TS4: Challenge Вопросы и ответы по игре Sims 4 Apocalypse Challenge

• Автор темы Автор темы Lora
  • Дата начала Дата начала

Lora

Sims-модератор
Активист SimsMix 2021
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Здесь можно задавать вопросы по игре, делиться идеями и решениями.
___________________________________________________________________________________________________________

Советы по прохождению детектива
и

Последнее редактирование модератором:
Правильно) А мы следить за ней будем)
Я почти созрела!
Остались технические вопросы.
По стройке - прошу знатоков ответить, если ли какие нарушения по стройке вот этого домика (буду для нового начала строить по образу и подобию).
Есть ли ограничения по использованию паутины и трещин? Денег они не стоят, симу ничего не дают, а симоводу глаз радуют.

Кстати, можно ли построить домик без заселенного сима? Чтобы заблокированные окошки и двери использовать?

По багажу - то, что нельзя носить больше 1 вида в кармане нельзя, я усвоила. У меня у сима в кармане лежат все время груши. На время рыбалки я их убираю и слежу за каждой пойманной рыбой (которую сразу отправляю или в аквариум или в сундук). А как быть, когда сим делает ремонт и ему в багаж могут не только гайки (1 вид деталей), но и другие детали свалиться? Я их сразу вынимала, но по факту какое-то время они были в багаже. Это нарушение?

Что делать с деталями? Только продавать и вычитать? Или можно оставить в багаже семьи для последующего использования потомками (когда будет снято ограничение на улучшение приборов)?

Можно ли в разговоре с другими симами использовать "Мотивировать"? "Говорить о кулинарии"? "Говорить о технике"? (как точнее не помню) Т.е. все фразы, имеющие спец.иконки?

Что делать с деталями? Только продавать и вычитать? Или можно оставить в багаже семьи для последующего использования потомками (когда будет снято ограничение на улучшение приборов)?
Я с ними откровенно задолбалась, их в какой-то момент в инвентаре семьи оказалось больше сотни штук, теперь я коплю их всю неделю, а как счета приносят, продаю все сразу и обнуляюсь. А то у меня голова пухнет

• Like
Реакции: Zzz-Danaya
Можно ли в разговоре с другими симами использовать "Мотивировать"? "Говорить о кулинарии"? "Говорить о технике"? (как точнее не помню) Т.е. все фразы, имеющие спец.иконки?
Можно, нельзя юзать только вкладку воспитание.
На время рыбалки я их убираю
Как вы рыбачите? У меня диапазон погоды за все время игры от очень холодно, до очень холодно с метелью, ни одного дня речка не размораживалась

По стройке - прошу знатоков ответить, если ли какие нарушения по стройке вот этого домика (буду для нового начала строить по образу и подобию).
Есть ли ограничения по использованию паутины и трещин? Денег они не стоят, симу ничего не дают, а симоводу глаз радуют.
Нарушений я не вижу, но планировку лучше продумать заранее, со всеми нюансами, а то родится тройня в понедельник и что вы будете делать до воскресенья?
Лесенку на последний этаж надо доокружить стенами.
И на мой взгляд надо больше золота аквариумов.
Рыба таки портится блин, пожарила я ту кильку что валялась на полу, на ней не написано, но она тухлая.

• Like
Девочки, предлагаю идеи по внесению в правила изменений/уточнений в тему с правилами писать, чтобы не обсуждать потом в двух местах ))

Возвращаясь к вопросу увлечений и готовки, требующих оплату за материалы или использование. Мне кажется, что надо все-таки их также внести в разряд ограничений по покупкам. Оставить только то, что требуется по профессии (художник, кулинар и т.п.). Остальное все только по воскресеньям до снятия Продавца. По поводу оплаты готовки за гриль - все логично - такая еда на всю семью только по праздникам (воскресеньям)! Остальное время - только костер (овощи-фрукты), только хардкор! И по поводу готовки на гриле еще момент - почему бы не разрешить готовить, например, рагу из лука, который есть в багаже? Это также как рыба (тоже есть в багаже и тоже списываются деньги), только лук? По-моему, это логично. Все равно сим его жрет сырым, а так хоть пукать будет весело!
Мольберт запрещен до снятия Художника, музыкальные инструменты до снятия Музыканта, плиты/холодильники и т.п до снятия Кулинара (+Наука), компьютер до снятия Игрока в компьютерные игры (+Наука). Рагу из лука не готовим, т.к. так решил сам Пинстар, только рыба и только дикорастущие плоды. Нет пока кулинара, который бы додумался жарить лук и придумал рецепт.

Кстати а школьников можно без присмотра оставлять?
Школьников одних оставлять можно. А вот младенцев и малышей одних со школьниками нельзя, вроде. Их в детсад отправит игра, если взрослые на работе. С подростками можно.

• Like
Как вы рыбачите? У меня диапазон погоды за все время игры от очень холодно, до очень холодно с метелью, ни одного дня речка не размораживалась
Было несколько дней, когда можно было рыбачить. Но я забила на это - времени много потратили, а толку никакого. Теперь на спорт его не хватает (эх, провалю свой первый пробный апп!) Ты правильно говоришь, нужно вкладываться в аквариумы! Не спасает ни сундук, ни размещение рыбы на полке - все равно портится - и пойманная, и покупная.

но планировку лучше продумать заранее, со всеми нюансами, а то родится тройня в понедельник и что вы будете делать до воскресенья?
Расставить заранее 3 люльки? )))) За совет спасибо!

Лесенку на последний этаж надо доокружить стенами.
Это да, это планировалось - сделать выход на крышу закрытый - денег не хватило. В следующий раз заранее закрою все.

Рагу из лука не готовим, т.к. так решил сам Пинстар, только рыба и только дикорастущие плоды. Нет пока кулинара, который бы додумался жарить лук и придумал рецепт.
Ок! Принято! Спасибо за разъяснения.

Девочки, предлагаю идеи по внесению в правила изменений/уточнений в тему с правилами писать, чтобы не обсуждать потом в двух местах ))
Тоже принято! )))

Расставить заранее 3 люльки? )))) За совет спасибо!
Люльки как раз не обязательно, я про детские кроватки, игрушки, горшки и прочее, ну и доп кровати будут нужны, доп санузлы. Короче чтоб все было на случай ахтунга.
Что до барахла... я купила мольберт например и поставила его в комнату без дверей, кому он мешает-то.

• Like
Что делать с деталями?
Я обычно достаю сразу из багажа сима и разбрасываю по дому. А в понедельник после оплаты счетов продаю и обнуляю деньги. Несколько штук вначале забросила правда в багаж семьи - так они там и валяются вперемежку с карьерными наградами.

Школьников одних оставлять можно. А вот младенцев и малышей одних со школьниками нельзя, вроде. Их в детсад отправит игра, если взрослые на работе. С подростками можно.

Ясно. Ну раз можно с подростками то хорошо - у нас по идее старший ребенок к старости мамы должен вырасти в подростка... Будет менять подгузники братьям/сестрам и качать спорт дома))

Люльки как раз не обязательно, я про детские кроватки, игрушки, горшки и прочее

Обязательно-не обязательно но все же следует продумать где эти люльки будут стоять. Даже если игра их сама предоставит. Их же всего раз можно будет переставить(если игра их сгенерирует в неудобном месте)... А дальше даже если воскресенье их уже не сдвинешь (пока культурист не снят - придется выдумывать куда приткнуть другие кроватки (если еще агент-злодей не снят и нельзя расширяться)

• Like
В общем, я понимаю, что не в тему, поэтому простите меня! Пожалуйста! Это был мой первый апик вообще! И я его провалила! Обязательно теперь начну другой и точно со своей темой!
А пока... Скажем "Пока!" моему первооткрывателю апика Стефану Цвейгу (не тот! однофамилец!)

На самом деле мы со Стефаном нарушили совсем не много - только стройку (ну не могу я жить в домике, если он меня бесит. Для этого и был изначально задуман эксперимент с аппом, чтобы понять, смогу ли снять безнадегу и построить дом, который меня утроит в таких условиях (стройка была с нарушениями по времени строительства и по перемещениям предметов, скрывать не буду. Но без кодов). Снять безнадегу не смогла, но дом построила. И к Симу Стефану привязалась! И теперь мне грустно!
В остальном Стефан чист перед законами Аппокалипсиса! Поэтому этот пост я посвящаю ему!

Стефану не было особенно тяжело. Но и не было слишком легко. Он отхватил все! И голод, и грязь, и досуг, и крысок (спасибо мне! Это же аппик!) Но он старался! И всегда с улыбкой! (скринов реально не много, не люблю фрапс и привыкла к С, ну а что делать, если нас обломали?)

Вот такой он был в молодости:

f48b2faf30e990609f1565acfac98e16.jpg

Вот так за ним бегали девушки почтальоны, чтобы счета отдать!

aef952462ecd481ee09003fd82af16ed.jpg

Шутка! Девушка это его! Потом стала! Совсем потом! А на тот момент еще просто почтальонша!

Бессмертный и несменяемый во всех мирах Калеб-продавец! Хотя в моем мире у него-таки был сменщик - рыжий мужик с бородой, который сутками дожидался появления ларька. И не замерз!!!

78e8a96b27a66acd6f2c0ef9e79a0a58.jpg

Тут Стефан догадывается о подставе. (((

0ddddd74a122495580cdb87dac68f3aa.jpg

Просто картинка их того мира.Большой Брат не дремлет!

6b4e6d8878e82053c24793d252364d7e.jpg

Могу сказать, что Стефан старался изо всех сил! И у нас даже была иллюзия, что мы сможем снять Безнадежность!

c374f137f8b59135b92a68ce1db40eba.jpg

Опять просто настроенческая картинка - обитатели Аппокалипсиса.

1e39c0a97297e019254bb7c4e0398058.jpg

И эти зомби тоже!

fd8a43bc816ef894607a791ed2700559.jpg

bb0a53217805b94086ee0babb3a20ae1.jpg

Вот в таком виде Стефан всегда возвращался домой. Чуть позже или чуть раньше - не важно уже.

af2571a20fb22468942b4c0a88ce5111.jpg

Самой большой радостью было повышение в Карьере! Хоть чуть-чуть, но оно двигало нас вперед и давало надежду!

5438d8bc66f78629e9851523244e8f7a.jpg

И казалось, что времени еще так много!

059438df7a1b52561d8672e621c5ef66.jpg

Но это была иллюзия.

8dc74f70a0869c7b3b226639571bad21.jpg

А у нас со Стефаном уже и невесты были припасены!

79c0041d19289fde5b2374f694ffffc8.jpg

И маразм снят!

44fe847bc05d50c143a8c7ef6576903f.jpg

Изо всех сил мы ползли по карьерной лестнице, но она оказалась крутая!

477de3c87e34350c665d52e5a4b64352.jpg

Будни космонавта - готовить себе еду на костре!

0a187f45b6a96345b49ef60893231f40.jpg

Мечтать о вуху с любимой женщиной! Хотя я ему готовила Эви Дельгато - она моложе! Но с ней он хотел только страстно целоваться. А с этой сразу же вуху!

6262b7c15271acd29b6ec847c603a503.jpg

Попрошайничать на ракету! И да! Мы набрали 2 недостающие тысячи на покупку ракеты,

702ea03af97aa60c3e2a9db247e8c4da.jpg

а потом еще 1000 на ее постройку!

0356f68c6bd92e6e1b31c99661a69cc0.jpg

Но мы не справились с фитнесом!

064ddd13d8488053f782195b992d07a9.jpg

Но мы старались до последнего!

8a58df91997faa37efdf3901c0400df1.jpg

И даже растянутая мышца не была причиной от отказа от тренировок!

bfd6ca76ff6cf26e9ae8283ab2e4fbff.jpg

И поздний вечер!

82fe7913ba1c57c21371d4c4e5a0a784.jpg

И "помощь" подруги!

3a6c9707ebad2a5b52301911e681fb77.jpg

27bf1b8fe2618e2943d9fb3fc82940b0.jpg

Но время неумолимо и беспощадно!

c1267a14a4f1c064b6c083c2c0b1675b.jpg

Стефану не хватило совсем чуть-чуть, каких то 9%, чтобы у него появилась возможность снять безнадегу (я не говорю о том, что мы бы ее сняли - это просто был шанс). "Девять граммов сердца, постой! Не спеши...! (С)

13af8385738e55b328eb548c04fd27f2.jpg

Поэтому, запомните его таким! Моим уже любимым и незабываемым первооткрывателем Аппокалипсиса!

f594b7f7150a613aeee400c4ebd1d0df.jpg

На этом - все! Пошла курить и готовить нового сима и новый дом! Ждите меня! Я еще вернусь!

Вопрос был про то, что можно ли пользоваться мольбертом вне воскресенья. Естественно, мольберт ограничен меценатом вообще. О чем я писала чуть раньше, когда спрашивали - какие из предметов ничем не ограничены.

Очень жаль, Катюша, что так получилось (((
Основателю пророчила писательство, не иначе? Уж очень имя говорящее :D Сим красавчик, очень понравился. Сделай ему молодого брата-близнеца, назови Теодором Драйзером и вперед, на новые подвиги :D

Да, безумно жаль... каких-то 9%. Надо было слегка забить на карьеру и первым делом добить спорт.. А Еву я узнала, так и подумала, что вы ее уже в невесты наметили)
Удачи со второй попыткой.
Декор в виде паутин и дырок на стене не запрещен.
Вот карьерные награды, в том числе двери и окна, запрещены ограничением.Не буду врать, но кажется космонавтикой. Так что их в самом начале при строительстве использовать нельзя.)

• Like
Моему первому симу в моем первом Аппе посвящается!
Я хоть и не играю в Апокалипсис (и не буду - для меня здесь СЛИШКОМ сложные правила), но читать темы про него и следить за успехами других симоводов в этом плане мне очень интересно. Поэтому, Катюш, спасибо, что поделилась! Жаль, что у вас со Стефаном ничего не вышло, но это ведь был самый первый раз. Желаю удачи с твоим следующим подопечным в мире вечной зимы :)

• Like
Очень жаль, Катюша, что так получилось (((

Спасибо! Это был бесценный опыт!

Да, безумно жаль... каких-то 9%. Надо было слегка забить на карьеру и первым делом добить спорт.

Я поняла свою ошибку - не буду больше тратить времени на рыбалку! Не стоит она того! Много часов отняла, которые можно было потратить на спорт. Тем более, что в этой профессии спорт был в приоритете.

Декор в виде паутин и дырок на стене не запрещен.
Вот карьерные награды, в том числе двери и окна, запрещены ограничением.Не буду врать, но кажется космонавтикой. Так что их в самом начале при строительстве использовать нельзя.)
Ок! Спасибо! Запомнила!

Удачи со второй попыткой.
Я хоть и не играю в Апокалипсис (и не буду - для меня здесь СЛИШКОМ сложные правила), но читать темы про него и следить за успехами других симоводов в этом плане мне очень интересно. Поэтому, Катюш, спасибо, что поделилась! Жаль, что у вас со Стефаном ничего не вышло, но это ведь был самый первый раз. Желаю удачи с твоим следующим подопечным в мире вечной зимы
Спасибо!!! :bouquet:

Основателю пророчила писательство, не иначе? Уж очень имя говорящее :D Сим красавчик, очень понравился. Сделай ему молодого брата-близнеца, назови Теодором Драйзером и вперед, на новые подвиги
Да нет. Просто по аналогии - по рандому достался в КАСе сим с именем Стефан. Фамилия был не интересная. Поэтому стал Цвейг. )))) Но Насчет Теодора Драйзера мне идея нравится!

В общем, я понимаю, что не в тему, поэтому простите меня! Пожалуйста! Это был мой первый апик вообще! И я его провалила! Обязательно теперь начну другой и точно со своей темой!
У меня лежат 2 апокалипсиса с грубыми нарушениями которые пришлось бросить и одна династия, в которой с исчезновением материальных трудностей пропали все интересности.
Не расстраивайся, просто попробуй еще раз. Другая профа, другой перс, другая лока и увидишь это будет ВАЩЕ другая игра.
Хочешь маленький секрет? Вы до трудностей еще не дошли даже ;)
Удачи и ждем отчетов о новых попытках

• Like
Реакции: Ego и Zzz-Danaya
Поэтому, запомните его таким! Моим уже любимым и незабываемым первооткрывателем Аппокалипсиса!

Я когда начала играть, то на основе выпавшей карьеры агента придумала своему симу так сказать вводную историю - типа он агент под прикрытием и выполняет задание, на котором провалился другой агент... он вселяется в старый дом прошлого агента и находит его записки, всякие советы/мысли о работе, спорте, бандитах, безнадеге... тот агент провалил задание потому что тоже не успел до старости снять безнадегу( Но он даже не существовал на самом деле, а вашего жалко. Пробуйте еще)

• Like
Smik Kims, Алиса, спасибо за поддержку!

Не расстраивайся, просто попробуй еще раз. Другая профа, другой перс, другая лока и увидишь это будет ВАЩЕ другая игра.
Это точно! Уже пробую! И поэтому сразу 2 вопроса - как долго симы живут без еды? И как быстро вырастают деревья? А то я заселилась и так разошлась со стройкой, что выйдя в игру поняла, что денег-то на покупку рыбы нет! И на улице мороз - на рыбалку не пойдешь! (в прошлый раз первый день рыбачила, точно помню) Короче, рыбы нет, денег нет, растения еще не выросли - вот теперь и гадаю - а он доживет ли до до груш? Гарантий, что завтра погодка позволит выйти на рыбалку тоже нет.
ЗЫ: зато домик построила - просто загляденье! Нравится еще больше, чем первый!

Походи по району, поищи ямы, может быть рыбу выкопаешь. Без еды дня три живут, но тебе то надо, что бы основатель был всегда в форме. Растения тоже на третий день вроде бы плоды дают

• Like

Пользователи, просматривающие эту тему