TS4 Мир: Мёбиус. Мир Suule

Тема в разделе "Наши миры", создана пользователем Suule, 15 июл 2018.

1. Suule
    7025/5,

Suule Гуру Мастер образа апреля 2022

Мёбиус. Мир Suule.

- Я решилась на создание отдельной темки по Мебиусу, когда поняла, что рискую начать забывать все придуманное.
    - Я абсолютно в курсе, что большинство воплощенных мною идей потащено из разных фантастических или научно-популярных источников. :yes: Посему на оригинальность не претендую, играю, как умею и могу.
    - Моя радость – не только играть этот мир, но и придумывать-продумывать его. Поэтому картинки тут будут соседствовать с кусками текста. Однако я постараюсь держать свою графоманию в узде и не слишком заумствовать.:pardon:
    - Отдельно о картинках. Скринить красиво не умею, предупреждаю сразу. А с фотошопом я за пятнадцать лет общения все еще «на вы». Нет, иногда и у меня получаются «офигеть какие кадры». В основном – случайно и потому, что в нужный момент внезапно нажала на паузу.
    - А еще мой мир – строго 18+. Тут будут курить табак, пить спиртное, ругаться и вступать в нетрадиционные отношения. А также демонстрировать разные неприглядные и жесткие стороны человеческого характера. *mad hammer bash* Поэтому продолжая читать, вы автоматически подтверждаете свое согласие с вышесказанным. А я, со своей стороны, обязуюсь придерживаться правил раздела и форума в целом, и оставлять за рамками повествования чересчур откровенные или слишком жестокие сцены.
    - Я постараюсь рассказывать и показывать историю мира логически и с самого начала, однако прошу учесть, что не все его главы придумываются и играются последовательно, поэтому возможны флэш-бэки или пробелы. :mail:

И еще раз для тех, кому было лень читать предыдущий абзац:
    мир - 18+.

Тех, кому со мной не по пути, я благодарю за то, что заглянули на мою страничку. :good_luck:
    Ну а всех, кому интересно и кого я еще не напугала, я тоже благодарю - и приглашаю заглянуть в мой сундучок со сказками. :bouquet::bouquet::bouquet:

Мой мир представляет собой историю планеты Мебиус, рассказываемую в лицах. Место это довольно суровое, большинство событий описывается с ракурса антиутопии. На первый взгляд, здесь царит торжество разума и логики, эмоции и чаяния взяты под строгое наблюдение и тщательно контролируются. Однако идеальных «планов» не бывает, и человеческая натура нет-нет да и берет верх над рацио. С течением времени история Мебиуса тесно переплелась с историей еще одной планеты – Амой – места, где искусственный интеллект победил в схватке за власть, управляет живущими там людьми и активно совершенствует их природу, выводя новых, доселе невиданных искусственных созданий, гибридов андроида и человека.
    Краткий экскурс в историю Мебиуса можно найти в первых же сообщениях темы, а познакомиться поближе с Амой – здесь и здесь.

Два важных замечания.
    Первое. Сюжетные записки выходят у меня довольно многословными, даже массивными по объему текста. Я стараюсь рассказывать истории так, чтобы они представляли собой более-менее законченные литературные отрывки. Разумеется, они соседствуют с картинками, да и посты из серии «много фоточек и мало смысла» тут тоже есть.
    И второе. Скрины и картинки у меня очень неоднородные. В начале темы они более чем оставляют желать лучшего, но по ходу процесса я старалась совершенствоваться.
    Все картинки кликабельны и скрывают краткую характеристику героев.

Зонтик
    Раса: В прошлом – человек, ныне – скорее киборг.
    Статус: политический и научный Лидер Мебиуса, управляет планетой в режиме единоличной власти
    Характер и особенности: авторитарна, тщеславна, не мыслит Мебиус без себя, а себя – без Мебиуса. Мечтает сделать из планеты настоящий «рай на земле». В своем преставлении, естественно. Мыслит себя вне системы семейных ценностей.
    Зонтик
    Раса: Элита (блонди)
    Статус: Экс-Первый Консул Амой, ныне – Советник по экономическому развитию Мебиуса.
    Характер и особенности: Самоуверен, ироничен, ревнив. Обладает недюжинным интелектом и работоспособностью. Имеет бойфренда – Рики. Стремится перебороть собственную «механическую» природу и обрести человечность.
    Зонтик
    Раса: Элита (блонди)
    Статус: Экс-Второй Консул Амой, ныне – Советник по научному развитию Мебиуса.
    Характер и особенности: Гениальный генетик, перфекционист и трудоголик, чье кредо – «воплощать образец любой ценой». Жесток и холоден, единственным его слабым местом можно назвать дружескую склонность к Ясону.

Зонтик
    Раса: Человек
    Статус: Экс-контрабандист с Амой, работавший под прикрытием Минка и с ним же иммигрировавший, ныне – свободный гражданин Мебиуса.
    Характер и особенности: Рассудочен и логичен, обладает недюжинным талантом в области компьютерных технологий. Непревзойденный делец и идеальный посредник. Правая рука Минка во всем, что касается полулегальных и нелегальных сделок. Асексуален.
    Зонтик
    Статус: Экс-лидер бандитской группировки на Амой, бывший раб, ныне – свободный гражданин Мебиуса.
    Характер и особенности: Яростно эмоционален, порывист и резок. Неутомим, энергичен и горд. Обладает повышенным чувством справедливости. Волей обстоятельств является бойфрендом Ясона.
    Зонтик
    Раса: Искусственный интеллект планеты Амой.
    Статус: Лидер Амой.
    Характер и особенности: Юпитер, она же - ИскИн «Лямбда-3000» была создана людьми как идеальный банк данных. Через некоторое время Система осознала себя разумным существом и сумела забрать управление планетой себе. Считая людей неудачным творением, активно занималась усовершенствованием человеческой природы и населила Амой искусственно выведенной элитой, являющейся гибридом человека и машины.

Зонтик
    Раса: Кровавый эльф (blood elf)
    Статус: Попаданка, темная жрица, занесенная на Мебиус авторским произволом волей обстоятельств.
    Характер и особенности: Эгоистична, практична, самоуверенна. Молчалива. Предпочитает слушать, а не говорить, задавать вопросы, а не отвечать на них. Недоверчива до параноидальности. Умудрилась за всю жизнь не завести ни одного друга (о чем в минуты черной меланхолии иногда сожалеет). Эмоциональна и нервна. Обладает тягой к археологии, всяческим сокровищам и редкостям
    Зонтик
    Статус: рядовая гражданка Мебиуса
    Характер и особенности: Совершенно обычная, рядовая девушка. Веселая, легкая на подъем и радостная. Готовая поддержать любую (в разумных пределах, ес-но) инициативу. В настоящий момент является звездой мебианских соц-сетей. Состоит в брачном союзе с Ульрик Фауст, имеет детей.
    Зонтик
    Статус: рядовая гражданка Мебиуса
    Характер и особенности: Увлекающаяся и творческая натура. Художница. Обладает авангардным взглядом на мир и гармоничным характером. Состоит в брачном союзе с Эшли Леаж, имеет детей.

- Присказка. Она же – вводная по миру Мебиуса.
    - Сказка первая. Венера – Нери – Нэр
    - Мебиус: туристический и повседневный
    - Персонажи: осколки Танагуры
    - Почти ничего не значащая виньетка
    - Нейрокоррекция с человеческим лицом
    - Персонажи: семья Леаж, предыстория, часть1
    - Персонажи: семья Леаж, предыстория, часть 2
    - Персонажи: семья Леаж, предыстория часть 3
    - Фауст-Леаж: хроники 1й осени
    - "Ты что-то хочешь сказать?"
    - Третий шанс
    - Вопросы и ответы, часть1
    - История Заплатки
    - Вопросы и ответы, часть 2
    - Прилив перфекционизма № ***дцать (фото)
    - Меланхолия (фото)
    - Добрая воля
    - Всего лишь человек, часть 1.
    - Всего лишь человек, часть 2.
    - Всего лишь человек, часть 3.
    - Свободное падение (фото)
    - Парное интервью. Эшли и Ульрик
    - Парное интервью. Ясон и Рики
    - Воспоминание
    - Утренний кофе (фото)
    - Музыкальная тема: Мебиус
    - Всему свое время: часть I, отъезд.
    - Всему свое время: часть II, Сельвадорада
    - Амои: история и хронология. Часть1
    - Рождение Юпитер (фото)
    - Амои: история и хронология. Часть 2
    - Как отдыхают блонди
    - Куда ведут случайные порталы
    - Долгая дорога домой. Часть 1.
    - К слову о спорте
    - Долгая дорога домой. Часть 2.
    - С чего начинается ненависть (фото)
    - Последний поцелуй (фото)
    - Всему свое время, часть III: В петле.
    - Развалины библиотеки (фото)
    - Эхо далекого Отражения (фото)
    - Всему свое время, часть IV: Гордиев узел.
    - На острие иглы. Часть 1.
    - "Загляни в бездну..." (фото)
    - "Я ловлю в далеком отголоске..." (фото)
    - На острие иглы. Часть 2
    - "Посмотри на меня!.. - Не посмотрю." (фото)
    - "Посмотри на меня" - 2 (фото)
    - "Стой спокойно, Рики..." (фото)
    - "И целого мира мало.." (музыка)
    - Взгляд
    - Рики и Мимея. Флэшбэк, часть 1.
    - Рики и Мимея. Флэшбэк, часть 2.
    - Нечто сродни привязанности. Флэшбэк.
    - Вот такая романтика, или геймплея пост.
    - Вирус жизни. Флэшбэк. Части 1-3.
    - Вирус жизни. Флэшбэк. Часть 4.
    - Немного графики (арт)
    - Вирус жизни. Часть 5.
    - А если в графике (арт)
    - А если в графике - 2 (арт)
    - А если в графике - 3 (арт)
    - Вирус жизни. Часть 6.
    - А если в графике - 4 (арт)
    - Мидори (арт)
    - Вирус, часть 7
    - В графике - 5
    - A kind of...
    - Фоксбери. Подглядки.
    - Без слов.
    - Университетский городок. Виды.
    - Город-сказка, город мечта...
    - Зима.. Зима?! Зима!!!
    - Как создаются легенды. (флешмоб-интервью)
    - Мидори. Мечты О...
    - Флешмоб-интервью: Нэр, Тьесс.
    - Пака'а Уха (фото)
    - "Эх, ромалы, не умеет народ веселиться..." (с)
    - Причины и следствия.
    - Будет гореть в ваших сердцах. Пролог.
    - И тьмой оденусь (с) (фото)
    - Про экологию и Герберта Ландграаба
    - Метаморф (фото)
    - H'Ord Lais или адской зверечки пост
    - Клуб "Темный рыцарь"
    - Домик Тьесс
    - Цветущих вишен влекущий яд.. (с) (фото)
    - Вирус, часть 8
    - Вирус, часть 9
    - Возвращение (фото)
    - Вирус, часть 10
    - Тьесс. Образы.
    - Оборотни. Геймплей. :NEW:
    -

Последнее редактирование: 21 июн 2022
    Рейнис, Snaretta, Viverna и 27 другим нравится это.
  2. Suule
    7025/5,

Спасибушки! Магия на самом деле имела место. Я бы даже сказала, что у Тьесс был праздник - по случаю нахождения демиургом годного мода на магию.
    Обязательно. Не брошу же я ребят на самом драматичном моменте.
    Не успеваю-ю-ю-ю-ю... :loss: Когда-нибудь вернусь к ним, но не сейчас.

octavo нравится это.
  3. Suule
    7025/5,

"Я ловлю в далеком отголоске..." (с)
    Вчера совершенно внезапно для себя самой подсела на съемки Фоготтен Холлоу. Удивительный район - такое ощущение, что время замерло и течет там абсолютно незаметно, где-то между строк...

