”, то вы сможете использовать звездолеты для этой цели независимо от уровня репутации в вашей фракции.

Найти во время исследования Батуанских пещер – Вход в Батуанские пещеры расположен напротив водопада в лагере Сопротивления. Нажмите опцию “Изучить пещеры на Батуу” и сим пропадет на несколько часов, а о результате вы узнаете из квестовой карточки, которая ему выпадет. Иногда вам может повезти и сим найдет в пещере редкий кайбер-кристалл, но шанс выпадения этой карточки не очень высокий.

Найти в куче металлолома – Иногда кайбер-кристаллы можно обнаружить во время сбора металлолома. Кучи металлолома разбросаны по всем трем районам и имеют довольно маленькое время восстановления. Однако шанс найти там что-то ценное разумеется невысокий.

Сборка меча

Приобретя рукоять и кристалл вы сможете собрать свой собственный световой меч. Для этого кликните на рукоять в багаже сима, а затем выберите кристалл нужного цвета. Или наоборот, нажмите на кристалл и выберите, в какую рукоять вы хотите его вставить. Цвет луча готового меча будет зависеть от цвета кристалла (исключение – чёрный кристалл, луч меча в этом случае будет красным). Собрав меч сим получит счастливый мудлет “Благородное оружие” (счастье +2 на 4 часа).

Применение светового меча

Если у вашего сима есть световой меч в инвентаре, он может тренироваться с ним или бросить вызов на дуэль на световых мечах другому персонажу. И, в отличии от дроидов, вы можете использовать меч и на Батуу и дома. Однако это работает только в отношении персонажей, у кого тоже есть световой меч. Во время тренировок и дуэлей растет навык фитнеса персонажа, чем он выше, тем более искусным бойцом будет сим и тем выше шансы на победу в спарринге. Довольно забавно наблюдать за симами, которые только начинают постигать искусство владения световым мечом – движения неуверенные, а на лицах уморительно-сосредоточенное выражение, периодически переходящее в откровенный испуг. Тренировки со световым мечом проводятся с помощью аналога тренировочного дроида «Стрелок-H», который использовался для этих целей во вселенной “Звездных Войн”.

Кстати, в категории злых взаимодействий также появилась связанная с этим опция – теперь ваши симы смогут выяснить отношения более зрелищным способом, нежели обычная уличная потасовка.

Если у сима с багаже есть несколько световых мечей, то во время тренировок или дуэлей сим сам выберет один из них случайным образом, но вы можете назначить ему меч, который он будет использовать постоянно. Выбор можно изменить в любое время. Ни цвет кристалла, ни вид рукояти не влияют на возможности сима в дуэлях и испытаниях и не дают никаких преимуществ. К слову, кайбер-кристалл вставленный в рукоять меча можно заменить в любое время, но это чисто косметическое изменение. Кристалл при этом не пропадет, а окажется в багаже персонажа.

Иногда световой меч может пригодиться во время фракционных миссий, связанных с пилотированием звездолета – во время их выполнения может выпасть квестовая карточка, предусматривающая наличие у сима светового меча. Причем совсем не обязательно, что вам придется им сражаться.

Дуэли на световых мечах

Дуэли на световых мечах – это побочные миссии, которые можно выполнять отдельно от основных сюжетных миссий. Для участия в них нет никаких дополнительных требований вроде принадлежности к какой-либо фракции. Все что вам нужно – световой меч и хороший уровень навыка фитнеса, который поможет вам лучше обращаться с мечом и повысит шансы на победу. Вид и качество рукояти и кайбер-кристалла не имеют значения. Только мастерство вашего персонажа.

Чтобы принять участие в дуэли, отправляйтесь в мастерскую Сави и выберите опцию на здании “Вызвать на дуэль на световых мечах”. Название и текст задания могут немного варьироваться, но суть одна – победить на дуэли другого персонажа. Вы можете принять только одно задание единовременно. Кроме того, если вы играете несколькими персонажами, то вызов может получить только один из них. Остальным придется подождать, пока первый сим завершит поединок, чтобы тоже поучаствовать.

Приняв вызов, отправляйтесь на поиски своего соперника, он будет ждать вас на аванпосте “Черный шпиль” тренируясь со световым мечом, вы легко узнаете его по соответствующему значку над головой. Для поединка нужно выбрать опцию “Сразиться на световых мечах”, отмеченной двойной иконкой фракций (если выбрать “Драться на световых мечах”, то бой не засчитается). В случае выигрыша вы получите 200 кредитов и возможность получить рукоять светового меча, но шанс не очень большой, а вот случайный кайбер-кристалл вы точно получите. В уведомлении о победе будет указана только сумма премиальных, так что не забывайте проверять багаж персонажа, не появилось ли там что-нибудь новое.

Дети и световые мечи

Дети тоже могут пользоваться световыми мечами. Однако, им доступна только возможность тренироваться, развивая при этом навык моторики. Устраивать поединки с другими детьми или участвовать в испытаниях они не могут.

Коллекция “Детали светового меча”

Полная коллекция состоит из 19 предметов – 12 рукоятей и 7 кайбер-кристаллов. Рукояти выполнены в четырех разных стилях, а в рамках каждого стиля есть три варианта дизайна. Кайбер-кристаллы отличаются по цвету. И как обычно все экземпляры коллекции имеют различную степень редкости.

Итак, есть четыре стиля рукоятей: Мир и справедливость, Стихийный элемент, Защита и оборона и Сила и контроль. Когда сим получает рукоять светового меча в награду за повышение уровня репутации, то ее вид зависит от фракции, в которой он состоит. Так, в рядах Сопротивления можно получить рукояти в стилях Защита и оборона, Мир и справедливость и Стихийный элемент. Первый Орден наградит вас одной из трех рукоятей стиля Сила и контроль, а у Мерзавцев вы, как правило, получите рукоять в стиле “Стихийный элемент”.

Собрав полную коллекцию рукоятей и кристаллов вы получите по почте памятную табличку, к сожалению к ней забыли добавить описание, так что пока даже названия у нее нет. Возможно это будет исправлено в будущих патчах.

Хранить коллекцию можно просто в багаже или сундуке из каталога покупки, а можно выставить рукояти мечей на специальных стендах, которые приобретаются в Мастерской световых мечей Сави за 100 кредитов. Стенды представлены в семи цветах, соответствующих цветам кайбер-кристаллов.

О способах получения рукоятей и кристаллов уже достаточно подробно рассказано выше, поэтому в таблице указаны только сто-процентные или очень высокие шансы получения конкретных элементов в коллекции. Все прочие варианты отмечены как “другие способы”. Единственное, о чем стоит упомянуть, что после того как вы купите и получите у фракций все возможные детали коллекции, единственным более-менее надежным способом сбора недостающих предметов станут дуэли на световых мечах.

Иконка Название Редкость Стоимость  Как получить
Белый кайбер-кристалл Необычный 450/450§ Достигнуть 5 уровня репутации у Мерзавцев и другие способы
Желтый кайбер-кристалл Необычный 450/450§ Достигнуть 5 уровня репутации в Сопротивлении и другие способы
Зеленый кайбер-кристалл Обычный 450/450§ Купить в мастерской световых мечей Сави, Логове древностей Док-Ондара и другие способы
Красный кайбер-кристалл Обычный 450/450§ Купить в мастерской световых мечей Сави, Достигнуть 4 уровня репутации в Первом Ордене и другие способы
Синий кайбер-кристалл Обычный 450/450§ Купить в мастерской световых мечей Сави, Логове древностей Док-Ондара и другие способы
Фиолетовый кайбер-кристалл Редкий 450/450§ Достигнуть 4 уровня репутации у Мерзавцев и другие способы
Черный кайбер-кристалл Редкий 450/450§ Достигнуть 5 уровня репутации в Первом Ордене и другие способы
“Защита и оборона” – власть Необычный 250/250§ Шанс получить при достижении 4 уровня репутации в Сопротивлении и другие способы
“Защита и оборона” – прочность Обычный 250/250§ Купить в мастерской световых мечей Сави, шанс получить при достижении 4 уровня репутации в Сопротивлении и другие способы
“Защита и оборона” – превосходство Редкий 250/250§ Шанс получить при достижении 4 уровня репутации в Сопротивлении и другие способы
“Мир и справедливость” – благородство Необычный 250/250§ Шанс получить при достижении 4 уровня репутации в Сопротивлении и другие способы
“Мир и справедливость” – добродетель Необычный 250/250§ Купить в мастерской световых мечей Сави, шанс получить при достижении 4 уровня репутации в Сопротивлении и другие способы
“Мир и справедливость” – изящество Обычный 250/250§ Шанс получить при достижении 4 уровня репутации в Сопротивлении и другие способы
“Сила и контроль” – величие Обычный 250/250§ Шанс получить при достижении 4 уровня репутации в Первом Ордене и другие способы
“Сила и контроль” – смелость Обычный 250/250§ Купить в мастерской световых мечей Сави, шанс получить при достижении 4 уровня репутации в Первом Ордене и другие способы
“Сила и контроль” – решительность Редкий 250/250§ Шанс получить при достижении 4 уровня репутации в Первом Ордене и другие способы
“Стихийный элемент” – декоративный Редкий 250/250§ Купить в мастерской световых мечей Сави, Логове древностей Док-Ондара, шанс получить при достижении 4 уровня репутации в Сопротивлении и у Мерзавцев и другие способы
“Стихийный элемент” – мощь Обычный 250/250§ Шанс получить при достижении 4 уровня репутации в Сопротивлении и у Мерзавцев и другие способы
“Стихийный элемент” – превосходство Необычный 250/250§ Шанс получить при достижении 4 уровня репутации в Сопротивлении и у Мерзавцев и другие способы

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *