TS4: Challenge Правила Apocalypse Challenge, доработанные форумом

• Автор темы Автор темы Lora
  • Дата начала Дата начала

Lora

Sims-модератор
Активист SimsMix 2021
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами

Правила Apocalypse Challenge

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya

Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челендж
Проект: RRR (Фаза 2)

Читать дальше...

Последнее редактирование модератором:
Ну, как раз правилам то противоречит и мудлеты настроение и читерство) так что я против
Ну тогда надо и разговоры о йоге запрещать, и остаться без малейшего шанса заполучить мудлет вдохновения даже раз в жизни :(

Я вообще-то про мольберт писала...
А гриль и стул занимают одну клетку)
Ща начну топать ногами и кричать громко-громко :angry:
В чем разница-то? Какие ваши доказательства?

По логике правил если предмет занимает по факту 1 клетку то двигать можно? И что выходит?

Гриль значит у нас 1 клетка, а мольберт 2, а такая фитюлька как табуретка йоги и вовсе страшная неподъемная вещь?

Стул у нас подвижен, а люлька значит нет, что уж там говорить про крохотную коробочку со школьным проектом которую никто не может сдвинуть с места!

43980598561_5fdc0a9e91_o.jpg

Все надо запрещать передвигать или прописывать каждую категорию отдельно! Вот

• Like
Реакции: Крокозябра
Ну тогда надо и разговоры о йоге запрещать, и остаться без малейшего шанса заполучить мудлет вдохновения даже раз в жизни :(
Ну почему? Шахматы не запрещены, значит и йогу можно - мудлет один и тот же. и йога далеко не чит, наоборот, надо думать, что бы еще лишний навык прокачать, кроме нужных рабочих
Две большие разницы, даже сравнению не подлежат.

Ща начну топать ногами и кричать громко-громко :angry:
В чем разница-то? Какие ваши доказательства?
Мы уже писали с Kaila, но ты как-то по диагонали, видимо...
Насчет люльки Пинстар объяснил - две клетки. По поводу остального ничего не говорил. Но, по двушным объяснениям тем же Пинстаром - две клетки - это когда физически две клетки. Дартс, что бы можно было в него играть занимает 4 клетки. но это только для того, что бы он был функционален. Физически он занимает 1 клетку. Так же как и стул. Раньше стул имел одну клетку и только стрелкой в зеленой рамке было показано как его надо ставить. Теперь на стуле две клетки тоже только для того, что бы было видно, что стул зацепился и встал на место, прикрепившись к кострищу, например, или к столу. Вот по поводу места для медитации - к сожалению оно занимает действительно 4 клетки потому что стоит по центру в них и хоть одной ножкой, но занимает каждую из 4=х клеток

Школьный проект занимает 1 клектку

• Like
Реакции: Pippin_spb и Rany Randolff
Мольберт тогда выходит физически тоже занимает 1 клетку. Как стул или гриль.

Да, у меня просто в памяти почему то всплыл мольберт из трешки) а он занимал 2 клетки)))

Мы уже писали с Kaila, но ты как-то по диагонали, видимо...
Насчет люльки Пинстар объяснил - две клетки. По поводу остального ничего не говорил. Но, по двушным объяснениям тем же Пинстаром - две клетки - это когда физически две клетки. Дартс, что бы можно было в него играть занимает 4 клетки. но это только для того, что бы он был функционален. Физически он занимает 1 клетку. Так же как и стул. Раньше стул имел одну клетку и только стрелкой в зеленой рамке было показано как его надо ставить. Теперь на стуле две клетки тоже только для того, что бы было видно, что стул зацепился и встал на место, прикрепившись к кострищу, например, или к столу. Вот по поводу места для медитации - к сожалению оно занимает действительно 4 клетки потому что стоит по центру в них и хоть одной ножкой, но занимает каждую из 4=х клеток
Но тогда мольберт-то точно занимает 1 клетку! Про люльку и говорить нечего она-то точно на 1 клетку и говорить нечего.

Ну почему? Шахматы не запрещены, значит и йогу можно - мудлет один и тот же. и йога далеко не чит, наоборот, надо думать, что бы еще лишний навык прокачать, кроме нужных рабочих
Согласитесь, мощные мудлеты. А ведь там 5 разных взаимодействий и каждое дает мгновенный мудлет, даже струны перебирать не надо.

Думаю надо разрешать благовония на 1 день в неделю, потому что это свечка (свечи разрешены), а так как покупать что-либо кроме воскресенья нельзя, то абсолютно логично в это ложится зажигание платных свечек в воскресенье.

Люлька 1 клетку тоже выходит. Может пока она пустая разрешим перемещать? Мало ли - купили заранее, а потом решили переместить в другой уголок комнаты. Но если в ней уже ребенок - то нет (тяжело же уже таскать и мебель и дитя сразу)...

По благовониям - ну у меня нет спа, а значит и йогу я не прокачиваю. Вместо этого для снятия маразма качали логику, которая нам по сути и по работе нужна была. Так что у меня качался на 1 навык меньше получается. И если кто-то будет получать раз в неделю мудлеты с благовоний за то что качает на 1 лишний навык (ЗОЖ же для карьер не нужна по сути?) то ради бога пусть будет воскресная молитва богу Апокалипсиса с благовониями (на 3-5 часов или сколько там разрешим)...

Про люльку в 100500 раз пишу - это пояснение Пинстара, у меня есть мысль - потому что это, как ни крути, кровать, хоть и маленькая.

Да, глядя на мудлеты, прихожу к выводу, что функции при разговоре, относящиеся к ЗОЖ надо тоже запрещать, как и благовония. Для общения надо хотя бы ЗОЖ прокачать, а благовония просто купил и радуйся.
Девочки, ну давайте не будем облегчать себе жизнь) Самим же будет не интересно.

Последнее редактирование:
Но если в ней уже ребенок - то нет (тяжело же уже таскать и мебель и дитя сразу)...
Если внезапно родиться двойня, дополнительная люлька с младенцем может так заблокировать комнату, что сим и наружу не выйдет и к младенцу не подойдет.

Девочку\и, ну давайте не будем облегчать себе жизнь) Самим же будет не интересно.
Большая сложность тоже интерес к игре убивает.
Может придумаем ограничение: разжигать свечи может только сим ЗОЖем, прокаченным до 10? Жив основатель, с 10 ЗОЖ - жжет свечи. Помер, осталась семья, где у каждого ЗОЖ не выше 5 - все, свечи под запретом, потому что просвещения не достигли.

Если внезапно родиться двойня, дополнительная люлька с младенцем может так заблокировать комнату, что сим и наружу не выйдет и к младенцу не подойдет.
У меня и вовсе случился глюк, симка не могла второй раз родить в ту же люльку, что-то заклинило и она рожала просто так, потом начала смотреть, а там на месте одной люльки две! одна в одной, поэтому к ней подойти нельзя было. Глючная вещь!
И пользуясь правилом, что для предотвращения глюка все средства хороши, первую пришлось снести (ибо двойная) и поставить ту что дали на ее место

У меня и вовсе случился глюк, симка не могла второй раз родить в ту же люльку, что-то заклинило и она рожала просто так, потом начала смотреть, а там на месте одной люльки две!
Раза 3 такой глюк ловила в разных семьях. При чем один раз она в такую двойную люльку даже родила, а потом я долго понять не могла, почему к младенцу никто подойти не может.

Мольберт как и стул занимает одну клетку, я так понимаю мы разобрались - двигать можно.

Если после родов люлька встала преграждая пороход к ребенку или просто проход в комнате, разрешается ее единожды переставить.

Вообще не понимаю проблемы с перестановкой люлек. Купите заранее две и поставьте куда нужно. Можно двигать или нет люльку озвучил Пинстар.

У меня и вовсе случился глюк, симка не могла второй раз родить в ту же люльку, что-то заклинило и она рожала просто так, потом начала смотреть, а там на месте одной люльки две! одна в одной, поэтому к ней подойти нельзя было. Глючная вещь!
И пользуясь правилом, что для предотвращения глюка все средства хороши, первую пришлось снести (ибо двойная) и поставить ту что дали на ее место
Этот глюк у всех. Это разработчики накосячил после какого-то очередного патча. Вывод перед родами проверить в режиме строительства количество люлек, и после родов тоже.

• Like
Реакции: Lora
Да, глядя на мудлеты, прихожу к выводу, что функции при разговоре, относящиеся к ЗОЖ надо тоже запрещать, как и благовония. Для общения надо хотя бы ЗОЖ прокачать, а благовония просто купил и радуйся.
ЗОЖевские взаимодействия запрещать я бы не стала, для них нужен целый навык, а это не такое простое дело. И еще раз повторюсь что получить творческий мудлет обычными игровыми средствами нельзя. Все остальные мудлеты мы чем-то можем получить, ужом извернуться, но выудить. А тут хрен вот такой :training:
А это дискриминация гуманитариев. Давайте тогда что-то разрешим несильно бафающее творчество. Вы представляете что такое без бафа вкачать 10 пианино и 8 скрипки, а потом еще получить как-то без настроения повышение? Хрень это вот что я скажу!
Сравните с тем как качаются те же пакости!!! 5 дней и десятка. Не напрягаясь и вся в веселых мудлетах.
А с разговорами о ЗОЖе есть шанс!

Последнее редактирование:
В таких случаях разрешено один раз люльку переместить, об этом тоже говорили

Большая сложность тоже интерес к игре убивает.
Может придумаем ограничение: разжигать свечи может только сим ЗОЖем, прокаченным до 10? Жив основатель, с 10 ЗОЖ - жжет свечи. Помер, осталась семья, где у каждого ЗОЖ не выше 5 - все, свечи под запретом, потому что просвещения не достигли.
Ой, в четверке очень сложно осуществить большую сложность игры)))

Я за то, чтобы разрешить мудлеты-эмоции при прокаченном Зож, но запретить благовония (ограничить художником или интернет-знаменитостью). Т.к. мудлеты-эмоции честно заработанные прокачкой навыка, а благовония покупаются.

Этот глюк встречается, к сожалению, очень часто и не только при рождении. Когда малыш вылезает из люльки, есть характерная анимация - он падает на коленки, потом поднимается и выскакивает табличка, что малыш повзрослел. Так вот, особенно, если давать малышу функцию "бегать" он часто повторяет анимацию взросления. И каждый раз, люлька копируется. Сколько раз упал, столько люлек появится на месте люльки из которой он вылез. Естественно, все их надо удалять, а деньги списывать кодом.

Я за то, чтобы разрешить мудлеты-эмоции при прокаченном Зож, но запретить благовония (ограничить художником или интернет-знаменитостью). Т.к. мудлеты-эмоции честно заработанные прокачкой навыка, а благовония покупаются.
Пришли к общему знаменателю - общение оставляем, в конце концов, веселые взаимодействия не запрещены, а они дают мудлеты аж на 9 часов игривости. Благовония запрещаем Интернет-знаменитостью и художником))))

ЗОЖевские взаимодействия запрещать я бы не стала, для них нужен целый навык, а это не такое простое дело. И еще раз повторюсь что получить творческий мудлет обычными игровыми средствами нельзя. Все остальные мудлеты мы чем-то можем получить, ужом извернуться, но выудить. А тут хрен вот такой :training:
А это дискриминация гуманитариев. Давайте тогда что-то разрешим несильно бафающее творчество. Вы представляете что такое без бафа вкачать 10 пианино и 8 скрипки, а потом еще получить как-то без настроения повышение? Хрень это вот что я скажу!
Сравните с тем как качаются те же пакости!!! 5 дней и десятка. Не напрягаясь и вся в веселых мудлетах.
А с разговорами о ЗОЖе есть шанс!
Конечно, навыки качаются значительно дольше, чем пакости, комедия или обаяние) Но даже просто выполняя функцию "Учиться", во-первых - поднимается фан, во-вторых, довольно часто в итоге появляется вдохновение)

во-вторых, довольно часто в итоге появляется вдохновение)
Вот от функции "Учиться" у моих симов ни разу вдохновение не появилось. Только от "Искать вдохновение" или "Играть концерт".
Оно может появиться, если у участка есть нужная черта (там только за инструмент берешься, все что надо появляется), а у нас черты участков запрещены.

Дополнено:
Интернет-знаменитость

Запрещено:
Использовать массажный стол и косметическое кресло, палочки благовоний.

Пользователи, просматривающие эту тему