TS4: Challenge Правила и обсуждения экстремального апокалипсиса

• Автор темы Автор темы Lora
  • Дата начала Дата начала

Lora

Sims-модератор
Активист SimsMix 2021
Экстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами

Правила Apocalypse Challenge

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челлендж
Проект: RRR (Фаза 2)

Читать дальше...

Последнее редактирование модератором:
Добралась перечитать написанное... Насчет привязки прихотей к бармену (или чему то там еще) - возражать бы не стала. У меня нет снятых ни бармена, ни политика, ни спортсмена. Так что по сути все равно, что снимать, имхо.

Насчет выкладывания - ну это просто я)) У меня просто период застоя, куда еще вписались осень, всякие курсы лечения от простуды и прочих болячек, завал на работе... Я даже забыла о дне рождения брата (напомнил сам через 2 дня) и пока даже не включала игру после патча. Когда точно вернусь к выкладыванию не знаю. Может на днях, может через неделю или позже... А если не смогу вернутся по каким-либо техническим причинам, то напишу об этом.

если ограничения сняты до изменения правил, они засчитываются, закон обратной силы не имеет

Я к ситуации Gazolina(katrin) - целиком за то, чтобы она не расстраивалась и продолжала выкладывать свои отчеты.
И чтобы в семье у нее все было хорошо и все хвори победили. :rolleyes:
Она объясняет, что выстроила стратегию с учетом, что снятый бармен даст ей возможность использовать баллы прихотей для зелий.
Ну пусть использует, она же не знала, как изменится игра, а вслед за ней и правила.
Зачем разочаровываться попусту.
И это не поблажка, как по мне, а достаточно справедливо для тех, кто давно играет. Хочешь - отключай прихоти и не пользуйся возможностями снятого бармена/спортсмена.
Не хочешь - снимай еще что-то для отображения прихотей.

Но привязывать правила к одному случаю тоже не имеет смысла, мне так кажется.

Насчет привязки прихотей к бармену (или чему то там еще) - возражать бы не стала. У меня нет снятых ни бармена, ни политика, ни спортсмена. Так что по сути все равно, что снимать, имхо.

Она объясняет, что выстроила стратегию с учетом, что снятый бармен даст ей возможность использовать баллы прихотей для зелий.
Ну пусть использует, она же не знала, как изменится игра, а вслед за ней и правила.
Зачем разочаровываться попусту.
И это не поблажка, как по мне, а достаточно справедливо для тех, кто давно играет. Хочешь - отключай прихоти и не пользуйся возможностями снятого бармена/спортсмена.
Не хочешь - снимай еще что-то для отображения прихотей.

Но привязывать правила к одному случаю тоже не имеет смысла, мне так кажется.

Спасибо, что вы поняли мою мысль. В начале апа выполнять цели практически нереально. Особенно, если это какой-нибудь друг вампира или хороший вампир, не помню, как там. А значит нереально собрать баллы и купить зелья. А снимала ограничение бармена я в большей степени из-за них, точнее из-за зелья молодости, но его правда запретили, но с этим я смирилась :D

Короче, я что хочу сказать. Мои личные проблемы не должны влиять на правила Апа. Мне нужно, чтобы мой сын после рождения внезапно каким-то чудом оказался здоровым. Я чувствую себя так, будто прикрывалась этим и из-за этого просила поблажки. Нет. Таких поблажек мне не нужно.
Вот и вся причина. Вроде спортсмен ни у кого тут не снят (я про экстрим). Так я поняла бы возмущения и отказ привязки к бармену.
Правда, привязывайте к чему хотите эти дурацкие прихоти. А то я уже чувствую себя виноватой.

Сорри за оффтоп

Читать дальше...

• Like
Реакции: ihelen
Gazolina(katrin), что ты так переживаешь из-за правил? Если ты сняла уже какие-то ограничения и получила за них бонусы, то будущие изменения правил тебя не касаются.
Неизвестно вообще, когда и какие профессии могут быть добавлены в игру, и какие ограничения к ним будут привязаны в будущем. Это же не значит, что у тех, кто начал раньше, все насмарку.
Но вообще надо отрегулировать этот вопрос в смысле прохождения профессий, потому что итог то засчитывается в количестве дней апа.
Я не знаю, как раньше было, но у меня предложение.
Игрок, заканчивающий апик, должен пройти к этому моменту все профессии, которые у него есть в игре. Даже если не все ему нужны для снятия ограничения, поскольку они были сняты по первым вариантам правил. Ну и сравниваться апики будут по тем, у кого такое же количество профессий в игре.
Пример: игрок заканчивает игру летом( реальным) и делает к этому моменту все профессии. Если осенью выйдет новый аддон, то он уже не для него))) Пусть проходят его профы те, кто ещё в игре.
И всегда можно начать следующий ап, вместо простого экстрим например, уже по дополненным правилам и профессиям.
Не знаю, понятно ли обьяснила, но это мое личное мнение, конечно.

Если проблемы показало узи плода, то не спешите отчаиваться. Что только на пренатальных узи не обнаруживают. Не все оказывается достоверным или имеющим итоговое значение.

Да. Внезапно нашли патологию. Врачи не знают, что это и гоняют в область (3-4 часа езды) к куче других врачей. До родов никто ничего не скажет. Я уже все волосы на себе изорвала.

Спасибо за поддержку. У меня детей пока нет, я не медик. Для меня это сущее наказание.

Gazolina(katrin), что ты так переживаешь из-за правил? Если ты сняла уже какие-то ограничения и получила за них бонусы, то будущие изменения правил тебя не касаются.

Как не касаются? Вот допустим, появилось новое правило. Запрещено закреплять прихоти до снятия политика. Раз он у меня не снят, то я должна была их отключить у себя, пока не сниму политика. Верно?

Ну вот тонкости я тебе не объясню, не спец.
А прихоти-то к бармену же привязали? Не к политику.

По твоей проблеме. Не надо себя изводить, всегда надо верить в лучшее.
Малышу твои психи не помогут, скорее навредят. Родится, будут проблемы, будешь решать. А сейчас раз врачи посылают, приходится ездить на консультации. Я вот тебя как раз очень понимаю, поверь.

А прихоти-то к бармену же привязали? Не к политику.

В итоге всё-таки к бармену.

По оффтопу. Спасибо за понимание и поддержку. Надеюсь, у тебя всё хорошо. Если есть что сказать, давайте в лс, чтобы не засорять.

Gazolina(katrin), насчёт личного - как мне это тоже знакомо (у меня была очень схожая ситуация). Сочувствую и шлю лучи поддержки!

В правилах надо пересмотреть и подправить Доктора и Оракула немного - там указан запрет на смену внешности-генетики из-за интернет-знаменитости, а правила уже поменялись на стилиста насколько я поняла.

• Like
Реакции: Lora и Rany Randolff
В правилах надо пересмотреть и подправить Доктора и Оракула немного - там указан запрет на смену внешности-генетики из-за интернет-знаменитости, а правила уже поменялись на стилиста насколько я поняла.
Как только Лора выберется из под завалов работы. :D

А доктора зачем править? Стилист генетикой не занимается, разве не так?

А доктора зачем править? Стилист генетикой не занимается, разве не так?

Для генетики нужен доктор и стилист. И даже оракул получается.

У доктора написано:

Нельзя менять генетику сима (запрещено также Интернет-знаменитостью и Оракулом). После снятия этих ограничений появляется возможность полностью изменить внешность сима, сделав ему пластическую операцию за 50 000 симолеонов. Для этого можно воспользоваться кодом cas.fulleditmode.

Интернет-знаменитость при этом уже не занимается генетикой. Надо будет потом на стилиста сменить насколько я поняла)

У стилиста:

Генетику симам менять можно будет только после снятия ограничений Оракула и Медицины стоимостью $50 000 за каждого сима.

• Like
Реакции: Lora
Тоня, вот мне чёт кажется, что генетику можно к стилисту и не привязывать.
Не знаю, что другие думают, но мне кажется хорошо бы разделить.
То есть если ты хочешь поправить кривую внешность сима за большие деньги , у тебя снят доктор и оракул, ты можешь это сделать при не снятом стилисте. Просто не будешь переодевать, причесывать и макияж. Ибо это все же разные вещи.

Тоня, вот мне чёт кажется, что генетику можно к стилисту и не привязывать.
Ну можно и не привязывать - просто надо поправить там и там. Например у доктора - для смены генетики надо снять оракула и самого доктора (само собой) и заплатить 50 тыс. А для смены макияжа снять стилиста и оракула. Типа того)

Ну вот Лора освободится, придет и разрулит.

Изменено:
Интернет-знаменитость

Бонусы на одежду запрещены Законодателем моды.

Также поправила в докторе и оракуле на стилиста. Я думаю, что стилистом генетику запрещать надо, потому что зеркало как таковое запрещено стилистом, а без него генетику не поправить, не выходя в редактор семей)

Лора, ну, по игровому конечно так, но по логике люди генетику не у зеркала правят, а у доктора:D
Мне кажется, для генетики хватит и двух ограничений, плюс там финансовое ещё.
(Если что, я этим пользоваться не собираюсь, что выросло, то выросло:D)

Лора, ну, по игровому конечно так, но по логике люди генетику не у зеркала правят, а у доктора:D
Мне кажется, для генетики хватит и двух ограничений, плюс там финансовое ещё.
(Если что, я этим пользоваться не собираюсь, что выросло, то выросло:D)
Насколько помню, мы тогда именно поэтому побольше ограничений сделали, что бы жизнь медом не казалась. В жизни далеко не каждый побежит себя править, а это ап, внешностью, по идее, только в конце апа симы смогут заняться вплотную и привередничать по поводу своих носов)) Да и много вопросов возникнет - зеркала еще нет, что бы в КАС войти, а генетику править уже можно. Так что лучше пусть и стилист тоже будет, типа, именно он начал пропаганду улучшения внешности любыми путями)

• Like
Реакции: Rany Randolff

Пользователи, просматривающие эту тему