Ночь, окрестности особняка Штрауда.

День, разное.

[​IMG] \

Последнее редактирование: 5 мар 2019
    Тайин, Руся, geo88 и 13 другим нравится это.
  4. Ретдис
    5850/5,

Ретдис Хочу страдать! Фотограф февраля 2024

Оль, кадры просто огнище-пожарище-васабище :] Люблю ФГ, оно такое атмосферное.

Вот это кадр прямо убил! В хорошем смысле. Он прекрасен!:]<3

А из дневных вот эти два больше всех запали в душу <3

Suule нравится это.
  5. Dragfi
    1095/5,

Dragfi Гуру Активист SimsMix 2019

Моя любимая атмосфера. Очень красиво, детали прекрасны. С удивлением увидела мотыльков в свете ночного фонаря - никогда не обращала на это внимания. Классно.

Suule нравится это.
  6. Suule
    7025/5,

Машунь, спасибо! :] *мечтательно* Мне б видюху годную и руки выпрямить - такое отснять можно было бы... И если второе еще достижимо путем практики, то первое - пока мечта.
    Я очень люблю луну и солнце в симах. Кадры на их фоне получаются забавные, хотя и без моего любимого эффекта силуэта, с которого я тащусь при съемках в реале.

Спасибки! :flower_skype:
    Абсолютно соглашусь про атмосферу - она совсем особенная там. Я как-то изначально не планировала съемку природы с разных ракурсов, а потом еле себя от нее оттащила.

7. Suule
    7025/5,

На острие иглы. Часть 2.

Нэр долго смотрела на захлопнувшуюся за Ясоном дверь. Впервые с момента, как четверо амойских беглецов обосновались на Мебиусе, ее начала всерьез тревожить мысль об их происхождении. Феномен Танагуры, с ее жесткой и нечеловечески четкой логикой, вызывал в Лидере очень неоднозначные чувства. С одной стороны, она восхищалась стройностью и строгостью царящих там порядков, темпами прогресса и скоростью достижения поставленных целей. С другой же - понятна, объяснима и правильна была позиция Федерации, аргументированно настаивающей на ограничении власти ИИ.
    Машины должны служить людям. Не наоборот!
    До сего времени вопрос о точном соотношении органического и механического у бывших граждан Амои не сильно волновал Нэр: до тех пор, пока все они были готовы работать на благо ее планеты. Но теперь Лидер не могла отделаться от подозрения, что за спокойным и внешне непримечательным их бытием может крыться какой-то умысел.

Соображение это было более чем обоснованно: если даже Дарк, из всей четверки обладавший наименее развитым интеллектом, смог с легкостью влезть в недра ее оборонной системы… то каким же потенциалом обладали остальные? И какова была вероятность, что они используют свои способности во вред Мебиусу? Благоразумие призывало отделаться от всей четверки разом… Но тогда оказалась бы упущенной и уникальная возможность, уцепившись за опыт Амои, учтя чужие ошибки, гораздо быстрее достроить по-настоящему счастливое государство.
    Однако, для окончательных выводов требовался точный процент. Для которого, в свою очередь, было нужно знание изначальной ситуации, повлекшей за собой бегство этих четверых с Амои.
    - Вызовите Рауля Ама, - распорядилась Нэр, нажав клавишу связи на интеркоме.

Получив звонок из секретариата Лидера, Рауль не удивился. Вероятность, что его так или иначе привлекут к этому делу, изначально колебавшаяся между 58 и 65 процентами, превратилась в твердую сотню еще час назад, когда на пороге лаборатории возник Катце со срочной и личной информацией от Ясона.
    Имевшееся в его распоряжении время Рауль провел с пользой, успев не только накидать с десяток возможных путей развития событий и продумать собственные действия, но и продолжить текущую стадию проводимого эксперимента.

- Йонна, у меня срочный вызов, - сообщил он ассистирующей ему подчиненной. – Продолжайте наблюдения, отчитаетесь по моем возвращении.
    И, не дожидаясь ответа, вышел.

Лидер приняла его стоя.
    «Волнуется, - отметил Рауль, активируя в памяти те варианты, в которых были учтены эмоциональные колебания Нэр. – Вызывали?
    Он сопроводил вопрос легким поклоном, приличествующим в данных обстоятельствах.
    Лидер сухо кивнула:
    - У меня к вам несколько вопросов, господин Ам.

- Буду рад оказаться полезным, - переключиться на официальный тон, подстроив нюансы интонаций под предложенный сценарий, не составило для блонди никакого труда.
    - За время своего пребывания на Мебиусе вы, господин Ам, сделали для нас немало полезного, - издалека начала Нэр, - и ни разу не дали мне повода для сомнений или сожалений о том, что я предоставила вам убежище. Однако, обстоятельства изменились.
    Она сделала паузу, явно рассчитанную на то, что собеседник возразит.
    Рауль промолчал: ответ всецело зависел от дальнейших слов. Предоставлять Нэр лишнюю информацию он не собирался.
    - Я вынуждена просить вас подробно изложить обстоятельства, побудившие вас к эмиграции.

Вопрос был предсказуем, а оптимальный ответ вычислен еще до отлета с Амои.
    - Как известно Лидеру, управление Танагурой осуществляется централизованно. В качестве единовластной политической единицы выступает искусственный интеллект, компьютерная система Лямбда 3000, более известная как Юпитер. До некоторого момента меня устраивал поддерживаемый ею порядок. Потом перестал, поскольку явился прямым препятствием к моему профессиональному росту.
    - И что же заставило вас столь разительно сменить точку зрения? – всего лишь на миг во взгляде Нэр проскользнуло нетерпение, однако раулевы визуальные рецепторы зафиксировали едва уловимое изменение, и спустя доли секунды генетик уже скорректировал следующую фразу.
    - Могу ли я рассчитывать на то, что дальнейший разговор останется между нами? Я вынужден буду говорить не только о себе.

Ответом был краткий кивок. Процентов на 13% более поспешный, чем применил бы в подобной ситуации он сам, если бы желал оставить свои мотивы неразгаданными.
    «Что ж, тем легче».
    - Некоторое время назад небезызвестный Лидеру Ясон Минк попал в катастрофу и, оказавшись в заминированном здании, получил травмы, мало совместимые с жизнью. Вопрос его выживания и реабилитации серьезно озадачил меня, не только как друга, но и как специалиста. – Рауль холодно улыбнулся. – Думаю, Лидер, имея блестящие знания в области науки и медицины, может представить, какой вызов оказался мне брошен. Не трансплантация органов, не манипуляция теми или иными участками генов с заранее предсказуемым результатом, но полное восстановление организма, нейрон за нейроном. Разве я мог удержаться?.. Однако, Юпитер квалифицировала мои действия, как вносящие дисбаланс в систему. Что, в конечном итоге, и заставило меня задуматься о целесообразности дальнейшего пребывания на Амои. Место, где науку, не мотивируя решений, ограничивают в развитии, считаться перспективным не может.
    - А Минк и остальные? – выверенность вопроса могла бы считаться идеальной. Почти.
    Рауль усмехнулся про себя, мимолетно отмечая, насколько эмоциональные сбои искажают результат в случае даже практически безупречно отлаженного человеческого существа.
    - Ясон, благодаря своему темпераментному любовнику, и ранее балансировал на грани дозволенного Системой. После его реабилитации конфронтация стала неизбежной. Само собой, он предпочел сменить место жительства, захватив с собой тех, кто имел прямое отношение к данному инциденту.
    - А что, на Амои запрещено иметь темпераментных любовников? – очень по-человечески удивилась Нэр.

- Таких, которые не в состоянии усвоить правила жизни в социуме – безусловно.
    Ни тени личного неприятия, ни грана оценки не проскользнуло в ровном тоне Рауля. Подробности взаимоотношений танагурских каст и, уж тем более, секреты производства и воспитания петов обязаны были остаться вне амбициозного внимания Лидера.
    - Значит, у Дарка и ранее были проблемы с законом?
    - С законом – нет. А вот нарушение всевозможных традиций, принятых в амойском обществе, ему инкриминировали неоднократно.
    - Что же привлекло внимание такой личности, как Минк, к потенциальному преступнику? - продолжала допытываться Нэр.
    - Ясон всегда любил делать невозможное, - на сей раз абсолютно искренне ответил Ам. – Он счел, что сможет из необученного дикаря воспитать адекватного гражданина. И, скажем так, несколько увлекся процессом. Впрочем, будь у него на Амои больше времени, это бы удалось ему еще там.
    Лидер удовлетворенно кивнула.
    - А по поводу нынешнего взлома, осуществленного Дарком, вы что-нибудь знаете? – спросила она минутой позже.

Формулировка вопроса гарантировала, что рассказу Нэр поверила.
    - Ничего, - покачал головой генетик. – Какие бы цели он не преследовал, в сферу моих интересов и допусков до сего момента они не входили.
    - А между тем, это дело касается вас, пусть и косвенно. - Лидер наконец-то перешла к сути разговора. – Поскольку преступление было совершено Дарком с подачи вашего друга Минка.
    От Рауля требовалось удивиться, - и он удивился:
    - Прошу прощения, мой Лидер, но нет ли здесь недоразумения?
    Нэр перевела на него внимательный взгляд:
    - Никакого. Минк сам признался мне в этом. Однако, любопытно, почему вы именно так трактуете действия этой пары.

Ситуация развивалась в русле требуемых Раулю вероятностей: холодное недоверие сменилось заинтересованностью, а превосходство – разговором на равных.
    - Ясон – лидер в этой паре, - озвучил Рауль общеизвестную истину. - А Ясон всю свою сознательную жизнь занимается рынками. И 72% прибыли, полученной Танагурой за время его деятельности, – его личная заслуга. Причем цифра эта включает в себя не только официальную торговлю, но и весь теневой спектр, реорганизованный Минком в систему, приносящую государству немалый доход.
    Генетик сделал крохотную паузу, переводя дыхание и не без удовольствия наблюдая, как в глазах Нэр зажигается расчетливый интерес.

Прогноз блонди оказался верен: мысль о подчинении криминальной сферы непосредственно правительству до сих пор ей в голову не приходила.
    - Что подразумевает собой доскональное знание сразу нескольких отраслей, - как ни в чем не бывало продолжил Рауль. – Поэтому в любом поступке Ясона следует прежде всего искать выгоду. Если он сделал что-то, на первый взгляд кажущееся странным, значит тому есть железное обоснование, в котором прибыли несоизмеримо превышают риски.
    - В так называемом безупречном плане, в наличии которого вы стараетесь меня убедить, - в голосе Нэр проскользнула агрессивная нотка, и Рауль насторожился, - отсутствует главный элемент: он не был согласован со мной.
    - Прошу простить мне невольную бестактность, - человеческий глаз не смог бы уловить участившийся пульс генетика, однако Ам счел нужным дать себе дополнительную секунду на стабилизацию внутренних параметров организма, - но даже не зная подробностей, могу заверить: информирование любых лиц, кроме непосредственно вовлеченных в эксперимент, повлекло бы за собой нарушение его чистоты. Это закон любого исследования, и Лидер знает это.
    Знаю, - нехотя кивнула Нэр.

Дело было сделано, и результат Рауль мог предсказать заранее: навязанный мозгу логический ряд неизбежно приведет Лидера от подтверждения следствия к согласию с причиной.
    Что и произошло тремя секундами позже:
    - Вы умеете убеждать, - отрывисто призналась женщина.
    - Я не сказал ничего, чего мой Лидер не знала бы сама, - блонди счел нужным поклониться. – И даже более того: я до сих пор не имею понятия о подробностях. Может статься, мои выводы – всего лишь теоретические выкладки, мало применимые к реальности.
    - Ваши – и неприменимы? – Нэр звонко рассмеялась, словно услышав удачную шутку. – Вы – не канцелярская крыса, Рауль, и обладаете достаточным интеллектом, чтобы даже при незнании деталей проводить верные аналогии.
    Столь явная демонстрация расположения требовала адекватного ответа. Рауль растянул губы в милой улыбке, пообещав себе поблагодарить Ясона, подсказавшего ему этот удачный ход.
    - Однако, у нас остается еще одна нерешенная проблема…
    У нас.
    - … Как быть с лояльностью Минка? Мне бы хотелось впредь быть в ней более уверенной.
    Рауль молчал, выжидая.

- Тот же вопрос касается и Дарка. Впрочем, он, как исполнитель, занимает меня несколько меньше.
    - Какой результат Лидер хочет получить? – осторожно спросил генетик. Зыбкое поле торгов за конечный результат не являлось его идеальным параметром.
    - Если бы оба стали немного более предсказуемыми, мне было бы спокойнее, - призналась Нэр, явно рассчитывая на понятливость Ама.
    Нейрокоррекция! Вот ее-то допускать и не следовало.
    - Если подразумевается глубинная коррекция личности, я должен сразу предупредить о возможных негативных последствиях.
    - А именно? – по тону ответа становилось ясно, что к возражениям Нэр была готова.
    - Человеческий мозг – вещь тонкая и не до конца изученная, Лидер. Наивысший показатель успешности подобных операций, которого удавалось добиться лично мне – 97%.
    - Это много.
    - Немало, - согласился Рауль. – Однако, у 3% реакция на процедуры отличалась от предписанной нормы. Суть различий, если обобщить их, сводится к неспособности опытных образцов к дальнейшему самостоятельному функционированию. Причем, параметры данной выборки испытуемых ничем не отличались от остальных, а в некоторых случаях показатели устойчивости даже превосходили среднюю отметку.

- То есть, вы предлагаете не рисковать? – словно размышляя вслух, уточнила Нэр.
    Ловушка была чересчур очевидной, чтобы в нее попасться.
    - Я всего лишь хочу отметить: в случае имеющей место уникальности биологического материала, 3% – это непозволительно много.
    - Проявленная Минком инициатива тоже непозволительна, – оскорбленное самолюбие Лидера, обманутой в своих ожиданиях, почти что образцово-показательно боролось в ней с понятливостью ученого и честолюбием прагматика. – Что предлагаете вы?
    - Я поставил бы в приоритет гарантированную сохранность мозга. Обошелся бы устным внушением или любыми другими методами, не затрагивающими глубинные слои личности.
    - Невозможно, - покачала головой Нэр. – Мне, помимо остального, нужна еще одна гарантия: что данная ситуация больше не повторится. Ни разу.
    - В таком случае я ограничился бы коррекцией Дарка. – несмотря на некоторую неловкость в вопросах переговоров, сдаваться сразу Рауль был не готов. - Ведь именно он ответственен за взлом, не так ли?
    - Видимо, даже у вашей, Ам, осмотрительности есть границы, - усмехнулась Нэр.
    И пояснила:
    – Ваш Дарк, конечно, не гений. Но и не до такой степени идиот, чтобы самостоятельно лезть в недра государственной безопасности. Вы же сейчас предлагаете мне бороться со следствием, игнорируя причину.

Рауль ощутил приступ раздражения: Лидер, будучи не в силах отстраниться от эмоций, явно отдавала предпочтение своей обиде и стремилась скорее оставить за собой последнее слово, нежели получить от ситуации выгоду. И это был промах наспех составленного ясонова плана, исходившего из четкой машинной логики, не оставляющей для эмоций необходимого допуска.
    Но вслух он лишь невозмутимо уточнил:
    - То есть Лидер настаивает на неизбежности коррекции обоих?
    - Обоих, - мрачное торжество, горевшее в глазах Нэр, подтверждало верность сделанных выводов.
    - В таком случае я бы придерживался более мягкого курса. Позволяющего достичь похожего результата за счет кумулятивного эффекта.
    - Кумулятивный эффект может не дать нужной четкости корректировки, - засомневалась Нэр.
    - Зато он позволит в деталях пронаблюдать за всеми изменениями. И, при необходимости, внести нужные поправки. – кротко ответил генетик, обилием аргументов маскируя собственный протест. – Если я верно понял Лидера, наша цель не столько наказать за причиненный ущерб, сколько заставить задуматься и переоценить некоторые аспекты индивидуального поведения.
    - Параллельно обезопасив Мебиус от повторения ситуации.
    - Всенепременно, - наклонил голову Ам, хороня собственные эмоции на дне души.
    - Тогда вопрос можно считать решенным.
    Оставался последний бастион, и Рауль был намерен отбить хотя бы его.
    - Могу я просить Лидера о личном одолжении?

Он дождался одобрительного кивка и продолжил:
    - Учитывая все обстоятельства, я бы хотел провести все коррекционные процедуры лично.
    - И дружеские узы не станут для вас препятствием? – сощурилась Нэр.
    - На Амои они не мешали выполнять мои обязанности, - пожал плечами Рауль. – Лидер знает, я – в первую очередь ученый, а лишь затем – человек.
    - Хорошо, - одобрила инициативу Лидер, - проводите.
    - Благодарю! – совершенно искренне сказал Рауль.

Только выйдя из кабинета Нэр и покинув поле зрения многочисленных камер, он смог позволить себе долгий тяжелый вздох.

Тайин, Руся, geo88 и 15 другим нравится это.
  8. Kleo Scanti
    14060/5,

Kleo Scanti Оракул Фотограф ноября 2025

Сейчас вдруг подумалось - а в Нэр тоже под два метра роста? Они с Раулем практически одинаковые.
    Вообще, очень нравится монохромность, и Нэр, и ее окружения. Рауль смотрится инородным существом в ее кабинете, и это усиливает эффект ее отстраненности и необычности.
    Ох, Рики, во что ты втянул всех, кто хоть как-то с тобой связан!

loveless и Suule нравится это.
  9. Ретдис
    5850/5,

Нэр мне тут кажется прямо очень человечной такой почему-то, может по сравнению с Раулем? В общем, какое-то такое впечатление осталось от их разговора.

И у тебя отлично удалось снять покерфейсы))
    Но вот этот кадр напомнил мемчик с трололо, не бей, Оль :lol:

А ещё мне очень нравится этот монохром и такой яркий Рауль на этом фоне, прямо как в противовес системе, мама-анархия)))

Очень жду продолжения и как все выкарабкаются из этой ситуации! Хотя я бы лично Рики потом бы ещё ремня отвесила, чтобы он месяц только на животе спал :lol:

Morrigan и Suule нравится это.
  10. Suule
    7025/5,

@Kleo Scanti и @Ретдис , спасибо за отзывы! <3
    Не, они разного роста. У меня ж нету слайдера на рост, да и выдерживанием поз я не заморачивалась в этот раз.
    Я б может даже его поставила, слайдер этот, очень мне его не хватает для правильности ощущений... Но я боюсь, что съемки станут еще сложнее, и придется вообще каждую позу править.
    А так: Рауль 197,5см, а Нэр - 185 примерно. Она довольно высокая для женщины, но с Раулем ей ростом не тягаться.
    Круто, что ты обратила внимание на этот эффект, мне очень хотелось, чтобы это читалось! :headphones_skype: Этакая обманка в обманке: и Нэр, которая "слишком далека от народа", и Рауль, который даже в своей механистичности живее Нэр.
    В неприятности, разумеется. Иначе было бы неинтересно (мне).(giggle)

А так и есть, так задумывалось. Я специально эту сцену писала с PoV Рауля, чтобы это подчеркнуть.
    У Нэр в ее стремлении к механистичности есть некая грань, которую она перейти не может, если хочет оставаться собой (а она хочет). В то время, как Рауль - создание изначально искусственное. В наименьшей степени затронутое эмоциями, чем кто-либо другой из персонажей.
    спасибо :blushing_skype: Но снимать такую вот мелкую нюансировку дико геморно. В итоге картинки гораздо более эмоциональны, чем мне хотелось бы, и чем это подразумевает текст... но иначе было бы реально 16 кадров манекенов, что неинтересно и тупо.
    :doh: О! А я-то вспоминала, что мне эта поза напоминает! И точно - оно! (cwl)
    Самое смешное, что в позпаке это выражение значится как "флирт"(cwl)
    В кабинете Нэр любой живой человек - противовес))
    сравнение Рауля с анархией ржачно само по себе :XD
    Это обязательно. И последствия расхлебывать.

Ретдис и Kleo Scanti нравится это.
  11. octavo
    7425/5,

octavo Гуру Мастер образа марта 2026

прочла записку залпом и теперь в некотором недоумении *hmm  gmm*почему Нэр только сейчас допрашивает беженцев из тоталитарной утопии, где всем правит натуральный бог из машины? а вдруг они шпионы? или Юпитер бы не доверила такое задание людям, пусть даже из Блонди? или ее не интересуют завоевания?
    вообще, эта записка перевернула для меня образ Нэр с ног на голову. она и правда "всего лишь человек" с человеческими слабостями: пойдет практически на все ради выгоды блага Мебиуса и сохранения контроля. а еще как просто ей, оказывается, манипулировать О_о

Suule и 29715000 нравится это.
  12. loveless
    1730/5,

loveless Тюлень с пипидастрами! Активист SimsMix 2018

Оооооооо, ты тоже подсела на обшаривание каждого миллиметра района с камерой) Отбивай - тоже такое люблю! (fistbump)
    ФХ очень атмосферный, даже жаль, что я там так мало играла - но вот хоть у тебя полюбовалась) Мне особенно понравился кадр с голубями, не знаю... они кажутся немного инородными в этом месте, но в то же время - оживляют его своим присутствием :tender:

И запись "На острие иглы, часть 2" мне очень-очень понравилась, прочитала на одном дыхании, пока вчера ехала к вам (hug) <3
    Оль, ты замечательно пишешь, я тебе об этом уже миллион раз говорила - и еще миллион раз скажу. Даже несмотря на то, что ты этому училась и ты сама знаешь, что умеешь :love:
    То, как ты подбираешь слова, филигранно описываешь обоснуи, встраиваешь все сюжетные детали в общую канву повествования - это особая магия. И следить за этим танцем, за этой битвой двух титанов, мастеров аргументации, способных распознать малейший подвох и тончайшие нюансы настроения собеседника - невероятное удовольствие.
    И неожиданно было открыть, что в Нэр, оказывается, чуть больше человеческого, чем я до сего момента могла предположить)
    Теперь очень интересно - что будет делать Рауль? И насколько дружба с Ясоном для него важнее, чем карьера и указания свыше? :worried_skype:

Suule нравится это.
  13. Suule
    7025/5,

@octavo и @loveless - спасибо за комментарии! :tender:

Спасибо тебе за интересные вопросы и круто, что интересуешься этим. :flower_skype:
    Потому что раньше их допрашивали сотрудники службы Миграционного контроля, а Нэр читала только отчеты.
    Если интересна конкретика: там была рассказана несколько урезанная версия, в которой отсутствовало все, связанное с высказанным лично (и приватно!) Нэр недовольством Юпитер и амойской системой организации общества в целом. Два мира в чем-то схожи - исходя из этого постулата амойская четверка опустила в изначальном рассказе все, что касалось этой тонкой темы. А потом выяснилось, что среди них - два блестящих специалиста. И с обоими блонди Нэр беседовала уже не о том, почему они тут, а о том, что они могут, умеют и готовы сделать для Мебиуса.
    А в настоящих событиях версию немного углубили. Так, чтобы отвести подозрения в нужную сторону.
    Но и это, как я впрямую писала в записке, еще не вся правда.(giggle)
    Юпитер вообще никому не доверяет, поскольку Юпитер не умеет чувствовать. Ее "доверие" - механически просчитанная вероятность того, что события сложатся так, как надо Системе.
    Вообще, у Юпитер есть одна фишка, которую надо учитывать. Она не стремится подменить человеческую расу машинами. Она занимается просчитанной селекцией людей, выводя наиболее совершенную, с ее точки зрения, породу. И в этом отношении блонди стоят к ней ближе всего, более остальных на нее походят.
    Что же до завоеваний... В авторской новелле и обоих аниме на этот счет нет ни слова, оперирую только личными предположениями. Быть может, через какое-то время Юпитер и сочла бы целесообразным расширение подвластной ей территории до бОльших масштабов, но не сейчас. На момент описываемых событий ее заботит исключительно состояние дел на Амои (включая внешнюю политику и уникальность предлагаемых услуг и товаров, разумеется).
    Тут очень важно различать, с чьей точки зрения мы смотрим на Нэр. Картинка же будет различной. По мнению простого человека, той же Эшли, например, Нэр будет образцом выдержанности и воли, женщиной, постигшей запредельный дзен, почти что бессмертной машиной. А вот с точки зрения блонди - которые по факту и есть бессмертные машины, у которых от живого человека остались лишь несколько неулучшенных отделов головного мозга - она явно не дотягивает до планки и вполне предсказуема.
    Она хороша - но для Мебиуса. Там она действительно единственная, неповторимая и Лидер. А попади она на тот же Амои без протекции, положения и прочих связей - стала бы подопытным образцом в раулевой лаборатории.

ну я не то, чтобы прям подсела... Но с модом на камеру это так удобно и круто, что поди удержись) Да еще и городок такой атмосферный. В том же Оазисе, например, меня совсем не тянет с камерой ползать, а тут - прям кайф и радость. Люблю средневековье. И эффект застывшего времени очень люблю.:]
    Я тоже там не играла. Вот, первый раз все осматриваю, глаза пока не замыленные. Так что отбивай! (fistbump)
    Там и люди кажутся инородными, на мой взгляд.(giggle)
    Спасибушки тебе за эту кучу восхитительных слов в мой адрес. (pear123) (pear123) (pear123) Очень согрело и помогло! (hug)(hug)(hug)
    Ну, строго говоря, я училась немного не тому, я ж не профессиональный литератор. Но кое-какие законы знаю, да. Хотя пишу больше по наитию, и имею мало представления, как именно со строго литературной точки зрения обязаны выглядеть те или иные сюжеты. Завязка, развитие, кульминация и т.д. - этому же всему есть свое место.
    А я специально эту часть от лица Рауля сделала, чтоб дать этот контраст. Потому что в ходе развития истории получилось так, что Нэр - отнюдь не альфа и омега. Хотя и Лидер. И Ясон с Раулем, на самом-то деле, ее порядком превосходят. Просто они занимаются своими делами, и не лезут в управление государством.
    Мой авторский недосчет, на самом деле. Я про Нэр писала в самом начале темы, а с тех пор сюжет ушел в неожиданном направлении. И таки вылез Амои. А по сравнению с Амои на Мебиусе - детский лепет и песочница, таки ж (giggle)
    Рауль будет действовать так, как ему подсказывают характер, система ценностей и имеющиеся в наличии активные цели. :cool_skype: Из которых не все очевидны, хотя все так или иначе были заявлены, хотя и не только в этой записи. :tongueout_skype:

Последнее редактирование: 12 мар 2019
    octavo, Morrigan и loveless нравится это.
  14. podchacha
    1750/5,

podchacha Гуру Активист SimsMix 2018

Как это все неожиданно. В первую очередь то, что в Нэр так много чисто человеческого. Борьба логически просчитанных рисков и эмоционального "оскорбленного величества" кажется, ни к чему хорошему не приведет. Было бы даже интересно увидеть саму Нэр после разговора с Раулем. Не удивлюсь, что с другой стороны от закрывшейся двери она вела себя почти так же, как ученый.
    А в целом про историю хочется сказать, что Рики действительно не помешала бы коррекция, но только если в результате нее в его голове появится хоть крошечка мозгов. Ну и определить ему какое-нибудь занятие по способностям. Хоть бы и уголь в вагоны грузить, лишь бы не страдать .чепухней.
    Тьесс божественна и прекрасна. Представляю, как она врывается на коррекцию Рики и Ясона и раскидывает всех фаерболами))

Suule нравится это.
  15. Suule
    7025/5,

В Нэр очень сильна тяга к власти. Это, пожалуй, самое сильное ее чувство. И единственное, с которым она не готова расстаться ни коим образом. Плюс, в данной конкретной ситуации - страх. В том числе - и страх потери власти. А это дает на редкость гремучую смесь. Которая и дистабилизирует отлаженную систему реакций.
    Но, к чести Нэр, надо сказать, что это - чуть ли не единственное ее уязвимое место.
    Абсолютно так. Логика не всегда способна учесть такую штуку, как перепады настроения, особенно - если речь идет про такого формата "эмоциональные пике", как у Нэр. Да и сила в данной ситуации на ее стороне. А оба блонди, при всех своих способностях - не в том положении, чтобы идти на открытый конфликт, потому что деваться с Мебиуса им некуда. Не на Амои же лететь.
    Она, кстати, итогами разговора довольна: она успокоила свои подозрения и нужного добилась. Да и в Рауле уверена: верность человека (а она считает их с Ясоном таки людьми, хоть и несколько модернизированными... блонди же не спешат ее переубеждать, т.к. меньше знает - крепче спит), готового ради процветания Мебиуса отправить на коррекцию старого друга, не вызывает у нее сомнений.
    Самое в этой ситуации обидное, что мозги у Рики есть. Просто он ими не пользуется. :facepalm_skype: Нууу.... он получит на свою голову большой ушат проблем. Очень большой. :cool_skype:
    Спасибо! :-*
    Ее файерболы - еще в проекте. :loss: Плюс, на данный момент ей нет никакого дела ни до Ясона с Раулем, ни до каких-либо экспериментов, т.к. она озабочена собственным выживанием и неустойчивым положением.
    Хотя, если говорить серьезно, потеря магических способностей для мага - беда. Это все равно что без рук остаться. И я даже уже придумала, что касается этой линии... но надо сначала дописать историю ребят. До завершения этой сюжетной вехи, хотя бы.

И спасибо тебе за дельный коммент, Жень *I came back*

16. Suule
    7025/5,

"Посмотри на меня!.. - Не посмотрю."
    От автора. Пришла мне тут в голову мысль: если совместить костюм скелета с анимацией из нового ИН, можно получить кое-что любопытное... :allusion: Само собой, я полезла проверять.
    Результат получился многообещающий.
    Заодно и скрафченные не так давно позы молящегося пригодились.

- Посмотри на меня!
    - Не посмотрю.

(с) Гоголь "Вий"

PS. В сутане парился Ясон, скелетом ходил Рики. Они мне первые под руку попались (giggle)

Последнее редактирование: 17 мар 2019
    Тайин, Руся, geo88 и 14 другим нравится это.
  17. Dragfi
    1095/5,

Dragfi Гуру Активист SimsMix 2019

В позах руки так изящно получились. И Ясон в сутане смотрится утонченно. Хорошо!

Suule нравится это.
  18. Ретдис
    5850/5,

Ха, и правда прикольно вышло, теперь можно снимать восстание скелетов... или чмошную скелетную пехоту :lol:
    (cwl) Зато теперь понятно, чем думал Рики, когда взламывал - пустой черепной коробкой (rofl)

Suule нравится это.
  19. octavo
    7425/5,

octavo Гуру Мастер образа марта 2026

кстати, да. это же просто находка для тех, кто играет в фэнтезийном сеттинге! костюм скелета из одного ИН, анимация из другого - вот вам и магия :wizard:
    TS4 Supernatural, "собери сам" Edition

Тайин и Suule нравится это.
  20. Kleo Scanti
    14060/5,

Kleo Scanti Оракул Фотограф ноября 2025

А покажи еще скелета? Только отдельно, а то Ясон все внимание на себя оттягивает. :D
    Вообще задумка прикольная, и не такая страшная, как мне вчера в ночи показалось.

Suule нравится это.
  21. Suule
    7025/5,

Спасибо за отзывы! :] Идея, и впрямь, оказалась весьма годная.
    Я вот, кстати, не помню, какие анимации у скелетов в Сельвадораде. Может, оттуда тоже можно что-то взять.:nerd_skype:

Пасиб) Руки - моя особая любовь. Чтоб и красиво, и эстетично... пока не все получается сделать в блендере, но я учусь потихоньку.
    Ему неожиданно идет. Я от него этого не ожидала даже.

Если чисто по анимациям судить, то чмошная пехота - самое правильное название этому ржачу. (cwl)
    Самое обидное, что он-то думал. Но не так и не тем местом, сдается мне. (giggle)

Воистину так! Лего-го на симский манер. :XD Но результат достойненький, на мой вкус.

Оно не страшно. Не, можно, конечно, нагнать крипоты, если требуется, но само по себе - оно скорее смешно.
    Ща все будет (cwl)
    И даже тут его характер проявился(cwl)
    Или я к утру плохо втыкала в ракурсы, что тоже вариант.

Dragfi, octavo и Kleo Scanti нравится это.

Поделиться этой страницей