Эмоциональная осознанность и всплеск эмоций в The Sims 4 Снежные просторы

В статье, посвященной пешим прогулкам, мы упомянули, что в дополнении The Sims 4 Снежные просторы персонаж сможет достичь особого состояния состояния Эмоциональной осознанности. Сегодня мы подробнее остановимся на этой возможности, которая позволит не только полностью контролировать эмоции персонажа, но и менять их по вашему выбору с помощью особой опции Всплеск эмоций.

Эмоциональная осознанность — это способность к определению и конструктивному выражению эмоций. 

Обретение эмоциональной осознанности в среднем занимает несколько игровых часов – точное количество зависит от того, сколько времени без перерыва вы готовы посвятить тому, чтобы ваш персонаж “достиг дзена”, а так же от способа его достижения. Весь процесс происходит в два этапа и требует совершения определенных действий.

Способы достижения эмоциональной осознанности

Одним из способов достичь первого эмоционально внимательного состояния являются спокойные прогулки по одному из пешеходных маршрутов Комореби. Подробнее о прогулках, поджидающих вас неожиданностях и мерах предосторожности читайте здесь.

Но также этому будут способствовать некоторые спокойные занятия. Можно рисовать, играть на музыкальном инструменте, читать, рыбачить, придавать форму дереву Бонсай (а также подстригать и осматривать его), можно принять пенную ванну или настраивающий на размышления душ и конечно же отдохнуть в горячем источнике.

Если у вас установлен игровой набор “День СПА”, то для достижения эмоциональной осознанности можно заняться йогой, помедитировать, расслабиться в сауне или принять ванну с любым наполнителем. Но самыми быстрыми способами пожалуй являются йога и медитация (только до тех пор, пока сим не научится левитировать, во время левитации мудлет не появится) – вам потребуется всего полтора часа для достижения полного контроля над эмоциями.

Первый этап

Как только сим достигнет первого этапа, он получит мудлет “Эмоциональная осознанность”, который подарит ему +4 к нейтральному состоянию и будет держаться до тех пор, пока  сим занимается какой-либо успокаивающей деятельностью. Если же не выполнять нужных действий, то мудлет исчезнет через четыре часа.

На этом этапе появится несколько новых успокаивающих занятий. Например, при клике на мольберт, любую картину или скульптуру теперь можно “Размышлять”, а при клике на сима  – “Прогуляться, погрузившись в раздумья”.

Второй этап

Продолжайте совершать указанные выше действия и персонаж довольно скоро достигнет второго этапа, получив новый мудлет “Эмоции под контролем”. Он заменит собой “Эмоциональную осознанность” и даст персонажу +10 баллов к нейтральному состоянию на 6 часов и возможность вызвать у него “Всплеск эмоций”, к чему мы собственно и стремились.

Всплеск эмоций

Кликните на своего персонажа и выберите опцию “Всплеск эмоций”. Затем, в открывшемся меню вы можете выбрать одно из пятнадцати возможных эмоциональных состояний!

Названия немного отличаются от привычных нам эмоциональных состояний, но вам будет легко ориентироваться благодаря цветной маркировке рядом с названием каждого из них:

  • Экстаз – чистое блаженство, лишь лучшие воспоминания. Сим получит мудлет “Экстаз” (счастливый +4 на 12 часов)
  • Смелость – от стеснительности не осталось и следа. Вы изменились и готовы взять быка за рога. Сим получит мудлет “Смелость” (уверенный +4 на 12 часов)
  • Собранность – вы решительно настроены и готовы выполнить любое задание. Сим получит мудлет “Собранность” (внимательный +4 на 12 часов)
  • Время веселиться – забудьте про серьезные дела. Пришло время веселиться! Сим получит мудлет “Время веселиться” (игривый +4 на 12 часов)
  • В боевой готовности – вас ничто не остановит! Вы как небольшой грызун — готовы мчаться вперед и только вперед! Сим получит мудлет “В боевой готовности” (возбужденный +4 на 12 часов)
  • Страсть – это не просто страсть. Это непреодолимое желание романтики, готовность влюбиться и потерять голову в один момент. Сим получит мудлет “Страсть” (кокетливый +4 на 12 часов)
  • Заблуждение – кто-то может сказать, что, обретя эмоциональную осознанность, можно восстановить воспоминания и внести ясность в свою жизнь. На самом деле это не так и ведет лишь к большему заблуждению. Сим получит мудлет “Заблуждение” (ошалевший +4 на 12 часов)
  • Подавленное настроение – иногда полезно погрустить — со временем вы почувствуете себя лучше. Сим получит мудлет “Подавленное настроение” (грустный +4 на 12 часов)
  • Апатия – все старания обрести эмоциональную осознанность привели лишь к одному — откровенной скуке и нежеланию что-либо делать. Сим получит мудлет “Апатия” (скука +4 на 12 часов)
  • Стыд – когда все неприятные и неловкие воспоминания нахлынули одновременно, вас поглотил мучительный стыд. Сим получит мудлет “Стыд” (смущенный +4 на 12 часов)
  • На грани – даже обретя эмоциональную осознанность, можно испытывать чрезмерный стресс… Сим получит мудлет “На грани” (напряженный +4 на 12 часов)
    Изобретательность – мозг могут захламить сотни идей, но нужна лишь одна великая идея, которая все изменит. Сим получит мудлет “Изобретательность” (вдохновленный +4 на 12 часов)
  • Рассеянное внимание – вы проделали такую работу, пытаясь обрести эмоциональную осознанность, и все же чувство дискомфорта никак не пропадает. Сим получит мудлет “Рассеянное внимание” (дискомфорт +4 на 12 часов)
  • Ярость – нахлынули воспоминания о ненависти, боли и несправедливости, готовые разжечь пламя ярости. Сим получит мудлет “Ярость” (сердитый +4 на 12 часов)

Вызвав всплеск эмоций, вы больше не сможете воспользоваться этой опцией, пока не совершите новое путешествие к состоянию эмоциональной осознанности. Каждый новый мудлет от всплеска эмоций заменяет собой предыдущий.

Но вы можете продлить действие мудлета от всплеска, если получив его снова займетесь достижением эмоциональной осознанности. Например, получив мудлет вдохновения “Изобретательность” на 12 часов и сразу же сев медитировать, сим вновь получит мудлет “Эмоциональная осознанность”, который продлит действие “Изобретательности” до 24 часов (в мудлете указано 2 дня, но по факту это не так). Второго нейтрального мудлета лучше не дожидаться – он перекроет собой вдохновение и, использовав всплеск повторно, вы вновь получите только 12-ти часовой мудлет.

Внимание! Используйте эту возможность с осторожностью. Если у вашего сима уже есть какие-то положительные или отрицательные мудлеты, они могут значительно усилить эмоциональное состояние полученное от “Всплеска”.  В частности это касается игривого, сердитого и смущенного настроения, которое может перерасти в истерику, ярость или подавленность и привести к смерти персонажа от смеха, смущения или гнева.

Поделиться впечатлениями и задать вопросы об этой возможности можно на нашем форуме. Приятной игры!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *