TS4: Challenge Вопросы и ответы по игре Sims 4 Apocalypse Challenge

• Автор темы Автор темы Lora
  • Дата начала Дата начала

Lora

Sims-модератор
Активист SimsMix 2021
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Здесь можно задавать вопросы по игре, делиться идеями и решениями.
___________________________________________________________________________________________________________

Советы по прохождению детектива
и

Последнее редактирование модератором:
Какие есть альтернативы заработать?
Кража при прокачанных пакостях. Попросить в долг при прокачанном обоянии. Долг приносит больше денег за раз, но пока не вернешь, второй раз у сима не попросишь, кража мельче, но одного сима можно обворовывать бесконечно.

И при неоплате счетов что случится? Выключат свет? Или отберут случайные предметы как оплату?
Если Наука не открыта, то в среду выскочит табличка, что отключен свет (и для семьи нее измениться ровным счетом ничего), а в четверг отключат воду (накроется раковина, унитаз будет доступен). На этом все кончится, пока не заплатишь. Напоминать и конфисковать имущество не будут.
А, да, еще рыбу в аквариум нельзя будет запустить.

Допустимо ли не платить коммунальные если к примеру окажется нечем? И соответственно не давать деньги преступности.
Я так понимаю, что да. Сначала коммуналка, потом остаток преступности, но до этого момента вообще ничего нельзя покупать.

• Like
Реакции: Smik Kims
Вопрос - можно ли растягивать уже имеющиеся стены? Агент-злодей снимающий запрет 8х8 уже снят. И например вот так размещать предметы - лесенка и веревка для белья будут под навесами, хотя не ограничены стенами со всех сторон. Или к примеру можно подвал растянуть, как четвертый этаж?
Пока не снят Космический рейнджер нельзя размещать предметы вне стен, за исключением почтового ящика, мусорного контейнера и ракеты.

Так так же было у Сэмплеров! И тогда вроде решили, ура, как повезло... или это были ещё старые новые правила?:blushing: Непись на вершине закрытой или полуоткрытой карьеры - это не редкость, кстати. Мне попалась такая с 10-кой художественного критика (правда, в новом мире). И чх как на подбор - творец, скептик, перфекционист. Кажется, игра таких генерит как барменов и тренеров в спортзале.

В свете ужесточения правил это читерство, мне кажется. Ну не может симка с возрастом 19 дней до взросления уже быть на вершине карьеры. В апе таких надо увольнять и перетрудоустраивать.
Игра создаёт разных симов, и даже молодых взрослых на высоких ступенях и на вершине. Я в этом никакого читерства не вижу. В двушке можно было, почему в четверке нет? Считаем, что просто повезло. В конце концов, у нас не ужесточенный старт пока. Надо сперва текущие правила на практике отработать.

Еще вопросы
1) - можно ли зарабатывать не ходя на работу? У меня основатель скоро помрет, а жена с 3 малыми детями будет. С работы ее пришлось уволить - не на кого детишек оставить было. Получится к воскресенью один ребенок станет школьником - остальные двое еще малыши. В понедельник оплатим. Но потом обнуление счета и все. Какие есть альтернативы заработать? Самый старший ребенок к следующему понедельнику даже подростком не станет. Не говоря уже у прокачке спорта и устройстве на работу. Допустимо ли не платить коммунальные если к примеру окажется нечем? И соответственно не давать деньги преступности. И при неоплате счетов что случится? Выключат свет? Или отберут случайные предметы как оплату?

2) - могут ли малыши бродить вне дома, по участку?
У основателя есть черта Активный? Если да к заполненной шкале жизни прибавляй 7 дней, столько должен продержаться. Если нет, хуже дело. Кроме советов тех, что предложила Ego пока мыслей нет. Я в долг никогда не просила, но если так можно не у одного сима брать, а увсех кто подвернётся по дороге - одалживать и держаться как-то. Рыбы стараться впрок наловить, диких плодов насобирать. Когда все дети станут школьниками бегом на работу маме, или когда старший станет подростком (если при этом есть малыш, его не отправят в сад). Про деток да вроде не запрещали бегать пока.

Последнее редактирование:
Не нашла в правилах: дедактические карточки можно?

Так так же было у Сэмплеров! И тогда вроде решили, ура, как повезло... или это были ещё старые новые правила?:blushing: Непись на вершине закрытой или полуоткрытой карьеры - это не редкость, кстати. Мне попалась такая с 10-кой художественного критика (правда, в новом мире). И чх как на подбор - творец, скептик, перфекционист. Кажется, игра таких генерит как барменов и тренеров в спортзале.

В свете ужесточения правил это читерство, мне кажется. Ну не может симка с возрастом 19 дней до взросления уже быть на вершине карьеры. В апе таких надо увольнять и перетрудоустраивать.
Ну, где-то бонусы должны быть) У Сэмплеров муж оказался на 10 ступени бизнеса, а я говорила про запрещенные на данный момент карьеры) В двушке, кстати, таких симов с работы не увольняли) И все за ними охотились, особенно за кулинарами)Там можно было узнать на какой ступени карьеры находится сим)

У основателя есть черта Активный?

Нет, черты нет.

Игра позволяет выйти за пределы участка - можно ли нам будет это делать, чтобы нарвать фруктов/порыбачить?

И что насчет играть в луже. А вообще вне участка на открытой местности малышам бегать?

Эх, девчонки, ну что же вы все упростить и без того простой ап пытаетесь... Это я про наставника. Почему по началу будет не до него? Основатель на вершине. делать ему нечего, будет детей прокачивать... читерство намой взгляд, чистой воды. Я и не думала об этом наставничестве, потому что вообще не люблю даже в простой игре все эти облегчения. Подумайте еще как следует мы в ап играем или где?)
По поводу открытых карьер и вакансий уяснила, дополню в правилах.

• Like
Реакции: Rany Randolff
Нет, черты нет.

Игра позволяет выйти за пределы участка - можно ли нам будет это делать, чтобы нарвать фруктов/порыбачить?

И что насчет играть в луже. А вообще вне участка на открытой местности малышам бегать?

1. Если у тебя нет денег на оплату счетов и на следующей недели они не появляются, счета тебе больше не принесут. Так что, как только появятся деньги, оплачиваешь счета, и потом обнуляешь для мафии.
2. В лужах играть можно, запретов нигде не было.
3. По своему району (без загрузки экрана) ходить можно. А как бы тогда рыбу все ловили и с диких растений плоды собирали?)

Это я про наставника
Я кстати пробовала наставника - у симки был 4 уровень 19 процентов навыка - с наставником за 2 часа вкачали до 50 процентов (31%). Без наставника за два часа - до 85 процентов (35%) - так что особой разницы в скорости не увидела. Хотя думала что будет вдвое быстрее хотя бы (тогда сама бы сказала - читерство)... а так даже не знаю. Может оно действует после 5 уровней навыка. Или не во всех умениях - мы логику проверяли.

что же вы все упростить и без того простой ап пытаетесь...
:shuffle: Ну я б не сказала, что простой. Мне сложно и очень :blushing: А с малышами вообще жесть. И что их помыть нельзя - это ужасно :cray: прям не могу смотреть, как они мучаются ( Я симов-то мучить не могу, а тут малышки.

У меня младенцы по трое суток лежат в люле. Это глюк? Таблички о том что сименок взрослеет появились как положено, а по факту взросление пришлось ждать еще сутки.

Ну, так тем более ограничить все воспитательные процессы политикой) Вспомните, в двушке, когда детям совсем было сложно уроки сделать и маячили соцработники впереди, помогать родители детям не могли.

:shuffle: Ну я б не сказала, что простой. Мне сложно и очень :blushing: А с малышами вообще жесть. И что их помыть нельзя - это ужасно :cray: прям не могу смотреть, как они мучаются ( Я симов-то мучить не могу, а тут малышки.

У меня младенцы по трое суток лежат в люле. Это глюк? Таблички о том что сименок взрослеет появились как положено, а по факту взросление пришлось ждать еще сутки.
Ты просто в двушный ап не играла. Тут все сложности только в грязных малышах, их, действительно, жалко. В двушке школьники ходили грязные и не могли отмыться, отказывались уроки делать, и надо было выкручиваться... я уже не говорю о голоде...

Нет, у тебя нет глюка. Если малышей не взрослить, то самостоятельно они вырастают через четверо суток. Так же как и беременные симки без теста ходят вместо 72 часов - 96. Вот такая вот фигня)

Ну, где-то бонусы должны быть) У Сэмплеров муж оказался на 10 ступени бизнеса, а я говорила про запрещенные на данный момент карьеры) В двушке, кстати, таких симов с работы не увольняли) И все за ними охотились, особенно за кулинарами)Там можно было узнать на какой ступени карьеры находится сим)
Ну бонусы конечно должны быть...но я б запретила :Dхотя явно оказалась бы в меньшинстве, если б было бы голосование) а то пытаемся усложнить и даже мягкие игрушки у малышей забрали, а тут без всяких усилий снятая карьера на блюдечке! И сим ещё молод и полон сил.

Наставника конечно б тоже ограничила!:angel3:

Все я знаю цель в апе - старшему ребенку добиться карьеры разнорабочего, чтобы можно было садоводством заниматься).
В связи с этим вопросы/уточнения:
Моторика дает бонусы в фитнесе при взрослении (а то не помню)?
А фитнес реально прокачать дней за 12 со 0/2 уровня? Без черты активный. А еще лучше за 10/меньше. А пройти карьеру подростка за 3-5 дней?

Про снижение ответственности при прогулах. Вот на сколько падает шкала при первом же прогуле школы в подростковом возрасте.

Нужны советы мастеров, как быстренько этот ужОс восстановить. Если симка вздумает взрослеть сразу после условной школы ясно что дело дрянь, так вот нужно что-то ударное, никаких ограничений не снято.
Выполнение домашней работы шкалу не сдвинуло, что еще?

Ну, так тем более ограничить все воспитательные процессы политикой) Вспомните, в двушке, когда детям совсем было сложно уроки сделать и маячили соцработники впереди, помогать родители детям не могли.
Лора, мне не принципиально, я ей в почти не пользовалась, только у Художника и Культуриста была необходимость. Может сделать пометку, что нельзя обучать детей и подростков через функцию наставник. А взрослые пусть друг друга учат? Просто я не понимаю, если мы запрещаем наставника, то что в карьере Культуриста ежедневное задание, тоже не выполнять пока ограничение запрещающее не снимем? И чего мы все привязывания к Политику? У нас методы воспитания вроде как Няне подростковой относятся по описанию Пинстара? И кстати, помогать школьникам с дз тоже чем-то ограничили/ограничиваем?

Ну бонусы конечно должны быть...но я б запретила :Dхотя явно оказалась бы в меньшинстве, если б было бы голосование) а то пытаемся усложнить и даже мягкие игрушки у малышей забрали, а тут без всяких усилий снятая карьера на блюдечке!
И что? В двушке даже в экстремальном старте можно было пользоваться таким везением, а теперь запретим? Ну давайте тогда как в двушке запретим спрашивать кем сим работает. Сделаем сразу экстремальный Ап... Надо ещё постройку дома ограничить тогда, и денег до 1500 на все оставить.

А фитнес реально прокачать дней за 12 со 0/2 уровня? Без черты активный. А еще лучше за 10/меньше. А пройти карьеру подростка за 3-5 дней?
Увы, моторика ничего не даёт. Фитнес подростку при не снятом культуристе за 12 дней прокачать сложно, имхо. Карьеру за 5 дней возможно, только у двух вакансий, у других на неделе всего 2 рабочих дня.

Про снижение ответственности при прогулах. Вот на сколько падает шкала при первом же прогуле школы в подростковом возрасте.

Нужны советы мастеров, как быстренько этот ужОс восстановить. Если симка вздумает взрослеть сразу после условной школы ясно что дело дрянь, так вот нужно что-то ударное, никаких ограничений не снято.

Странно, домашняя работа должна помогать. Сейчас расскажу чит, правда боюсь его сразу запретят... Читать дальше...

Ремонт раковины. Ломаем раковину, чиним-убираем.

Странно, домашняя работа должна помогать. Сейчас расскажу чит, правда боюсь его сразу запретят... Читать дальше...
Книги тоже самое, кстати

Все я знаю цель в апе - старшему ребенку добиться карьеры разнорабочего, чтобы можно было садоводством заниматься).
Садоводство же убрали от разнорабочего к ботанику, разве нет?

И еще вопрос, ну прям совсем въедливый. В какой день недели лучше заделывать деток чтоб они взрослели в выходные, у мну моск кипит.

Да и эта пресловутая ответственность...
Стоит ее держать на капе в течении всего подросткового периода или пусть падает? Лишь бы безответственным не становился перс.

Последнее редактирование:

Пользователи, просматривающие эту тему