Новые возможности, показанные в эксклюзивной трансляции о дополнении The Sims 4: Снежные просторы

Пора смахнуть пыль с горнолыжного снаряжения и собрать вещи для путешествия на гору Комореби, в новый, вдохновленный Японией мир из грядущего дополнения Снежные просторы! Представители ресурса SimsOnline смогли посмотреть эксклюзивную трансляцию о новом дополнении, на которой СимГуру Грэм показал много забавных и впечатляющих подробностей, которыми мы хотим поделиться с вами.

Краткий перечень самых интересных возможностей:

  • Дети теперь могут ходить в школу в форме
  • Персонажи будут снимать обувь при входе в дом
  • В новом городке Комореби симы смогут плавать в водоемах
  • Персонажи смогут есть палочками
  • 15 новых рецептов и напитков
  • Добавлены две новые смерти и два новых места для вуху
  • Два новых навыка – катание на лыжах/сноуборде и скалолазание
  • Появятся новые погодные условия
  • В новом дополнении более 150 объектов режима покупки и 130 в CAS
  • Можно будет отправиться в отпуск в любой городок
  • Будут добавлены крыши в японском стиле и сад камней

Новые жизненные цели

Персонажи смогут выбрать два новых стремления: Ценитель достопримечательностей горы Комореби и Любитель экстремального спорта. Персонажи, ищущие острых ощущений, могут выбрать для себя жизнь, полную катания на сноуборде, скалолазания и рискованных экспедиций на вершину горы Комореби. А у любителя достопримечательностей будут такие задания: попробовать новые блюда на городских фестивалях, поплавать в реке Вакаба и сделать селфи с талисманом горы Комореби — Ямачаном. Он играет важную роль на фестивалях, и кое-где в окрестностях можно найти его гигантскую статую.

Фестивали

Фестиваль молодежи проходит по выходным в районе Вакаба. На фестивале будет устроена охота на космических монстров, похожая на игру Pokémon GO. Малыши и дети смогут смастерить бумажные головные уборы самураев.

В районе Сенбамачи, славящемся своими традициями, устраивается Фестиваль света. Бумажные фонарики поплывут вниз по реке, будут фейерверки и даже костры. В одном из киосков персонажи смогут купить эксклюзивную одежду.

В районе Юкимацу, недалеко от горячих источников онсэн, проходит Фестиваль снега, где вы увидите самые удивительные скульптуры, освещающие окрестности. А ещё на этом фестивале запускают фейерверк.

Новая еда и напитки

В дополнении «Снежные просторы» будет добавлено 15 новых блюд и напитков, в том числе замечательная новинка — блюда в горшках (набэмоно). Они позволят насладиться приготовлением пищи вместе с другими персонажами и сделают занятия кулинарией немного более социальными.

Новый способ покушать

Теперь вы можете выбрать, как именно персонажи будут есть свой ужин: вилками или палочками для еды — деревянными, пластиковыми или же металлическими.

Образ жизни

У наших персонажей появится жизненный опыт. Образ жизни можно приобрести, например, если несколько дней подряд заниматься разными экстремальными видами спорта. Но он также может исчезнуть, если персонаж перестанет активно этим заниматься. Если вы хотите отменить стиль жизни, можно купить зелье в магазине наград или позвонить коучу по стилю жизни.

Подробная информация об образе жизни в этой статье.

Чувства

Ещё одно нововведение для The Sims 4. У персонажей появятся определенные эмоции от событий, которые происходили в прошлом или происходят сейчас. Например, ваш персонаж может затаить обиду на другого персонажа — когда они встретятся, то будут сильнее реагировать друг на друга, и это повлияет на настроение вашего персонажа. Или если ваш персонаж ходил на прогулку с семьёй и получил прекрасные впечатления, а потом снова пошёл гулять и кататься на лыжах один, то он будет скучать по своим близким и загрустит.

Подробнее о чувствах читайте в обзоре нововведений патча от 10 ноября

Новые виды смерти

В дополнении «Снежные просторы» будет добавлено две новых смерти.

