TS4: Challenge Правила Apocalypse Challenge, доработанные форумом

• Автор темы Автор темы Lora
  • Дата начала Дата начала

Lora

Sims-модератор
Активист SimsMix 2021
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами

Правила Apocalypse Challenge

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya

Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челендж
Проект: RRR (Фаза 2)

Читать дальше...

Последнее редактирование модератором:
На высоких уровнях обычно рабочий день короче. На фото Smik Kims с 8 до 16 или с с 10 до 18, это 8 часов, а в спорте на 8 уровне с 8 до 14 всего, на два часа меньше, соответственно шкала заполняется медленней. Но конечно не настолько :facepalm: Думаю, все дело именно в ежедневном задании, но тут уж ничего не поделать.
Не отчаивайся, у меня тогда тоже самое было на тестовом симе - не растет шкала, хоть тресни без задания, и как ты умудряешься уверенность ему делать? Моему для политики уверенность нужна, так перед работой грушу один раз побоксировал, на следующий день просыпается - дискомфорт - натруженность спортом и часовой разминкой с получением уверенности нифига не перебивается.

Не отчаивайся, у меня тогда тоже самое было на тестовом симе - не растет шкала, хоть тресни без задания, и как ты умудряешься уверенность ему делать? Моему для политики уверенность нужна, так перед работой грушу один раз побоксировал, на следующий день просыпается - дискомфорт - натруженность спортом и часовой разминкой с получением уверенности нифига не перебивается.
Надо просыпаться с расчетом чтоб три часа прошло с момента пробуждения до работы. А чтоб от плохой кровати не появлялся дискомфорт надо просыпаться до того как полностью выспишься. А уверенный мудлет... можно попробовать устроить тренировочный бой с НПС и выиграть его... хотя можно и проиграть (если играете мужиком, не деритесь с симками, игра настроена так что женщина всегда побеждает).

• Like
Реакции: Tauc
Я об этом тоже думала и хотела этот вопрос как раз задать всем. По моему мнению - надо ждать следующего дня. Какая разница - в двушке мы пропускали преднамеренно временные карьеры, а здесь - ну нет вакансий, хоть ты тресни)
А какие у сима черты характера, кроме Активного? Интересно. Мне иногда кажется, что характер тоже влияет на продвижение по работе.

Устроила симку тестово в карьеру агента (удобно потому что там сразу и навыки нужны и ежедневные задания. День первый - навыки развиты, ежедневное задание не делали - шкала выросла наполовину считай. День второй - повышение (задание ежедневное не делали). День третий - не сделали одно задание для повышения и ежедневное - шкала растет во время работы. День четвертый - шкала почти достигла верха (при этом ежедневное задание так и не делали. Не знаю что там будет на 5 день - я прост она работу спешу и нет времени проверять - но сам факт - даже при невыполненных заданиях ежедневных и для повышения - шкала должна расти. Хоть на пункт/полпункта.
На первых ступенях шкала всегда растет быстро, чем дальше тем медленнее. Я пока играла пришла к такому выводу. Конечно, нужное настроение и еж.задание помогают ускорить, но в целом все равно долго на месте топчешся. У меня основатель умудрился снять журналистику не разу не уйдя на работу вдохновленным. Было очень тяжело ))

Как вариант обыграть друга в шахматы, важно чтобы у соперника логика была не прокачена.

У меня дисциплина, он и так на работу в 8 уходит) Отсыпаться вечером, что бы ночью встать? Лучше пускай внимательным на работу уходит, зато ЗОЖ прокачает) Ничего, если на неделю позже ограничение снимем тогда) И в это время фиг кого встретишь на улице в пургу)

и как ты умудряешься уверенность ему делать? Моему для политики уверенность нужна, так перед работой грушу один раз побоксировал, на следующий день просыпается - дискомфорт - натруженность спортом и часовой разминкой с получением уверенности нифига не перебивается.
Бью грушу. Натруженность за час не появляется, может потому что спорт давно вкачан? но и уверенность появляется редко. Чаще всего просто мудлет зеленый с мускулом:

Засада в том, что даже когда ловишь долгожданный мудлет, он зачастую перебивается внимательностью, возбуждением или еще какой-нибудь хренью))
даже с выполненными заданиями и нужными мудлетами приходится неделю ходить на предпоследней ступени на работу
Вот удивительно, конечно. Раньше точно так не было. Три, ну четыре дня максимум. Эх. Пыхтим дальше :D Главное успеть хоть за пару дней до смерти снять безнадегу и заделать наследника :baby:

У меня есть одна мысль... не знаю насколько она честная...

Короче надо заделать наследника заранее. Еще до снятой безнадеги, вы же от маразма убежали? Вухукаем выбранную дамочку, можно парочку-троечку для верности с разностью в 1-2 дня, снимаем себе безнадегу как можем, а потом ловим одну из счастливец беременной и приглашаем въехать...

Кстати вы спаринг пробовали? Я не про секс я про дружеские драки?

Маразм же ЗОЖом снимается? Осталась еще палку вкачать, но мы всяко успеем - 8 дней до старости еще.

Не, так нельзя. Или уж пан или пропал :death:
Не, но беременную то симку можно вселить) Главное, что бы наследник родился в гнезде)))
Да ты по всякому успеешь, я думаю)

И, все-таки, мы так и не решили, что делать с новыми профессиями.
Согласно Садоводу-ботанику, никто не может начать разводить растения. Но профессия требует навыка садоводства, как быть?
То, что Ботанику надо ходить только на работу - понятно, но все равно остаются задания - собрать урожай. И оно выполнимо только либо в районах, где есть зимние растения, либо сначала снимать Алмазного агента, либо Космического рейнджера. Садоводство, в принципе можно прокачать на компьютере, но для этого все равно придется прочитать Садоводство. Значит, профессию надо ограничивать Автором.
Второй вариант - разрешить разведение огорода в доме симом, снимающим эту профессию.

И, все-таки, мы так и не решили, что делать с новыми профессиями.
Согласно Садоводу-ботанику, никто не может начать разводить растения. Но профессия требует навыка садоводства, как быть?
То, что Ботанику надо ходить только на работу - понятно, но все равно остаются задания - собрать урожай. И оно выполнимо только либо в районах, где есть зимние растения, либо сначала снимать Алмазного агента, либо Космического рейнджера. Садоводство, в принципе можно прокачать на компьютере, но для этого все равно придется прочитать Садоводство. Значит, профессию надо ограничивать Автором.
Второй вариант - разрешить разведение огорода в доме симом, снимающим эту профессию.
Я за второй вариант, но без использования урожая. То есть разводить растения, ухаживать и в общем выполнять все взаимодействия, связанные с ними, - можно, а вот есть урожай или готовить из него - нет. Все в сундук. Или продавать и вычитать деньги.

Давайте и садовода и флориста ограничим автором, а есть урожай... ну а как нам отделить зерна от плевел? Ведь сажать-то мы скорее всего будем то что растет в округе, а значит опять всю ту же картошку с луком, да груши с лимонами. есть одна идея... но она вам не понравится, ограничить выращивание только отрытым грунтом. Хочешь огурцы с баклажанами изволь сажать на крыше под открытым небом пока рейнджера и науку не снимешь (кстати при свечах не одно нормальное растение расти не будет). Цветов зимних кстати полно для флориста зимних, а вот овощи-фрукты уже сложнее и потом на крыше места мало, там большую клумбу дай бог если пару впиндюришь рядом с ракетой-то. А это значит что дерево там будет одно! Максимум.

Ой не стоп, обратно, не то... как сформулировать.
Короче пока нет науки нет и света, так вот ограничение для выращивания внутри помещения? А что у нас ограничивает размещение объектов не под крышей (рейнджер)? вот это тоже будет ограничением для выращивания на крыше.

Снимается рейнджер можно сажать на площадке рядом с ракетой на самом верху.
Снимается наука, расти где хочешь в доме.
Снимается чего-то там я не помню уже можно сажать вне пределов 8х8

Если автором ограничивать, то и выращивать не надо, другое дело остается открытым вопрос - где собирать урожай?
Думаю, растения можно разводить в клумбах дома. Днем свечи не нужны и в домашних условиях травка растет. Деревья можно запретить, если что. В принципе, если ограничивать автором, то каждый сам решает - брать профессию, пока Алмазный агент или Космический рейнджер не сняты или нет. Таже проблема будет, что и с культуристом)
А флористика, так на станке сразу цветы покупаются, их разводить не надо. Думаю, для прокачки сойдет, но тут же продавать и деньги высчитывать кодом Просто не напасешься цветов для этих букетов. В принципе, можно ограничить флориста тем же ботаником.

Я за второй вариант, но без использования урожая. То есть разводить растения, ухаживать и в общем выполнять все взаимодействия, связанные с ними, - можно, а вот есть урожай или готовить из него - нет. Все в сундук. Или продавать и вычитать деньги.
Нет смысла не есть урожай, т.к. разбираться где что сорвал замучаешься, как и продавать-вычитать.

Снимается рейнджер можно сажать на площадке рядом с ракетой на самом верху.
Снимается наука, расти где хочешь в доме.
Снимается чего-то там я не помню уже можно сажать вне пределов 8х8
Ой, что-то совсем много заморочек. Мы в правилах запутается.

В чем проблема разрешить в доме выращивать? Если несколько клумб в подвал поставить? Не будут расти? Кто-нибудь проверял? Нам же это нужно только для прокачки садоводства и ежедневного задания. Не важно качество. Тогда можно и без автора обойтись или нет?

А лук зимнее растение? Он зимой плодоносит?

А лук зимнее растение? Он зимой плодоносит?
Да, но где брать лук тем, кто живет не в ВК? Давайте тогда уж определим для выращивания чеснок - он всесезонный и его можно купить кликом на клумбу и сажать хоть на крыше, хоть в подвале.

• Like
Реакции: Kaila
Да, но где брать лук тем, кто живет не в ВК? Давайте тогда уж определим для выращивания чеснок - он всесезонный и его можно купить кликом на клумбу и сажать хоть на крыше, хоть в подвале.
А это кстати выход, и сразу понятно что продукт свой, и жрать его можно запретить... а вот тем же садоводом и запретить, после снятия пожалуйста, ешь свой чеснок

Это отличная мысль. И купить его можно в воскресенье.

А это кстати выход, и сразу понятно что продукт свой, и жрать его можно запретить... а вот тем же садоводом и запретить, после снятия пожалуйста, ешь свой чеснок
Да за чем? Пусть едят, типо защита от вампиров и зомби ))) Апокалипсис же! Новое поколение необразованное )))

А я думаю, что раз уж разрешено садоводу сад разводить, то пусть сажает все, что душе захочется - покупка через клумбу в воскресенье. Зачем это ограничение чесноком? Он ботаник, он пытается что-то вывести, пускай себе в земле в подвале копается.
А вот под открытым небом до снятия ограничения нельзя

• Like
Реакции: Gazolina(katrin) и Kaila
Кстати, хороший вопрос. Камины же не электрические. Единственное, что беспокоит - улучшать-то их нельзя. Не начнем ли мы гореть от пожаров как спички?

Akulina, Обаяние, садоводство, рыбалка? Мыть руки по 10 раз и чинить сантехнику?) Пакости?)

Садоводство я каким образом могу вкачать? Рыбалку хотела, да, но уже много день подряд ловить нельзя(( Руки само собой мою, не ходить же симу грязному, и чиню тоже, но мне механика без надобности, а вот кулинарию подтянуть повыше было бы неплохо. Пакости мне не нужны от слова совсем.

Я думаю, что нельзя. Можно в воскресенье на купить 100 штук рыбин и прокачивать кулинарию, тем более, что на гриле она просто молниеносно у моих качалась и без всякого, просто дважды в день готовили на семью. А деньги жалеть нечего, все равно в понедельник все отберут)
Да я денег не жалею, я место жалею. 100 рыб - куда их сунуть?

В сундук. А если они одного типа, то и в кармане могут полежать) Да там меньше надо я так, преувеличила, думаю двадцати достаточно будет)

Пользователи, просматривающие эту тему