TS4: Challenge Правила Apocalypse Challenge, доработанные форумом

• Автор темы Автор темы Lora
  • Дата начала Дата начала

Lora

Sims-модератор
Активист SimsMix 2021
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами

Правила Apocalypse Challenge

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya

Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челендж
Проект: RRR (Фаза 2)

Читать дальше...

Последнее редактирование модератором:
Коварная Lora:D Надо узнать, если это дает большое преимущество перед остальными игроками, то лучше ограничить)

Ну я то как раз против срывания покровов тайны, просто подумалось что заранее деткам вкачать какой-то навык будет серьезным подспорьем. Некоторые способности просто чудовищно тяжело даются без специальных технических приспособлений которые низззяааа.
Ап на то и ап, что бы было по началу сложно, и чем сложнее, тем интереснее) В двушке до снятия определенного ограничения ни дети, ни подростки не имели права прокачивать навыки, которые портили настроение. Оставались для них одни шахматы)

Коварная Lora:D Надо узнать, если это дает большое преимущество перед остальными игроками, то лучше ограничить)
))) Ну так, если мы изначально даже залачивать желания не можем, то почему можем генерировать все черты сразу?) Логично же?)

А у меня возникла мысль, а может ограничить чем-нибудь выбор характера сразу на все стадии жизни? Я так этим никогда и нигде не пользуюсь, мне не интересно знать заранее к чему ребенка готовить... но как выяснилось, многие любят знать все сразу)
Я что-то не поняла мысль... Что именно ограничить? Запретить определять характер на все стадии жизни сразу? Или ещё что-то? А что чертами пришедшими с набором родители? Ответственность надо ограничить - это чит.

У меня вот что определилось, как свечи:
Большое спасибо за скрин!
Думаю тут самое важное что свечка в шарике определяется как свечка (ибо она самый дешевый предмет), а на количество вроде же нет ограничений можно хоть сколько наставить?
И вот тоже важно количество предметов на лоте как-то ограничивается, полки например.

И вот еще, мусорка. Я понимаю у меня очередной залет и поняла я это только сейчас. Я не смогла придумать куда деть мусорный контейнер так чтоб им можно было пользоваться. Тыркалась-пыркалась. И вдруг о чудо нашелся идеальный вариант. Который я радостно плюхнула и забыла о нем.
А в чем проблема? Уличный контейнер можно ставить на улице у дома. На почтовые ящики, мусорные баки и ракеты требование быть под крышей не распространяется. Только про ракету надо помнить, что она должна быть в зоне 8х8 (можно на крыше дома разместить). В ограничении Космический рейнджере об этом говорится.

По поводу люльки, Пинстар объяснил как-то, правда я не видела, с чужих слов, было обсуждение, что она занимает две клетки и трогать нельзя.
Согласна. Единственное, мне кажется мы обсуждали, что если люлька не была куплена заранее или вдруг двойня, и игра поставила люльку, так что это вызывает трудности и глюки, ее единожды можно переставить?

Вообще не представляю, как ты мусорку в доме установила, она же без кода не встает, а кодом пользоваться нельзя каким-то там ограничением)
Количество покупки свечей и полок и всего остального не ограничено.
По поводу люльки, Пинстар объяснил как-то, правда я не видела, с чужих слов, было обсуждение, что она занимает две клетки и трогать нельзя.
А эта встает, это из дополнения "веселимся вместе". Я не включала коды, даже ресетить (тук-тук-тук) пока ничего не пришлось. Единственное где тут залет, это ее стоимость. Это не самый дешевый элемент интерьера. Но профита от него никакого нет, просто дорогая мусорка.
А сколько люлек бы заготовить? 3 наверно да? Больше уж я не знаю как надо стараться чтоб забабахать.

Люди-человеки. А какая профа открывает возможность для ненаследников уезжать нафик от апокалипсиса-то? Я не вижу, сляпая. :(

Ради прикола, а что там с хомяками? ни слова о них нет, ограничение надо какое-то ввести хоть, я понимаю что никто кроме меня эту муть не покупал, но вдруКК приспичит.

Последнее редактирование:
Я что-то не поняла мысль... Что именно ограничить? Запретить определять характер на все стадии жизни сразу? Или ещё что-то? А что чертами пришедшими с набором родители? Ответственность надо ограничить - это чит.

Большое спасибо за скрин!
А в чем проблема? Уличный контейнер можно ставить на улице у дома. На почтовые ящики, мусорные баки и ракеты требование быть под крышей не распространяется. Только про ракету надо помнить, что она должна быть в зоне 8х8 (можно на крыше дома разместить). В ограничении Космический рейнджере об этом говорится.

Да, определять все черты характера ребенка заранее. Ответственность, конечно, чит, но в начале очень трудно его прокачать, обычно от безответственности спасаемся) Еще можно сделать, если сим в выходные взрослеет, а по будням - только подкачал и снова в минус ушло, день рождения обычно на вечер приходится.
Я урну на крышу ставила, почтовый ящик около двери под навес, впрочем, это не обязательно.

Что-то я не поняла - где лютые морозы? Или в Ньюкресте они тоже не предусмотрены? Поселила сима, отправила рыбачить, он уже штук пять рыб поймал - озеро не мерзнет.

Алиса Селезнева, только сейчас меня вдруг тюкнуло, мы же тебе, кажется, не ответили по поводу подростков.
Каждый сим снимает лишь одну карьеру, если подросток снял карьеру, то он фактически свободен и работать взрослым может, лишь для денег)
Ну так в этом-то и прелесть! Можно одного держать за няньку! это чертовски принципиально вначале, детей-то девать некуда, но для того чтоб успеть вкачать подростку спорт надо чтоб родитель был с 10-кой, как тренер. Иначе тупо не успеем. хотя хз короче, смотря какая профа выпадет. Ох блин я че-то никак не сниму безнадегу, бяда прямо.
Кстати! Я спросить хотела, а то вдруг я опять что-то не то сделала, я в самом начале в город запустила 10 нпс собственного изготовления. 5 дядек и 5 теток. Ну гуляют оне... несколько деток уже настругали, я ничего не нарушила? Третий раз переигрывать я уже не стану. В баню, нафиг.

И еще. А можно ракету заранее купить? Она правда никому пока не нужна, просто деньги пропадают, жалко. Бюджет надо осваивать иначе фигли.

Поставишь себе пенальти)
Нельзя своих заселять до снятия Оракула. Из галереи качать тоже. Единственное, что мы разрешили, что бы старые фамилии оставались, через КАС их размножать. Но при этом не менять черты, делать только малышей, кубиком выбирать пол и характер
А Ап он в самом начале сложен, так что далеко не с первого раза можно пройти

Поставишь себе пенальти)
Нельзя своих заселять до снятия Оракула. Из галереи качать тоже. Единственное, что мы разрешили, что бы старые фамилии оставались, через КАС их размножать. Но при этом не менять черты, делать только малышей, кубиком выбирать пол и характер
УПС, а оно чем-то принципиально? Это ж просто рожи! они ничем не выделяются больше, в семью им войти без шансов, если только дети их или внуки. Вон и в 2-ке можно было НПС делать, вроде нормально все было. Оно никаких плюсов-то не дает, вааабще!

• Like
Реакции: Kaila
Что-то я не поняла - где лютые морозы? Или в Ньюкресте они тоже не предусмотрены? Поселила сима, отправила рыбачить, он уже штук пять рыб поймал - озеро не мерзнет.

Везет:D У меня и в Ньюкресте, и в Виллоу Крик в первый же день игра не давала рыбку ловить из-за мороза)

Я, кстати, мусорный контейнер тоже дома спокойно размещаю. Беру не дорогой который, черный и без крышки. Не ругается.

УПС, а оно чем-то принципиально? Это ж просто рожи! они ничем не выделяются больше, в семью им войти без шансов, если только дети их или внуки. Вон и в 2-ке можно было НПС делать, вроде нормально все было. Оно никаких плюсов-то не дает, вааабще!
Принципиально тем, что после апа симов красивых не бывает, пока не нормализуется обстановка, не придет Оракул и не наколдует красоту) выбрать супруга или супругу сложно, приходится выбирать из того, что есть. Это не мы придумали, так видит игру Пинстар.
Просто по сравнению с двушкой, четвертый ап слишком легкий)

Везет:D У меня и в Ньюкресте, и в Виллоу Крик в первый же день игра не давала рыбку ловить из-за мороза)

Я, кстати, мусорный контейнер тоже дома спокойно размещаю. Беру не дорогой который, черный и без крышки. Не ругается.
Ты меня успокоила, я думала, что не тот город выбрала)

Принципиально тем, что после апа симов красивых не бывает, пока не нормализуется обстановка, не придет Оракул и не наколдует красоту) выбрать супруга или супругу сложно, приходится выбирать из того, что есть. Это не мы придумали, так видит игру Пинстар.
И это компенсируется кривыми рожами? Я предпочту еще какое-то лучше ограничение придумать, чем играть перекошенными физиономиями... Это неправильно! От слова совсем! Тем более зимой!
Вот какое самое важное ограничение? Повар?!
ВСЕ!! ПЕРВЫЕ ДЕСЯТЬ БРОСКОВ КУБИКА, ЕСЛИ ВЫПАДЕТ ПОВАР, БУДУ ПЕРЕБРАСЫВАТЬ! А КРИВЫМИ МОРДАМИ ПУСТЬ ИГРАЕТ ПИНСТАР! :close_tema:

Сорри, эмоции...:blush:
Еще один вопрос, а можно заделать ребенка до снятия безысходности с расчетом родить после апа профы? просто я боюсь что прикормленного зайчика (да-да он красавчик и пофиг на Пинстара с его глупостями) не в выходные поймать будет сложно.

И вопрос с покупкой ненужной ракеты все еще открыт, ибо суббота уже еще пара дней и 5 тыщ сгорят синим пламенем.

• Like
Реакции: Kaila
Поставишь себе пенальти)

Вот опять не соглашусь! Мы это ещё на михеях обсуждали. Смысл Оракула, имхо, чтобы люди не качали симов из галереи, т.к. они там прокачанные могут быть! И мне не нужны известные фамилии типо Готов и т.п., они не вписываются в мою картину мира. В связи с чем считаю, что при старте игрок имеет право очистить город от Максисовских семей и создать несколько своих семей. Они уж точно будут не прокачанные, даже в сравнении с максисовскими. Что касается красивости/не красивости, ну четверка единственная игра, где нет откровенных проблем с генетикой, поэтому вообще не понимаю о чем может быть речь. Мое большое имхо.

Оракул
Все идет плохо, но трудности эти выглядят неестественными. Как будто весь мир замыслил что-то против горожан по прихоти жестоких потусторонних сил. К сожалению, симы не способны обуздать это бредовое ощущение и должны продолжать жить.
Вы не можете использовать код moveobjects. Вы не можете поселить в городе симов из Галереи или любых других (кроме основателя в начале игры). Вы должны кодом удалить все деньги, принесенные супругом при вселении в ваш дом.
Разрешается пользоваться кодом cas.fulleditmode и размножать в КАСе понравившихся вам симов или для продолжения рода семей, живущих в городе. Создавать им можно лишь детей в возрасте малышей, выбирая кубиком или генератором пол и характер. (изменения внесены форумом SimsMix)
Завершение
Ваш сим-хакер проник в матрицу и чуть не сошел с ума от своего открытия. Оказывается, они лишь симуляция, программа. И жуткая ситуация в городе случилась потому, что с ним играют в какой-то "челендж". Неспособный выбраться из игры, ваш оракул находит слабые места и использует компьютер игрока, чтобы облегчить жизнь своей семьи.
Дополнительным бонусом после снятия ограничений Оракула вам разрешается один раз в день использовать код Kaching (другие коды на деньги по-прежнему ограничены).
(Никаких дополнительных бонусов не использовать - в ред. изменений форума Mixei.ru)

Мы уже обсуждали вопрос возможности вселения своих симов и не раз. Если придерживаться правил, то нельзя. Вспомните двушку, когда мы мучились с одеждой и прическами, пока не снимали шоубизнес. Впрочем вопрос вселения своих симов тоже был открытым. Мы смотрели, как мимо дома проходили типичные максисовские симы и пытались выбрать лучшего. Впрочем, все равно приходилось брать первого попавшегося А уж как всем надоедала эта прическа с заколками)
Улучшения пошли, после того, как стали делать реплесменты лиц. Тогда, в принципе, под конец уже и стали создавать на свой страх и риск симов. Таис, например, на эту провокацию так и не поддалась) Я начала вселять уже когда четверка вышла, тогда решила вспомнить двушный ап и разрешила себе вставить скаченных симов. А первый ап проходила как положено, без всяких вливаний извне.
Надо уважать правила, которые придуманы не нами. Тем более. что откровенных крокодилов в четверке изначально нет.

И потом, какие проблемы? Снимайте в первую очередь Оракула и вселяйте своих красавцев) И в этом и есть суть, азарт, чего хочется больше? сделать симов счастливыми или красивыми? И как потом выпрямить генетику, если она была испорчена достаточно некрасивыми на ваш взгляд, симами.

Теперь по поводу рождения ребенка. Если он рождается не на лоте, то он уже не наследник и вселять его нельзя. Есть только один способ продолжить династию без снятия безнадежности - это начать играть симкой. Она по любому может родить. А уже ее ребенок будет снимать безнадежность.

• Like
Реакции: Donna и Rany Randolff
Вспомните двушку, когда мы мучились с одеждой и прическами, пока не снимали шоубизнес.
А чалмы? У меня полгорода в чалмах!!! включая красавчиков!!! а одежда? А чертовы аксессуары? Хотела сказать, "а ласты"? Но я про чулки в сердечко! и потом гарантий все равно никто не даст что будет все зашибись, иногда перекорячивает и собственноручно созданных красавцев.
И потом, какие проблемы? Снимайте в первую очередь Оракула
Это как? А кубик?
Теперь по поводу рождения ребенка. Если он рождается не на лоте, то он уже не наследник и вселять его нельзя. Есть только один способ продолжить династию без снятия безнадежности - это начать играть симкой. Она по любому может родить. А уже ее ребенок будет снимать безнадежность.
А чего его не на лоте-то рожать? все ж посчитано! 72 часа носим, после работы рожаем, потом 2 дня выходных на вскармливание, за это время авось лапушка мимо и пройдет... А если нет, уже не беда.
Хотя я решила перестраховаться.

Короче, я с самопальными НПС уже отписалась. И если это выходит уже не Ап, то сорян. Менять я ничего не собираюсь. Другое дело допустимо ли такое публиковать? Ибо это будет как раз ущемление прав остальных игроков, которые решили делать все честно и не исправлять НПС.

Сэмплеры тоже маразм провалили в первом поколении, ничего - выкладывают отчеты.
Ты можешь больше не создавать симов и пока обойтись теми, что создала. Думаю, ущемленные против не будут. Я так точно нет. Мне тоже хочется, что бы мои симы были красивыми, но, я спокойно отношусь к любой внешности.
А переодевать симов тоже можно будет, сняв ограничение.
Не забывай, изначально нельзя пользоваться возможностью проверить симку на беременность. Из-за этого симки ходят беременными не трое суток, а четверо, т.е. 96 часов. Причем могут быть казусы. Моя отказалась рожать в положенное время и пошла на работу. Оттуда ее посреди дня выперли рожать - пришлось ее увольнять.

Да, по поводу кубика - можно каждый день его бросать по одному разу. Считай, как газету принесли с единственной в ней вакансией. Так что - вдруг повезет и выпадет Оракул?)

• Like
Реакции: Rany Randolff
Сэмплеры тоже маразм провалили в первом поколении, ничего - выкладывают отчеты.
Ты можешь больше не создавать симов и пока обойтись теми, что создала. Думаю, ущемленные против не будут. Я так точно нет. Мне тоже хочется, что бы мои симы были красивыми, но, я спокойно отношусь к любой внешности.
А переодевать симов тоже можно будет, сняв ограничение.
Не забывай, изначально нельзя пользоваться возможностью проверить симку на беременность. Из-за этого симки ходят беременными не трое суток, а четверо, т.е. 96 часов. Причем могут быть казусы. Моя отказалась рожать в положенное время и пошла на работу. Оттуда ее посреди дня выперли рожать - пришлось ее увольнять.
Да я и не собиралась больше :) Оки. Тады создаю тему.
Кстати не замечала чтоб симки у меня перехаживали... ну вот заодно и проверю.

Проверь-проверь))) я после того случая - пять раз уже проверила) точно говорю - 4 суток) Сутки - пока никто не знает, на вторые сутки появляется мудлет - до второго триместра - 24 часа и так далее.

Проверь-проверь))) я после того случая - пять раз уже проверила) точно говорю - 4 суток) Сутки - пока никто не знает, на вторые сутки появляется мудлет - до второго триместра - 24 часа и так далее.
Ппц, ну ок.
Это момент пора есть за двоих, и конфитюшки летят. Сразу пишут про второй триместр вроде... продолжаю проверять

А у меня походу теперь конкретный залет! Чистая невнимательность и разгильдяйство. Я передвинула два стула. Казалось бы да... даже в голову не стукнуло что стулья это ДВЕ чертовы клетки. я не замечала раньше! Даже не смотрела когда стулья ставила. Караул! :dash:
К сведению. Кресла!! это одна клетка и хотя это другая категория, но их тоже можно поставить к костру, подушки те же например. Они еще и комфорт дают! :mad:
А стул сраный стул это две клетки и если вы его плюхнули к компу, а потом решили отодвинуть чтоб не было центра притяжения для поднятия фана, то куку.

Почитала последние обсуждения и решила высказаться, как заинтересованное лицо :blushing: Сыграть в ап мечтаю еще с двушки и, возможно, так у меня в мечтах и останется этот челлендж, но читать истории аполиктиков люблю, потому что как ни крути, это самый интересный и сложный челлендж. И интересным его делают именно трудности. И чем сложнее задача - тем интересней и азартней ее решать. И хотя мой внутренний эстет корчится в муках, пока я это пишу, но я поддерживаю Лору (и Пинстара :D) в ограничении, которое накладывает Оракул. Снять оракула в первом поколении... Ну... попытаться можно конечно, но я бы не пыталась даже. Это сложная карьера. Преступность вообще сложно снимать, а уж без эмоциональных ништяков и прочих удобств и вовсе. У нас в ЗГ и то не всем удается снять в первом поколении, но в апе-то второго поколения не будет, если конечно не начать играть симочкой. А играя симочкой не снимешь ничего вообще.

И еще вот это меня смутило:
Поставишь себе пенальти)
Разве в апе бывают пенальти? :blushing: Или это касается другого, что переигрывать нельзя? Чот не нашла в правилах.

• Like
Реакции: Lora
Оракул
Вы не можете поселить в городе симов из Галереи или любых других (кроме основателя в начале игры).
А зачем их заселять в город? Их можно просто оставить бездомными. Я вот может хотела зомби насоздавать перед началом челленджа, чтобы они у меня по району ходили, для пущей атмосферы. И если я не хочу продолжать никакие максисовские фамилии, почему не могу продолжить другие, которых создам сама перед стартом (создам один раз перед стартом)? Или принципиален вопрос не выбирать их в жены/мужья из-за генетики? Ну, ок, не будем. Внуков, правнуков тоже нельзя? Ок. Только тогда и потомков Готов и других исходных семей логично ограничить и не выбирать в родственники, а женится только на бездомных нпс, созданных игрой.

В общем, ладно, это мое имхо и я останусь при своём мнении и если начну новый ап - вычищу весь город на чисто, как и в предыдущий раз. Игра и бездомных нпс создаёт отличных, проверено.

А у меня походу теперь конкретный залет! Чистая невнимательность и разгильдяйство. Я передвинула два стула. Казалось бы да... даже в голову не стукнуло что стулья это ДВЕ чертовы клетки. я не замечала раньше! Даже не смотрела когда стулья ставила. Караул! :dash:
К сведению. Кресла!! это одна клетка и хотя это другая категория, но их тоже можно поставить к костру, подушки те же например. Они еще и комфорт дают! :mad:
А стул сраный стул это две клетки и если вы его плюхнули к компу, а потом решили отодвинуть чтоб не было центра притяжения для поднятия фана, то куку.
Алиса Селезнева, я конечно может не права, пусть Лора подскажет, но я стулья обычные двигала и даже не задумывалась об этом. Стул это все же одна клетка, просто в связи с тем, что они теперь когда всему проставляются отображается как две. Мне кажется двигать их можно. А вот с комфортом я бы стулья не брала, если есть другие без него. Также кресла и т.п.

Пользователи, просматривающие эту тему