Та-дам! Сюрприз, как говорится. В общем вот такой сюрприз я Эрике и Ники устроил - мы переехали! Конечно не с бухты-барахты в омут с головой. Я все продумал и просчитал сперва. Ага, еще вчера, как начал вспоминать Эрику... Да еще как рекламу в городе увидел мол внешние стены наши, но планировку внутри квартиры вы можете сделать любую на свой вкус. И разные предложения в общем. И подешевле и подороже, и приличные и супер-дорогие. Я выбрал приличное - и по деньгам приемлемо вполне. Говорят тут неподалеку хорошие школы есть и вообще весь район отличный.
Само собой я наведался в квартиру и убедился что представленные на сайте фотографии соответствуют действительности. Не то чтобы я собирался оставлять все как есть, но все же приятно знать что тебя не обманывают. Да и виды из окон хорошие.
Еще понравилось что соседями будут молодая семья с малышом - будет с кем играть моей доче. В общем глянул и заказал переделку. Вот это моя дверь. А это соседская. Я сперва думал возмутиться, что наша без лампы. А потом думаю - все равно она светит на общий коридор. А платят пусть соседи. Ну ладно, идем.
Это прихожая - тут гардеробный шкаф.
Сразу направо от двери - туалет с раковиной. Из одной большой и длинной ванны, мне сделали два помещения поменьше.
Прямо кстати если идти то вот она кухня такая теперь.
А если направо от кухни, то тут наша спальня.
И в ней еще одна ванная комната.
У Ники само собой тоже своя комната.
И даже у меня есть отдельный кабинет.
А еще в той зале, где кухня, влез стол на 4 персоны и стенка со встроенным камином. Плюс два кресла и даже шахматный столик за ними. На эти кресла мы кстати и уселись - слушать сказки у камина в исполнении Эрики.
Правда слушать пришлось недолго - в дверь постучали. Оказалось соседи. Причем даже из соседнего дома пришла старушка с сыном.
Угостить их было нечем, но они и сами догадались притащить пирог. Ишь ты, ягода-зараза. Один пирог на две семьи. На три, считая нашу. Это типа мне, Эрике, Николь, старушке, сыну ее, и супругам из квартиры напротив. Ну и сынишке их, который пока дома спит - как раз 8 кусков пирога выходит. Все-то они просчитали. Ну и ладно. Зато нам ничего отдельно готовить не придется.
За столом правда места всем не нашлось, но я ж не рассчитывал что их так много заявится. Да еще и казус вышел. Ясминдер на волне хорошего и романтичного настроения вздумалось пофлиртовать с мужем. А сидящий рядом Радж принял все на свой счет.
- Ну что вы, как же так, так нельзя. У меня тут мама. А у вас муж...
И мама такая еще сразу с претензиями ко мне как к хозяину квартиры, что ж вы такое допускаете мол. Хорошенькое дело. Я то тут причем. Эрика само собой на мою сторону встала. Вернее осталась сидеть, но так сверлила взглядом старушку - я уж думал сейчас встанет и как устроит драку...
Пришлось срочно сесть на место вскочившего Раджа и придержать подругу за локоток. А потом и вовсе заявил, что если я тут буду сидеть, то как Раджу опасаться нечего. Пусть мол рядом стоит и за меня прячется. Супруги Бхида во всей этой канители само собой приняли вид будто вообще ничего не произошло и уж тем более не из-за них...
В целом же, когда гости разошлись, мы смогли вздохнуть спокойно. Эрика очень довольна переездом и Ники тоже. Да и я тоже, чего уж тут гадать.
Прогулялся кстати по району. Фонари кругом, машин не много, спокойно, красиво.
...
Ну это точно не из-за меня. Я когда работаю, наоборот надо двери и окна запирать, а не носится по улицам с безумным видом...
Про Бонсай же совсем забыл. Ну сперва забыл, а потом вспомнил. Вон Эрика уже чего-то там возится, ножницами щелкает...
Дощелкалась. Обкарнала деревце до веточек.
Но ничего - вон мусор выносит. Довольная. Я уж думал дереву конец - а она говорит мол отрастут листики-то. Ну и ладно. Чем бы девушка не тешилась.
Пока мусор, кстати, выносила - встретил соседа. Договорилась в гости зайти - чтобы детишек познакомить. У Аруна сынишка самостоятельный такой - сам в коридор выскочил. Ники с ним и познакомилась.
Потом детишек правда увели в жилье. Там они и подружились, обнаружив что носят одинаковые труселишки, фиолетовые в горох. Ну да, это взрослые только огорчаются, заметив одинаковую одежду, а для малышей это повод для дружбы.
Потом, оставив Эрику общаться, я пошел в город. На Умникон. Прошлый фестиваль прошел на ура и решили провести его еще раз. И в этот раз я успел!
И погулял, и в обсерватории поглазел на звезды, и поиграл.
И даже обзавелся кое-какими интересными штуками. Как расскажу что приобрел - закачаетесь просто!