TS4: Challenge Правила и обсуждения экстремального апокалипсиса

• Автор темы Автор темы Lora
  • Дата начала Дата начала

Lora

Sims-модератор
Активист SimsMix 2021
Экстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами

Правила Apocalypse Challenge

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челлендж
Проект: RRR (Фаза 2)

Читать дальше...

Последнее редактирование модератором:
И еще про открытые карьеры написано:

В открытые карьеры нельзя устраиваться до снятия ограничений: Спорта (культурист), Разведки (Алмазный агент), Космоса (Космический рейнджер), Тайного агента (злодей).

А в табличке рейнджер и злодей не указаны.

Уточнение. Если меняешь работу. То сначала увольняешься со старой, потом трудоустраиваешься.? Или допустимо сменить работу в одно действие?
Разница большая, после увольнения теряешь один день, как минимум, прежде чем будет выход на следующую работу. Я действовала по первому варианту.

Возможен ли все таки переход с ветки на ветку, или уволившись однажды с работы, закрывается путь и во вторую карьеру (на которой сим ещё не работал) навсегда?

Надо же с телефона ни чего не могу найти про работу на дому.
Какие ограничения налагаются в профессиях, допускающих работу из дома.
Ни когда не работала таким способом.
Выпал законодатель мод. Допустим, я возьму эту работу, скорее всего, задания будут невыполнимы. Я симку должна уволить сразу, как выпало невыполнимой задание, или могу типа отработать весь день, забрать зарплату себе, потом уволиться.

Крокозябра, я бы тоже действовала по первому варианту - сперва уволилась, потом новая работа. Мне кажется это логичнее чем по тихой менять одну рабоу на другую.
Уход с работы закрывает обе ветки насколько помню. Представь что в компании тебя считают неблагонадежной так сказать и коллегам из другой отрасли тоже сказали - вот и не берут никуда.
При работе из дому тебе могут и не заплатить. Во всяком случае в ботанике у меня было невыполнимое и выпала табличка мол начальник недоволен что задание не выполнено вы получаете 0 симолеонов. Так что имхо - видите что задание никак не выполнить - бросаете работу и не ждете сутки. Хотя может в других карьерах платят или с патчами что поменялось. Может и проверить стоит мои слова))

• Like
Реакции: Крокозябра
Я увольняла действием «найти работу», тогда появлялась табличка о том, точно ли такая-то хочет уволиться и пойти на новую работу. По-моему, там в любом случае не сразу заступаешь на работу, а минимум через сутки, и разницы в днях нет.
Насчёт веток недавно я докапывалась, даже в обычном запрещено. Если уволились, например, с автора, журналист тоже закрыт.
А разве деньги за выполнение задания при работе из дома не капает при его выполнении, сразу же?.. а если не выполнил - то ноль... или там ещё зп есть в конце?
Я б уволила сразу, как поняла, что задание невыполнимо.

• Like
Реакции: Крокозябра
Я увольняла действием «найти работу», тогда появлялась табличка о том, точно ли такая-то хочет уволиться и пойти на новую работу. По-моему, там в любом случае не сразу заступаешь на работу, а минимум через сутки, и разницы в днях нет.
Может у тебя трудоустройство совпало с графиком выходных? Потому что, когда я меняла работу сима, то он вроде шел работать сразу же, так как графики работ совпадали.
А разве деньги за выполнение задания при работе из дома не капает при его выполнении, сразу же?.. а если не выполнил - то ноль... или там ещё зп есть в конце?
Я б уволила сразу, как поняла, что задание невыполнимо.
Я по этому и спрашиваю, что не заставляла симов работать из дома
Насчёт веток недавно я докапывалась, даже в обычном запрещено. Если уволились, например, с автора, журналист тоже закрыт.
Совершенно не очевидная формулировка правил.
Если сим по своему желанию увольняется или переходит на новую работу, он никогда не сможет устроиться на старую работу.
У ограничений две ветки, он не на старую работу устроился. В обычном апе, кстати, очень даже можно было перейти на нужную ветку карьеры, я (и не только я) не увольняла сима и нарочно не качала его, чтобы дождаться броска кубика Или это уже другой случай?

