TS4: Challenge Правила Apocalypse Challenge, доработанные форумом

• Автор темы Автор темы Lora
  • Дата начала Дата начала

Lora

Sims-модератор
Активист SimsMix 2021
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами

Правила Apocalypse Challenge

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Перевод: KuriXarya

Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челендж
Проект: RRR (Фаза 2)

Читать дальше...

Последнее редактирование модератором:
Друзья. Я все ещё жду мнений, можно отмаливать умирающего мимо крокодила у смерти или нет?

Почему? Еще как будут. И ограничения снимать будут.
Да, в этом поколении уже никто не женится, но рожать-то смогут
Алиса, тогда жена не наследника- шеф полиции не снимет ограничения

Рассказать сколько раз я пыталась суперсимом пройти профу полицейского? 5 раз!!! ПЯТЬ! Ее тупо глючило.
А я прошла с первого и без проблем.
Кроме того я же сказала - если сим устроился на работу и может там найти жену/мужа то почему нет? В конце-концов получив возможность посещать общественные участки можно пойти и закадрить тренера - хоп и у тебя парень/девушка с 10 спорта ;)

Друзья. Я все ещё жду мнений, можно отмаливать умирающего мимо крокодила у смерти или нет?
да я вроде ответила, отмаливай это можно, уже спрашивали, один фиг там шанс 1% кажется без цветка.

А я прошла с первого и без проблем.
Везет тебе, а я эту профу как огня боюсь :(

Почти никогда не отмаливала - но если пробовать без цветка, то почему нет? Там же чисто рендом - выйдет или нет.

Везет тебе, а я эту профу как огня боюсь
Не надо бояться заранее) То что твоему симу не везло - не факт что со всеми симами так будет) В конце-концов надаем советы - авось и прокатит)

Не надо бояться заранее) То что твоему симу не везло - не факт что со всеми симами так будет) В конце-концов надаем советы - авось и прокатит)
Советы это хорошо, а вот когда игра не генерирует подозреваемого... вот это плохо.

если не запрещено правилами отмаливать симов, то можно. В каком-то апе это было запрещено мистикой. Но тут я не нашла такого запрета.

Алис, мне как-то тут отвечали, что мы можем симов вселять только для продолжения рода. Так что маразматика ты можешь сделать мужем наследника, он детей настругает и всё ок. А вот старушку уже нет. Как я это вижу в правилах.
И я тоже прошла детектива в апе с 1 раза, а у меня ну очень кривые руки.

Рассказать сколько раз я пыталась суперсимом пройти профу полицейского? 5 раз!!! ПЯТЬ! Ее тупо глючило. В апокалипсисе пяти попыток нет
Детектива починили, я с первого раза прошла эту профессию без всяких задержек.
Сейчас не помню название ограничения, которое гласит, что вселить можно только одного сима для продолжения рода. Так что старушка в данном случае никак не прокатывает. Если шеф полиции подходит по всем параметрам под это ограничение - пожалуйста) мухлюйте) вполне законная операция. Сим в любой момент может поменять себе профессию.

И, кстати, да, если шеф окажется стариком-маразматиком, а это так и будет, то загнать его в постель можно только пока он чистый, потом фиг получится. И это все знают и это уже будем мухлеж, если его вселить. Так что старики по-любому не прокатываю для женитьбы

• Like
Реакции: Kaila
Сейчас не помню название ограничения, которое гласит, что вселить можно только одного сима для продолжения рода. Так что старушка в данном случае никак не прокатывает. Если шеф полиции подходит по всем параметрам под это ограничение - пожалуйста) мухлюйте) вполне законная операция. Сим в любой момент может поменять себе профессию.
А как именно гласит правило, у нас никаких измен? Симка же не обязана рожать от того за кого пошла замуж. Так что мужем может быть кто угодно, хоть та же старушка, а рожать будем от других, я же не говорю что там будет второй брак.

А как именно гласит правило, у нас никаких измен? Симка же не обязана рожать от того за кого пошла замуж. Так что мужем может быть кто угодно, хоть та же старушка, а рожать будем от других, я же не говорю что там будет второй брак.
Ты прочитала, что я написала? Сим должен быть вселен для продолжения рода.

Ты прочитала, что я написала? Сим должен быть вселен для продолжения рода.
А. Старик вполне способен к зачатию.
Б. Кто сказал что молодой и полный сил супруг наследницы будет отцом ее детей? Этого в правилах нет!

Извини, можно вселять только одного сима, но не обязательно для продолжения рода, запрещено комиком

Но в самом начале в правилах о безнадежности написано:

"Вы сможете вселять будущих супругов, вселять симов не участвующих в продолжении династии запрещено." это уже не ограничение, а правило на всю игру

Но в самом начале в правилах о безнадежности написано:

"Вы сможете вселять будущих супругов, вселять симов не участвующих в продолжении династии запрещено." это уже не ограничение, а правило на всю игру
Хм... дискриминируем старушек.
Тогда у нас остаются наши бойкие стариканы!
Кстати это опять не обязывает рожать детей только от супруга! ;)
Кстати, а как определяется участие в продолжении династии?
Способность зачать еще не повод знаете ли :blush:

Ты вселяешь сима на свой страх и риск, если от старца не получается зачать ребенка (факт появление его на свет) ты грубо нарушаешь правила. Раньше бы за это написали Game over.
Потому что это правило придумано как раз для того, что бы предотвращать такие вот цели. Данная цель может быть оправдана только рождением в семье ребенка. Заставить старика вухукаться, когда он станет грязным не возможно, проверено. Да и может случиться оказия - сколько дней ему до смерти? Ты его вселила и он не успел до кровати доползти. Есть только один момент, сначала от него забеременеть, а потом уже вселять и пусть себе умирает

• Like
Реакции: Pippin_spb
А сколько ты ориентировок искала, прежде чем ловить преступника?
Поверь, много.
Я даже арестовывала всех на участке. дохлый номер, незаконный арест. Я пыталась мухлевать. Сохранялась перед выездом на поиск преступника и искала их среди списка НПС, чтоб хоть знать кого искать. Увы их не было. Потом удалось эту профу закрыть т.к. вышел патч после петов. Тот что исправлял тогда семейные деревья. Он заодно и поправил профу полицейского. Вот тогда все сразу наладилось. Но потом я читала, что эта профа сглючила опять. Короче хрень с ней вечная.
Я ее реально постараюсь избежать всеми доступными правилами средствами.
Даже если мне придется расчехлить СуперСима. Благо зож и атлетика у него прокачены на полную.
И потом... у меня же есть Ита! Гроза Хулиганов и Жуликов. Мадам Шмон, молодая симка и шеф полиции.

Последнее редактирование:
Патчем все вылечено, детектив работает исправно, не дуй на воду)

А вот изначально прокаченные и известные карьеры у симов уже мухлеж. Я писала раньше, что Пинстар априори не любит такие вещи и призывал качать из Галереи только симов под определенным хэштегом, где все симы нулевые. При этом разглядывать их характеры было запрещено. Это ты так можешь всех своих симов с вершиной карьер в игру перетащить.

Хм... дискриминируем старушек.
Тогда у нас остаются наши бойкие стариканы!
Кстати это опять не обязывает рожать детей только от супруга! ;)
Кстати, а как определяется участие в продолжении династии?
Способность зачать еще не повод знаете ли :blush:
Можно иметь детей и не от супруга, но если ты вселила сима/симку они должны участвовать в продолжении рода и только их ребенок будет считаться наследником, дети нагуленнные от других симов наследниками быть не могут. Иначе это нарушение правил. Можешь вообще не вселять никого в поколении и выбрать тогда в наследники любого ребенка, и от него дальше пойдет род.

А начальником полиции может быть не только старушка, у меня игра ставила и взрослых симок. У тебя Оракул снят, можешь повысить шанс на хорошего шефа - удали всех стариков, вампиров, создай побольше симов или симочек (кого там надо) взрослого возраста, может и свезет ))) кто-то из них станет шефом.

Немного советов по детективу (вдруг они кому помогут, хотя может после патча проблем уже нет))

1) Взяв дело и отправившись на сбор улик - собирайте все что найдете/сфоткаете, даже если игра просит всего 2 фотки и 2 улики. Найдете вместо этого 7-10 улик/фоток - отлично. Все пригодится.
2) Компы можно не чинить - коллеги сами разберутся и время не потратите.
3) Для ориентировки лучше обработать штук 5-8 улик (даже если ориентировка вылазит после 3).
4) Помните что пойманного преступника еще надо разговорить признаться в этот же день - иначе на другой день допрос будет уже невозможен и дело не закроется. Если к примеру сделали анализ улик в 5-5:20 вечера, а работа до 7 - лучше отложить поимку преступника на утро - а то вдруг не успеете.
5) Если преступник пойман, игра предлагает взять новое дело, а в кармане у вас еще 5 заяв свидетелей и штук 6-7 улик с прошлых мест преступления - берите дело и не тратя время на сбор новых улик просто анализируйте те, что есть в кармане. 3 улики+2 фотки+2 заявы свидетелей - вот уже 7 ориентировок даже не выезжая на место преступления. Вообще если место доходное на улики - штук по 7-10 фото и улик да 4-5 свидетелей, то по сути можно с одного места преступления потом 3 дела закрыть.
6) Имхо но толку с дежурства почти нет - только время теряется - его я проходила только по необходимости-по заданию и только 2 часа (минимум).

• Like
Реакции: Постоялец
А начальником полиции может быть не только старушка, у меня игра ставила и взрослых симок. У тебя Оракул снят, можешь повысить шанс на хорошего шефа - удали всех стариков, вампиров, создай побольше симов или симочек (кого там надо) взрослого возраста, может и свезет ))) кто-то из них станет шефом.
У меня в другой игре начальником полиции игра выбрала безработного на тот момент Эрика Льюиса. А он был молодым симом кстати. ХЗ по какому принципу игра их назначает.
Для ориентировки лучше обработать штук 5-8 улик (даже если ориентировка вылазит после 3)
Я делала еще проще, брала те улики которые велено в задании, а остальные были доступны на доске в опции "поискать еще улики", еще время экономится.
Мало того если, о чудо, все в порядке и игра генерирует преступников. Не теряйте время закончили с одним сразу берите следующее дело даже если его нет в заданиях и то что нужно вы уже выполнили. Для завершения карьеры надо 12 преступлений раскрыть. Если раскроете раньше, то на работу можно сима уже не сопровождать

• Like
Реакции: Tauc и Постоялец

Пользователи, просматривающие эту тему