TS4: Challenge Правила Apocalypse Challenge, доработанные форумом

• Автор темы Автор темы Lora
  • Дата начала Дата начала

Lora

Sims-модератор
Активист SimsMix 2021
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами

Правила Apocalypse Challenge

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya

Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челендж
Проект: RRR (Фаза 2)

Читать дальше...

Последнее редактирование модератором:
Накидаю тут свои мысли на изменения в правилах.
Для начала устанавливаем зиму. Позже пользуемся кодом: seasons.set_seasons 2. Интересно, каждые 7 дней придется пользоваться кодом? Ставить продолжительность сезонов на 28 дней не имеет смысла, как потом вернуть в нормальный режим?
Снимается садоводом - ботаником.
Начинаем играть в воскресенье, значит надо будет успеть через аквариум запастись рыбой на всю неделю. Самим выбирать - в аквариумах ее хранить или в сундуке, что бы потому есть плохого качества.
Для усложнения получения идеального ребенка запретить бизнесом покупку больших мягких игрушек и кукольного домика. Для детей можно покупать только сундук с игрушками и кубики.
Запретить функцию "играть" спортом.
Запретить школьные макеты политикой и наукой.
Запретить выбирать открытые карьеры алмазным агентом и спортом - бодибилдингом. А науку еще и ограничением запрещающим высаживание растений и уход за ними. Сейчас не помню, надо в правила посмотреть.
Запретить брать профессию кулинара до снятия писателя, пока не появятся книги.
Если разрешены покупки бонусов и наградных зелий, то покупать их так же можно только по воскресеньям, до снятия подростковой карьеры продавца. То же касается книг и покупки рыбы.
Но, если даже разрешено покупать зелья, пользоваться зельями эмоций можно только после снятия художника. То же касается чая. И, у кого есть - ламп-кристаллов.
При прокаченной кулинарии, можно пользоваться грилем. Но каждое приготовленное блюдо на восемь персон - это восемь рыб. Т.е. семь рыб надо убрать в багаж. или продать, а деньги вычесть кодом.
Запретить школьникам детский столик для рисования - художником. Скрипку - музыкантом. Компьютером пользоваться так же нельзя.
Поливалку можно ставить только после снятия журналистики и науки.
Запретить пользоваться погодной машинкой так же наукой и еще?
Эти изменения будут внесены в правила? Лично я старалась и их придерживаться.

В той ветке был вопрос про мытье под дождем. Можно его запретить тем же космонавтом. Радиактивное облако дает радиоактивный дождь.

Надо точно определиться с рыбками и аквариумами. Я покупаю 10 аквариумов, чтобы было 10 рыбок на неделю. 1 симу хватает.

По поводу садовника, мне понравилась идея в той теме, что все садоводчиские ограничения отдаем садовнику, а разнорабочий запрещает вызов какой-либо прислуги.

Я накидала предложения, если все не против, то оформлю в правила)
Думаю дождь надо запрещать, конечно... радиация)
Да, от разнорабочего надо убирать садоводчество. В какую ветку садовода? В другую ветку тогда все декоративное думаю надо запрещать.
Поводу рыбок пока не знаю. Что вы скажете, я бы не лемитировала покупку, все равно аквариумов много не накупишь, место много занимает, а тухлятину есть - можно затормозить с повышением в карьерах)
Хорошо, что ты перешла в эту тему с обсуждением)

В самом начале правил, после создания в КАСе сима, добавила:

"Если у вас стоят сезоны, то начинать игру необходимо, прежде выставив в районе зиму, продолжительность 28 дней. До снятия ограничения Космического рейнджера менять сезон нельзя. Поэтому, после 28 дней, как только игра установит весну, в первый же день необходимо ввести код seasons.set_season 2.
Начинать игру можно в любом районе, кроме Оазис Спрингса, потому как в этом районе зима слишком мягкая и теплая."

Если написано коряво (постоянно отвлекаюсь), буду рада корректировке абзаца)

• Like
Реакции: Rany Randolff и Kaila
Стоп. Наловить рыбы в первый день зимы не удастся. Ибо все замерзло и ничего не ловится. Так что только покупка.
Вот только начала, еще и снега-то нет. Сорри за качество скрина, чертово обновление

Фрукты тоже не вырастают за один день и тоже облом.
Шпинат тоже за один день не созреет.
Итого зимних растений: картошка, лук, шпинат, груша, шалфей. И мы сразу теряем целые районы для жизни

Мне почему-то кажется, что садоводческие работы надо отдать Садовод-ботаник. А флористом запретить любой декор в доме.

Стоп. Наловить рыбы в первый день зимы не удастся. Ибо все замерзло и ничего не ловится. Так что только покупка. Фрукты тоже не вырастают за один день и тоже облом.
Шпинат тоже за один день не созреет.
Итого зимних растений: картошка, лук, шпинат, груша, шалфей. И мы сразу теряем целые районы для жизни
Так мы про то и говорим, что по воскресеньям можно через аквариум теперь покупать рыбу, остается решить - лимитировать покупку рыбы или нет. И если лимитировать - то каким количеством)

• Like
Реакции: Kaila
Так мы про то и говорим, что по воскресеньям можно через аквариум теперь покупать рыбу, остается решить - лимитировать покупку рыбы или нет. И если лимитировать - то каким количеством)
Семь на нос, вполне.
Флористом можно открывать все праздники. Дед Мороз, подарки...

Поправки в Космическом рейнджере:

"Климат изменился, в симомире царит вечная зима.
При первичном заходе в игру, вы должны выставить зиму на 28 дней. Если за это время ограничение не снято, то в первый день весны необходимо ввести код на зиму: seasons.set_season 2. Если вдруг на улице польет дождь, купаться под ним запрещено."

Семь на нос, вполне.
Флористом можно открывать все праздники. Дед Мороз, подарки...

Семь на нос много, если лимитировать) Если пользоваться грилем)
Про праздники - согласна)

• Like
Реакции: Kaila
Это потому что она одна и ей надо много чего другого учить. Когда появится семья будет быстрее три навыка кулинарии прокачиваться. Поэтому я и не хочу лимитировать, очень сложно вычислить оптимальное количество. По семь рыбин на нос - тогда вообще нет смысла лимитировать.

Я то только хотела про свечи уточнить, какие хоть железно годятся-то. Зимой нишиша не видно. Вот честно, ночь, луна и запасной путь. Кто такое читать будет?

Так как я не пользовалась свечками, тебе сейчас ничего не могу ответить, сейчас зайду в игру, посмотрю. Я темные кадры осветляла фотошопом.

И еще, раз уж у нас теперь отмороженный апокалипсис, давайте разрешим снег убирать. Во первых это способ согреться, во вторых фан и фитнес.

И еще, снеговики, снежные ангелы и прочие зимние радости для мудетов. Что с ними? В снежки играем? Там кстати и по физиономии можно схлопотать и ходить потом с дискомфортом 3 часа

а, только йога и только одна функция... учиться, кажется? никаких отдельных асан или упражнений для чего-то там, не помню.
Нууууу это не честно!!! давайте оставим нормальное использование коврика! Ну плииииииииз
А еще, можно ли детали оставшиеся после ремонта сваливать в инвентарь семьи? Они ж пригодятся когда-нибудь. Беда в том что для улучшения нужно как минимум два вида деталей... чорд.

Ps

А какой алгоритм действий если не можешь оплатить счета в понедельник? на работу во вторник, так что деньги будут. Но может там надо обнулить счет? А потом собирать денюшку на налоги?

Еще вопрос, рядом есть детская площадка с пиратским корабликом, так вот ей можно пользоваться или запрет? По логике она должна быть токсичной.

И еще, раз уж у нас теперь отмороженный апокалипсис, давайте разрешим снег убирать. Во первых это способ согреться, во вторых фан и фитнес.

И еще, снеговики, снежные ангелы и прочие зимние радости для мудетов. Что с ними? В снежки играем? Там кстати и по физиономии можно схлопотать и ходить потом с дискомфортом 3 часа
Я за то, чтобы это все разрешить.

Нууууу это не честно!!! давайте оставим нормальное использование коврика! Ну плииииииииз
А еще, можно ли детали оставшиеся после ремонта сваливать в инвентарь семьи? Они ж пригодятся когда-нибудь. Беда в том что для улучшения нужно как минимум два вида деталей... чорд.
На коврике другие функции запрещены, т.к. они дают разные мудлеты-эмоции, а они у на под запретом Художником. В семейный багаж можно убирать детали, но если не снят культурист - вытаскивать обратно нельзя. А предметы улучшать можно только после снятия Межзвездного контрабандиста.

По свечками сейчас не могу подсказать - без игры сижу. Точно помню были свечки в бутылке и ещё видела скрин на форуме, но не помню где именно.

Сейчас вспоминается, что мы так и не решили ничего про медитацию. Надо было протестить, если она ничего особо не дает, то ее можно включить для прокачки, иначе - тоже нельзя.
Да? А я ей пользовалась, что-то мне казалось мы разрешили. При медитации чуть медленнее падают показатели, но большинство симов долго за ней усидеть не могут, появляется мудлет скуки.

На коврике другие функции запрещены, т.к. они дают разные мудлеты-эмоции, а они у на под запретом Художником. В семейный багаж можно убирать детали, но если не снят культурист - вытаскивать обратно нельзя. А предметы улучшать можно только после снятия Межзвездного контрабандиста.
Так они все равно появляются, от занятий йогой всегда внимательность лезет +1.
Есть еще кое что, на каком-то там уровне появляется возможность портироваться, можно это делать? Иногда это прям просится, например слетать в пургу за грушами, идти-то долго

Да? А я ей пользовалась, что-то мне казалось мы разрешили. При медитации чуть медленнее падают показатели, но большинство симов долго за ней усидеть не могут, появляется мудлет скуки.
И никаких привилегий? Тогда можно, конечно)))

Портироваться нельзя до снятия спорта (боулинг) - у симов нет сил.
Простите, обещала посмотреть в игре свечки и меня отвлекли, только освободилась)

Вопрос возник как говорил Владимир Ильич ахгиважный, можно ли деткам бросить кубик в детстве сразу на ВСЕ. Это серьезное облегчение их будущей жизни, но и уничтожение интриги одновременно... просто закон "единства и борьбы... ", и чего меня с утра в четверг потянуло к диалектике

Пинстар именно так и писал - можно, но исчезает при этом интрига. Это имеется ввиду на характер... на работу - нет.

Я вчера проверила свечи. Купила настольные "зефирные". И еще обычные потолочные светильники в форме свечей. Выключила все освещение. Затем нажала на настольные свечи -> включить -> все свечи. Включились только они. Светильники были выключены.

• Like
Реакции: Lora
А у меня возникла мысль, а может ограничить чем-нибудь выбор характера сразу на все стадии жизни? Я так этим никогда и нигде не пользуюсь, мне не интересно знать заранее к чему ребенка готовить... но как выяснилось, многие любят знать все сразу)

А у меня возникла мысль, а может ограничить чем-нибудь выбор характера сразу на все стадии жизни? Я так этим никогда и нигде не пользуюсь, мне не интересно знать заранее к чему ребенка готовить... но как выяснилось, многие любят знать все сразу)
Ну я то как раз против срывания покровов тайны, просто подумалось что заранее деткам вкачать какой-то навык будет серьезным подспорьем. Некоторые способности просто чудовищно тяжело даются без специальных технических приспособлений которые низззяааа.

Пользователи, просматривающие эту тему