Карточная игра сабакк в The Sims 4 Star Wars: Путешествие на Батуу

С игровым набором “Путешествие на Батуу” у ваших симов появилась новая настольная игра – сабакк. Это азартная и совершенно непредсказуемая карточная игра, популярная во вселенной “Звездных войн”. Целью игрока в сабакк было собрать выигрышную комбинацию, равную положительному или отрицательному числу 23. В мире The Sims 4 никаких комбинаций собирать не придется, однако некоторые факторы все же смогут оказать влияние на вероятность выигрыша, о чем мы постараемся рассказать в этой статье.

Где и с кем играть в сабакк

Стол для игры в сабакк, равно как и тех, кто составит компанию в этой игре, вы найдете в кантине Оги. Кроме того кое-где в районах Батуу можно найти уличные столы для игры в сабакк. Один расположен на аванпосте “Черный шпиль” между Доком №7 и забегаловкой “Жаровня Ронто”, а второй можно найти в районе Первого Ордена во дворе дома напротив Фабрики дроидов.

За пределами Батуу для игры в сабакк можно приобрести новые столы в режиме покупок, они находятся разделе “Увлечения и навыки” в категории “Отдых” и стоят совсем недорого – 250 и 325 симолеонов.

Также можно использовать для игры и игровые столы из базовой игры, игрового набора “В поход” и дополнения “Веселимся вместе”. Просто кликните на стол, выберите опцию “Сменить игру”, а в списке доступных игр – сабакк.

Чтобы начать играть кликните на стол для игры и выберите опцию “Играть в сабакк с…” а затем из предложенного списка персонажей выберите себе партнеров. Вы также можете присоединиться к уже начатой игре в сабакк, при условии наличия свободных мест за столом, или же просто понаблюдать за игрой в качестве зрителя.

Играть в сабакк симы могут начиная с подросткового возраста, детям эта игра не доступна, что в общем-то разумно, так как игра ведется на деньги. На Батуу это будут галактические кредиты, а в обычном игровом мире – симолеоны. Кстати, во время игры гора кредитов на столе будет расти по мере того, как симы будут делать ставки, швыряя монеты в общую кучу.

Режимы игры и факторы, влияющие на успех

Вот что говорится об игре сабакк во вселенной “Звездных войн”:

В сабакке стратегия больше зависит не от того, насколько хороши карты противников, а от того, что значения этих карт могут измениться непредсказуемым образом в самый неподходящий момент. Значения карт в игре меняются случайным образом и без предупреждения. 

Таким образом, можно сделать вывод, что победа в сабакке по большей части зависит от удачливости сима, нежели от его способностей и навыков. Тем не менее, симы с высоким уровнем навыков логики и обаяния имеют больше шансов на победу при выборе определенных стратегий игры.

Итак, при игре в сабакк вы можете выбрать несколько стратегий – играть можно обычно, логически или уверенно, между этими режимами можно переключаться в любое время. При логической игре будет повышаться навык Логики, при уверенной – навык Обаяния.

Кроме того, при логической игре симу может достаться мудлет “Продуманный ход”.

Однако получение такого мудлета не равно выигрышу! В полном соответствии со своим прототипом, игра сабакк полна непредсказуемых моментов и результат может зависеть от воли случая. Разумеется логика и обаяние оказывают некоторое влияние на успешность игры, однако не гарантируют вам стопроцентную победу, так что даже сим с 10 уровнем логики, играющий логически и получивший мудлет внимательности (еще и жульничающий при этом!), вполне может проиграть партию.

Во время игры можно примерно понять действия других игроков по иконкам в их мыслеоблаках:

  • кредиты и зеленая стрелка – сим собирается повысить ставку
  • карты и знак вопроса – раздумывает над следующим ходом
  • карты и черная маска – сим собирается сжульничать
  • карты и датапад – сим объявляет, что у него на руках выигрышная комбинация

Жульничество при игре в сабакк

Несмотря на непредсказуемость игры, жульничество все же увеличивает шансы на выигрыш. Опция “Жульничать” появляется на столе не сразу, а спустя некоторое время после начала партии. После чего сим спрячет руку с картами под стол и что-то там подмухлюет. Есть шанс, что сима поймают на жульничестве, но высокий навык пакостей поможет этого избежать. Кроме того, симы, получившие наградную черту характера “Ловкость рук” за выполнение новой жизненной цели Галактический приватир, никогда не попадутся на жульничестве в игре в сабакк.

Жульничать в сабакке может не только ваш сим, но и неиграбельный персонаж. Вы можете заметить, что он собирается сделать это, увидев черную маску в мыслях. Далее он точно так же опустит руку с картами под стол. Кстати, если ваш сим новичок в игре, лучше не садитесь играть с Хондо Онакой – глава Мерзавцев обдерет вас как липку.

Заметив такое поведение соперника, сим может его “Обвинить в жульничестве”, довольно экспрессивно высказав все что о нем думает. После чего шулер покинет игру, а вы получите внимательный мудлет.

Длительность партии, размеры ставок и выигрыш

Каждая партия длится от сорока минут до полутора часов, но в среднем чаще всего партия занимает около часа. Во время партии игроки будут делать несколько ставок по 10, 25, 50 или 100 симолеонов (или кредитов на Батуу). Тут тоже все случайно, как количество ставок, так и их размер. Чем больше ставок за партию и чем они выше, тем больше сумма выигрыша в случае победы. Кстати, будьте внимательны, окончание партии не означает, что симы встанут из-за стола и пойдут по своим делам – они оказались настолько азартными, что будут делать раздачу за раздачей! Они и на работу не пойдут, и о потребностях забудут. Так что придется вам за этим следить самостоятельно. В конце партии, в зависимости от того, выиграл сим или проиграл, он получит один из соответствующих мудлетов (“Настоящий сабакк” и “Расклад идиота” на самом деле существующие в Звездных войнах выигрышные расклады в сабакке).

Кстати, реакция сима на проигрыш или победу в игре будет довольно эмоциональной. И вам наверняка понравится наблюдать, как он сгребает со стола свой выигрыш в лучших традициях казино!

Интересно, что играя в сабакк с членами семьи тоже можно здорово уменьшить семейный бюджет. Как правило из бюджета минусуются деньги за ставки каждого члена семьи, а после партии к нему прибавляется выигрыш. Однако, иногда бывают ситуации, что проигрывают все и тогда семейный бюджет уходит в минус. Кроме того, если прервать игру на середине процесса, а не после окончания партии, то выигрыша не будет и деньги за ставки никто не вернет.

Кстати, играть можно даже с дворецким (каталог “Гламурный винтаж”), и он тоже ничуть не стесняясь, будет разорять семейный бюджет.

Турнир по игре в сабакк

Если вы прокачиваете репутацию с фракцией Мерзавцев, то вам может выпасть задание “Турнир чемпионов”, суть которого заключается в том, чтобы обыграть в сабакк нескольких определенных соперников.

При клике на стол для игры появится специальная опция “Принять участие в турнире по сабакку с…”, с помощью которой вы пригласите за стол назначенного вам НПС. Либо же для каждого раунда ищите в кантине персонажей со значком фракции Мерзавцев над головой (кроме Хондо Онаки), при клике на них будет доступна опция “Сыграть [раунд] в турнире по сабакку”. Хондо Онака будет комментировать каждую партию, а в конце вам нужно будет обсудить с ним результаты и  получить вознаграждение в виде кредитов, репутации и какого-нибудь полезного предмета – например, кайбер-кристалла. В общем ничего сложного, но в процессе довольно весело.

 

Автор обзора – Anya

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *