TS4 Мир: Мёбиус. Мир Suule

• Автор темы Автор темы Suule
  • Дата начала Дата начала

Suule

Гуру
Мастер образа апреля 2022
Мёбиус. Мир Suule.​

UzFP9Ry.png

- Я решилась на создание отдельной темки по Мебиусу, когда поняла, что рискую начать забывать все придуманное.
- Я абсолютно в курсе, что большинство воплощенных мною идей потащено из разных фантастических или научно-популярных источников. :yes: Посему на оригинальность не претендую, играю, как умею и могу.
- Моя радость – не только играть этот мир, но и придумывать-продумывать его. Поэтому картинки тут будут соседствовать с кусками текста. Однако я постараюсь держать свою графоманию в узде и не слишком заумствовать.:pardon:
- Отдельно о картинках. Скринить красиво не умею, предупреждаю сразу. А с фотошопом я за пятнадцать лет общения все еще «на вы». Нет, иногда и у меня получаются «офигеть какие кадры». В основном – случайно и потому, что в нужный момент внезапно нажала на паузу.
- А еще мой мир – строго 18+. Тут будут курить табак, пить спиртное, ругаться и вступать в нетрадиционные отношения. А также демонстрировать разные неприглядные и жесткие стороны человеческого характера. *mad hammer bash* Поэтому продолжая читать, вы автоматически подтверждаете свое согласие с вышесказанным. А я, со своей стороны, обязуюсь придерживаться правил раздела и форума в целом, и оставлять за рамками повествования чересчур откровенные или слишком жестокие сцены.
- Я постараюсь рассказывать и показывать историю мира логически и с самого начала, однако прошу учесть, что не все его главы придумываются и играются последовательно, поэтому возможны флэш-бэки или пробелы. :mail:

И еще раз для тех, кому было лень читать предыдущий абзац:
мир - 18+.​

Тех, кому со мной не по пути, я благодарю за то, что заглянули на мою страничку. :good_luck:
Ну а всех, кому интересно и кого я еще не напугала, я тоже благодарю - и приглашаю заглянуть в мой сундучок со сказками. :bouquet::bouquet::bouquet:

Мой мир представляет собой историю планеты Мебиус, рассказываемую в лицах. Место это довольно суровое, большинство событий описывается с ракурса антиутопии. На первый взгляд, здесь царит торжество разума и логики, эмоции и чаяния взяты под строгое наблюдение и тщательно контролируются. Однако идеальных «планов» не бывает, и человеческая натура нет-нет да и берет верх над рацио. С течением времени история Мебиуса тесно переплелась с историей еще одной планеты – Амой – места, где искусственный интеллект победил в схватке за власть, управляет живущими там людьми и активно совершенствует их природу, выводя новых, доселе невиданных искусственных созданий, гибридов андроида и человека.
Краткий экскурс в историю Мебиуса можно найти в первых же сообщениях темы, а познакомиться поближе с Амой –
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!
и
.

Два важных замечания.
Первое. Сюжетные записки выходят у меня довольно многословными, даже массивными по объему текста. Я стараюсь рассказывать истории так, чтобы они представляли собой более-менее законченные литературные отрывки. Разумеется, они соседствуют с картинками, да и посты из серии «много фоточек и мало смысла» тут тоже есть.
И второе. Скрины и картинки у меня очень неоднородные. В начале темы они более чем оставляют желать лучшего, но по ходу процесса я старалась совершенствоваться.
​
Все картинки кликабельны и скрывают краткую характеристику героев.

Спойлер
Раса: В прошлом – человек, ныне – скорее киборг.
Статус: политический и научный Лидер Мебиуса, управляет планетой в режиме единоличной власти
Характер и особенности: авторитарна, тщеславна, не мыслит Мебиус без себя, а себя – без Мебиуса. Мечтает сделать из планеты настоящий «рай на земле». В своем преставлении, естественно. Мыслит себя вне системы семейных ценностей.
Спойлер
Раса: Элита (блонди)
Статус: Экс-Первый Консул Амой, ныне – Советник по экономическому развитию Мебиуса.
Характер и особенности: Самоуверен, ироничен, ревнив. Обладает недюжинным интелектом и работоспособностью. Имеет бойфренда – Рики. Стремится перебороть собственную «механическую» природу и обрести человечность.
Спойлер
Раса: Элита (блонди)
Статус: Экс-Второй Консул Амой, ныне – Советник по научному развитию Мебиуса.
Характер и особенности: Гениальный генетик, перфекционист и трудоголик, чье кредо – «воплощать образец любой ценой». Жесток и холоден, единственным его слабым местом можно назвать дружескую склонность к Ясону.

Спойлер
Раса: Человек
Статус: Экс-контрабандист с Амой, работавший под прикрытием Минка и с ним же иммигрировавший, ныне – свободный гражданин Мебиуса.
Характер и особенности: Рассудочен и логичен, обладает недюжинным талантом в области компьютерных технологий. Непревзойденный делец и идеальный посредник. Правая рука Минка во всем, что касается полулегальных и нелегальных сделок. Асексуален.
Спойлер
Статус: Экс-лидер бандитской группировки на Амой, бывший раб, ныне – свободный гражданин Мебиуса.
Характер и особенности: Яростно эмоционален, порывист и резок. Неутомим, энергичен и горд. Обладает повышенным чувством справедливости. Волей обстоятельств является бойфрендом Ясона.
Спойлер
Раса: Искусственный интеллект планеты Амой.
Статус: Лидер Амой.
Характер и особенности: Юпитер, она же - ИскИн «Лямбда-3000» была создана людьми как идеальный банк данных. Через некоторое время Система осознала себя разумным существом и сумела забрать управление планетой себе. Считая людей неудачным творением, активно занималась усовершенствованием человеческой природы и населила Амой искусственно выведенной элитой, являющейся гибридом человека и машины.

Спойлер
Раса: Кровавый эльф (blood elf)
Статус: Попаданка, темная жрица, занесенная на Мебиус авторским произволом волей обстоятельств.
Характер и особенности: Эгоистична, практична, самоуверенна. Молчалива. Предпочитает слушать, а не говорить, задавать вопросы, а не отвечать на них. Недоверчива до параноидальности. Умудрилась за всю жизнь не завести ни одного друга (о чем в минуты черной меланхолии иногда сожалеет). Эмоциональна и нервна. Обладает тягой к археологии, всяческим сокровищам и редкостям
Спойлер
Статус: рядовая гражданка Мебиуса
Характер и особенности: Совершенно обычная, рядовая девушка. Веселая, легкая на подъем и радостная. Готовая поддержать любую (в разумных пределах, ес-но) инициативу. В настоящий момент является звездой мебианских соц-сетей. Состоит в брачном союзе с Ульрик Фауст, имеет детей.
Спойлер
Статус: рядовая гражданка Мебиуса
Характер и особенности: Увлекающаяся и творческая натура. Художница. Обладает авангардным взглядом на мир и гармоничным характером. Состоит в брачном союзе с Эшли Леаж, имеет детей.

-
.

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-
.
-
.
-
.
-

-

-

-

-

-

-
.
-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-
.
-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-
.
-

-

-

-
.
-

-

-

-

-

-
.
-

-

-

-

-

-

-
.
-
.
-

-

-

-

-
.
-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-
.
-
:NEW:
-

​

​

Последнее редактирование:
Тьесс на этих кадрах совершенно волшебная, во всех смыслах слова
Спасибушки! Магия на самом деле имела место. Я бы даже сказала, что у Тьесс был праздник - по случаю нахождения демиургом годного мода на магию.
про судьбу Минка узнать охота
Обязательно. Не брошу же я ребят на самом драматичном моменте.
Эшли с Ульрик как-то давно не было..
Не успеваю-ю-ю-ю-ю... :loss: Когда-нибудь вернусь к ним, но не сейчас.

• Like
Реакции: octavo

"Я ловлю в далеком отголоске..." (с)

Вчера совершенно внезапно для себя самой подсела на съемки Фоготтен Холлоу. Удивительный район - такое ощущение, что время замерло и течет там абсолютно незаметно, где-то между строк...

Ночь, окрестности особняка Штрауда.

up9sfcP.png

RvPVtqc.png

CVEvxlj.png

Ayzzo2t.png

Jj4VxZ6.png

BkyrDMd.png

QbkvKQq.png

День, разное.

OaGLiFI.png

c2HTZu6.png

xoydrVs.png
\
djNpUGf.png

yLrS9KE.png

mlkopkd.png

7FeK4Jt.png

hAdEukQ.png

6dFDGGP.png

btNZWOn.png

TEcix2i.png

F0SBE0s.png

Оль, кадры просто огнище-пожарище-васабище :] Люблю ФГ, оно такое атмосферное.

Вот это кадр прямо убил! В хорошем смысле. Он прекрасен!:]<3

А из дневных вот эти два больше всех запали в душу <3

• Like
Реакции: Suule
Моя любимая атмосфера. Очень красиво, детали прекрасны. С удивлением увидела мотыльков в свете ночного фонаря - никогда не обращала на это внимания. Классно.

• Like
кадры просто огнище-пожарище-васабище
Машунь, спасибо! :] *мечтательно* Мне б видюху годную и руки выпрямить - такое отснять можно было бы... И если второе еще достижимо путем практики, то первое - пока мечта.
это кадр прямо убил! В хорошем смысле.
Я очень люблю луну и солнце в симах. Кадры на их фоне получаются забавные, хотя и без моего любимого эффекта силуэта, с которого я тащусь при съемках в реале.

Моя любимая атмосфера. Очень красиво, детали прекрасны. С удивлением увидела мотыльков в свете ночного фонаря - никогда не обращала на это внимания. Классно.
Спасибки! :flower_skype:
Абсолютно соглашусь про атмосферу - она совсем особенная там. Я как-то изначально не планировала съемку природы с разных ракурсов, а потом еле себя от нее оттащила.

На острие иглы. Часть 2.

CGtgFgn.jpg

Нэр долго смотрела на захлопнувшуюся за Ясоном дверь. Впервые с момента, как четверо амойских беглецов обосновались на Мебиусе, ее начала всерьез тревожить мысль об их происхождении. Феномен Танагуры, с ее жесткой и нечеловечески четкой логикой, вызывал в Лидере очень неоднозначные чувства. С одной стороны, она восхищалась стройностью и строгостью царящих там порядков, темпами прогресса и скоростью достижения поставленных целей. С другой же - понятна, объяснима и правильна была позиция Федерации, аргументированно настаивающей на ограничении власти ИИ.
Машины должны служить людям. Не наоборот!
До сего времени вопрос о точном соотношении органического и механического у бывших граждан Амои не сильно волновал Нэр: до тех пор, пока все они были готовы работать на благо ее планеты. Но теперь Лидер не могла отделаться от подозрения, что за спокойным и внешне непримечательным их бытием может крыться какой-то умысел.

9EqZ2o2.jpg

Соображение это было более чем обоснованно: если даже Дарк, из всей четверки обладавший наименее развитым интеллектом, смог с легкостью влезть в недра ее оборонной системы… то каким же потенциалом обладали остальные? И какова была вероятность, что они используют свои способности во вред Мебиусу? Благоразумие призывало отделаться от всей четверки разом… Но тогда оказалась бы упущенной и уникальная возможность, уцепившись за опыт Амои, учтя чужие ошибки, гораздо быстрее достроить по-настоящему счастливое государство.
Однако, для окончательных выводов требовался точный процент. Для которого, в свою очередь, было нужно знание изначальной ситуации, повлекшей за собой бегство этих четверых с Амои.
- Вызовите Рауля Ама, - распорядилась Нэр, нажав клавишу связи на интеркоме.

Получив звонок из секретариата Лидера, Рауль не удивился. Вероятность, что его так или иначе привлекут к этому делу, изначально колебавшаяся между 58 и 65 процентами, превратилась в твердую сотню еще час назад, когда на пороге лаборатории возник Катце со срочной и личной информацией от Ясона.
Имевшееся в его распоряжении время Рауль провел с пользой, успев не только накидать с десяток возможных путей развития событий и продумать собственные действия, но и продолжить текущую стадию проводимого эксперимента.

kbacBOK.jpg

- Йонна, у меня срочный вызов, - сообщил он ассистирующей ему подчиненной. – Продолжайте наблюдения, отчитаетесь по моем возвращении.
И, не дожидаясь ответа, вышел.

Лидер приняла его стоя.
«Волнуется, - отметил Рауль, активируя в памяти те варианты, в которых были учтены эмоциональные колебания Нэр. – Вызывали?
Он сопроводил вопрос легким поклоном, приличествующим в данных обстоятельствах.
Лидер сухо кивнула:
- У меня к вам несколько вопросов, господин Ам.

dNiOh03.jpg

- Буду рад оказаться полезным, - переключиться на официальный тон, подстроив нюансы интонаций под предложенный сценарий, не составило для блонди никакого труда.
- За время своего пребывания на Мебиусе вы, господин Ам, сделали для нас немало полезного, - издалека начала Нэр, - и ни разу не дали мне повода для сомнений или сожалений о том, что я предоставила вам убежище. Однако, обстоятельства изменились.
Она сделала паузу, явно рассчитанную на то, что собеседник возразит.
Рауль промолчал: ответ всецело зависел от дальнейших слов. Предоставлять Нэр лишнюю информацию он не собирался.
- Я вынуждена просить вас подробно изложить обстоятельства, побудившие вас к эмиграции.

lMlPYoi.jpg

u2NFkhg.jpg

Вопрос был предсказуем, а оптимальный ответ вычислен еще до отлета с Амои.
- Как известно Лидеру, управление Танагурой осуществляется централизованно. В качестве единовластной политической единицы выступает искусственный интеллект, компьютерная система Лямбда 3000, более известная как Юпитер. До некоторого момента меня устраивал поддерживаемый ею порядок. Потом перестал, поскольку явился прямым препятствием к моему профессиональному росту.
- И что же заставило вас столь разительно сменить точку зрения? – всего лишь на миг во взгляде Нэр проскользнуло нетерпение, однако раулевы визуальные рецепторы зафиксировали едва уловимое изменение, и спустя доли секунды генетик уже скорректировал следующую фразу.
- Могу ли я рассчитывать на то, что дальнейший разговор останется между нами? Я вынужден буду говорить не только о себе.

Jz10Qau.jpg

Ответом был краткий кивок. Процентов на 13% более поспешный, чем применил бы в подобной ситуации он сам, если бы желал оставить свои мотивы неразгаданными.
«Что ж, тем легче».
- Некоторое время назад небезызвестный Лидеру Ясон Минк попал в катастрофу и, оказавшись в заминированном здании, получил травмы, мало совместимые с жизнью. Вопрос его выживания и реабилитации серьезно озадачил меня, не только как друга, но и как специалиста. – Рауль холодно улыбнулся. – Думаю, Лидер, имея блестящие знания в области науки и медицины, может представить, какой вызов оказался мне брошен. Не трансплантация органов, не манипуляция теми или иными участками генов с заранее предсказуемым результатом, но полное восстановление организма, нейрон за нейроном. Разве я мог удержаться?.. Однако, Юпитер квалифицировала мои действия, как вносящие дисбаланс в систему. Что, в конечном итоге, и заставило меня задуматься о целесообразности дальнейшего пребывания на Амои. Место, где науку, не мотивируя решений, ограничивают в развитии, считаться перспективным не может.
- А Минк и остальные? – выверенность вопроса могла бы считаться идеальной. Почти.
Рауль усмехнулся про себя, мимолетно отмечая, насколько эмоциональные сбои искажают результат в случае даже практически безупречно отлаженного человеческого существа.
- Ясон, благодаря своему темпераментному любовнику, и ранее балансировал на грани дозволенного Системой. После его реабилитации конфронтация стала неизбежной. Само собой, он предпочел сменить место жительства, захватив с собой тех, кто имел прямое отношение к данному инциденту.
- А что, на Амои запрещено иметь темпераментных любовников? – очень по-человечески удивилась Нэр.

roTtY4Y.jpg

- Таких, которые не в состоянии усвоить правила жизни в социуме – безусловно.
Ни тени личного неприятия, ни грана оценки не проскользнуло в ровном тоне Рауля. Подробности взаимоотношений танагурских каст и, уж тем более, секреты производства и воспитания петов обязаны были остаться вне амбициозного внимания Лидера.
- Значит, у Дарка и ранее были проблемы с законом?
- С законом – нет. А вот нарушение всевозможных традиций, принятых в амойском обществе, ему инкриминировали неоднократно.
- Что же привлекло внимание такой личности, как Минк, к потенциальному преступнику? - продолжала допытываться Нэр.
- Ясон всегда любил делать невозможное, - на сей раз абсолютно искренне ответил Ам. – Он счел, что сможет из необученного дикаря воспитать адекватного гражданина. И, скажем так, несколько увлекся процессом. Впрочем, будь у него на Амои больше времени, это бы удалось ему еще там.
Лидер удовлетворенно кивнула.
- А по поводу нынешнего взлома, осуществленного Дарком, вы что-нибудь знаете? – спросила она минутой позже.

5RYv1vA.jpg

Формулировка вопроса гарантировала, что рассказу Нэр поверила.
- Ничего, - покачал головой генетик. – Какие бы цели он не преследовал, в сферу моих интересов и допусков до сего момента они не входили.
- А между тем, это дело касается вас, пусть и косвенно. - Лидер наконец-то перешла к сути разговора. – Поскольку преступление было совершено Дарком с подачи вашего друга Минка.
От Рауля требовалось удивиться, - и он удивился:
- Прошу прощения, мой Лидер, но нет ли здесь недоразумения?
Нэр перевела на него внимательный взгляд:
- Никакого. Минк сам признался мне в этом. Однако, любопытно, почему вы именно так трактуете действия этой пары.

ilhAaEu.jpg

Ситуация развивалась в русле требуемых Раулю вероятностей: холодное недоверие сменилось заинтересованностью, а превосходство – разговором на равных.
- Ясон – лидер в этой паре, - озвучил Рауль общеизвестную истину. - А Ясон всю свою сознательную жизнь занимается рынками. И 72% прибыли, полученной Танагурой за время его деятельности, – его личная заслуга. Причем цифра эта включает в себя не только официальную торговлю, но и весь теневой спектр, реорганизованный Минком в систему, приносящую государству немалый доход.
Генетик сделал крохотную паузу, переводя дыхание и не без удовольствия наблюдая, как в глазах Нэр зажигается расчетливый интерес.

z3p459q.jpg

Прогноз блонди оказался верен: мысль о подчинении криминальной сферы непосредственно правительству до сих пор ей в голову не приходила.
- Что подразумевает собой доскональное знание сразу нескольких отраслей, - как ни в чем не бывало продолжил Рауль. – Поэтому в любом поступке Ясона следует прежде всего искать выгоду. Если он сделал что-то, на первый взгляд кажущееся странным, значит тому есть железное обоснование, в котором прибыли несоизмеримо превышают риски.
- В так называемом безупречном плане, в наличии которого вы стараетесь меня убедить, - в голосе Нэр проскользнула агрессивная нотка, и Рауль насторожился, - отсутствует главный элемент: он не был согласован со мной.
- Прошу простить мне невольную бестактность, - человеческий глаз не смог бы уловить участившийся пульс генетика, однако Ам счел нужным дать себе дополнительную секунду на стабилизацию внутренних параметров организма, - но даже не зная подробностей, могу заверить: информирование любых лиц, кроме непосредственно вовлеченных в эксперимент, повлекло бы за собой нарушение его чистоты. Это закон любого исследования, и Лидер знает это.
Знаю, - нехотя кивнула Нэр.

pHyspsN.jpg

Дело было сделано, и результат Рауль мог предсказать заранее: навязанный мозгу логический ряд неизбежно приведет Лидера от подтверждения следствия к согласию с причиной.
Что и произошло тремя секундами позже:
- Вы умеете убеждать, - отрывисто призналась женщина.
- Я не сказал ничего, чего мой Лидер не знала бы сама, - блонди счел нужным поклониться. – И даже более того: я до сих пор не имею понятия о подробностях. Может статься, мои выводы – всего лишь теоретические выкладки, мало применимые к реальности.
- Ваши – и неприменимы? – Нэр звонко рассмеялась, словно услышав удачную шутку. – Вы – не канцелярская крыса, Рауль, и обладаете достаточным интеллектом, чтобы даже при незнании деталей проводить верные аналогии.
Столь явная демонстрация расположения требовала адекватного ответа. Рауль растянул губы в милой улыбке, пообещав себе поблагодарить Ясона, подсказавшего ему этот удачный ход.
- Однако, у нас остается еще одна нерешенная проблема…
У нас.
- … Как быть с лояльностью Минка? Мне бы хотелось впредь быть в ней более уверенной.
Рауль молчал, выжидая.

GgbAc0J.jpg

- Тот же вопрос касается и Дарка. Впрочем, он, как исполнитель, занимает меня несколько меньше.
- Какой результат Лидер хочет получить? – осторожно спросил генетик. Зыбкое поле торгов за конечный результат не являлось его идеальным параметром.
- Если бы оба стали немного более предсказуемыми, мне было бы спокойнее, - призналась Нэр, явно рассчитывая на понятливость Ама.
Нейрокоррекция! Вот ее-то допускать и не следовало.
- Если подразумевается глубинная коррекция личности, я должен сразу предупредить о возможных негативных последствиях.
- А именно? – по тону ответа становилось ясно, что к возражениям Нэр была готова.
- Человеческий мозг – вещь тонкая и не до конца изученная, Лидер. Наивысший показатель успешности подобных операций, которого удавалось добиться лично мне – 97%.
- Это много.
- Немало, - согласился Рауль. – Однако, у 3% реакция на процедуры отличалась от предписанной нормы. Суть различий, если обобщить их, сводится к неспособности опытных образцов к дальнейшему самостоятельному функционированию. Причем, параметры данной выборки испытуемых ничем не отличались от остальных, а в некоторых случаях показатели устойчивости даже превосходили среднюю отметку.

aQ5eI78.jpg

- То есть, вы предлагаете не рисковать? – словно размышляя вслух, уточнила Нэр.
Ловушка была чересчур очевидной, чтобы в нее попасться.
- Я всего лишь хочу отметить: в случае имеющей место уникальности биологического материала, 3% – это непозволительно много.
- Проявленная Минком инициатива тоже непозволительна, – оскорбленное самолюбие Лидера, обманутой в своих ожиданиях, почти что образцово-показательно боролось в ней с понятливостью ученого и честолюбием прагматика. – Что предлагаете вы?
- Я поставил бы в приоритет гарантированную сохранность мозга. Обошелся бы устным внушением или любыми другими методами, не затрагивающими глубинные слои личности.
- Невозможно, - покачала головой Нэр. – Мне, помимо остального, нужна еще одна гарантия: что данная ситуация больше не повторится. Ни разу.
- В таком случае я ограничился бы коррекцией Дарка. – несмотря на некоторую неловкость в вопросах переговоров, сдаваться сразу Рауль был не готов. - Ведь именно он ответственен за взлом, не так ли?
- Видимо, даже у вашей, Ам, осмотрительности есть границы, - усмехнулась Нэр.
И пояснила:
– Ваш Дарк, конечно, не гений. Но и не до такой степени идиот, чтобы самостоятельно лезть в недра государственной безопасности. Вы же сейчас предлагаете мне бороться со следствием, игнорируя причину.

dIW2XKt.jpg

Рауль ощутил приступ раздражения: Лидер, будучи не в силах отстраниться от эмоций, явно отдавала предпочтение своей обиде и стремилась скорее оставить за собой последнее слово, нежели получить от ситуации выгоду. И это был промах наспех составленного ясонова плана, исходившего из четкой машинной логики, не оставляющей для эмоций необходимого допуска.
Но вслух он лишь невозмутимо уточнил:
- То есть Лидер настаивает на неизбежности коррекции обоих?
- Обоих, - мрачное торжество, горевшее в глазах Нэр, подтверждало верность сделанных выводов.
- В таком случае я бы придерживался более мягкого курса. Позволяющего достичь похожего результата за счет кумулятивного эффекта.
- Кумулятивный эффект может не дать нужной четкости корректировки, - засомневалась Нэр.
- Зато он позволит в деталях пронаблюдать за всеми изменениями. И, при необходимости, внести нужные поправки. – кротко ответил генетик, обилием аргументов маскируя собственный протест. – Если я верно понял Лидера, наша цель не столько наказать за причиненный ущерб, сколько заставить задуматься и переоценить некоторые аспекты индивидуального поведения.
- Параллельно обезопасив Мебиус от повторения ситуации.
- Всенепременно, - наклонил голову Ам, хороня собственные эмоции на дне души.
- Тогда вопрос можно считать решенным.
Оставался последний бастион, и Рауль был намерен отбить хотя бы его.
- Могу я просить Лидера о личном одолжении?

uWKnZ3t.jpg

Он дождался одобрительного кивка и продолжил:
- Учитывая все обстоятельства, я бы хотел провести все коррекционные процедуры лично.
- И дружеские узы не станут для вас препятствием? – сощурилась Нэр.
- На Амои они не мешали выполнять мои обязанности, - пожал плечами Рауль. – Лидер знает, я – в первую очередь ученый, а лишь затем – человек.
- Хорошо, - одобрила инициативу Лидер, - проводите.
- Благодарю! – совершенно искренне сказал Рауль.

Только выйдя из кабинета Нэр и покинув поле зрения многочисленных камер, он смог позволить себе долгий тяжелый вздох.

8HvJxFo.jpg

Сейчас вдруг подумалось - а в Нэр тоже под два метра роста? Они с Раулем практически одинаковые.
Вообще, очень нравится монохромность, и Нэр, и ее окружения. Рауль смотрится инородным существом в ее кабинете, и это усиливает эффект ее отстраненности и необычности.
Ох, Рики, во что ты втянул всех, кто хоть как-то с тобой связан!

• Like
Реакции: loveless и Suule
Нэр мне тут кажется прямо очень человечной такой почему-то, может по сравнению с Раулем? В общем, какое-то такое впечатление осталось от их разговора.

И у тебя отлично удалось снять покерфейсы))
Но вот этот кадр напомнил мемчик с трололо, не бей, Оль :lol:

А ещё мне очень нравится этот монохром и такой яркий Рауль на этом фоне, прямо как в противовес системе, мама-анархия)))

Очень жду продолжения и как все выкарабкаются из этой ситуации! Хотя я бы лично Рики потом бы ещё ремня отвесила, чтобы он месяц только на животе спал :lol:

• Like
Реакции: Morrigan и Suule
@Kleo Scanti и @Ретдис , спасибо за отзывы! <3
а в Нэр тоже под два метра роста? Они с Раулем практически одинаковые
Не, они разного роста. У меня ж нету слайдера на рост, да и выдерживанием поз я не заморачивалась в этот раз.
Я б может даже его поставила, слайдер этот, очень мне его не хватает для правильности ощущений... Но я боюсь, что съемки станут еще сложнее, и придется вообще каждую позу править.
А так: Рауль 197,5см, а Нэр - 185 примерно. Она довольно высокая для женщины, но с Раулем ей ростом не тягаться.
монохромность, и Нэр, и ее окружения. Рауль смотрится инородным существом в ее кабинете
Круто, что ты обратила внимание на этот эффект, мне очень хотелось, чтобы это читалось! :headphones_skype: Этакая обманка в обманке: и Нэр, которая "слишком далека от народа", и Рауль, который даже в своей механистичности живее Нэр.
Рики, во что ты втянул всех, кто хоть как-то с тобой связан!
В неприятности, разумеется. Иначе было бы неинтересно (мне).(giggle)

Нэр мне тут кажется прямо очень человечной такой почему-то, может по сравнению с Раулем?
А так и есть, так задумывалось. Я специально эту сцену писала с PoV Рауля, чтобы это подчеркнуть.
У Нэр в ее стремлении к механистичности есть некая грань, которую она перейти не может, если хочет оставаться собой (а она хочет). В то время, как Рауль - создание изначально искусственное. В наименьшей степени затронутое эмоциями, чем кто-либо другой из персонажей.
у тебя отлично удалось снять покерфейсы
спасибо :blushing_skype: Но снимать такую вот мелкую нюансировку дико геморно. В итоге картинки гораздо более эмоциональны, чем мне хотелось бы, и чем это подразумевает текст... но иначе было бы реально 16 кадров манекенов, что неинтересно и тупо.
вот этот кадр напомнил мемчик с трололо
:doh: О! А я-то вспоминала, что мне эта поза напоминает! И точно - оно! (cwl)
Самое смешное, что в позпаке это выражение значится как "флирт"(cwl)
этот монохром и такой яркий Рауль на этом фоне, прямо как в противовес системе
В кабинете Нэр любой живой человек - противовес))
сравнение Рауля с анархией ржачно само по себе :XD
t9IB9w3.jpg
я бы лично Рики потом бы ещё ремня отвесила, чтобы он месяц только на животе спал
Это обязательно. И последствия расхлебывать.

• Like
Реакции: Ретдис и Kleo Scanti
прочла записку залпом и теперь в некотором недоумении *hmm  gmm*почему Нэр только сейчас допрашивает беженцев из тоталитарной утопии, где всем правит натуральный бог из машины? а вдруг они шпионы? или Юпитер бы не доверила такое задание людям, пусть даже из Блонди? или ее не интересуют завоевания?
вообще, эта записка перевернула для меня образ Нэр с ног на голову. она и правда "всего лишь человек" с человеческими слабостями: пойдет практически на все ради выгоды блага Мебиуса и сохранения контроля. а еще как просто ей, оказывается, манипулировать О_о

• Like
Реакции: Suule и 29715000
Вчера совершенно внезапно для себя самой подсела на съемки Фоготтен Холлоу. Удивительный район - такое ощущение, что время замерло и течет там абсолютно незаметно, где-то между строк..
Оооооооо, ты тоже подсела на обшаривание каждого миллиметра района с камерой) Отбивай - тоже такое люблю! (fistbump)
ФХ очень атмосферный, даже жаль, что я там так мало играла - но вот хоть у тебя полюбовалась) Мне особенно понравился кадр с голубями, не знаю... они кажутся немного инородными в этом месте, но в то же время - оживляют его своим присутствием :tender:

И запись "На острие иглы, часть 2" мне очень-очень понравилась, прочитала на одном дыхании, пока вчера ехала к вам (hug) <3
Оль, ты замечательно пишешь, я тебе об этом уже миллион раз говорила - и еще миллион раз скажу. Даже несмотря на то, что ты этому училась и ты сама знаешь, что умеешь :love:
То, как ты подбираешь слова, филигранно описываешь обоснуи, встраиваешь все сюжетные детали в общую канву повествования - это особая магия. И следить за этим танцем, за этой битвой двух титанов, мастеров аргументации, способных распознать малейший подвох и тончайшие нюансы настроения собеседника - невероятное удовольствие.
И неожиданно было открыть, что в Нэр, оказывается, чуть больше человеческого, чем я до сего момента могла предположить)
Только выйдя из кабинета Нэр и покинув поле зрения многочисленных камер, он смог позволить себе долгий тяжелый вздох.
Теперь очень интересно - что будет делать Рауль? И насколько дружба с Ясоном для него важнее, чем карьера и указания свыше? :worried_skype:

• Like
@octavo и @loveless - спасибо за комментарии! :tender:

Спасибо тебе за интересные вопросы и круто, что интересуешься этим. :flower_skype:
почему Нэр только сейчас допрашивает беженцев из тоталитарной утопии, где всем правит натуральный бог из машины? а вдруг они шпионы?
Потому что раньше их допрашивали сотрудники службы Миграционного контроля, а Нэр читала только отчеты.
Если интересна конкретика: там была рассказана несколько урезанная версия, в которой отсутствовало все, связанное с высказанным лично (и приватно!) Нэр недовольством Юпитер и амойской системой организации общества в целом. Два мира в чем-то схожи - исходя из этого постулата амойская четверка опустила в изначальном рассказе все, что касалось этой тонкой темы. А потом выяснилось, что среди них - два блестящих специалиста. И с обоими блонди Нэр беседовала уже не о том, почему они тут, а о том, что они могут, умеют и готовы сделать для Мебиуса.
А в настоящих событиях версию немного углубили. Так, чтобы отвести подозрения в нужную сторону.
Но и это, как я впрямую писала в записке, еще не вся правда.(giggle)
или Юпитер бы не доверила такое задание людям, пусть даже из Блонди? или ее не интересуют завоевания?
Юпитер вообще никому не доверяет, поскольку Юпитер не умеет чувствовать. Ее "доверие" - механически просчитанная вероятность того, что события сложатся так, как надо Системе.
Вообще, у Юпитер есть одна фишка, которую надо учитывать. Она не стремится подменить человеческую расу машинами. Она занимается просчитанной селекцией людей, выводя наиболее совершенную, с ее точки зрения, породу. И в этом отношении блонди стоят к ней ближе всего, более остальных на нее походят.
Что же до завоеваний... В авторской новелле и обоих аниме на этот счет нет ни слова, оперирую только личными предположениями. Быть может, через какое-то время Юпитер и сочла бы целесообразным расширение подвластной ей территории до бОльших масштабов, но не сейчас. На момент описываемых событий ее заботит исключительно состояние дел на Амои (включая внешнюю политику и уникальность предлагаемых услуг и товаров, разумеется).
эта записка перевернула для меня образ Нэр с ног на голову. она и правда "всего лишь человек" с человеческими слабостями: пойдет практически на все ради выгоды блага Мебиуса и сохранения контроля. а еще как просто ей, оказывается, манипулировать
Тут очень важно различать, с чьей точки зрения мы смотрим на Нэр. Картинка же будет различной. По мнению простого человека, той же Эшли, например, Нэр будет образцом выдержанности и воли, женщиной, постигшей запредельный дзен, почти что бессмертной машиной. А вот с точки зрения блонди - которые по факту и есть бессмертные машины, у которых от живого человека остались лишь несколько неулучшенных отделов головного мозга - она явно не дотягивает до планки и вполне предсказуема.
Она хороша - но для Мебиуса. Там она действительно единственная, неповторимая и Лидер. А попади она на тот же Амои без протекции, положения и прочих связей - стала бы подопытным образцом в раулевой лаборатории.

ты тоже подсела на обшаривание каждого миллиметра района с камерой)
ну я не то, чтобы прям подсела... Но с модом на камеру это так удобно и круто, что поди удержись) Да еще и городок такой атмосферный. В том же Оазисе, например, меня совсем не тянет с камерой ползать, а тут - прям кайф и радость. Люблю средневековье. И эффект застывшего времени очень люблю.:]
я там так мало играла
Я тоже там не играла. Вот, первый раз все осматриваю, глаза пока не замыленные. Так что отбивай! (fistbump)
кадр с голубями, не знаю... они кажутся немного инородными в этом месте
Там и люди кажутся инородными, на мой взгляд.(giggle)
И запись "На острие иглы, часть 2" мне очень-очень понравилась
Спасибушки тебе за эту кучу восхитительных слов в мой адрес. (pear123) (pear123) (pear123) Очень согрело и помогло! (hug)(hug)(hug)
ты этому училась
Ну, строго говоря, я училась немного не тому, я ж не профессиональный литератор. Но кое-какие законы знаю, да. Хотя пишу больше по наитию, и имею мало представления, как именно со строго литературной точки зрения обязаны выглядеть те или иные сюжеты. Завязка, развитие, кульминация и т.д. - этому же всему есть свое место.
неожиданно было открыть, что в Нэр, оказывается, чуть больше человеческого, чем я до сего момента могла предположить)
А я специально эту часть от лица Рауля сделала, чтоб дать этот контраст. Потому что в ходе развития истории получилось так, что Нэр - отнюдь не альфа и омега. Хотя и Лидер. И Ясон с Раулем, на самом-то деле, ее порядком превосходят. Просто они занимаются своими делами, и не лезут в управление государством.
Мой авторский недосчет, на самом деле. Я про Нэр писала в самом начале темы, а с тех пор сюжет ушел в неожиданном направлении. И таки вылез Амои. А по сравнению с Амои на Мебиусе - детский лепет и песочница, таки ж (giggle)
что будет делать Рауль? И насколько дружба с Ясоном для него важнее, чем карьера и указания свыше?
Рауль будет действовать так, как ему подсказывают характер, система ценностей и имеющиеся в наличии активные цели. :cool_skype: Из которых не все очевидны, хотя все так или иначе были заявлены, хотя и не только в этой записи. :tongueout_skype:

Как это все неожиданно. В первую очередь то, что в Нэр так много чисто человеческого. Борьба логически просчитанных рисков и эмоционального "оскорбленного величества" кажется, ни к чему хорошему не приведет. Было бы даже интересно увидеть саму Нэр после разговора с Раулем. Не удивлюсь, что с другой стороны от закрывшейся двери она вела себя почти так же, как ученый.
А в целом про историю хочется сказать, что Рики действительно не помешала бы коррекция, но только если в результате нее в его голове появится хоть крошечка мозгов. Ну и определить ему какое-нибудь занятие по способностям. Хоть бы и уголь в вагоны грузить, лишь бы не страдать .чепухней.
Тьесс божественна и прекрасна. Представляю, как она врывается на коррекцию Рики и Ясона и раскидывает всех фаерболами))

• Like
Как это все неожиданно. В первую очередь то, что в Нэр так много чисто человеческого
В Нэр очень сильна тяга к власти. Это, пожалуй, самое сильное ее чувство. И единственное, с которым она не готова расстаться ни коим образом. Плюс, в данной конкретной ситуации - страх. В том числе - и страх потери власти. А это дает на редкость гремучую смесь. Которая и дистабилизирует отлаженную систему реакций.
Но, к чести Нэр, надо сказать, что это - чуть ли не единственное ее уязвимое место.
Борьба логически просчитанных рисков и эмоционального "оскорбленного величества" кажется, ни к чему хорошему не приведет.
Абсолютно так. Логика не всегда способна учесть такую штуку, как перепады настроения, особенно - если речь идет про такого формата "эмоциональные пике", как у Нэр. Да и сила в данной ситуации на ее стороне. А оба блонди, при всех своих способностях - не в том положении, чтобы идти на открытый конфликт, потому что деваться с Мебиуса им некуда. Не на Амои же лететь.
интересно увидеть саму Нэр после разговора с Раулем. Не удивлюсь, что с другой стороны от закрывшейся двери она вела себя почти так же, как ученый.
Она, кстати, итогами разговора довольна: она успокоила свои подозрения и нужного добилась. Да и в Рауле уверена: верность человека (а она считает их с Ясоном таки людьми, хоть и несколько модернизированными... блонди же не спешат ее переубеждать, т.к. меньше знает - крепче спит), готового ради процветания Мебиуса отправить на коррекцию старого друга, не вызывает у нее сомнений.
Рики действительно не помешала бы коррекция, но только если в результате нее в его голове появится хоть крошечка мозгов.
Самое в этой ситуации обидное, что мозги у Рики есть. Просто он ими не пользуется. :facepalm_skype: Нууу.... он получит на свою голову большой ушат проблем. Очень большой. :cool_skype:
Тьесс божественна и прекрасна.
Спасибо! :-*
Представляю, как она врывается на коррекцию Рики и Ясона и раскидывает всех фаерболами))
Ее файерболы - еще в проекте. :loss: Плюс, на данный момент ей нет никакого дела ни до Ясона с Раулем, ни до каких-либо экспериментов, т.к. она озабочена собственным выживанием и неустойчивым положением.
Хотя, если говорить серьезно, потеря магических способностей для мага - беда. Это все равно что без рук остаться. И я даже уже придумала, что касается этой линии... но надо сначала дописать историю ребят. До завершения этой сюжетной вехи, хотя бы.

И спасибо тебе за дельный коммент, Жень *I came back*

"Посмотри на меня!.. - Не посмотрю."

От автора. Пришла мне тут в голову мысль: если совместить костюм скелета с анимацией из нового ИН, можно получить кое-что любопытное... :allusion: Само собой, я полезла проверять.
Результат получился многообещающий.
Заодно и скрафченные не так давно позы молящегося пригодились.

fDLVqoM.jpg

- Посмотри на меня!
- Не посмотрю.

(с) Гоголь "Вий"

2Bzdslf.jpg

n6H2BsM.jpg

uzXLQGn.jpg

2KNooEL.jpg

IVulPBe.jpg

DlmPigg.jpg

7ISgiMs.jpg

PS. В сутане парился Ясон, скелетом ходил Рики. Они мне первые под руку попались (giggle)

В позах руки так изящно получились. И Ясон в сутане смотрится утонченно. Хорошо!

• Like
Ха, и правда прикольно вышло, теперь можно снимать восстание скелетов... или чмошную скелетную пехоту :lol:
скелетом ходил Рики.
(cwl) Зато теперь понятно, чем думал Рики, когда взламывал - пустой черепной коробкой (rofl)

• Like
если совместить костюм скелета с анимацией из нового ИН, можно получить кое-что любопытное
кстати, да. это же просто находка для тех, кто играет в фэнтезийном сеттинге! костюм скелета из одного ИН, анимация из другого - вот вам и магия :wizard:
TS4 Supernatural, "собери сам" Edition

• Like
Реакции: Тайин и Suule
А покажи еще скелета? Только отдельно, а то Ясон все внимание на себя оттягивает. :D
Вообще задумка прикольная, и не такая страшная, как мне вчера в ночи показалось.

• Like
Спасибо за отзывы! :] Идея, и впрямь, оказалась весьма годная.
Я вот, кстати, не помню, какие анимации у скелетов в Сельвадораде. Может, оттуда тоже можно что-то взять.:nerd_skype:

В позах руки так изящно получились
Пасиб) Руки - моя особая любовь. Чтоб и красиво, и эстетично... пока не все получается сделать в блендере, но я учусь потихоньку.
Ясон в сутане смотрится утонченно.
Ему неожиданно идет. Я от него этого не ожидала даже.

Ха, и правда прикольно вышло, теперь можно снимать восстание скелетов... или чмошную скелетную пехоту
Если чисто по анимациям судить, то чмошная пехота - самое правильное название этому ржачу. (cwl)
Зато теперь понятно, чем думал Рики, когда взламывал - пустой черепной коробкой
Самое обидное, что он-то думал. Но не так и не тем местом, сдается мне. (giggle)

TS4 Supernatural, "собери сам" Edition
Воистину так! Лего-го на симский манер. :XD Но результат достойненький, на мой вкус.

Вообще задумка прикольная, и не такая страшная, как мне вчера в ночи показалось
Оно не страшно. Не, можно, конечно, нагнать крипоты, если требуется, но само по себе - оно скорее смешно.
покажи еще скелета?
Ща все будет (cwl)
Ясон все внимание на себя оттягивает
И даже тут его характер проявился(cwl)
Или я к утру плохо втыкала в ракурсы, что тоже вариант.

Пользователи, просматривающие эту тему