TS4: Challenge Правила и обсуждения экстремального апокалипсиса

• Автор темы Автор темы Lora
  • Дата начала Дата начала

Lora

Sims-модератор
Активист SimsMix 2021
Экстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами

Правила Apocalypse Challenge

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челлендж
Проект: RRR (Фаза 2)

Читать дальше...

Последнее редактирование модератором:
Ну для меня например смысл отключения в том, чтобы баллы не копились до момента как их можно реализовывать
Вот! Тоже об этом подумала. Если баллы можно прикопить заранее, то потом кто-то в семье выполняет ограничение, а баллы накоплены, наслаждайтесь!:D

Может я чего-то не там отключаю, но в настройках игры отключение показа прихотей не приводит к отключению прихотей вообще. Они есть и выполняются, просто нельзя увидеть какие именно. И очки накапливаются соответственно. Или их как-то можно вообще отключить?
image.jpg

• Like
Реакции: Rany Randolff
А случайно это кнопочка не с патчем пришла, нет? ну так всегда так и было, да придет тот, у кого нет зимы и будет играть фактически по пинстаровским правилам - не запрещено. Выполнение прихотей дает всевозможные мудлеты, например, желание поймать рыбу, поймав, сим становится уверенным. Справляться со всеми обязанностями будет легче, соответственно, может перебить дискомфорт, опять же. Так что смысл есть. А если бы и не было, тогда зачем переживать по поводу - есть это в правилах или нет?)
А, точно, про это не подумала, я и на мудлеты, если честно, мало обращаю внимание, только если сим совсем уж помирать собрался. :D Тогда да, имеет смысл.
А можно сделать дополнительное ограничение для желающих, как в двойке было, что зелья покупать но не использовать, только в коллекции складывать?

А, точно, про это не подумала, я и на мудлеты, если честно, мало обращаю внимание, только если сим совсем уж помирать собрался. :D Тогда да, имеет смысл.
А можно сделать дополнительное ограничение для желающих, как в двойке было, что зелья покупать но не использовать, только в коллекции складывать?
Это ты про зелья молодости? Ну, ты можешь собирать, кто же запрещает? Только в этом апе очков, как таковых, не существует, только скорость окончания челленджа) В двушке очки насчитывались, там ап вообще мог стать частью классической династии.

Может я чего-то не там отключаю, но в настройках игры отключение показа прихотей не приводит к отключению прихотей вообще. Они есть и выполняются, просто нельзя увидеть какие именно. И очки накапливаются соответственно. Или их как-то можно вообще отключить?
image.jpg
Все правильно понимаешь, никто не проверял наверняка, как действует это отключение. По трешке помню, что накрутка очков все равно идет, даже если желания не выполнять... но значительно медленнее. Здесь возможно так же.

• Like
Реакции: Крокозябра
Все правильно понимаешь, никто не проверял наверняка, как действует это отключение. По трешке помню, что накрутка очков все равно идет, даже если желания не выполнять... но значительно медленнее. Здесь возможно так же.
Я хочу добавить: в новой сохраненке, созданной после выхода аддона, эта опция у меня оказалась отключена, я 4 серии записала, это почти неделя - и НЕ ЗАМЕТИЛА, что прихоти не отображаются! :lol: Так что жить с этим можно и вполне комфортно. Главное мудлеты видно, и то хлеб.

• Like
Реакции: Rany Randolff
По трешке помню, что накрутка очков все равно идет, даже если желания не выполнять...
В трёшка баллы начисляются или снимаются ещё и действием мудлетов. В четверке полагаю так же.

image.jpg
Я не заметила, по моему, если отключить, то прихотей нет. Исполняются части ЖЦ.

Все правильно понимаешь, никто проверял наверняка, как действует это отключение. По трешке помню, что накрутка очков все равно идет, даже если желания не выполнять... но значительно медленнее. Здесь возможно так же.
Я может и не проверяла наверняка. Но я по ошибке играла с отключенными прихотями почти неделю, считая это багом. Капало только из ЖЦ. А очки мне были нужны на замену сна, так что я довольно часто проверяла, что там накапало.
В тройке очки помимо прихотей капали за хорошее настроение, в четверке нет.
У мудлетов нет баллов? Вообще интересно понаблюдать как влияют на рост баллов мудлеты.
Ни как

Я хочу добавить: в новой сохраненке, созданной после выхода аддона, эта опция у меня оказалась отключена, я 4 серии записала, это почти неделя - и НЕ ЗАМЕТИЛА, что прихоти не отображаются! :lol: Так что жить с этим можно и вполне комфортно. Главное мудлеты видно, и то хлеб.
Жить можно. но когда тебе по снятым ограничениям можно пользоваться очками ЖЦ ты ими не пользуешься потому что копить их не чем.
А давайте не будем копить, например, деньги на ракету. Вот устроился сим космонавтом, тогда пусть и покупает... и пофик, что у него во вторник может быть ноль на счету. Или комп покупать только после трудоустройства в работу с компом. Не помню, инструменты музыкальные покупаемых наперед? Тогда не покупать, устроиться купишь. В воскресенье.

Сиюминутные желания будут при любом звездеце. Да, что то не доступно, в стане голод, а ты мечтаешь о тортике на деньваренья или бассейне. Ясное дело, не до бассейнов, это желание будет нереализованным. Но оно будет. А поспит сим, осознает тщетность бытия, плюнет на тортик и пожелает, вот бы в гости кто пришёл да хоть по душам поговорил. Пожалуйста - исполнилось, или была метель и желание не исполнилось.

Если сим уже может пользоваться очками ЖЦ, он их потратит. Опять же только потому что вот сняли ограничение - стало легче, больше возможностей появилось. Ну а на нет и суда нет

Я может и не проверяла наверняка. Но я по ошибке играла с отключенными прихотями почти неделю, считая это багом. Капало только из ЖЦ. А очки мне были нужны на замену сна, так что я довольно часто проверяла, что там накапало
Не у меня с отключенными прихотями очков накопилось за две недели около 700, так что это точно не только за ЖЦ, у меня даже первый этап не выполнился. Но игра была создана после патча новая. Там же по умолчанию прихоти были отключены. Может быть моды влияют, но у меня из модов только на имена стоит мод и Master Controller.

Не у меня с отключенными прихотями очков накопилось за две недели около 700, так что это точно не только за ЖЦ, у меня даже первый этап не выполнился. Но игра была создана после патча новая. Там же по умолчанию прихоти были отключены. Может быть моды влияют, но у меня из модов только на имена стоит мод и Master Controller.
От куда тогда они? Возможно ты права, и очки капали из невидимых прихотей за то что ты их угадала. Ты играла по правилам АПА или свободно? Что ты делала в эти две недели в новой игре? Покупала мебель, строила бассейны? Знакомилась с новыми людьми? Ходила на свидания?
Я играла свободно симом, которым играла до патча, дом у меня был уже обустроен, соответственно с покупок не капали. Угадать, желания общения я не могла, по причине того, что у сима толпа любовниц. Но очки было надо. Так что я меняла ЖЦ, а так как сим уже много чего исполнил, выбирать особо было не чего, мы проходили испытание - на нем и накопили. Я вечером ещё посмотрю скрины ради интереса, от куда мы набирали эти очки.

Не, я решила попробовать экстрим, и из желаний, я так понимаю, выполнялись, как обычно - рыбалка, сделать снежного ангела и т.п. И от рыбалки у симки часто был мудлет, который дает уверенность. Знакомилась, естественно, она и с новыми людьми. Я её делала с чертами - любит природу, добрая и книжный червь. У неё еще ЖЦ - мозговитый чувак. В первую неделю у неё даже шахмат не было, поэтому там из ЖЦ только три прочтенных книги засчиталось.

Не, я решила попробовать экстрим, и из желаний, я так понимаю, выполнялись, как обычно - рыбалка, сделать снежного ангела и т.п. И от рыбалки у симки часто был мудлет, который дает уверенность. Знакомилась, естественно, она и с новыми людьми. Я её делала с чертами - любит природу, добрая и книжный червь. У неё еще ЖЦ - мозговитый чувак. В первую неделю у неё даже шахмат не было, поэтому там из ЖЦ только три прочтенных книги засчиталось.
Скажи, у тебя какие то праздничные события в календаре были включены? Одно удачное событие дает 500 балов
upd или 100, не помню

В общем, вот.
Сим, которым начали играть до патча жил около 4-х дней без прихотей. За 4-ре дня, только один скачок на 25 очков в понедельник, ни как не связанный с исполнением этапов ЖЦ.
Праздников не было. Были свидания, лямур-тужур, выходы в свет, общение с симами. Настроение за этот период, в целом, положительное, грусть из-за смерти друга была забита положительными эмоциями.
TS4-x64-2018-11-15-01-30-15-88.jpg

Симка с включеными прихотями удачно завершила праздник. - 100 очков в копилку.
TS4-x64-2018-11-18-00-39-45-336.jpg

• Like
Реакции: Lora, Rany Randolff и Tauc
Скажи, у тебя какие то праздничные события в календаре были включены? Одно удачное событие дает 500 балов
upd или 100, не помню
Нет, праздники я все отменяла, никакие желания не выполняла. Когда раньше играла другими симами, у меня частенько возникали прихоти, типа снежных ангелов. Видимо здесь тоже самое. Сейчас попробовала включить прихоти, дождалась про снежного ангела, отключила прихоти, выполнила с выключенными этого ангела - плюс 15 баллов.

Нет, праздники я все отменяла, никакие желания не выполняла. Когда раньше играла другими симами, у меня частенько возникали прихоти, типа снежных ангелов. Видимо здесь тоже самое. Сейчас попробовала включить прихоти, дождалась про снежного ангела, отключила прихоти, выполнила с выключенными этого ангела - плюс 15 баллов.
Значит, вслепую играем)) в этом есть своя прелесть)) отсутствие связи с высшими силами))

• Like
Реакции: Rany Randolff и Rudaya
Отключение прихотей, плохо только для сюжета )) Ведь всегда так интересно посмотреть какие там желания возникают у симов и связать их с существующими событиями.

• Like
Реакции: Felix Felicis и Pippin_spb
В двушке (и трешке?), кажется, закрепление желаний было связано с безнадегой. Безнадега прошла - и сим не боится мечтать, можно мЕчты закреплять.
Может тут прихоти логичнее было бы показывать после снятия безнадеги?
А то как-то жестко.

В двушке (и трешке?), кажется, закрепление желаний было связано с безнадегой. Безнадега прошла - и сим не боится мечтать, можно мЕчты закреплять.
Может тут прихоти логичнее было бы показывать после снятия безнадеги?
А то как-то жестко.
Поддерживаю. Но я бы предложила такое для обычного старта. Дело в том, что до снятия безнадеги они точно и в принципе бесполезны, если ты не снимаешь ограничение типа проф.спортсмен или бармен и то основатель уже в возрасте и на вершине карьеры бонусы ему ни к чему. А вот с рождением второго поколения игрок сможет и копить их сознательно, и воспользоваться, если снимет нужные ограничения.

Как показала практика, накопление балов будет зависеть от сочетания черт характера сима и жц ( это рандом кроме 1поколения) и от везучести симовода на угадывание прихотей своих подопечных

Да, если привязать прихоти к бармену, что делать тем, кто снял спортсмена (также из стратегических соображений).
Может лучше сделать исключение для тех, кто снял эти ограничения до патча, а привязать прихоти к чему-то общему? Безнадега, подростковая карьера, похищение инопланетян, третья карьера etc.

Arisu, так обычно , если ограничения сняты до изменения правил, они засчитываются, закон обратной силы не имеет.

• Like
Реакции: Pippin_spb

Пользователи, просматривающие эту тему