  • Смерть от торгового автомата — если персонаж попытается вытащить застрявший предмет, это может стоить ему жизни.
  • Смерть от падения — если персонаж упадёт со скалы, то есть вероятность, что он не отделается обычной травмой… Не занимайтесь скалолазанием, когда по прогнозу погоды — обледенение.

Новые места для вуху

Будет добавлено два новых и очень интересных места для вуху.

  • Вуху в горячих источниках – персонажи могут заняться вуху в горячих источниках в бане онсэн или поставить горячий источник на своём участке.
  • Вуху в ледяной пещере – во время экскурсии в горы персонажи могут набрести на ледяную пещеру. Она может быть запечатана льдом либо может быть доступна персонажам.

Новые коллекционные предметы

Симми — новая коллекция в дополнении “Снежные просторы”. Их можно купить, например, в торговых автоматах или найти на фестивалях. Если вам повезет, вы даже сможете найти золотых симми. Можно собрать 12 разных симми и 12 их редких золотых вариантов.

Мир и лоты

Всего в новом мире 14 лотов. Сенбамачи — район в традиционном стиле, Вакаба — современный район и, конечно же, заснеженный горный район Юкимацу.

Пеший туризм

Персонажи могут отправиться компанией на пешую прогулку и наслаждаться природой вокруг. Будьте готовы, что можно столкнуться с дикими животными и жуткими существами. Вы можете отправиться погулять в бамбуковый лес, на медитативную прогулку или пройтись по оздоровительной тропе.

Новое мероприятие: экскурсия в горы

Вы можете собрать группу персонажей и отправиться на горную экскурсию. Как и с другими общественными мероприятиями, здесь есть задания, которые нужно будет выполнить. Вы должны будете выбрать руководителя экскурсии и членов экскурсионной группы — всего максимум 4 персонажа.

Точка сбора — баня онсэн, чтобы подготовиться к восхождению на вершину горы. Окунитесь в горячие источники, чтобы быстрее залечить прошлые травмы, возьмите еду из торгового автомата и, конечно же, приведите себя в порядок в ванной комнате.

Путешествие начнётся на склоне горы. Вы можете использовать снаряжение для скалолазания или попробовать забраться на вершину без подготовки. Не волнуйтесь, лавины в новое дополнение не включены! Однако включены некоторые сложные погодные условия, которые вам придётся учитывать.
Вы пройдёте мимо базовых лагерей, дальше путь станет опаснее, и наконец вы заберетесь на вершину горы.

Катание на лыжах, сноуборде и санках

Если персонаж хочет стать отличным сноубордистом или лыжником, можно начать с небольшого трамплина, чтобы проверить свои навыки. При катании на санках-ледянках персонажи тоже подпрыгнут на маленьком трамплине. Персонажи даже могут кататься на санках вместе с малышами — это выглядит так мило! Дети могут кататься на лыжах и сноуборде с больших склонов.

На больших склонах, куда нужно подниматься по канатной дороге, будет доступна разная интенсивность и разный уровень сложности. На одном и том же склоне персонажи смогут выбирать новый путь вниз. Сноубордисты могут записать видео с видом от первого лица и получить за него гонорар. Здорово, что разработчики добавили возможность заработать на этих активностях.

Погода

От погодных условий будет зависеть, насколько безопасными будут склоны для катания. Например, при обледенении склоны будут очень скользкими, и персонажи могут получить травмы.

В дополнении «Снежные просторы» также будут добавлены новые погодные условия. Одно из них — грозовые снежные бури. Это метель с молниями, и это может быть весьма… смертельным.

Во время занятий скалолазанием вероятность экстремальной погоды возрастает, когда вы достигаете вершины.

Обновление базовой игры

  • Будут добавлены углублённые площадки и платформы, с помощью которых вы, например, сможете создать возвышающуюся декоративную платформу для размещения растений. Они будут самых разных форм и размеров!
  • Теперь можно отправиться в отпуск куда угодно! Отправьте своих персонажей в отпуск в ЛЮБОЙ из доступных городков, а не только в отпускные миры.

Подробнее об всех новинках бесплатного обновления читайте здесь!

Перевод – Felix Felicis

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *