TS4: Challenge Правила Apocalypse Challenge, доработанные форумом

• Автор темы Автор темы Lora
  • Дата начала Дата начала

Lora

Sims-модератор
Активист SimsMix 2021
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами

Правила Apocalypse Challenge

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya

Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челендж
Проект: RRR (Фаза 2)

Читать дальше...

Последнее редактирование модератором:
Почитала последние обсуждения и решила высказаться, как заинтересованное лицо :blushing: Сыграть в ап мечтаю еще с двушки и, возможно, так у меня в мечтах и останется этот челлендж, но читать истории аполиктиков люблю, потому что как ни крути, это самый интересный и сложный челлендж. И интересным его делают именно трудности. И чем сложнее задача - тем интересней и азартней ее решать. И хотя мой внутренний эстет корчится в муках, пока я это пишу, но я поддерживаю Лору (и Пинстара :D) в ограничении, которое накладывает Оракул. Снять оракула в первом поколении... Ну... попытаться можно конечно, но я бы не пыталась даже. Это сложная карьера. Преступность вообще сложно снимать, а уж без эмоциональных ништяков и прочих удобств и вовсе. У нас в ЗГ и то не всем удается снять в первом поколении, но в апе-то второго поколения не будет, если конечно не начать играть симочкой. А играя симочкой не снимешь ничего вообще.

И еще вот это меня смутило:

Разве в апе бывают пенальти? :blushing: Или это касается другого, что переигрывать нельзя? Чот не нашла в правилах.
Конечно, на провал ограничений пенальти нет) это я так, что бы хоть как-то определить нарушение) Раньше, когда челленджи только появились, они были более жесткими - что-то провалил - досвидос, начинай сначала.
Но теперь, когда и правила проще и играют в челленджи меньше, пошли уступки) Уж лучше пускай будет челлендж, который интересно почитать, чем вставать рогом и говорить: "низя!!!")

• Like
Реакции: Rany Randolff
Это может быть уже играемый сим с навыками, бонусами и другими преимуществами. Вы можете скачать сима из Галереи или использовать своего.
Итак, я беру прокаченого сима, любого какого моя левая пятка захочет. Разумеется это будет вкаченный на все 200% сим (да блин хоть бы и Конрад Вернер) Селю его в апокалипсис, он там медитирует до снятия Оракула. Потом я его женю на той симке которой собиралась играть, нулевой. Матерясь заселяю город своими персами. Ну а дальше, моя дэвюшка под чутким руководством Конрада продолжает ап... я ничего не попутала? Хрень это, а не ап будет :beee:

ps

Чорд, беременность и правда длилась на 24 часа дольше. Все сломалось на 3 триместре, вместо цифры 3 появилось "до 3-го триместра осталось столько-то" чудные дела.

Итак, я беру прокаченого сима, любого какого моя левая пятка захочет. Разумеется это будет вкаченный на все 200% сим (да блин хоть бы и Конрад Вернер) Селю его в апокалипсис, он там медитирует до снятия Оракула. Потом я его женю на той симке которой собиралась играть, нулевой. Матерясь заселяю город своими персами. Ну а дальше, моя дэвюшка под чутким руководством Конрада продолжает ап... я ничего не попутала? Хрень это, а не ап будет :beee:
А как ты дальше будешь играть? чисто по правилам Пинстара?) тогда все нормально, но, если ты решила играть по доработанным правилам, то не прокатывает. А чем тебе не нравится то, что ты уже наиграла?
Во вторых симах Пинстар писал, что две клетки - это то, что в реальности занимает две клетки. Диван, например. Дартс имеет одну клетку. Аналогично, стулья - одна клетка, их можно двигать. Не знаю, почему люльку он решил запретить двигать. Ассоциация с кроватками из двушки? Короче я только люльки не трогаю, а стулья постоянно двигаю туда-сюда.

• Like
Реакции: Kaila
Слушайте, а это... нигде ж не сказано про броски кубика, выходит я могу сама выбрать очередность прокачки проф?
Серьезно?
И еще нигде не сказано что Основатель должен быть с рандомным характером, значит я могу выбрать то что меня больше устраивает?
Чего я тогда уперлась?
Итак... стоп. Тут важный момент, я не могу со снятым Оракулом создавать в Касе взрослых персонажей, только деток. И как? И чего делать? Где мне взять супруга для Основателя?
А как ты дальше будешь играть? чисто по правилам Пинстара?) тогда все нормально, но, если ты решила играть по доработанным правилам, то не прокатывает. А чем тебе не нравится то, что ты уже наиграла?
Во вторых симах Пинстар писал, что две клетки - это то, что в реальности занимает две клетки. Диван, например. Дартс имеет одну клетку. Аналогично, стулья - одна клетка, их можно двигать. Не знаю, почему люльку он решил запретить двигать. Ассоциация с кроватками из двушки? Короче я только люльки не трогаю, а стулья постоянно двигаю туда-сюда.
Стульями. Оно провалило АП, и еще сраная мусорка.

Важный момент еще один, опять. Кораблик! пиратский. Как выполнить детям их стремление с моторикой? По логике никакие предметы снаружи использовать нельзя, они токсичны, а значит кораблик на межлотовом пространстве недоступен.

Про всякие предметы для сидения.

Для костра можно использовать кресла, вот самый дешевый вариант, параметрам удовлетворяет. Одна клеточка и вообще все ок.

Если стул поставить к компу то выходит что и стол становится объектом на 2 клеточки и двигать его нельзя. Вариантов тут нет никаких только смириться.

Еще хлеще с шахматами, ибо они при пристановке стульев становятся объектом аж на 3 клетки и дело труба.
Короче или в правилах надо пометить стулья как исключения или что-то думать

Слушайте, а это... нигде ж не сказано про броски кубика, выходит я могу сама выбрать очередность прокачки проф?
Серьезно?
И еще нигде не сказано что Основатель должен быть с рандомным характером, значит я могу выбрать то что меня больше устраивает?
Чего я тогда уперлась?
Итак... стоп. Тут важный момент, я не могу со снятым Оракулом создавать в Касе взрослых персонажей, только деток. И как? И чего делать? Где мне взять супруга для Основателя?

Важный момент еще один, опять. Кораблик! пиратский. Как выполнить детям их стремление с моторикой? По логике никакие предметы снаружи использовать нельзя, они токсичны, а значит кораблик на межлотовом пространстве недоступен.
Ты путаешь правила... по каким играть собираешься? Если чисто по Пинстаровским, то можешь кубик не бросать и выбирать работу сама. Но там игра чисто на базе основана. Тогда тебе придется забыть про новые карьеры, открыть соседнюю тему с правилами и играть по ним.
Если ты играешь по правилам, которые написаны в этой теме, то кубик кидать придется.
Сима - основателя можно создавать таким, каким ты хочешь, по-любому правилу, и характеристики рандомно ему выбирать не надо.
И я уже написала, что со стульями и мусоркой ты ничего не провалила. Они идут за одну клетку.
Малышей ты можешь создавать только для уже имеющихся в игре симов. А не просто так - взял и нарисовал.

• Like
Реакции: Kaila
Малышей ты можешь создавать только для уже имеющихся в игре симов. А не просто так - взял и нарисовал.
Я пытаюсь выкрутиться чтоб и честно было и на перекошенных симов не смотреть, ну честно, мне их жалко :(
Оракул. Вы не можете поселить в городе симов из Галереи или любых других (кроме основателя в начале игры).
Выходит после снятия я могу все это сделать?

После снятия Оракула - да, сможешь заселить всех, кого захочешь)

После снятия Оракула - да, сможешь заселить всех, кого захочешь)
И это будет честно?! Вот правда?! Пошла 3-й раз переигрывать...;)
Только не ждите от меня что я буду на первую профу бросать кубик. Хрен вот такой :training:

Но если ты выберешь Оракула - то флаг в руки) его в апе основателем пройти очень сложно))
И почему не честно? Если Пинстар сам разрешил, после снятия ограничения вселять кого захочешь?) Правда, априори, все равно имеется ввиду, что сильно перекаченные симы у него всегда стояли под запретом. Поэтому он предлагает скачивать только нулевых симов. Для этого даже хэштег придуман)

Пока я не понеслась. Напомните мне на каком участке есть больше чем одно "зимнее" дерево?
А я пока пойду и убью всех в новой сохраненке ;)

Говорят там, где Готы живут, я тот район не очень знаю. А в Оазис заселяться нельзя. Слишком мягкий климат)

Говорят там, где Готы живут, я тот район не очень знаю. А в Оазис заселяться нельзя. Слишком мягкий климат)
:lol::lol::lol::lol: Рядом с Готами я и играла, там всего 1 груша. Это 5-6 груш в день. Пока сим один терпимо, но потом надо будет больше.

Парк чтоль оприходовать?

Так а чего мучится? накупи рыбы... Или вдруг повезет. У меня вон в Ньюкресте уже пятый день озеро не замерзает, было бы куда рыбу складывать.. И ни снежинки еще не выпало)

Так а чего мучится? накупи рыбы... Или вдруг повезет. У меня вон в Ньюкресте уже пятый день озеро не замерзает, было бы куда рыбу складывать.. И ни снежинки еще не выпало)
Груша это не только витамины, но и счастливые мудлеты без готовки нон стопом. А еще мне нравится ее форма, особенно если показывать ее руками.

• Like
Реакции: Felix Felicis
Ну так груши не отменяют рыбу и наоборот)

Я сейчас вот пытаюсь вспомнить и не припоминаю, что бы зимние растения в больших количествах где-то росли, кроме Оазиса. Там у Ландграабов лимонов вокруг море растет.

Я сейчас вот пытаюсь вспомнить и не припоминаю, что бы зимние растения в больших количествах где-то росли, кроме Оазиса. Там у Ландграабов лимонов вокруг море растет.
Где-то была карта диких растений в городках... на михее точно была, не могу нагуглить блин. Рыба 1 раз в день вечером после работы. А перед работой груша.

Тогда на одного груш хватит, еще и на будущее соберет)

У меня тоже вопрос. При создании основателя мы можем выбирать ему по 5 комплектов одежды в разных категориях? И можно ли в игре использовать опцию на симе "наряды", чтобы переодеть его? В виду сезонов эта опция вроде как актуальна.
И еще. На профессию мы бросаем кубик. Допустим, выпала не работа мечты. Можно ли устроить сима в эту работу и ждать подходящей или снимать ограничения я могу только в первой?
Я так поняла что ты про опцию "переодеться"? Если ее не использовать то сим умрет в первый же день.
Работу мечты можно искать каждый день по 1-у разу. а качать можно все. Если нужны соответствующие предметы, например "играть" на компьютере то только для текущей профы

Я все правильно говорю?

Работу мечты можно искать каждый день по 1-у разу.
Это я знаю. Вопрос был о другом: если я устрою сима на ненужную работу в первый день, могу ли я потом перейти на нужную, когда выпадет нужный кубик, и снять ограничение?

ыыы. Наткнулась:

Работник сферы розничных продаж
Магазин в центре города был вынесен подчистую, а местный торгово-развлекательный центр разграблен. Вы все еще можете раздобыть что-то, надо только знать места, где происходит еженедельный обмен товарами. Новый магазин возник на пепелище старого, но работает только один день в неделю. Если вам понадобилось что-либо в другое время, то считайте, вам не повезло.
Вы можете приобретать/строить новые объекты по воскресеньям. Вы можете заменять сломанные предметы по воскресеньям. (Новая игра должна начинаться в воскресенье, это позволит вам создать стартовый дом.) Вы не можете использовать функцию "Выбрать наряд", чтобы заменить гардероб сима.
Или это касается выбора нового наряда, а не уже созданного?

Алиса, ничего ты не провалила! Можно ставить мусорный контейнер на улицу и можно двигать стулья! Даже если ты приставила стул к шахматам и др., и они стали целым объектом, ты точно так же можешь ухватить его отдельно рукой бога и отделить от шахмат. Нет тут проблемы. Что касается жц с моторикой - почему нельзя? Если кораблик рядом с домом (т.е. доступен без экрана загрузки), то вполне можно использовать - прямого запрета в правилах нет. А вот если на другом лоте, то пока не снят Двойной Агент никак.

У меня кстати назрел вопрос в связи с обсуждением Оракула. Симов через редактор городов мы не присоединяем, ждём когда мимо пройдут. Чем у нас это запрещено? Оракулом? И мы можем вселить любого, даже просто друга или нужна школа романтики, напомните мне?

ыыы. Наткнулась:

Или это касается выбора нового наряда, а не уже созданного?
Я это понимала именно так, что переодевать нельзя. Таким образом сим ходил только в повседневной, спортивной одежде и пижаме. Никаких костюмов и праздничных нарядов. Но в связи с сезонами, нужно сделать исправление, что можно переодевать в зимнее.

Пользователи, просматривающие эту тему