Для меня сейчас это очень важно, так как повлияет на выбор тактики. Откорректируйте правила хоть как нибудь, чтоб было понятно, что можно, а чего нельзя :)

Я так поняла, что выбрать другую ветку можно только до развилки, пока ты кубик сам для себя бросаешь, а после выбора специальности уже нельзя.
За невыполненные задания при работе из дома денег не будут, деньги даются сразу при выполнении.
теряешь один день, как минимум, прежде чем будет выход на следующую работу.
Там потеря времени зависит от рабочих часов. Если работа ранним утром смена начинается, теряешь день. А если во второй половине дня, то можно на работу в те же сутки уже попасть. Мне так казалось, но это не точно.

Я так поняла, что выбрать другую ветку можно только до развилки, пока ты кубик сам для себя бросаешь, а после выбора специальности уже нельзя.
В экстриме запретили:
Менеджер
Запрещено выбирать другую ветку в карьере при положительном результате генератора профессий, когда сим уже работает в определенном направлении профессии.
Там потеря времени зависит от рабочих часов. Если работа ранним утром смена начинается, теряешь день. А если во второй половине дня, то можно на работу в те же сутки уже попасть. Мне так казалось, но это не точно.
Мне тоже так кажется.

• Like
Реакции: ladybird (snapun)
Может у тебя трудоустройство совпало с графиком выходных?
Мне кажется, это и правда зависит от начала работы и времени, которое до неё остаётся, и не связано с тем, в сколько действий увольняешься.
Совершенно не очевидная формулировка правил.
Да, там «карьера», «работа»... я тоже надеялась, что можно одной симкой (в обычном апе) уйти с интернет-знаменитости, устроиться на техспеца и ловить соцсети, а нет (уходить с интернет-знаменитости было ошибкой, но больно уж техспеца хочется, и тогда ещё я не поняла, какая же ж... к пятому поколению с кубиком без соцсетей).
Или это уже другой случай?
Это другой случай... сменить ветку можно сейчас только в обычном апе, но и там устройство в ту же карьеру (пусть даже с целью пройти другую ветку) запрещено менеджером. По крайней мере я недавно спрашивала и поняла это так. Вроде бы когда-то это поднимали на обсуждение.

В экстриме можно перейти на соседнюю ветку при появлении нужной вакансии, если снят менеджер.

На работе подарили фотоаппарат в багаж. Пользоваться мы им не можем. Куда его деть? Могу я его продать и деньги вычесть, или его обязательно в багаж семьи кидать, или на лоте хранить?

mLs-qnruE3E.jpg

Патчем глюк тодлеров с овощами не исправили. Добавили того же самого взрослым :censored:
Как хотите, у меня две группы овощей и похоже, что навсегда

Все съеденные тоддлерами овощи материализуются у них в багаже (может поэтому им надо столько, чтоб наесться?!)
Я выкладываю овощи на пол и они оттуда едят, а все, что появляется в багаже, продаю и списываю деньги.

Все съеденные тоддлерами овощи материализуются у них в багаже (может поэтому им надо столько, чтоб наесться?!)
Я выкладываю овощи на пол и они оттуда едят, а все, что появляется в багаже, продаю и списываю деньги.
Баста, карапузики, оно еще и высыпается по полу как раньше. Я сейчас с Вивьен вторую неделю играю. На первой неделе, сразу после патча было замечено улучшение овощи перестали спавнится, сейчас еще один патч вышел, зашла поиграть и началось.
Так что мы сейчас багаж малышей держим пустым и на полу ни чего не храним. Все что заспавнилось продаем и списываем прибыль кодом.

Пользователи, просматривающие эту тему