Первые факты о дополнении The Sims 4 Снежные просторы

В этой подборке мы собрали воедино всю, известную на данный момент, информацию о дополнении The Sims 4 Снежные просторы, которое выйдет 13 ноября 2020 года. Разработчики пока не делятся подробностями, так что все факты и предположения основаны на официальном ролике, пресс-релизе и официальном блоге.

Новый мир

В дополнении The Sims 4 Снежные просторы нас ждет новый мир – Гора Комореби. Название переводится с японского примерно как “солнечный свет, проникающий сквозь листья”. Как вы уже поняли, для его создания разработчики черпали вдохновение в японской культуре, так что все пейзажи, декорации и постройки будут выполнены именно в этом стиле. Кроме того, Комореби сочетает в себе свойства жилого и отпускного мира, благодаря чему вы сможете как поселить здесь своих персонажей, так и просто устроить им отпуск на снежных склонах.

За некоторое время до анонса дополнения в сеть была выложена карта нового мира. Посмотреть ее можно здесь, однако напоминаем, что официально она еще не подтверждена.

Японская культура

Не только новый город, но и все дополнение пронизано элементами японской культуры и традиций.

В режиме покупки/строительства вы найдете множество тематических объектов для создания построек и интерьеров в японском стиле, в частности двери, окна и перегородки седзи, циновки татами, особая черепица для крыш, декоративный пруд с карпами кои, бонсаи и икебана, а также знаменитые красные японские клены и многое другое. Кроме того конечно же появится много новой мебели и декора. Кстати, будут даже новые кухонные тумбы, которые разработчики редко добавляют в новый контент.

 

В CAS также будет добавлено несколько нарядов и обувь в национальном стиле.

Кроме объектов, будет добавлено множество элементов игрового процесса, которые помогут вам и вашим персонажам познакомиться с некоторыми японскими традициями.

  • Будут добавлены знаменитые горячие источники онсэн, в которых симы смогут расслабиться и снять негативные мудлеты, например от травм, полученных во время активных видов отдыха.
  • Интересно, что разработчики позаботились о такой детали японского быта, как гэнкан – это место при входе в дом, где симы будут снимать обувь, заходя в помещение. Судя по видео и скриншотам, оно обозначается специальной табличкой на стене.
  • Также симы смогут почтить предков у специальных святилищ и даже оставить свою просьбу на молитвенных табличках (эма) в храме. В связи с недавними претензиями корейских игроков поклоны святилищам на данный момент убраны из игры и официального ролика!
  • В ролике показано, что симы кланяются при встрече, возможно это новый вид приветсвия.
  • Кроме того, судя по официальному ролику, в Комореби  как и на Сулани нас возможно ждут различные фестивали, посвященные местным обычаям.

Говоря о японской культуре нельзя не упомянуть и японскую кухню:

  • В дополнении появятся различные виды суши и онигири, которые смогут попробовать и приготовить ваши персонажи.
  • Кроме того, симы смогут собраться вместе за традиционным низким японским столом котацу и насладиться хого – особое блюдо, которое готовится прямо на столе в специальном котелке.

Новые рецепты прекрасно дополнят список японских блюд, которые можно выучить, попробовав в киосках из дополнения “Жизнь в городе”.

Зимние забавы и новые навыки

Еще одной составляющей дополнения станут новые виды активного отдыха для всей семьи – скалолазание, лыжи, сноуборд и даже катание на санках! К слову, некоторым видам деятельности будут соответствовать и новые навыки. В частности это касается скалолазания, лыж и сноуборда.

  • Маршруты для спуска, как и стены для скалолазов, будут разного уровня сложности.
  • Новички будут кататься неуклюже, спотыкаться и падать.
  • Чем выше навыки персонажей, тем более сложные трассы они смогут выбрать. До самых сложных придется добираться на специальном подъемнике.
  • Можно покупать различное снаряжение, например, для сноубордистов- “профессионалов” будет доступен крутой сноуборд с подсветкой.
  • Вы наверняка помните, что в каталоге “Фитнес” симы могут тренироваться на скалодроме. Вероятно теперь, помимо навыка фитнеса, на нем можно будет прокачивать и навык скалолазания.
  • Дети также смогут кататься на лыжах, сноубордах и санках, но на более пологих склонах. Малыши и дети смогут кататься на санках вместе с родителями.

Образ жизни и чувства

Из пресс-релиза к дополнению стало известно, что в The Sims 4 Снежные просторы появится механизм образа жизни и чувств, которые сделают характер и отношения сима гораздо глубже. На основании своих действий и привычек сим сможет получить один из 16 стилей жизни, что изменит его поведение гораздо сильнее, чем черты характера, так как они будут отражать его жизненный опыт. Чувства показывают, на сколько по разному симы относятся к совместному опыту (совместным действиям?) и оказывают долгосрочное влияние на отношение симов друг к другу, в том числе затрагивая их социальные взаимодействия. Итак, образ жизни проявляется на основании действий персонажа, меняя его поведение соответствующим образом. Совместные действия приводят к возникновению чувств, оказывающих долгосрочное влияние на отношение симов друг к другу и влияя на их социальные взаимодействия.

Разное

  • Новые прически – в ролике и скриншотах можно насчитать порядка восьми новых женских причесок, три мужских и даже одну новую прическу для малышей.
  • Одежда для туризма и зимнего спорта – помимо одежды в японском стиле, в дополнении присутствует довольно много вариантов комфортной одежды для туристических прогулок и теплых лыжных костюмов для зимних развлечений, также есть новые виды шапок и обуви.
  • Разноуровневые полы – в официальном блоге в части обустройства дома упоминаются платформы, а в ролике и на скриншотах можно увидеть, что пол в доме теперь можно сделать разноуровневым как в The Sims 3 – то есть без необходимости удалять часть внутреннего фундамента. Пока не известно точно, будет ли это добавлено именно в дополнении или придет в бесплатном обновлении перед ним.
  • Торговые автоматы – на последних кадрах ролика мелькнуло два торговых автомата по продаже напитков и сувениров. Похоже, что в автомате можно купить и национальную одежду (этот вид автомата показан в новой версии ролика).
  • Палатки и костер – даже если у вас нет набора “В поход”, не переживайте – симы не замерзнут на горных вершинах благодаря новым комфортным палаткам и костру.
  • Прогулки по локациям – во время изучения городка симы смогут посетить бамбуковый лес и горный храм. Пока не ясно, в какой форме будут происходить приключения, будут ли эти локации полностью открыты или все приключения будут в форме текстовых квестов.
  • Жуткие многоножки – подобно тому, как в джунглях Сельвадорады на ваших исследователей падали гигантские пауки, так и в окрестностях Комореби их будут поджидать различные опасности, например, гигантские многоножки… бррр…
  • Волшебные духи – на одном из кадров нам показали необычное существо, возможно какого-то духа.
  • Поезд и станция – в ролике был сделан акцент на прибытие поезда и симов рядом со станцией. Но, вполне вероятно, что это лишь межлотовый декор, подобно пароходу в Виллоу Крик, и использовался он исключительно для сюжета ролика.

Пока это все более менее достоверные факты, которые нам известны. Однако в ближайшие недели должно появиться больше информации от разработчиков. Кроме того 30 октября состоится прямая трансляция, посвященная дополнению, вести которую будет SimGuruGraham. Оставайтесь с нами! Узнать самые последние новости и поделиться своими впечатлениями о The Sims 4 Снежные просторы вы можете на нашем форуме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *