Откройте для себя гору веселья в The Sims 4 Снежные просторы

Вышел новый ролик, более детально описывающий игровой процесс, а также новый официальный блог с дополнительной информацией о новом мире Гора Комореби.

Взгляните на мир нового дополнения глазами его обитателя!

Сул-сул! Добро пожаловать на гору Комореби! Я местный гид, и сегодня мы получше познакомимся с миром, который я так люблю. Возможно, вы видели его на карте или смотрели видеоролик наподобие того, что внизу, но это лишь поверхностное знакомство. Я могу рассказать вам гораздо больше!

Если вы решили поселиться или отдохнуть здесь, у меня есть для вас идеальная программа.

Вакаба

Первый вид на гору Комореби вам откроется из поселка Вакаба у подножия. Это красивый жилой район, где много чем можно заняться. Если это ваш первый день в поселке, то не торопитесь и начните отдых здесь. Придите в умиротворенное состояние, прогулявшись по саду, или поплавайте возле водопада. Не забывайте отвечать на уважительные приветствия и снимать обувь в гэнканах — об этом вам напомнят соответствующие таблички.

Если с вами дети, обязательно наведайтесь на фестиваль Юности на главной площади. Дети будут рады познакомиться с талисманом города Ямачаном и поучаствовать в охоте на космических монстров. А пока они заняты этим, вы можете купить коллекционные предметы в торговых автоматах или попробовать фирменные фестивальные блинчики!

Кстати, о еде… Обязательно попробуйте еду, приготовленную в хого. Мне больше всего нравится сукияки, но в основном потому, что это идеальное блюдо для ужина вдвоем. Его можно приготовить прямо на столе-котацу, под которым вашим ногам будет тепло и уютно. А еще здесь можно и нужно просить добавки! И добавки к добавке! Попробуй удержать меня от второй миски — я посмотрю, как у тебя это выйдет!

Факт о Комореби: большинство местных жителей едят палочками, но выбор столовых приборов в итоге остается за вами. (По-моему, палочками роллы брать куда проще.) А некоторые кушанья, например вкуснейшие тайяки, можно есть прямо руками!

Сенбамачи

Когда немного освоитесь, поднимайтесь повыше, в Сенбамачи, что означает «город тысячи листьев». Это более традиционное селение раскинулось прямо на лоне природы. Виды здесь идиллические, живописные и умиротворенные. Здешние люди научились жить настоящим моментом и принимать жизнь такой, какая она есть. Это место помогает подружиться со своими эмоциями и обрести равновесие.

Мое любимое занятие здесь — это походы с друзьями. В табличке на перевалочном пункте перечислены все места, куда можно отправиться. А по пути столько всего можно увидеть! Выбрав пункт назначения, расслабьтесь и наслаждайтесь временем наедине друг с другом. Самое приятное в походе — это общение с родными и друзьями. Вот вы останавливаетесь, чтобы сфотографироваться на мосту, вот кричите в пещере и слушаете эхо… Всегда здорово, когда можно теснее сплотиться на почве окружающих чудес и красот.

Конечно, опыт у каждого свой и впечатления тоже свои. В последнем походе мы с подругой наслаждались природой, пока не встретились с денки муси — электрическими гусеницами. Она забыла спрей, так что… немного подзарядилась. До сих пор злится на меня за тот поход без подготовки, но ничего, потом отойдет. Скорее всего.

Когда вы закончите поход — будь он активный или медитативный, — загляните на фестиваль огней и полюбуйтесь красотой вокруг. Это традиционный праздник поминовения усопших и восхваления света. Вечером там запускают фейерверки, а по реке сплавляют фонарики. Не забудьте загадать желание на дереве Танабата.

Факт о Комореби: здесь очень важно осознавать себя и настоящий момент. Кому-то нравится вдумчиво гулять, а кому-то — расслабляться под японскую народную музыку. Найдите, что нужно для сосредоточения вам.

Юкимацу

Особенно много гостей приезжает отдыхать в Юкимацу. (Там-то и лежит весь снег!) В Юкимацу много роскошных гостиниц для приезжих, поскольку там происходит самое интересное, но это совсем не значит, что там нет местных. Кто удержится от манящего зова бань онсэн и зимних видов спорта?

Мое детство прошло на сноубордистском учебном склоне. Конечно, поначалу приходилось часто съезжать на заду, зато теперь меня можно увидеть на склоне как минимум несколько часов в день! Это стало частью моего образа жизни — со временем у меня выработалась привычка. Теперь мне сложно представить себе день без сноуборда под ногами.

Но не бойтесь! Здесь рады лыжникам и сноубордистам всех уровней мастерства — и тем, кто идет на учебный склон, и тем, кто спускается по четырем более крупным трассам. Если же это все равно вас пугает, ничего! Попробуйте покататься на санках. Спускаться лихими прыжками можно в одиночку или в паре с кем-нибудь еще. Мама всегда брала меня с собой в раннем детстве, и это одно из моих сокровенных воспоминаний.

Так что выделите время на то, чтобы повеселиться здесь. На скалолазном маршруте для новичков можно освоить азы альпинизма, а в снежном походе — исследовать пещеру. Когда же вы закончите, вероятно продрогнув до костей, отправляйтесь в онсэн, чтобы расслабиться так, как не получится больше нигде в мире. Я не преувеличиваю. Рассчитывайте провести здесь хотя бы несколько часов. Едва вы погрузитесь в воду, все… растворится. Все ваши беспокойства, страхи, травмы… ничто из этого не будет иметь значения в умиротворяющем тепле.

Факт о Комореби: у каждого есть свой образ жизни, и гора Комореби предлагает что-то для каждого. Даже просто гуляя по Юкимацу, вы сможете увидеть здесь любителей активного отдыха, выходящих в поход, трудоголиков, прикипевших к компьютеру, обжор, добывающих закуски из торговых автоматов, и энергичных людей (вроде меня!), летящих вниз по склону. То, что делает вас счастливее всего, может найтись прямо за углом.

Вершина

Надеюсь, вы улучили минутку и опробовали тот скалолазный маршрут для начинающих в Юкимацу! Эти навыки придутся кстати, если вы захотите взойти на вершину горы Комореби. Групповые восхождения обычно начинаются в онсэне, но сразу после выхода из воды вас ждет неповторимое путешествие. Оденьтесь потеплее и возьмите с собой перекусить.

Поднимитесь на канатной дороге к началу горнолыжных спусков, где расположено первое скалолазное препятствие. После этого вас ждет целая череда препятствий. Если вы новичок в спорте, не упускайте возможности отдохнуть в базовых лагерях по пути, но если у вас достаточно опыта, исследуйте местность получше! По пути наверх вам встретятся пещеры и прочие сюрпризы. (Например, вы можете найти уединенное местечко с возможностью быстро слазать кое за чем с опасностью для жизни. Многих такие шансы только заводят! )

Но не относитесь к восхождению легкомысленно! Чем выше вы заберетесь, тем хуже будет погода, а еще вы можете попасть в грозу со снегом. Да-да, именно. Здесь случаются бурные метели посреди грозы. А когда еще и молнии секут, и гром громыхает, и ветер хлещет… висеть на скальном уступе становится очень даже опасно. И если вы свалитесь с такой высоты… не стоит и думать об этом. Словом, будьте осторожнее.

Зато когда доберетесь доверху — все словно остановится. Могу по опыту вам сказать: когда стоишь на вершине, глядя на другие горы и на плывущие где-то внизу облака, все начинает что-то значить. Те, кто шел с вами, что-то значат. Ваше путешествие что-то значит. И этот городок, и этот мир с его красотой, волнением и покоем значат больше, чем что-либо.
Когда мне вас ждать?

Дополнение “The Sims 4 Снежные просторы”* выйдет 13 ноября 2020 года в полночь по местному времени в Origin (для Mac и ПК) и утром в 10:00. по тихоокеанскому времени в Steam, на Xbox One и PlayStation®4! Предзаказы уже открыты.
Пройдете ли вы маршрутом, описанным выше, или проложите свой? Ознакомьтесь с нашей интерактивной картой горы Комореби и пройдите тест, чтобы уточнить свои планы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *