Навык ясновидения и стол для спиритических сеансов в The Sims 4 Паранормальное

В каталоге The Sims 4: Паранормальное с помощью нового навыка Ясновидения и стола для спиритических сеансов вы можете узнать об уровне спиритической враждебности в вашем доме с привидениями и провести церемонию его очищения, пообщаться с мертвыми и получить от них забавное или жуткое послание, призвать призраков или духов, а с ростом уровня навыка провести особый жуткий ритуал или даже воспользоваться услугами потусторонней горничной, вызвав нашу старую знакомую – Скелехильду! Кроме того, навык ясновидения поможет вам более эффективно справляться с работой Паранормального сыщика.

Как развивать навык Ясновидения

В навыке ясновидения всего пять уровней, и развивать его могут персонажи в возрасте от ребенка до пожилого, а дети при этом будут также прокачивать навык интеллекта. Процесс освоения навыка пойдет гораздо быстрее, если персонаж будет во внимательном настроении, а если он еще и чародей, то ясновидение он освоит очень быстро.

Развивать навык ясновидения можно только на практике, с помощью специального объекта – стола для спиритических сеансов. Вы можете приобрести стол в режиме покупке за 333 симолеона или полный сет со стульями и хрустальным шаром за 648 симолеонов. Впрочем, стулья можно поставить любые, а хрустальный шар, к сожалению, просто декор, хотя во время сеансов он будет светиться, и в нем будут мелькать призрачные образы персонажей, что добавит больше атмосферности происходящему. Вместо шара можно также поставить на стол Сакральные свечи или другой декор – они не будут мешать проведению ритуалов.

Вам не обязательно жить в доме с призраками, чтобы развивать навык ясновидения. Кстати, во время спиритических сеансов даже на обычных лотах могут раздаваться потусторонние звуки и мигать свет. 

Уровни навыка и взаимодействия со столом для спиритических сеансов

По мере роста навыка вашему персонажу будет доступно больше взаимодействий со столом, а на вершине мастерства и стол ему не понадобится, так как он сможет проводит сеансы где угодно с помощью спиритического круга.

Уровень 1

Сим знакомится с паранормальными явлениями! Чтобы повысить уровень продолжайте проводить сеансы!

Взаимодействия со столом

Узнать о спиритической враждебности – вы получите игровое уведомление о текущем уровне Спиритической враждебности на лоте, настроении духов и частоте паранормальных событий.

Провести церемонию – в случае успеха снижает уровень Спиритической враждебности и укрепляет завесу между мирами. Сим получит мудлет “Я призраков не боюсь!” (уверенный +1 на 4 часа), во время действия которого повторную церемонию провести нельзя.

Будьте осторожны – проведение церемоний высасывает из персонажа энергию (особенно на начальных уровнях навыка), так что следите за потребностями и настроением своего медиума. Если они будут слишком низкими, ритуал может быть прерван, что негативно скажется на уровне Спиритической враждебности, а сим получит мудлет “Проваленная церемония” (напряжение +1 на 4 часа). Кроме того, во время проведения церемонии вашего персонажа могут напугать призраки или духи, что тоже не позволит завершить ее как положено. В случае провала новую церемонию нельзя будет провести, пока действует мудлет “Проваленная церемония”.

Опция “Провести церемонию” доступна только на участке типа “Жилой дом с призраками” или на лотах во время выполнения заданий в карьере Паранормального сыщика. Проведение церемоний во время работы не дает мудлетов и не имеет времени восстановления.

Общаться с покойными – сим связывается с потусторонним миром и получает случайное сообщение от умершего. Сообщение может быть доброжелательным или жутким, или вообще странным. В зависимости от тона послания сим получит соответствующий мудлет – счастливый, вдохновленный, грустный, сердитый, испуганный или ошалевший. Каждый новый полученный мудлет заменяет собой предыдущий.

Уровень 2

Сим теперь может устраивать спиритические сеансы с другими персонажами! У групповых сеансов больше преимуществ!

Новое взаимодействие со столом

Групповой сеанс… – сим может пригласить до трех персонажей для проведения следующих видов спиритического сеанса:

  • Провести церемонию с… – действие доступно уже на 2 уровня навыка, нельзя пригласить персонажей с низкими потребностями или с мудлетом “Проваленная церемония”;
  • Общаться с покойными с… – действие доступно уже на 2 уровне навыка, нельзя пригласить персонажей с низкими потребностями;
  • Призывать мертвых с… – действие будет доступно на 3 уровне навыка, нельзя пригласить персонажей с низкими потребностями;
  • Провести жуткий ритуал с… – действие будет доступно на 4 уровне навыка, нельзя пригласить персонажей с низкими потребностями.

Сеансы, доступные на 1 уровне навыка можно будет проводить сразу, остальные будут открываться по мере развития способностей вашего медиума. Уровень навыка ясновидения прочих симов, участвующих в ритуале, не имеет значения и не влияет на доступность перечисленных опций. Главное, чтобы у всех потенциальных участников ритуала потребности были на хорошем уровне, иначе вы просто не сможете их пригласить. Проводя спиритические сеансы вместе с друзьями, вы не только получите удовольствие, но и повысите шанс на их успешное проведение.

Групповые сеансы можно осуществить только за столом!

Уровень 3

Сим теперь может вызывать персонажей с того света во время спиритических сеансов с помощью действий “Призывать мертвых” и “Призвать Скелехильду”!

Новое взаимодействие со столом

Призвать мертвых – призывает на участок призрака или духов. Призрак может появиться только в случае, если в вашей игре они есть (кстати, на призраков питомцев призыв похоже не распространяется). Если призраков умерших персонажей в текущем сохранений нет, то всегда будут появляться только духи. Настроение потусторонних гостей определяется случайным образом и не зависит от уровня спиритической враждебности на вашем участке.

Призвать Скелехильду – всеми любимая костлявая горничная с удовольствием приберется в вашем доме, починит сломанные предметы, подаст закуски или напитки (например, “Мрачное королевство”), поможет детям с домашкой, позаботится о младенцах и даже поможет вам прогнать злобную Темперанцию! Ну а покончив с делами она вполне может составить вам компанию и поболтать. Вы даже сможете завязать с ней романтические отношения, благо она всегда в кокетливом настроении. После призыва она будет находиться на вашем участке примерно сутки, но как только она исчезнет, вы тут же можете вызвать ее снова. Но учтите, что ее присутствие иногда может нервировать как сима призвавшего ее, так и его домочадцев или гостей – они получат напряженный мудлет “Нервная атмосфера”.

Скелехильда только одна – вы не можете призвать другую, пока она находится на лоте. И ее нельзя пригласить в семью без использования кода разработчика или модов. Зато вместе с ней можно проводить групповые спиритические сеансы.

Разработчики говорили, что Скелехильда также будет ухаживать за садом, но на данный момент игроки сообщают, что растениями она заниматься не хочет. 

А еще начиная с этого уровня навыка ваш медиум начнет левитировать вместе со стулом во время проведения сеансов.

Уровень 4

Сим теперь может проводить жуткий ритуал за столом для спиритического сеанса! Можно пошалить!

Новое взаимодействие со столом

Жуткий ритуал – успешное проведение ритуала превратит всех его участников в призраков на 4 часа. Они получат временную черту характера “Духовное вознесение” и мудлет “Ритуал завершен!” (внимательность +1 на 4 часа).  Симы будут обладать всеми способностями призрака, а находящиеся рядом с ними персонажи получат испуганный мудлет “Что с вами произошло?” (испуг +1). В случае неудачи сим временно примет облик Скелехильды и получит мудлет “Ритуал завершен?” (очень ошалевший +1 на 4 часа).

Уровень 5

Сим – ясновидец высшего класса! Сим теперь может проводить более сложные спиритические сеансы и тратить на них меньше энергии. Повышен шанс успешного общения с духами. Сим также может чертить круг для спиритического сеанса в любой точке мира!

Новое взаимодействие со столом

Призвать Гидри – опция доступна на любом лоте кроме “Жилого дома с призраками”. Сим призовет призрака Гидри, с которым можно пообщаться и подружиться, но особое меню “Гидри” в данном случае будет недоступно.

Новая опция при клике на землю/пол

Начертить круг для спиритического сеанса – сим рисует меловой круг, при клике на который можно выполнять практически все те же действия, что и за столом для спиритического сеанса, кроме групповых сеансов. Можно рисовать сколько угодно кругов в любой точке мира включая межлотовое пространство. Создание каждого круга обойдется вам в 5 симолеонов. Круг нельзя стереть, но он исчезнет сам через 8 часов. В течение этого времени вы можете проводить сколько угодно ритуалов.

Круг для спиритического сеанса – это очень полезное умение в арсенале Паранормального сыщика, которое существенно облегчит ему выполнение заданий по очищению домов от паранормальной активности.

На этом наш обзор навыка Ясновидения в каталоге The Sims 4 Паранормальное завершен. Задать вопросы и поделиться впечатлениями вы можете на нашем форуме! Приятной игры!

One thought on “Навык ясновидения и стол для спиритических сеансов в The Sims 4 Паранормальное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *